198

В честь пятничного тега "Мое"

Решил запилить свой курсач:)
В честь пятничного тега "Мое"
Автор поста оценил этот комментарий
Неужели есть алгоритм нахождения кратчайшего пути из точки а в точку б не имя никаких данных? Я не мог так много спать на дискретке
раскрыть ветку (1)
Алгоритма нахождения кратчайшего пути не имея никаких данных о территории нет и быть не может.
Суть проста: робот едет по ВСЕМ возможным вариантам путей и записывает в память все маршруты. Далее, если Вы изучали теорию графов, легко составить алгоритм нахождения минимального пути из уже имеющейся информации.
показать ответы
как ни странно плата годная и лучше и дешевле чем там сделать ну очень сложно. разве что получиться миниатюрнее и только то что нужно тебе.

у меня вопросы к программной части. прогать на мк без знания архитектуры невозможно.
я понимаю в качестве хобби юзать ардуину и ее язык, но на курсач а тем более диплом делать таки поделки не солидно.

если планируешь и диплом в этой области делать(и тем более работать), потрудись изучить асм и си.

зы сам мечтаю такое сделать но руки не доходят. в любом случае молодец. что уже реализовано?
раскрыть ветку (1)
Минимальные знания архитектуры МК нам и пытались дать через эту дисциплину)
Планирую диплом в этой тематике, но пока слишком много идей и мало мыслей для их реализации(
Уже реализовано-почти ничего, "проект" реализован наипростейшим образом(тк сроки для сдачи курсача горели, всё было сделано"лижбы принял":))
Есть несколько условий по скорости движения вперед(от расстояния до объекта, чем ближе-скорость снижается, меньше 30см-останавливается) и условия остановки-поворачиваются колеса и машина двигается назад 1 секунду. Вот и весь цикл)
показать ответы
блютус не прикрутил?
блин я бы хотел сделать 4wd с независимыми движками что бы поиграться ими, разные варианты работы испробовать. заносы, кручения на месте, эхолокаторами предусмотреть экстренный останов в случае обнаружения препятствия.

может даже управление с 2х смартфонов - 1 левыми двигателями, другой правыми))

>>Минимальные знания архитектуры МК нам и пытались дать через эту дисциплину)
без практики это ерунда. что такое память, регистры стек, для чего это все. что за прерывания такие. перефирия, чо за интерфейсы, че за сериал, спи. это минимум что нужно выучить. а значит все это нужно потыкать на asm а потом на си.

я понимаю что курсак и что ты уже ничего не успеешь. но я гарантирую, что прогая на языке ардуины ты ничерта не поймешь.
раскрыть ветку (1)
а зачем блютус? реально интересно, мб прикручу)
и про эхолокаторы-я в этом новичок, но чем они лучше ультразвуковых датчиков?)
а про управление со смартфонов..тема интересная, но для темы диплома не пойдет(так мне "прямым" текстом сказал научрук)
Вообще было бы интересно с тобой пообщаться по этому проекту, мб подскажешь что-то:)
https://vk.com/icelolz-пиши:)
изучать микропроцессорные системы по ардуине /*фейспалм чувак*/. интересно ты хоть чуть чуть в мк понимаешь? какой там камень?
раскрыть ветку (1)
Хоть тысячу раз "фейспалм" сделай-мне всё равно))я не физик, я программист, мне не настолько важна из чего состоит плата, какой там камень, мне нужно ее запрограммировать!:)
показать ответы
это не ардуина ли там случаем?
раскрыть ветку (1)
Именно!
показать ответы
DELETED
Но это устройство в 30 строчек кода , я был на одном конкурсе робототехники , там школьники класса с 7го делали роботов которые из точки а в точку б таскали шарики , да там тонна всяких роботов была.

Если передо мной пусто - едем вперед
если передо мной что то - едем вперед +поворот .
если передо мной слишком близко - назад + поворот.

Стоит усложнить затолкав еще 5 датчиков и получаем уже то что будет адекватно объезжать препятствия.
раскрыть ветку (1)
вот именно это я и хочу сделать!
это не мировая разработка, я просто поделился пятничным "мое"

и ты прав, там прога в 90 строк кода) зато я сдал курсач!
5 датчиков чего?)))
показать ответы
Но это всего лишь arduino....
раскрыть ветку (1)
а я всего лишь студент....
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы