17

В копилку постов про дневники…

Не смогу в полной мере поддержать нахлынувшую волну, благо, мои родители, а, в первую очередь, моя мама практически всегда вела и продолжает вести себя, наверное, грамотно и с пониманием по отношению ко мне и моим проблемам, за что я ей сильно благодарна, но память подкинула мне парочку схожих историй…

Первая история будет про один из моих дневников, который, видимо насмотревшись фильмов и грезив идеей капсулы времени, решила закопать вместе с другими памятными вещами на территории дачи. К слову, закопать у меня так и не вышло, я успела лишь привезти коробку со сложенными вещами и спрятать её в нашей общей с кузиной комнате, планируя в следующую поездку осуществить задуманное. Но моим планам так и не суждено было сбыться. Спустя пару недель тётя, отдельно побывавшая с сестрой и мужем на даче, со звонким смехом рассказывает, как они с сестрой нашли ту злополучную коробку и пытались вскрыть замок на дневнике ножницами, но, не сумев его открыть и придя к выводу, что им остаётся только его сломать, оставили эту затею. К слову, в следующий мой приезд, часть «памятных» вещей находилась в различных местах дома, а некоторые из них и вовсе канули в лету…

Сестру и тётю я очень люблю и ни на кого не держу обиды. К сестре претензий вовсе быть не может, она была таким же ребёнком, как и я, просто поведение тёти, что сейчас, что в том юном возрасте не находит понимания…

Вторая история была рассказана моей мамой. Перескажу, как помню, без особых подробностей. Мама начала вести дневники ещё в начальной школе и продолжала писать и бережно хранить все предыдущие тетради с записями до одного случая. Когда маме было лет 25-27, мои родители жили в квартире отца, и нужно было приютить его племянника на некоторое время. Родители, посчитав, что лучше жить без постороннего человека, заселили племянника в квартиру моей мамы, которая на тот момент пустовала. Племянник, на мой взгляд, имел серьёзные проблемы с воспитанием и восприятием, и, видимо решив, что квартира и вещи в ней его собственность, в том числе вырвал из дневников неисписанную бумагу (которая, по его словам, была нужна для каких-то записей), а оставшееся от них выкинул на помойку…

Сильно обидно за маму, знаю, с каким трепетом она относилась к своим записям. А отношение данного человека к личной собственности и частной жизни, будучи наслышанной о его поведении, не укладывается в голове…

Мне кажется, что уважение к личной жизни человека зеркально уважению к себе. Надеюсь, я никогда не пойму, что движет людьми в подобных ситуациях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы