2996

Ужасаюсь1

Простите, наболело.

Без маски никуда. А сейчас вообще никуда. 7 человек дома. 5 с ковидом. 1 в больнице. А руководство поликлиники отказывается продлевать больничный и заставляет идти выписываться. Вот вышел я, контактник. Пришел в поликлинику. Сказал:"ребят, а можно мне выписаться, я контактник". А дома, повторюсь, 3 человека с повторно подтвержденным анализами. На меня наряд тут же вызовут. Ибо по постановлению Роспотребнадзора выходить из дома запрещено!!! И есть постановление номер 35, в котором написано, что пока последний пациент не выздоровел, покидать квартиру запрещено. Службы отфутболивают от одной к другой. Врача на дом отказываются присылать. "Вы же болели уже". Я дико извиняюсь, что вот так бомбит. Но как так?! Я просто хочу осветить эту проблему. Когда руководство поликлиники "запрещает" продлевать больничный тем, кто переболел уже, Роспотребнадзор сажает на самоизоляцию, работодатель может в итоге уволить за прогул. Извините, накипело. Просидел на телефоне 3 часа вчера, а все бестолку..

UPD. Москва, Поликлиника 64 филиал 2. Карантинные меры до 27, больничный закончился вчера.

Пруфы: #comment_190457770

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
279
Автор поста оценил этот комментарий
В Москве все так строго, все так официально. У нас в Сибири всем на все похуй. Вообще всем. Люди без масок, 110 заболевших типа в день в области. Не ходит никто в поликлинику, заболел, сидишь с соплями на работе при этом) начали вакцинировать-70% пришедших с антителами уже. Никакого ни контроля, ни учёта, ни лечения.
раскрыть ветку (106)
83

У нас постоянно число заболевших в области крутится на уровне 240-260 человек. Явно статистика пиздит.

раскрыть ветку (43)
48
Ахаха, нам в поликлинику пришло письмо, что много мазков положительных делаем) сказали если будем подолжать брать больше 30% положительных - проверять будут нашу компетентность. Так что да, статистика пиздит
раскрыть ветку (13)
13

У моих близких и друзей мазки поголовно отрицательные. А вкусов и запахов нет. Вот такие дела. Москва.

раскрыть ветку (8)
10
Статистика...
5
Сладкий Буббалех

Товарищ когда 100% с короной слёг, в платной мазок пришёл отрицательный, а в поликлинике положительный, пцр очень не точная «ерунда»

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Вопрос только в том, насколько реально платный анализ - правдив, ибо сейчас из-за потребности в справке, что ты не болеешь - наплодилось шарлатанов, прям как с медкартой. Штамп поставили, вот и отрицательный, а деньги уплочены.

раскрыть ветку (1)
0
Сладкий Буббалех

Конечные результаты практически из один лабораторий приходят, что за деньги, что нет, так как не у всех есть свои лабы

1
Зять ковидом переболел. Все это время его жена дома сидела на изоляции с ним. У нее развивается пневмония (сидя дома!). Увозят в больницу, ковид не подтвержден. Че за хня? Такое бывает?
раскрыть ветку (3)
5
Нет. Не нужны лишние заболевшие просто. Надо статистику поддерживать.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вообще-то, весной у нас вирусную пневмонию (по результатам КТ) с отрицательным ПЦР приравняли к ковиду, взяли на учет, посадили на изоляцию и т.п.

1
Можно сказать, что нет, не бывает, но с одним маленьким условием - если предположить, что до ковида на нашей планете не существовало случаев пневмонии, а двадцать тысяч смертей в стране от пневмонии (смертей, не просто случаев) в доковидном 2019 году - какой-то выдуманный правительством рептилоидов фейк)))
Или тут заранее приемлемо только категорическое "нет"?
2
А мне направление на мазок дали спустя месяц пневмонии и матового стекла на кт, причем сначала выписали сказали все пройдет и это тоже иди работай, день поработала, поняла что я пр лестнице поднимусь и сижу 5 минут с отдышкой и кашляю, пошла сама на кт, а там продолжение двухсторонней пневмонии, только после этого дали направление на мазок в кабинет с гордым названием "центр по борьбе с ковид-19", а рядом сопливых и страждущих обычный терапевт принимает и сидят рядом в очереди люди на мазок и люди к терапевту. Как бы хрен с ним с мазком, дайте просто выздороветь, а там выписывайте, а так выписали, несмотря на жалобы на отдышку, боли и температуру, и хз заразная я была или нет, но день работала кашляя на окружающих колег в кабинете
1
Вот это письмо в администрацию презика и во все СМИ
раскрыть ветку (2)
1
а он бедняга то сидит, не знает ничего
раскрыть ветку (1)
0
Презик хороший, бояре плохие
16

У нас на той неделе вышел приказ - вход во все кафе только через QR -код. Ну мы хотим быть как Масква. Итог: на оф.сайте города пост "За неделю в кафе города попытались пройти более 8000 зараженных". Шта? И это при статистике в 240 человек в день

раскрыть ветку (4)
2

"За неделю в кафе города попытались пройти более 8000 зараженных". Прямо зомби-апокалипсис )))

Иллюстрация к комментарию
3
А у нас нет qr-кодов, но кафешкам можно работать только до 23. Где логика? И сады вот только с понедельника для всех детей открывают.
раскрыть ветку (1)
0

Да и у нас их по сути нет)) мужпошел с друзьями в пивняк. Подошла официантка, положила на стол этот код и меню. Пока сидели, выбирали, она снова подошла и код забрала. Муж: а чо так можно было? Никто ничего не сканировал, просто не успели)))

0
Шта за город такой маленький? Одно кафе. И популярное какое.
31

В Питере два месяца было 3700 заболевших в день вне зависимости от количества сделанных тестов. А перед этим недели три было количество выздоровевших = количество заболевших / 2 с округлением в большую сторону.

раскрыть ветку (8)
18
Ну на счёт 3700, я так поняла это в принципе максимальное число, которое может отработать система здравоохранения в Питере. Больше уже никак, вот оно и висело +/- пара человек каждый день
10
Просто в СПб могли проверить около 4000 тестов в сутки, не могут лаборатории больше. Все просто же :)
раскрыть ветку (6)
9
Думаю могут, но вот попадают ли эти данные в статистику? Да нахер я спрашию- нихрена не попадают. Прописан в СПб, живу в Мурино, тут своя квартира. Поднялась температура, резко, 2 дня 38. Звоню на ковидный телефон областной больницы- тишина. Звонил минут 30, никто не берёт. Позвонил в другую-вам не сюда, звоните в областную. Я отвечаю, что там просто трубку не берут. Спасибо женщине, дала телефон секретаря главврача и я дозвонился. Девочка хотела отмазаться словами какого хера вы звоните и где взяли телефон, но после объяснения все же записала телефон, типа вас наберёт врач. Я пока вызвал на дом бесконтактный анализ, сам брал мазок, через день пришёл результат- ковид. Уже к вечеру мне таки позвонили из поликлиники, уточнили что и как, приглашали даже прийти лично!!! Я просто охерел. Уведомил, что у меня положительный тест, там аж обрадовались. Вам, говорят, врач позвонит и назначит все. Назвали это "телемедицина". Мне уже похер было, согласился. В итоге врач до сих пор не звонил, я уж выздоровел. На результатах анализов было написано, что данные переданы в рспн и типа сидите дома. Никто нихрена ни разу не проверил. Ездил куда хотел, естественно в сизах, заражать не хотел. И таких же случаев среди друзей просто дохера. В воскресенье получили с женой результаты антител, 49 у нее и 132 у меня.
раскрыть ветку (5)
3

У меня есть знакомый врач в Смоленской области, который работает именно с ковид-пациентами. Говорит, что результаты тестов раньше, чем через 3 недели еще ни разу не пришли. 3 недели! Так что я вполне верю в то, что у нас просто система не справляется с количеством тестов.

раскрыть ветку (4)
2
Это если в врач берет, то да, долго. Платно максимум через сутки приходят
раскрыть ветку (3)
1

Я не сдавал, но посмотрел на инвитро и хеликсе, там написано, что тест можно сдать у них, если нет симптомов ОРВИ :)

В регионах нет выездов на дом не из поликлиники. То есть шансов быстро сдать тест нет. Так и живем

раскрыть ветку (2)
2
И вдобавок про регионы. У меня родительский дом в новгородской области, город Окуловка. Там сейчас областной ковидный госпиталь расположен. И вот под новый год с другом разговаривал, он поведал, что на всю область 70 тестов в сутки! И платно не сделать вообще.
0
Вот я в хеликсе и сдавал, у них есть вызов на дом бесконтактно. Правда кровь сдавал непосредственно там (при ковиде повышается ц-реактивный белок и скорость оседания эритроцитов, если сильно много-это воспаление и надо в больничку), и всем пофиг, даже температуру не меряют
13
Я об этом и говорю. Статистика для медиа, а не для людей. Уважаемые врачи под давлением руководства не могут брать анализы у переболевших даже год назад.
раскрыть ветку (12)
0

Год назад еще не было тестов, поэтому год назад если кто и болел, то узнать об этом точно и поставить диагноз никак не могли.

раскрыть ветку (7)
0
В мае месяце уже были тесты, делали КТ и брали кровь на анализ
раскрыть ветку (6)

Май был не год назад.

раскрыть ветку (5)
1
Хорошо, 9 месяцев назад. Когда было назначено КТ и анализ крови. Сидели полтора месяца по болезни. Так устраивает?
раскрыть ветку (4)

8 месяцев назад. Это на 2 месяца больше, чем пол года, и на 4 месяца меньше, чем год. Поэтому нет, не год назад это было.

раскрыть ветку (3)
1

2021-2020=1

В прошлом году

Год назад

Можно по разному выразится.

И будет понятно.

А ты просто до.иб.ал.ся.

раскрыть ветку (2)
0

"В прошлом году" и "год назад" - совсем разные фразы. В прошлом году было еще менее месяца назад, если считать декабрь. Я может и доебался, но из-за таких вот грубых упрощений и неточностей и возникает эффект "ученый изнасиловал журналиста". "Испорченный телефон" искажает факты очень быстро.

раскрыть ветку (1)
1
Я вроде бы за неточность извинился. Если нет, то извиняюсь сейчас.
0
Ну что, дошел врач в итоге? Продлили больничный?
раскрыть ветку (2)
0
Ждём на днях. Оформили заявку на электронный больничный через рпн. Ждём ответа.
0
Нет, отказались приходить и продлевать. Сегодня звоним в территориальный Минздрав и Роспотребнадзор.
ещё комментарий
2
DELETED
Статистика не просто пиздит, а дико пиздит!!!!
раскрыть ветку (1)
2
Есть правда, ложь и статистика. Классика)
10

на Урале тоже самое. Кто выжил — тот выжил.

раскрыть ветку (1)
14

По всей Россиюшке так. А болеют только американцы и европейцы.

10
450км от Москвы. Всем так же похуй
7

Это только в автора строго. У меня дома и у родителей никто контактных не сажал дома. Только непосредственно больных. Тоже Москва. ЮВАО и ЮЗАО.

раскрыть ветку (28)
4

У меня дома заболела дочь, когда я спросила ее врача, надо ли мне уходить на карантин, мне ответили, что вообще-то да, но для этого я должна сама обратиться в свою поликлинику, чтобы у меня взяли мазок и независимо от результатов выдали предписание на карантин. Делать я этого не стала (всё равно на удаленке), и никто за мной насильно не пришел.

раскрыть ветку (9)
2

Ну вроде того. У меня когда мужа сажали на изоляцию из-за положительного теста (как полагается, с постановлением и речами про социальный мониторинг), я спросила нужно ли мне. Сказали если нет симптомов, не нужно. Но если вдруг будут симптомы, обязательно вызвать врача.

раскрыть ветку (7)
0

Да у меня вообще глупо получилось. Симптомы-то у меня как раз были, включая полностью пропавший нюх, а мазок был отрицательный, потому что приехали за ним, считай, без предупреждения и я в тот день успела поесть-попить. Но услышав, что соц.мониторинг живет и здравствует, я решила повторно не пытаться сдать мазок, а посидеть дома добровольно)

раскрыть ветку (6)
0

А я не знаю почему, но из постов Пикабу складывается впечатление будто все очень хотят сдать мазок и очень возмущены если не получается/платно. Я не сдавала, у них репутация не очень надёжных результатов. Ну посидела с ковидным мужем дома (без фанатизма разумеется). Потом спокойно нашла окно в сдаче на антитела, сдала, увидела свой прошедший ковид. Не понимаю что мне дал бы этот мазок кроме головной боли и потенциальной постановки "на карандаш". 🤷

раскрыть ветку (5)
2

Так не все могут сидеть дома без больничного/карантина, да и знать хочется, ждать тебе воспаления лёгких потенциального, или посопливишь как обычно и все

раскрыть ветку (2)
1

Будто бы воспаление лёгких только от ковида. И будто бы других осложнений быть не может. Там если не очень тяжело проходит, лечение как при ОРВИ - покой, горячее питье и витамины. При тяжёлом течении лучше уж у врача консультацию получить и уже пофиг что там - ковид или нет, главное чтобы вылечили осложнения.

Про больничный согласна. Но по моему опыту, его сейчас легко раздают, достаточно просто сказать "у меня слабость".

1
Вот о том и речь. Одно дело предписание Роспотребнадзора, которым работодатель подотрет энное место, а доблестные сотрудники выпишут протокол. А другое дело больничный по коду "03", который отказываются продлевать
0

Не все могут работать удаленно, а положительный тест это законный больничный без переживаний, что заразишь кого-то из коллег. К тому же, отложенные последствия болезни ещё не изучены, мало ли вдруг через 3 года переболевшим будут бесплатно молоко выдавать) или, к примеру,  по дмс без хлопот согласовывать доп.обследование. Я бы хотела, чтобы бумажка с подтверждением анамнеза у меня таки была. Но не судьба)

раскрыть ветку (1)
3

Я наоборот всячески избегала бумажек. И таки да, ПЦР ни разу не сдала. Но попадать в реестр заболевших желания нет. Мало ли как это откликнется через 3 года, вдруг начнут отстреливать всех из списка или ДМС станет дороже. Хотя справедливости ради, на антитела сдала, таки переболела.

1

Знакомые болели, спросили справку для ребёнка. Ответ был такой: «Нет симптомов же, пусть в школу ходит». На тот момент ребёнок не болел, вроде. Владимирская область.

1

Так спрашивают же контактных.  У меня по телефону мальчик из контакт центра спрашивал. Узнал что я в кардиоотделении побывала и в контакт записал только моего мужа и детей.

раскрыть ветку (7)
0

Во-первых спрашивают через несколько дней после того как болеющего посадили (уже давно разнесли если болели). Во-вторых никто с указанными контактными не связывается и постановление не приносит. На шару прилетает какая-то невнятная неименная смс, которая не имеет никакой юридической значимости.

раскрыть ветку (5)
1

У меня ковид обнаружили в КТ центре. На следующий день мне позвонил сотрудник из центра мониторинга спросил про контактных. Записал мужа и детей. СМС тоже пришла. Муж сразу позвонил туда где больничный по телефону делают. А вечером пришла врач из поликлиники. Пришлось поставить бесячий соцмониторинг. На 14 день к нам повторно пришла врач, взяла мазки. На 15 день муж закрыл больничный. Марьино, Москва.

раскрыть ветку (4)
0

В печатниках всем насрать, врач при мне закрывала мужа с положительным тестом и на мой вопрос "Закрываете ли меня?" сказала, что без симптомов не закрывают. Но если что, обязательно вызвать врача. Дело было в ноябре.

У отца (ЮЗАО) нашлась пневмония по результатам ПЭТ КТ, тест логично отрицательный. Там что-то вякнули про изоляцию, но никакого постановления не было. Как и всем живущим в квартире с ним. Это было в декабре.

Я сделала вывод, что закрывают только с положительным ПЦР.

раскрыть ветку (3)

Все сложно и странно. Болела жена, на двоих контактных детей она подписала постановление, как и на себя, а мне никто постановление не предлагал... У нас троих контактных тесты отрицательные оба раза.

раскрыть ветку (2)
0

У меня у контактных тесты никто не брал :) Мне вообще кажется это все индивидуально и в каждой поликлинике свои правила. 🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)

Это определенно. Звонили насчет повторного теста из взрослой поликлиники, сказали — завтра медсестра придет, насчет детей — мы не знаем, вроде не надо. Да и говорили — достаточно одного отрицательного теста. В итоге без звонка пришла медсестра из детской брать тесты у них.

0
Спрашивают. В итоге пробили по базе. "А вы болели, вам нельзя". Собственно от этого я и сгорел. Вопрос вроде решили через рпн, ждём ответа от полуклиники
1
Странно, вот только сидели. Даже на ребенка младшего пришло смс, типа блаблабла выход в сад только со справкой. Правда и расплевались мы за две недели, карантин не приходилось продлевать. ВАО
раскрыть ветку (9)
0

Какие-то там неименные смс не являются постановлением об изоляции.

раскрыть ветку (8)

Это не постановление, это информирование, а в садик дальше уже не допустят.

раскрыть ветку (7)
0

Про садик я не знаю, у меня нет детей. Я про смс-ки, которые приходят из-за QR-кодов в барах или из-за того, что этот номер сдал положительный как контактного. Там что-то вроде "Вы контактировали с положительным, сидите дома, подробности по телефону".

раскрыть ветку (6)

А отвечаешь на комментарий и ветку, где речь про QR-коды не идет. "Сад со справкой" к кодам никакого отношения не имеет.

раскрыть ветку (5)
0

Я отвечаю на ветку про смски контактным, которые никак не отличаются по своему содержанию от таких же смс контактным по результатам QR. Замечательный предлог ИЛИ об этом явно сообщает.

раскрыть ветку (4)

Боюсь огорчить, но "или" — это союз, а не предлог.

раскрыть ветку (3)
1

Поздравляю со знанием таких вещей, но конечно лучше бы понимать их назначение :)

раскрыть ветку (2)

Полечись.

раскрыть ветку (1)
27
Татарстан - всё то же самое. Умерли брат и папа - отек лёгких после "той самой" пневмонии (КТ2-3, тесты не проводили), переболела вся семья, и - всё радужно, Татарстан хвалят какие они молодцы. Безумно больно, страшно, что нас пустили в расход...

Была мысль создать сайт-одностраничник типа Книги памяти у медиков, но для немедиков, кто погиб с подтвержденными на КТ "внебольничными вирусными пневмониями неуточненной этиологии", чтобы было видно истинный масштаб эпидемии
раскрыть ветку (2)
8

Хорошая идея с сайтом.

0

Да, идея отличная

11
Златоуст Челябинской области. Всем срать. Маски никто не надевает. Ничего не соблюдают!!!
раскрыть ветку (3)
2
Рязань, так же. В Пятерочках перед кассой только иногда просят маски надевать, и то если продавец сам в маске
раскрыть ветку (2)
2
Ага, а из маски нос торчит. У нас ещё интереснее бывает: сидит продавец со спущенной маской на подбородке и кричит на всю "пятерку": "без масок обслуживать не имеем права!"
0

Передо мной девочку не обслужили на кассе без маски. Она пошла на другую кассу. Кассир мне говорит "странная, как будто на другой кассе правила другие..". Но на другой кассе ее обслужили)

10
DELETED

Хз. Заболел в декабре. Позвонил в поликлинику. Сказали приезжать. Приезжаю. Очереди нет, меня сразу на мазок и больничный на 2 недели, через 4 дня позвонили сказали +, сидеть дома к вам приедут. Жил я не по регистрации, а в поликлинику обратился по месту регистрации. Думал не приедут.

В этот же день пришёл врач.

Через день приехали и выдали бесплатно пилюли.

Через неделю приехала медсестра и взяла мазок.

Результаты пришли в приложении.

Пошёл в поликлинику и без очереди закрыл больничный.

Сибирь.

раскрыть ветку (4)
7

Это чёт прям фантастика. Знаете, хрен бы с этой статистикой, ясно что она рисованная, как и вся статистика в принципе. Че сверху сказали, то они и пишут. Больше всего бесит, и как-то страшно становится, что всем похер на все. Врачам в том числе. В ноябре знакомая умерла, у неё диабет был, тут вдруг резко заболела, все симптомы ковида, врачи выписали антибиотик и домашний стационар, никто не приходил к ней с проверками, тесты не делал никакие, кислород не меряли, ничего вообще не делали! Две недели и умерла, написали от пневмонии обычной.  Сноха моя, в декабре болела сильно, пришла в больницу: тест не можем сделать, на кт направление не дадим-у вас температуры нет, не положено. Хотела она платно на кт попасть. Хуюшки. Запись на месяц вперёд, делают две сука клиники в городе и подняли цены в три раза!! Врач сказал-не паникуйте, идите домой и пейте больше жидкости, чай, например. И улыбается. Такая безнадега накатила тогда, прям вообще. Гребанная лотерея, выживешь-молодец. Ещё одна знакомая выжила, потому что её дочь из Кемерово привезла лекарства ей от ковида, антибиотики какие-то и че-то ещё, работает в Кемерово медсестрой. У нас тут конкретная жопа была с лекарствами, парацетамола не было даже. Есть знакомый врач-поздравляю, вы в группе везунчиков ебучей лотереи. Ваши шансы повышаются.

раскрыть ветку (1)
5
Viper
Ну хз, я болею ковидом в Москве. Никаких антибиотиков мне так и не принесли и других лекарств тоже, врач пришёл через день после положительного результата, а изначально пришлось самой в поликлинику пиздовать с температурой. Так вот хочу я сказать что по моим наблюдениям ковид начинается с области носоглотки и его надо выполаскивать с первых моментов когда только в носу капнуло и в горле запершило. В пневмонию опускается у тех кто не особо парился над своими соплями и горлом. Антибиотики жрать, особенно в качестве самолечения - вообще великая тупость, ибо ковид это вирус, а антибиотики не лечат вирусы. А какая там из пневмоний началась эти уже должны определять в стационаре и назначать лечение. Первично от ковида необходимы лечилки и полоскалки носоглотки, а так же витамины С, Е, цинк и Д3. И пульсоксиметр. Меряешь себе кислород и если он ниже 93-90, то вызываешь карету и едешь в стационар. Этот вирус не будет прыгать сразу в лёгкие, он где то сидит и размножается. Запахи отбиваются день на третий, не раньше.
7
И вообще, у всех моих знакомых уже по два автомобиля и по третьему брать собираются! ©
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну вообще у всех поих знакомых по одному автомобилю точно есть, только к чему это?)

Я описал свой опыт болезни короной. Есть основания мне не верить?

6

> начали вакцинировать-70% пришедших с антителами уже

Коллективный иммунитет достигнут. Можно праздновать победу над коронавирусом.

раскрыть ветку (3)
0
Так и должно было быть, развели хуйню какую-то с этим ковидом. А если он как грипп мутировать будет каждые полгода, тогда что?
раскрыть ветку (2)
0

Антитела на три месяца, а народ должен работать, заводы частные у богатых дяденек простаивать не должны. Не переживайте, на работу вам не запретят ходить, не в их интересах. У нас даже в марте они не простаивали, подумаешь, кладбище растёт.

раскрыть ветку (1)
0
Да мне что переживать, я на стройке работаю. Стройки и не закрывали. Я сам и много моих знакомых переболели. Прошло даже легче обычного гриппа. Никто не умер, за исключением матери моего коллеги, но ей 83 года было. Кстати, заразилась она в больнице, куда ее с инсультом доставили
2

На юге так же ;-)

Все уже переболели, всем на всё похуй, никаких масок.

1
Братюня! Сибирь от Москвы далеко, а Питер близко, но в Питере всем на ковидло так же похуй, как и в Сибири. Иногда кое-где на кассе просят масочку надеть, и усё...
1
Подтверждаю. У жены на работе всем брали анализ крови на антитела. У 70% обнаружены антитела.
1
Кемеровская область?
раскрыть ветку (2)
0

Она, родимая.

раскрыть ветку (1)
0
Вот я так сразу и подумала) я из Кемерово, в ноябре приболела-температура, запахи пропали, жуткая головная боль, кашель. Врача не прислали, сказали топайте в поликлинику, в красную зону. Пришла в 9 утра, ушла в 5 дня - народу дохрена, друг другу в затылок дышим. Меня даже не осмотрели, просто спросили какие жалобы и все. Сказали пейте синупрет и запахи вернутся, у вас ОРЗ, вы же не контактировали. А, и ещё - если сильная температура - сбивайте парацетамолом. И все. Даже от кашля ничего не назначили, не то что мазок на ковид. Занималась самолечением, хули. Через 2 недели отправили на работу. А спустя ещё пару недель на работе сдавали кровь на антитела, для прививки. И тадам - антитела есть. Вот так вот. Не удивлюсь что и муж переболел-у него были такие же симптомы как у меня были.
0
В Москве строго и официально?
Бабушка заболела, пришел врач, взял мазок. Результата анализа нет. Бабушка звонит в поликлинику, там отвечают : " Ну посмотрите в электронной карте или приходите в поликлинику узнаете результат". Приходите :D Заражайте мимопроходящих в поликлинике, если реально больны короной.
а вы говорите Москва...
0

Чой-то мало. В нашей Сибири по 320 всегда)

раскрыть ветку (3)
2

Сводка по состоянию на 11:00, 21 января

За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 111 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

И так каждый день, был плюс три до нг, щас минусят)) команда была пойти на спад эпидемии!

1
В Красноярске вовсе все застряло на 332,330,323. Будто других цифр не существует.
раскрыть ветку (1)
0

Ага. И видимо так по всем областям, я уже не первый раз подобное читаю

0
У меня подруга с бпонхиальной астмой заболела короной перед новым годом. С небулайзером везде ходила, без него дышать вообще не могла. С работы не отпустили. Тест на ковид сдавать запретили, даже рентген лёгких делать (говорила как комок в лёгких, вдохнуть толком не могла), оксигенация по утрам была около 63%. Работает медсестрой в поликлинике в процедурном кабинете, на участке и по вызовам.
Честно говоря, взывала к её совести, к ним на приём столько пожилых, онкобольных ходит - без толку. Работать негде.
Вооо, а знали бы эти 70% что ковидом больны, так сразу карантин, больница, гробы... Ща ипохондрики минусить начнут))
раскрыть ветку (1)
0

У нас тишина, родителий в ковидник отвезла, хоть бы кто в контактные записал. Зато мне знакомый ритуальщик долг вернул, сам, бизнес прёт, как никогда. Не нужно быть ипохондриком, достаточно быть реалистом,чтоб сделать выводы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы