10291

В ответ на пост

Дядя - это диагноз?

Дело было в 2000-м году. Я был студентом и передвигался на общественном транспорте, а дядя в то время ездил на 2106. Как-то весной, когда мы вдвоем на ней ехали, дядя мимоходом сказал, что собирается покупать новую машину, но эту не хочет продавать и планирует отдать мне. Я не придал его словам большого значения, поскольку получить просто так машину я даже не мечтал и почти сразу забыл об этом разговоре.

Однако, в августе он позвонил мне и попросил зайти к нему домой. Когда я пришел он показал свою новую машину - это была новенькая 2109 и сказал, что "шестерка" теперь моя.

Честно говоря, я офигел и не поверил ему. Но когда он достал ключи, документы и стал выписывать на меня доверенность, я начал понимать, что он не шутит.
Мы немного прокатились по двору на его старой машине и поставили ее на место.
Взяв с меня слово, что до тех пор пока я не получу права к машине не притронусь, он отдал мне ключи и документы.

На следующий же день я сходил и записался в автошколу. Сколько же было соблазна, имея на руках ключи и документы, взять машину хоть немного покататься, пусть даже и по дворам. Но я сдержался.

Успешно получив в сентябре права, я в тот же день полетел за машиной. Когда я пришел ее забирать дяди дома не оказалось, но машина стояла там где мы ее и оставили, только сильно запыленная. У меня опять мелькнуло в голове, что это какая-то шутка и ключи не подойдут или она не заведется или когда я сниму ее с сигнализации выйдет дядя и скажет, что передумал или что вообще я его не так понял и машину у него и в мыслях не было отдавать бесплатно и за нее я должен ему денег. Несмотря на то, что, будучи студентом, я подрабатывал, машину купить себе не мог - денег хватало на сигареты, да иногда походы в кино и кафе.

Я открыл машину, вставил ключ в замок зажигания и завел ее. Пока она прогревалась я все ещё ждал какого-то подвоха. И только когда я медленно, в первый раз на своей машине, выехал из двора, наконец-то поверил в то, что дядя действительно отдал мне машину бесплатно, фактически подарил, причем даже не на день рождения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы