В офисе
Оксана девушка ответственная. К любому порицанию даже, не произнесенному вслух относиться крайне щепетильно. Если посмотреть на нее осуждающе - на неделю теряет аппетит. Если смотрящий еще и «цокнул» - краски мира осыпаются, а в ближайшей аптеке внезапно скупается месячный запас антидепрессантов. Первым делом по приеме на работу она наизусть учит должностные инструкции, выписывает особо важные и интригующие места, цитирует коллегам, что-то даже приклеивает на стикер к рабочему монитору, чтобы ну уж точно не забыть. В целом держит ситуацию под контролем, единственная переменная, с которой Оксана никак не может справиться это обилие идиотов, то и дело врывающихся в ее рабочий быт.
В тот день отличился Александр, заглянувший к нам в кабинет «стрельнуть» сигарету. Зацепился взглядом за монитор Оксаны, вопросительно посмотрел на меня.
-Ушла на обед – отмахнулся я.
-Ушла и не заблокировала компьютер. Вопиющие нарушение всех норм безопасности – с заговорщицкой ухмылкой проговорил Саша - Такое кощунство должно быть наказано.
Подошел, поднял трубку телефона.
- Диктуй ее номер.
Я продиктовал уже прекрасно понимая, что мне досталось вип место на фееричном шоу.
Голосом десептикона Саша представился сотрудником службы безопасности. Сообщил, что оставлять рабочий компьютер не заблокированным сродни диверсии, а к диверсантам в нашей организации отношение особое, дыба готова, палачи потирают руки. Однако проявил великодушие и дал 5 минут на исправление ошибки.
Через 3 минуты в офис вьюгой влетела Оксана и с видом подстреленной белки предстала перед псевдопроверяющим. Саша глянул на часы и сквозь улыбку Чеширского кота поведал, что Оксана перемещается по пересечённой местности на уровне второго юношеского разряда и пообещал за неделю прокачать ее до первого, чуть подумал и добавил, что, например, снятая обувь даёт неплохой бафф к ускорению.
Вот чего Саша не знал. К достижениям в легкой атлетике Оксана относилась индифферентно, зато любила драться, посему была кандидатом в мастера спорта по тайскому боксу. И пока Оксана медленно переходила в режим «уничтожение», я поведал Александру о ее героическом боевом прошлом, умышленно добавив в рассказ пару трупов. С задумчивым видом сказал, что зря я, наверное, не предупредил его заранее. А Саша, теряя надежду сохранить целыми все конечности, оценил фигуру Оксаны. Отметил что разница в весе у них составляла примерно килограмм 20 не в пользу Александра, а вздувшаяся вена на ее лбу намекала на стремительно приближающиеся похороны. В тот момент миф об амазонках заиграл новыми красками. Улыбаться Саша перестал, сглотнул, огляделся в поисках пути отступления. Женевская конвенция тут явно не сработает поэтому сдаваться в плен он не собирался, да никто и не планировал брать пленных. На секунду мне показалось что Оксана начала зеленеть, а швы на ее одежде потрескивать. В ее глазах мелькнул своеобразный огонек, адвокаты всего мира называют такой состоянием аффекта.
- Беги, сука – одними губами произнесла Оксана.
И саша бежал. Что бы представить картину более детально, просто вспомните момент из фильма Форрест Гамп, где главный герой убегал от пикапа хулиганов. Позже, когда Саша извинился перед Оксаной на трех языках включая санскрит, он признался, что молился чтобы вместо Оксаны был пикап или даже КаМаЗ, им в отличии от взвинченных женщин чужда чрезмерная жестокость.

интереснее, когда такие истории оканчиваются неожиданным шпили-вили ))
Все, наверное, помнят историю про стальную деву и разорванную жеппу.