В мире животных2
Поднимите в топ пожалуйста. Пусть страна знает в лицо своих героев.
Действие происходит в электричке Подгоренский - Россошь.
UPD: #comment_285094849
Поднимите в топ пожалуйста. Пусть страна знает в лицо своих героев.
Действие происходит в электричке Подгоренский - Россошь.
UPD: #comment_285094849
На юге воронежской области действительно так говорят, я сам оттуда и умею на суржике разговаривать, но отвык уже. Даже в Воронеже многие Г-кают и шокают.
Вот за что могу сказать спасибо нашей учительнице по русскому и литературе, так это за то, что она нас "дрочила", чтоб мы не хгэкали.
Поэтому многие иногородние при знакомстве удивлялись, что это я с Воронежа, а не хгэкаю, у нас ж так принято.
Не сказал бы, что это прям проблема) знакомые с дв тоже с акцентом говорят, это даже интересно.
Чего? Я тебе как житель западных равнин готов смело заявить, что на дальнем востоке наиболее чистый русский язык по произношению, какой еще акцент? Это мы тут а-акаем, о-окаем и чуть южнее гэ-каем. На дальнем востоке легендарно говорят по транскрипции.
Ну не знаю, стоит ли говорить спасибо. Гэканье (она же "фрикативная Г") - просто часть диалекта, это даже не дефект речи. Возможно, с гэканьем могут не взять на работу диктором на радио или ТВ, там всё же свои требования к речи, но в остальном дрочить за диалектические нормы - странная затея, тупо бессмысленная уравниловка.
Культура речи, хули. "Хгэ" просто-напросто звучит некрасиво. Я могу умышленно использовать и "хгэ", и "шо", и слова-паразиты типа "типа", особенно в кругу близких, но вообще стараюсь за собой следить и в повседневной жизни говорить так, чтобы ухо не резало, ни себе, ни даже масквичу. Приятная и грамотная речь автоматически поднимает уровень харизмы, располагает людей, в общем, одни плюсы.
От семьи идёт. Сам в пограничье живу и многие гекают, но у меня родители из других областей и сами не гекают, поэтому и я не гекаю
Не знаю как он правильно называется, смесь русского, украинского и польского. В интернете есть словари, можете посмотреть. Например, цэбЭрка - ведро, дробына- лестница приставная, кауны, буряки и тд