Ужас юности моей
На дворе 2004й год был, если не ошибаюсь. Школа, 9й класс, гормоны, браузерные игры в интернете. Был(и есть до сих пор, недавно глянул) сайт с игрой "Бойцовский клуб". Все просто - одеваешь персонажа, тыкаешь "удар в голову/пах/грудь/ноги", "блокировка *те же части тела*" и ждешь результат. Выиграл - получил опыт, прокачался чутка.
Так вот. Были тогда карты интернета "Матрикс" и стоили они колоссальных для пиздюка того времени меня денег. 300р за 3 часа. Откуда взять-то... Месяц копишь - три часа играешь.
И тут один мудак-одноклассник(так я его потом окрестил и винил в своей беде бедовой, в своём горе горьком) рассказал мне про "государственный интернет" PTN. Стоил, если не ошибаюсь, что-то около 3р/мин. Ну, думаю, буду заскакивать на 1 бой, он там идет минут 5-7 от силы, да почту глянуть вдруг что написал кто.
Итог: сходили с матерью в магазин, зашли в подъезд, почтовые ящики... Квитанция за телефон... 7800р. У матери взгляд шварценеггера "что ты такое?", я бледный сажусь на пол с пакетами и хриплым голосом был способен выдавить из себя только "пожалуйста, папе не говори..."
На удивление, получавший ремня за плохие оценки и какие-то мелкие проёбы, тут я отделался лишь очень суровым разговором. Но, откровенно говоря, он мне даже был не нужен, потому что в тот момент я понял абсолютно ВСЁ.
Ни к чему, просто вспомнилось, рассказал вот)
Ну то есть цена "государственного интернета" почти вдвое выше, чем по карточкам, вас не смутила...