10292

В ответ на пост

Дядя - это диагноз?

Дело было в 2000-м году. Я был студентом и передвигался на общественном транспорте, а дядя в то время ездил на 2106. Как-то весной, когда мы вдвоем на ней ехали, дядя мимоходом сказал, что собирается покупать новую машину, но эту не хочет продавать и планирует отдать мне. Я не придал его словам большого значения, поскольку получить просто так машину я даже не мечтал и почти сразу забыл об этом разговоре.

Однако, в августе он позвонил мне и попросил зайти к нему домой. Когда я пришел он показал свою новую машину - это была новенькая 2109 и сказал, что "шестерка" теперь моя.

Честно говоря, я офигел и не поверил ему. Но когда он достал ключи, документы и стал выписывать на меня доверенность, я начал понимать, что он не шутит.
Мы немного прокатились по двору на его старой машине и поставили ее на место.
Взяв с меня слово, что до тех пор пока я не получу права к машине не притронусь, он отдал мне ключи и документы.

На следующий же день я сходил и записался в автошколу. Сколько же было соблазна, имея на руках ключи и документы, взять машину хоть немного покататься, пусть даже и по дворам. Но я сдержался.

Успешно получив в сентябре права, я в тот же день полетел за машиной. Когда я пришел ее забирать дяди дома не оказалось, но машина стояла там где мы ее и оставили, только сильно запыленная. У меня опять мелькнуло в голове, что это какая-то шутка и ключи не подойдут или она не заведется или когда я сниму ее с сигнализации выйдет дядя и скажет, что передумал или что вообще я его не так понял и машину у него и в мыслях не было отдавать бесплатно и за нее я должен ему денег. Несмотря на то, что, будучи студентом, я подрабатывал, машину купить себе не мог - денег хватало на сигареты, да иногда походы в кино и кафе.

Я открыл машину, вставил ключ в замок зажигания и завел ее. Пока она прогревалась я все ещё ждал какого-то подвоха. И только когда я медленно, в первый раз на своей машине, выехал из двора, наконец-то поверил в то, что дядя действительно отдал мне машину бесплатно, фактически подарил, причем даже не на день рождения.

54
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая история. Поддерживаешь сейчас дядю?

раскрыть ветку (1)
166
Да он всего на 11 лет старше и доход у него сопоставим с моим. Встречаемся иногда пива попить, мяса пожарить, хотя живём практически в соседних домах, но хотелось бы почаще видеться.
показать ответы
116

Хороший дядька 👍

раскрыть ветку (1)
149
Да, заменил во многом мне отца, которого я не знал
показать ответы
0
DELETED
Хватало на сигареты и иногда кафе, а на бензин?)
раскрыть ветку (1)
32
Я довольно-таки быстро начал "бомбить" на машине по вечерам и ночам, когда машин совсем мало на улицах. Предупреждая вопрос: "Только получил права и сразу стал таксовать!?" отвечу, что к моменту получения прав ездить умел вполне сносно, опять же благодаря дядьке - он постоянно давал мне водить машину в деревне когда туда ездили.
Я конечно извиняюсь, может я все таки чего-то не понимаю, но как можно было записаться в автошколу в августе, а права получить в сентябре? А если получил в сентябре следующего года, то почему машина была слегка запыленная?
раскрыть ветку (1)
26
В начале 2000-х сдача на права занимала сильно меньше времени, чем сейчас. Машину мне дядька отдал в начале августа или даже в конце июля, не помню точный месяц, всё-таки 20-лет прошло, а права я получил ближе к концу сентября. Машина стояла во дворе около 2-х месяцев и запылилась.
показать ответы
3
DELETED
Я до сих пор жду подвоха в этой истории. Ищу его в комментах.
раскрыть ветку (1)
12
Нету подвоха, машину отдал бесплатно и про деньги за нее никогда речи не было. Причем подшаманивать машину не нужно было, он за техникой следит, т.е. я действительно завел ее, сел и поехал.
СТАВЬТЕ ТЕГ "ОТВЕТ НА ПОСТ"!!!
Ну что такое, а!
Пальчики похудеют поставить лишний тег и сэкономить нервы тем, кто этот тег заблокировал?
раскрыть ветку (1)
11
Сорян, не понял как это делать. Первый пост и все такое :)
показать ответы
Что то как то уж очень быстро тс права получил
раскрыть ветку (1)
7
Если я не ошибаюсь что-то около полутора месяцев заняло получение. В начале 2000-х это меньше времени занимало чем сейчас.
показать ответы
2
Ну он то себе другую купил. А на этом говне, говорит, пусть Масяня ездит.
раскрыть ветку (1)
3
Нееее, машина норм была, я за 4 года, что на ней проездил особо никуда не лазил. Единственная беда - ржавчина, но мы ее с одним мужиком прям в гараже перекрасили "по пояс" следующей весной и на пару лет этого хватило, а потом опять ржа повылезала.
показать ответы
0

дядя тебе доверку на управление выписал, при чем тут подарил машину не понятно нихуя

раскрыть ветку (1)
2
Ну юридически так оно и было, владельцем-то он в документах остался, но по факту я гонял на машине в свое удовольствие. Думаю, если бы я захотел ее на себя переоформить он был бы не против, а скорее всего был бы ЗА, поскольку ОСАГО тогда не было, а машины весьма дорогие уже были на дорогах и мой "приезд" в какой-нибудь мерин сулил немалые проблемы и мне и ему.
показать ответы
0
Прикольно, но машина простояла хуй пойми сколько на улице, и у неё не сел акб? Сел и завёл?
раскрыть ветку (1)
1
Недолго она стояла, пару месяцев всего, и да, сел и завел. Более того скажу, что я первые пару лет на машине зимой не ездил и когда весной ставил в нее обратно аккумулятор, тоже заводилась практически с полоборота, что был удивительно.
0

Дяде если жив скинь пост- заслужил, пусть погордится!

раскрыть ветку (1)
1
Слава Богу жив здоров! Да, встретимся с ним покажу пост и комментарии!

ну вобщем-то и я о том же примерно

дал пользоваться

раскрыть ветку (1)
1
Грань тут действительно тонкая, но я распоряжался машиной без ограничений, поэтому считаю, что она мне принадлежала. Думаю, если бы я переоформил ее на себя, то потом без проблем продал и дядька был бы не против и про деньги бы не спросил.
показать ответы

да, НО, он выписал доверку на управление:)

а если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой

дальше то как судьба машины развивалась в юридическом смысле?

раскрыть ветку (1)
1
Я на ней ездил до зимы 2004-го, а потом вернул ее дядьке по своему желанию, по-моему он ее почти сразу недорого продал знакомым. К этому времени мне удалось накопить на простенькую иномарку и летом 2005-го я ее себе купил.
показать ответы
4

Даже аккумулятор не разрядился пока ты учился?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не разрядился, она относительно недолго стояла без движения, к тому же тепло было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы