В лиге велосипедистов пополнение

Пишу просто для того, чтобы немного поделиться своей радостью :)

Пролежала месяц без дела на диване, так что было принято решение что-то менять. В итоге этим "чем-то" стала покупка велосипеда. Для старта проехала за вчера около 55 км (с перерывом посередине), вот буду потихоньку увеличивать это расстояние.

Пользуясь случаем, хочется спросить у более опытных велосипедистов: что нужно знать/уметь чайнику (на случай, если произойдет какая-то поломка или же, наоборот, чтобы ее предотвратить).

Лига Велосипедистов

7.8K поста15.2K подписчиков

6
Автор поста оценил этот комментарий

Это легко выяснить. Распознайте слово на капче, роботу это не под силу:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот, спалилась...

0

Буду ждать)) А чем обусловлен выбор велика? В Европе, я слышал, не комильфо ездить на кантрийных хардтейлах по асфальту.

раскрыть ветку (1)

Под меня не из горных были только 2-3 похожие модели, и то только в одном магазине из нескольких проверенных. Так что, в общем, доверилась совету консультанта, тут они вроде особо надурить нигде не пытаются. Так-то я, мягко говоря, чайник, в великах не разбираюсь, так что особо не выберешь)

4

Она робот. Нормальный человек по первому разу после 15-20 км в седле сидеть не может.

раскрыть ветку (1)
Мне так часто люди говорят, что я работ (по совершенно разным поводам), что уже сама начинаю в своей человечности сомневаться XD

А по делу: не знаю, так или нет, но может после конного седла жопа привыкшая)

показать ответы
0

что за велик?

Я 2000 проехал на своем Norco самом дешевом, пока не разломал по тупости. Короче поломки - прокол камеры (все проколы на тротуаре в черте города, стекла валяются), цепь слетала (просто набрасывается обратно на звезду)

Колесо спускаешь, специальными пластиковыми "рычагами" покрышку выламываешь с 2-3 точек близлежащих, нужна сила определенная. Хрупкая фея не справится.

Пластиковые рычаги 3шт стоят рублей 100.

раскрыть ветку (1)
Author Horizon - http://cz.author.eu/damska/krosova-damska/author-horizon-asl...

Пока еду, стараюсь, конечно, на дорогу смотреть повнимательнее, но все равно бывает, что наезжаю на что-то. В Праге мусора не особо много, но дебилы везде есть. Цепь в детстве вроде набрасывала, осталось вспомнить.

показать ответы
2

Я правильно понял что ездишь по Чехии? Запили пост о тамошнем велодвижении глазами новичка, было б интересно почитать)) Думаю, там немало локальных велоклубов с которыми можно кататься и общаться в реале, набираться опыта. Тогда первое время со всеми возможными поломками тебе будут помогать)

раскрыть ветку (1)

Да, выезжаю из Праги и еду до Нового Браздима. Как еще немного покатаюсь, попробую пост запилить :)

показать ответы
0
Помимо шлема еще светоотражающие элементы на себя или жилетку с такими полосками для сумеречного и ночного времени можно.
раскрыть ветку (1)

Пока пытаюсь по темному не выезжать, так безопаснее. Выезжаю с рассветом, возвращаюсь в обед.

0

Имхо, если едешь куда-то за город, то лучше заранее продумать порядок действий при серьёзной поломке: кто можешь помочь довести, кому позвонить и т.п.

раскрыть ветку (1)
Я слишком далеко за город не выезжаю. Просто пару соседних мелких населенных пунктов прохожу на пути. Тут везде хорошо транспорт ходит. В метро можно ездить с великом. Так что даже при поломке можно будет на метро допереть домой.
0
А в Чехии?)
раскрыть ветку (1)

В состоянии алкогольного опьянения - штраф (по разным русскоязычным источникам) 20000-50000 крон (под 1-2 тысячи долларов, в общем). На себе проверять не возьмусь :)

показать ответы
0
Подскажите насчет питья, я знаю что желательно пить больше жидкости во время езды, а что если пить пиво, это вредно для суставов или сойдет так же как и вода?
раскрыть ветку (1)
От себя добавлю, что во многих странах вообще запрещено ехать на велосипеде после алкоголя, могут еще и нехилый штраф впаять.
показать ответы
1
Бери с собой в поездку товарища.
раскрыть ветку (1)
Увы, вариант неосуществимый пока что :(
0

Раз с первой же покатухи ездишь в шлеме (и правильно делаешь), значит есть грамотные знакомые советчики, у кого можно спросить про всякие велоништяки. Вози водичку и пей почаще, можно добавлять в нее немного регидрона. Потренируйся дома менять камеру. Осенью обязательна жилетка/ветровка кислотного цвета, задняя моргалка.

раскрыть ветку (1)
Не, это просто здравый смысл насчет шлема (да и насчет воды тоже). Парень занимался серьезно великом, но он меня бросил, так что спрашивать уже немного неуместно)
показать ответы
1
Ничего сложного на самом деле,на ютубе глянь как бортировать колесо
раскрыть ветку (1)

Окей, спасибо, пойду учиться :D

2

сразу 55 км.. как ноги?)

раскрыть ветку (1)

Как ни странно, нормально :)

показать ответы
1

Перекись водорода добавить в аптечку :)

Вместо пластыря я бы посоветовал клей БФ-6 (залить перекисью, собрать остатки ватным диском и заклеить).

Так же добавить спрей от комаров.

Если много бродячих собак - перцовый балончик.

Если время катания попадает на вечер-ночь - обязательно габариты и светоотражающую одежду/полоски. При возможности купить хорошую велофару - еще лучше.

В рюкзаке толстовку/куртку.

Ну и шлем, куда-ж без него. Голова одна :)

раскрыть ветку (1)

Пока новичок, стараюсь выезжать рано утром и ехать только по светлому. Бродячих животных, к счастью, нет совсем.

показать ответы
0
Всегда иметь с собой ремкомплект и насос,и это как минимум
раскрыть ветку (1)
Тут вопрос скорее в другом. Ну ок, допустим, у меня с собой ремонткомплектом. Этим же еще надо пользоваться уметь, чтобы еще хуже не сделать :)
показать ответы
4
DELETED

Дополню про очочки. Можно взять страйкбольные, они сделаны из поликарбоната, и даже вполне могут выдержать выстрел дробью с нескольких десятков метров.

Я лично и на страйкболе и на велосипеде использую очки Daisy C2. Плюсы - есть желтая, две тёмных, и снеговая линзы, и что немаловажно - есть проставка для установки диоптрической вставки. Не реклама, действительно удобно.

Кстати купите шлем, голова лишней не бывает. Серьёзно.

раскрыть ветку (1)

Шлем есть, на фотке тоже. За совет с очками спасибо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги