3876

В поддержку феминисток

Я очень уважаю женщин и разделяю их негодования из-за вечно ведущих себя высокомерно мужиков. Все последние громкие заявления вполне оправданы, девушка не должна чувствовать себя ущемленной! Я вот, например, никогда не уступаю девушкам место в общественном транспорте (дикость!), не придерживаю им дверь , даже наоборот, отодвину подальше, чтоб нормальная, равноправная, отдача была. Если я вижу, что девушке сложно затащить огромную сумку по лестнице, я не остаюсь в стороне, а подхожу и говорю ей: "не сдавайтесь, мадам, тяжело только первые 100 лестниц,", киваю и иду дальше. Если девушка начинает плакать на грустном моменте в фильме, то я без зазрения совести оставляю язвительное замечание - "размазня...". А при встрече считаю обязательным рукопожатие - я крепко сжимаю девушке ладонь и смотрю ей прямо в глаза, как этого требует этикет, правда, обычно они в этот момент морщатся и пытаются убрать руку, некоторые даже произносят "ай", но я не обращаю на это внимания и добродушно улыбаюсь... Ведь я не какой-то там сраный сексист.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
393
Автор поста оценил этот комментарий
Да блин, сами же говно на вентилятор вбрасываете - тут любая воинствующей мужененавистницей станет.

Про аргументы могу сказать поговоркой "заставь дурака богу молиться...". Радикализм ебланок мы радостно подхватываем радикализмом ебланов. Полумеры и компромисы нам не знакомы
раскрыть ветку (163)
319
это была шутка, а если ума нет то шутку не воспримешь, чувства юмора иронии нет самоиронии, значит не воспримешь паскуда !
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (50)
Ой хорош)))
ещё комментарии
194
Только ситхи всё возводят в абсолют!
раскрыть ветку (11)
47
А это абсолютно?
раскрыть ветку (7)
164
раскрыть ветку (5)
1
не знаю зачем,но я схоронил
ещё комментарии
0
Абсолютно все ситхи возводят в абсолют
0
Только массовые расстрелы!.. ну вы знаете!)))
0
Джедаи считают светлую силу истинным путем к просветлению. значит джедаи-ситхи.
В точку!
88
Это происходит из-за того, что некоторые люди зациклились на противостоянии «мужской»-«женский» и позабыли о том, что кроме стереотипов есть ещё и личность. И громко об этом кричат. А их слышат на противоположной стороне и кричат ещё громче. И так далее, и всё больше нейтральных людей вовлекается во все эти кричалки.

Лично я одинаково часто помогаю что мужчинам, что женщинам. Открыть/подержать дверь, занести коляску, подержать сумку, всё такое. И да, я девушка.
раскрыть ветку (32)
19
Это даже больше простая вежливость - "открыть/подержать дверь, занести коляску, подержать сумку, всё такое". Если я прохожу дверь, а в это время туда же за мной идёт мужик - так же поддержу дверь, а не захлопну перед его носом)...
ещё комментарии
4
Позвольте с вами не согласиться. Меня жутко выбешивает двоякое отношение к женщинам и сами девушки считают это норомой, а если не так, то орут - НЕ МУЖИИИККК!!!!1111 лично я считаю, правда за личное мнение на пикабу минусят, ну ничего, пару сотне минусов выдержит мой рейтинг. Так вот. Меня раздражает, когда девушка начинает размахивать трусами на палке и на каждом углу орать РАВНОПРААААВИЕ!!!111 У НАС В СТРАНЕ РАВНОПРАВИЕ!!!! и тут же возмущаться, что ей то место не уступили, то нахер послали или т.п. Но как что коснется работы, что среднестатистически у женщин з.п. меньше (по крайней мере в моем городе) или к ним большие требования предъявляют при трудоустройстве (возраст, дети) или другие подобные ситуации, как тут же из смки появляются труселя на палке и начинается - ко-ко-ко! у нас равноправие, что за ущемление и т.п. Так вот я считаю, что каждая женщина/девушка, должна для себя определить - или она слабый пол, которому надо потакать и помогать, но в свою очередь они должны понимать, что мужчина априори выше или перестать кудахтать на тему нет мущщщщщин в наше время, кончились жентельмены и тогда смело идти отстаивать свои права РАВНЫЕ с мужчинами. Лично я за равноправие. Но равноправие - это не поганая метла которой можно всех гонять, это палка о двух концах. Равноправие подразумевает компромисс. Бесят красивые актриссы? Так вы ущемляете их права как людей, ибо они такие- же женщины. Раздражает объективизм? Ну чтож можно и это обсудить, но тогда мужчины могут запретить то, что бесит их? ладно пофиг, надоело писать, кому надо - поймет, кому нет...да и клал я.
раскрыть ветку (6)
18
А вам не кажется, что те кто говорят о равноправии и те, кто хотят к себе особого отношения разные люди?
раскрыть ветку (5)
1
Вот к сожалению далеко не всегда. Неоднократно наблюдал, когда в одной ситуации человек жалуется, что к ней отнеслись не как к женщине, а в другой настаивает с пеной у рта на том, что в первую очередь она человек...
раскрыть ветку (4)
5
В моем понимание равные права- это возможность учиться, возможность получать достойную работу и достойную зарплату за неё, участвовать в выборах и т.д. Когда-то на всё это женщины не имели права. Разве женщина не человек, чтобы иметь всё это?человек. Однако как ни старайся, женщины и мужчины отличаются. Женщина остается женщиной. Поэтому неся тяжелые сумки я попрошу моего парня помочь мне
раскрыть ветку (2)
0
А как Вы отнесётесь к тому, что Ваш парень, будучи голодным, попросит Вас приготовить поесть?
раскрыть ветку (1)
3
Мы делим обязанности. Готовлю почти всегда я. Если кто-то устал, то выполнить обязанности за него не проблема.
0
Ну это некоторым свойственно, не привязано к полу. Но действительно, к сожалению, случается.
0
да хорош, юмор совсем отменить чтоль теперь? =)
0
DELETED
Просрали все полумеры!!!
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (13)
21
Потому что мы берём мелкие бытовые ситуации и доводим их до абсурда, в упор не замечая базовых принципов движения/явления
раскрыть ветку (12)
10
Базовые принципы давно достигнуты. А вот квотировать места в правительстве\совете директоров и т.д. - это уже перебор.
раскрыть ветку (11)
1
Когда я слышу про квотирование, на ум всегда приходят фильмы про Европейское Средневековье, где в кадре важно ходят негры-рыцари) Это настолько вырвиглазно, что ППЦ)
ещё комментарии
Смысле Абсолют, ты слышал этих женщин когда им что то надо они слабые и беззащитные, а когда им ничего не надо они холодные и бесчувственные, они нами манипулируют нашим этикетом, который мы кстати, мужчины, сами и придумали.
Что бы понять ситуацию возведи ее в Абсолют.
P.S.
Моя меня "заебала".
Главное,что бы феминистки без лифчиков и маек ходили,как мужики!
Даже тег "Сарказм" стоит, для особо непонятливых)
Мда.Из крайности в крайность.
я думаю это пост в поддержку феменисток
Да шутки шутками, но полно историй как мужики приезжали в америку и джентельменствовали, двери там держали, дам вперед пропускали, а на них нападали, типа фак ю, я сама все могу, а ты сексист!
полумеры как раз таки шняга, это по сути незаконченное дело, что по сути куда хуже чем изначально задуманная гуманная мера
Перед тем, как страдать этим феминизмом стоит понять, что мы РАЗНЫЕ. И равными быть не можем по определению. Природа такова. Мы должны дополнять друг друга, а не соревноваться. Автор, конечно, перестарался касательно того, что не делает исключений, но идею изъяснил максимально точно. Хочешь быть феминисткой - принимай всю тяжесть как должное и заткни ебало.
раскрыть ветку (34)
36
Меня удивляют эти странные люди, которые под равенством понимают одинаковость. Причем под одинаковостью они имеют ввиду схожесть всех именно с белыми мужчинами. Такой подход уже изначально основан на дискриминации. Ясное дело, что мы разные - вот в том-то и смысл, что при ЭТИХ условиях люди равны только потому, что все они - люди. Тоже мне, открыл секрет. Чернокожие физически развитее белых, но меньше развиты умственно, при этом белые уступают в умственных способностях азиатам, но, вероятно, превосходят их в физических способностях. Мужчины лучше выполняют один тип работы, женщины - другой. И что, как ты решишь, кто из них лучше других? Какие признаки важнее?
раскрыть ветку (15)
4
пламенный привет от медицины, у чернокожих больший объём и тела и мышечной массы, то есть при прочих равных они могут стать сильнее.проскок нервного импульса то бишь реакция и скорость как у всех, выносливость тоже.по мозгам различий между человеческими расами не обнаружено, хотя некоторые страны очень старались.азиаты меньше, однако обладают большей скоростью(меньше мышечной массы->лучше контроль движения, быстрее учишься двигаться быстро уж простите за каламбур).
мужчины лучше приспособлены к физическому труду чем женщины.женщины в меньшей степени приспособлены к решению задач требующих рационализма(вот тут разница в мозгах есть).к воинской службе лучше предрасположены ,сюрприз-сюрприз, женщины, так как организм легче переносит потери крови и более устойчив к боли.на этом неравенство окончено
раскрыть ветку (5)
0
Про различия по мозгам - это я когда-то давно читала "Изгиб колокола". Правда, признаюсь, не ознакомлена с современной критикой этой научной работы. Ну и повторюсь - почему ты приравниваешь различия к неравенству? Быть разными - нормально.
раскрыть ветку (4)
0
по мозгам: в целом ситуация смутная , развитие частей корректно определить трудно, критерия нет так что учёные говорят обтекаемо "работает интенсивней",
про различия/неравенства:я в целом перечислил список неравенств, личного мнения не выражал.различие-присутствие/отсутствие критерия или разницы,а неравенство та самая разница.из чего следует 1)по ряду параметров люди различны.2)если различаются два одинаковых параметра-это неравенство.
раскрыть ветку (3)
0
У чернокожих очень плохо с алгеброй и точными науками. Помню вроде как в США даже были какие-то предложения и поползновения ограничить её в школьной программе.
раскрыть ветку (2)
0
Блин, всё, давайте закроем эту тему. Тут и так феминосрач, не хватало еще этого.
0
это не связано с анатомией и биологией, скорее с социологией и педагогикой.из минусов у людей на анатомию завязаны только предрасположенности к заболеваниям и аллергии, плюс вышеперечисленное из анатома.плюс вышеперечисленные из мышечных развитий.человек во-первых слишком молодой вид чтобы началась стратификация по умственным способностям.да и с точки зрения любого варианта теории естественного отбора более развитый интеллект не даёт явных преимуществ и потому не может считаться ни доминантным признаком, ни рецессивным
0
Готов поспорить, чернокожие не согласятся с твоей моделью равенства =)
раскрыть ветку (1)
0
Ладно, не стоило про расы говорить) Мне тут уже намекнули, что эти исследования про интеллект не получили признания.
Понятия не имею как и ты. Влез по одной причине - объясните что такое феминизм. Адекватный феминизм.
раскрыть ветку (5)
2
Адекватный феминизм сейчас если и существует, то где-нибудь на Ближнем Востоке и т.д., т.е. в тех государствах, где права женщин по сравнению с мужчинами действительно ущемляют (как пример, недавно случай был где-то в Пакистане или типа того - женщина убила своего насильника, защищаясь, и ее за это казнили, ибо нехуй женщинам поднимать руку на мужчину).

А во всех либерально-демократических странах, почитай что во всей Европе, как Западной так и Восточной, США и иже с ними давно уже женщины в плане гражданских прав равны мужчинам.
Так что и феминизм на этой территории лишен смысла, имхо
Все то что описано выше и есть основа адекватного феминизма
раскрыть ветку (3)
То есть ниочём. Конкретные требования будьте добры... А выше - холстом по маслу.
раскрыть ветку (2)
3
На самом деле, феминизму есть с чем бороться сейчас. Эти вещи мы просто не замечаем. Взять хотя бы сам этот термин, "феминизм" - я его не понимаю. Скажем, рабы, выступающие за свои человеческие свободы - это ПРОСТО "рабы, выступающие за свои человеческие свободы", ведь это само собой разумеющееся их поведение. Притесняемые нации, выступающие за свои права - это просто "притесняемые нации, выступающие за свои права", нет для них отдельного термина. так почему он есть для женщин, которым нужно того же? Как-будто это лишь какая-то отдельная экзотическая категория женщин, "неправильных", не обычных. Мы не видим, например, проблему сексуального насилия над женщинами. Беда в том, что мы, женщины, сами часто ее не видим - это не обязательно прямое физическое насилие, хотя, замечу, насилие, грубое доминирование над женщиной во время секса повсюду считается и сексуальным, и вполне допустимым. Чем-то естественным. Приставания коллег по работе, необходимость вступать в сексуальные отношения с мужчиной, который тебе не нравится из-за различного давления со стороны социума - всё это тоже насилие над женщиной, и правомерность этого насилия засела в головах самих женщин. Вот с чем нужно бороться, я считаю.
раскрыть ветку (1)
1
Я работаю с тесном сотрудничестве с физическим насилием женщин (и не только, но раз мы тут о женщинах.) И когда я встречу ту, которая не заберёт из суда дело потому, что "простила", "любит", "идти некуда","у нас же дети","он зарабатывает хорошо, а у меня нет ничего" или ей неплохо заплатили за забрать заявление, я женюсь на ней, наверное))
Вот соглашусь, что женщинам в своих головах надо за свои права бороться)
ещё комментарий
22
Никто, блин, никогда из адекватных феминисток не говорил, что женщина может так же легко укладывать шпалы/ссать стоя и т.д. Хотя некоторые женщины всё-таки могут выполнять очень тяжёлую работу, но это исключения.
А так...одна шизофреничка сказала, другие единодушно подхватили
ещё комментарии
Тяжесть? Тяжесть чего?
раскрыть ветку (12)
Смотри пост.
раскрыть ветку (11)
14
Ну вот я согласна с Мороззилкой про «никто и никогда из адекватных феминисток».
Кроме того, я считаю, что не надо отказываться от помощи женщинам, надо просто помогать всем в равной мере. Ты же подержишь тяжёлую дверь в метро перед парнем, у которого в руках старый ЭЛТ-монитор? Я подержала. Ты же поможешь дяденьке, который наебнулся с подножки автобуса на гололёд и ощутимо хромает, доползти до скамейки? Я помогла.
Надо поменьше кричать и побольше делать. Глядишь, всем станет свободней дышать.
раскрыть ветку (10)
При чем тут половая принадлежность, скажите на милость. Ты или человек, или мразь. Не понимаю я что такое феминизм.
раскрыть ветку (9)
Нормальные адекватные феминистки говорят о ценностях обычного адекватного человека, просто делают акцент на мужском поведении, поскольку сами поступают в соответствии со своими собственными ценностями и полагают, что разумно требовать того же от противоположного пола (от себя они уже потребовали и выполнили).
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы