1

В 40 лет здоров как бык!

Удивительно как наплевательски люди относятся к своему здоровью. Как они отказываются понимать, что качество жизни очень сильно зависит от самочувствия.

Может быть причина в том, что общество старалось вырастить из нас сильных людей? Несмотря на известную шутку о том, что мужчина с температурой 37,2 уверен в своем скором переходе на тот свет, именно мужчины терпят максимально долго, перед обращением к врачу. А иногда они настолько суровы, что воспринимают плохое самочувствие, как что-то естественное, обусловленное возрастом, погодой, усталостью и “ну его вообще нафиг мне не до этого”.

Некоторых обманывает их собственный мозг. Я часто сталкиваюсь с заявлениями вроде: “Мне 40 лет, я курю с начальных классов, крепко выпиваю по пятницам, плюю на спорт, ем все подряд, включая дешевые покупные пельмени из сисек и писек, а еще у меня лишний вес, но это единственная моя проблема - в остальном мое здоровье меня не подводит.”. Это ложь вперемешку с незнанием и заблуждениями.

Начнем с того, что 40 лет совсем не показательный возраст. То, что человек на четвертом десятке чувствует себя прекрасно при таком образе жизни - не какое-то фантастическое достижение. Если генетически с ним все в порядке, то дотянуть до 40 без особых проблем можно достаточно легко. А что будет через год, через пять лет? Да и вообще - чаще всего реальность выглядит совсем иначе. Сдает человек анализы, проходит исследования и вдруг оказывается, что пищевод в язвах, холестерин высокий, стенокардия шарашит и т.д. Многие просто не в курсе своих проблем и не умеют правильно прочитать симптомы, адекватно их оценить.

В качестве иллюстрации приведу пример. Вы же наверняка сталкивались с мнением, что острая пища обжигает дважды: на входе и на выходе. Так вот, на выходе она обжигает только тогда, когда с выходом что-то не так. Здоровый выход ничего такого не заметит.

Бывает, что у человека действительно отсутствуют яркие проявления каких-то проблем со здоровьем. Однако не зря же придумали такую штуку, как диспансеризация. Даже если ничего не беспокоит проходить ряд обследований и сдавать анализы нужно ежегодно. Другое дело, что в диспансеризацию включают самые базовые и недостаточные для составления полной картины состояния здоровья исследования, но это уже другой вопрос.

Почему-то в отношении финансов люди заглядывают за горизонт сегодняшнего дня и понимают, что сиюминутная сытость завтра уйдет и нужно будет снова покупать пищу. А вот в плане здоровья каждый второй уверен, что имеет дело с исключительно постоянной величиной. Якобы в ближайшее время она точно не изменится, а то, что будет через 10 лет - то будет через 10 лет. Это не скоро, подумаю об этом позже. Ну и напрасно. Измениться может уже завтра, если уже не изменилась, но бессимптомно. Да и вообще, помереть не в 40, а в 50 тоже не предел мечтаний.

Если вам интересна тема сохранения молодости и продления жизни, то приглашаю вас к нам в проект Вечная молодость.  

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы