1439

Узбеки и клопы

Граждане пикабушники, помогите дельным советом, без хиханек да хаханек. Для меня вопрос серьезный.
Коротко: год назад купил квартиру, вложился в ремонт, перед НГ обнаружил клопов. Наверху квартиру снимает семья узбеков. Я сразу к ним. Сразу сознались: привез кто то из гостей и клопы расплодились.
Это еще не начало истории. Начало тут.
Я по рекомендации вызвал дезинсекторов. Семью на несколько дней вывез - снял квартиру посуточно. У меня грудной ребенок, не стали на нем экспериментировать. Потравили никатиноидами - без запаха. Узбек сказал, что тоже потравил. За два дня до НГ мы вернулись.
Вторая часть истории началась вчера. У старшей дочери по одеялу пробежали два клопа. У младшей нашли одного сытого под матрасом. Сосед уверяет, что за неделю травил три раза и у него чисто. Но вопрос не в этом. Сегодня я снова снял на неделю посуточно. Завтра придут травить уже ядреной фосфороорганикой. Потом вызывать клининг, чтобы дети не понравились. Мне этим теперь перманентно заниматься каждые две недели?
Телефона хозяина квартиры у соседей нет, у узбека, типа, тоже (снимает брат, он в Узбекистане, бла-бла-бла). ТСЖ нет. Старшего по дому нет. УК пофиг. Участковому пофиг. Соседям пока насрать. Куда наступать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
309
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тебя дезинсектор наебал. Знаю, т.к. у меня знакомый много лет проработал. Травить надо с первого раза фосфоорганикой, плюсом ставить барьеры. Обязательно плинтуса и батарейные трубы пробрызгать этой дрянью. Короче, правильный дезинсектор делает раз и на всегда, а твой случай - развод на доп плату, доп средства и пр. Могут и водой пробрызгать
раскрыть ветку (118)
63
Завтра ФОСом бесплатно приходят травить. Что значит ставить барьеры?
раскрыть ветку (103)
305

чем будут травить? Как раз занимаюсь Инсектицидами. Узнавай торговое название или дозировку действующих веществ и способ обработки. ОЧень много безопасной отравы, которая в том числе, безопасна и для вредителей, но не безопасна для кошелька. Как это ни странно, но чем дешевле, тем эффективнее)) Если ты услышишь странные слова, такие как циперметрин или хлорпирифос, -ты обратился по адресу. Есть парочка огромных НО: проводить обработку надо и у соседей, и лестничные клетки и все прилегающие помещения. Это раз. После хлорпирифоса убираться в помещении мыльно-содовым раствором через 7-14 дней. это два,  после циперметрина не нужны такие меры предосторожности, достаточно убрать те места, с которыми контактируют люди  (раствор крайне не стабилен и быстро утрачивает свою силу))это три; книги, игрушки, посуда, еда, детские вещи, все чего касается ребенок, при обработке в доме быть не должно это четыре. Одной обработки как правило не хватит. В идеале это курсовое лечение разными препаратами. это пять. Ну и последнее: в идеале, нужно взять сизы и присутствовать при обработке. Клопы не тусят и не откладывают яйца посреди комнаты. Любой дезинсектор это знает, но не любой готов отодвигать 90 килограммовый шкаф))) Извините за сумбур, но вроде все основные моменты зацепил.

раскрыть ветку (47)
56
@himmar + эти злоебучие пидорги (клопы) любят ныкаться в электронике, не только в кроватях/диванах и прочей мебели (т.е. и в системнике ПК, и в корпусе холодильника, и т.д.).
Тряпки из шкафа после обработки рассовать по мешкам и на мороз (балкон).
Клининг вызывайте с парогенератором, чтобы прошлись им по всем клоповьим нычкам.
Не вся отрава действует на яйца клопов, иногда нужна повторная обработка. Уточняйте название препарата и ищите инфу про него.
Удачи, ТС.
раскрыть ветку (13)
0

У меня есть парогенератор, я пробывал диван отдезинсектить им, и понял что клопам глубоко пофигу на парок, ну если только не зажать клопа и секунд 20 на него прямо из сопла не поливать.

раскрыть ветку (1)
0

Год назад чистил от клопов, сегодня опят чистил - вернулись гады. Прошлый раз тотальная стирка, парогенератор + уксус на год нас успокоили

0

Правильно сказали. Нам тоже сказали одеяла, подушки и т.д. вынести на балкон, на мороз. После ремонта квартиры, когда мы уже въехали, я начала убору. Все новое, а трубка домофона осталась от предыдущих хозяев. От этой трубки был такой противный запах. Я ее мыла-мыла, а толку ноль. Решила открутить болтик и помыть внутри, а там столько этих клоповских экскрементов и дохлых клопов, мама дорогая. Я трубку отрезала и выкинула. В офисе домофона сказали, что они бы поменяли на новую бесплатно, но мне было бы стыдно нести ее на обмен. Пришлось покупать новую. Так что правильно, проверяйте технику. Муж потом пеной заделал все щели между полом и стеной во всей квартире.

Ищу жену из ПТЗ :)

а что если все батареи замотать и водопроводы и квартиру проморозить ?

раскрыть ветку (9)
0
Лопнут ж. Думаю, что замотка не поможет.
раскрыть ветку (4)
0

если циркуляция есть, то не лопнут)

раскрыть ветку (3)
Почему тогда они лопаются на морозе, при наличии циркуляции? Она ж всегда есть, вопрос только в её интенсивности.
раскрыть ветку (2)
0

этот процесс более длительный, чем проветривание)

раскрыть ветку (1)
0
Отож.
0

Не выйдет, соседи окружающие эту квартиру так делать не станут, по факту воздух будет холодный а стены теплые.

раскрыть ветку (1)

Тут вопрос решит инфракрасный термометр))

я думаю рано или поздно они подмерзнут, если будет морозец градусов 20

0

Того же результата можно достигнуть тепловой пушкой. Особенно газовой, поднимаешь температуру градусов до 80. Смотри только чтобы окна не лопнули.

0

Не поможет. Они живучие гады.

25

добавлю, одежду лучше всю перестирать и утюгом прогладить. яйца клопов крайне живучие

16

Был тут просто про озонирование

Насколько такой вариант работает?

раскрыть ветку (15)
36

Он, кстати, и против узбеков работает

раскрыть ветку (3)
5

Причем не обязательно озон получать.

Достаточно засунуть узбека в озонатор.

раскрыть ветку (2)
0
Хм, а может озонатор в узбека ?
раскрыть ветку (1)
0

Зависит от габаритов озонатора/узбека.

Что куда влезет - того туда и пихай.

5

Работает, но реально опасен. Если вы спрашиваете - озон точно не для вас.

5

Дадите ссылочку? Если конкретно по этой теме, то озонатор против клопов не используем, озон это яд, причем конкретный такой. Для примерного сравнения можно взять огнемет у Шульца. Поможет от клопов? Да!. Будем так делать?! Нет.

раскрыть ветку (7)
4

Ну да, штука опасная... зато разлагается обратно в кислород без следов, чем приятно отличается от ФОСов.

А еще им можно обрабатывать одежду, в том числе белье.

раскрыть ветку (2)
1
А часом не окисляет ли всё вокруг?
1

У ТС дом многоэтажный, озонатор использовать опасно.

раскрыть ветку (3)
2
озон сильнейший окислитель. Пизда мебели, вещам, обоям, всему.....
раскрыть ветку (2)
4
Чего минусуете ? Там в этом посте есть ссылка на форум, где чувак рассказывает как отравил квартиру озоном, в итоге выбросил вообще все и продал квартиру под ремонт. Еще он привел несколько ссылок на англоязычные сайты, где люди столкнулись с теми же фактами.
раскрыть ветку (1)
1
Не работает. Только на бактерии. Клопы очень живучие. Придется озоном накачать квартиру так, что потратите соседей.
раскрыть ветку (1)
4

Классная опечатка)

10

Поддерживаю. У самого на прошлой квартире пришли откуда-то эти мерзкие твари. Вызвали дезинсектора. Чувак все обрызгал какой-то туманнообразной дрянью, включая одежду, постельное белье и т.п. Две недели не убирались, а потом только сухие трупы находили. Сказал, что эта хрень, которой он брызгал, после трех часов на воздухе для человека безопасна - можно спать (и нужно) именно на обработанном белье. И с той обработки все ок. Правда, чешуя чешется все сильнее :))))

раскрыть ветку (2)
4
Спать на обработанном белье??? Жесть. Сколько слышала - говорят обязательно все перестирать после обработки, включая подушки и одеяла
раскрыть ветку (1)
2

Именно так. Там вся штука в том, что клопы поползут по этой дряни, наберут ее на себя и сдохнут. Поэтому нельзя две недели убираться - новые вылупятся из яиц, тоже поползут по этой дряни и закономерно сдохнут.

1
А мы с блохами боремся безуспешно три года, как тепло приходит - муж искусан. И сами дельцидом поливали несколько раз, и дезинсеатора вызывали - блохам пох. Кошки две, бывают на улице, но круглый год в ошейниках от блох, а в теплое время ещё и мыты шампунем и прокапаны каплями - чешутся все равно! Муж от отчаяния( у него сильная аллергия на укусы) подполье дома озонирует самопальным адовым ультрафиолетовым агрегатом, в планах собрать озонатор для жилого помещения. Откуда эти твари прут - иак и не можем понять - то ли с подполья то ли с кошек(
раскрыть ветку (5)
7
С подвала. Я один раз кошку потерял и пошёл в подвал дома искать в бежевых штанах. Вышел от туда весь в блохах! Это какие то земляные блохи
4

Я дельцидом обрабатывал квартиру и деревенский дом. Блохам поплохело через несколько минут. На следующий день пропылесосил и промыл пол.

Дельцидом обрабатывал пол, плинтуса, стены 15-20 см от пола, лежанки животных, матрасы и диван. Одновременно с обработкой, были помыты животные специальным шампунем. В квартире блохи исчезли. В деревне кошка таскает их из соседского курятника, по этому, бывает регулярно мыта, ну и ошейник носит

3

Купите эфирные масла, лучше пихтовое или любое хвойное

1
DELETED

Мне помогло когда дихлофоса пару баллонов распылила тщательно по всему полу и закрыла на сутки помещение.

Чуть лёгкие не выплюнула, но после пары обработок пока тьфу,тьфу..  не возвращались...

Это земляные блохи(

Моя бывшая летом постоянно жаловалась на укусы блох на щиколотках. Большие газоны возле дома, много собачников. Меня и детёныша никогда не кусали, кота в противоблошином ошейнике тоже.

Я периодически подъелдыкивал её, типа блохи кусают только животных, гомо сапиенсам они не страшны =)

0
А как избавиться от злоебучих тараканов чем травить?
раскрыть ветку (2)
0
Давайте больше условий. Дом/квартира, какие соседи, как живёте. С тараканами обычно проще, они там, где есть еда.
раскрыть ветку (1)
0
Раньше была соседка пьянь появились тараканы. Соседка ушла а тараканы нет. Пытался травить у себя сэсом и разные ловушки. Бегают в основном жырнын, что наводит на мысль что у нас их нет, а бегают от соседей.
ещё комментарии
28
Рекомендую не по интернету и объявлегиям искать мастеров а обратиться в гос контору. Они вроде как по отдельным районам работают и гарантия есть. Сам сталкивался, обращался, травили. После обряда изгнания через 2 недели увидел клопа на стене, дунул на него он упал. Был уже мертв. Он последний которого я видел. Эта отрава остаётся в углах и на стенах и достаточно клопу пробедать по стене, у него сразу организм отравляется и он мрёт. Для человека то, что остаётся на стенах безвредно (если конечно стену не облизывать). Очистил от клопов квартиру за 1 раз. Холодным туманом делали.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
12

Ух, бля, какой пиздец за ковром был))

раскрыть ветку (5)
8
DELETED

Ты не видел, что в общагах бывает...

раскрыть ветку (4)
4

У нас не было))

Клопов не было.

А вот тараканов... :(

раскрыть ветку (3)
10

Блять, лучше тараканы чем клопы, у нас сначала клопы были, полгода мучались, по ночам был неравный бой в поисках найти и убить пару тварей, потом нашли какого то мужика, он пришел, обработал, сказал всем съебнуть на неделю и клопы видать не поняли фразу про неделю-съебались навсегда к соседям.

А потом пришли тараканы, ну мы радостные - о заебись! где есть тараканы-нет клопов, но когда эти мрази начали табунами ходить - пришлось опять звать того мужика, но в этот раз мы съебались на день и потом только хрустящие трупики убирали веником..

С тараканами расправиться просто, они нынче какие-то хилые пошли..

раскрыть ветку (2)
2

Ну не! Унас тараканы ядреные были, ничто их не брало, ни вай-фай роутеры в каждой второй комнате (они в них тоже жили)

Ни регулярные попытки их полностью извести отравой, с участием ВСЕХ поселенцев на этаже (кто не хотел - те участвовали не совсем добровольно))

Шарились по общаге целыми стадами, обнаруживались в каждой щели, или любом пригодном месте.

Правда и другой живности кроме них не было. Ни муравьев, ни клопов, ничего другого, хотя часть проживающих были, как-бы это выразится толерантно... возможными приносчиками заразы)

Вроде тараканы агрессивные хищники, и другую живность жрут... Только популяция должна быть большая, и определенного вида))

Кажется еще по этому раньше, в средние века - считались полезным насекомым, которое "к счастью", но жили они не у всех (в отличии от клопов и вшей) Тараканам подавай тепло, доступ к воде, доступ к разнообразной еде и т.д.)

А так да, неприятные твари, но они хотя бы из тебя кровь не пьют по ночам (точнее кусать могут, но это скорее еденичный прикол))

0
Тараканы жрут клопов, как оказалось(не шутка, кстати)... Потом надо завести хамелеонов :)
3
А как вы госконтору искали? Щас все, что типа СЭС - тоже шарашки, которые или прикидываются
раскрыть ветку (1)
0
Подтверждаю. Позвонил в СЭС N1. Нифига это не СЭС оказалась.

Как это развидеть? У меня теперь фобия.

22

Очень советую также, если делали что-то "под ключ", сразу же потом сменить замки... Травили так у подруги клопов. Аккуратно потом через неделю открыли квартиру, пока все на учебе-работе были, вынесли технику, деньги, даже мелочь из детского кошелька -- не побрезговали; не трогали "классические" места заначек -- уже знали, где и что лежит. Разбросали бахилки, дома в полупустой квартире их ждал ошалелый кот. Полиция так и спустила на тормозах все.

20

Есть еще важный нюанс. Яд не действует на яйца. Яйца они откладывают сотнями. Период вылупления около недели.
Когда травишь убиваешь живых особей. В течении недели вылупляются из оставшихся кладок.

Поэтому клопов надо травить за несколько подходов. 3-4 раза с разницей в 3-4 дня, либо по визуальному появлению.

Так чтобы они не успевали делать новые кладки.

Кровь они пьют не только для еды. Кровь обязательный ингредиент для производства яиц. В общем как и у других кровососущих насекомых (комары, клещи).

раскрыть ветку (4)
3

Я тогда "Рейд" покупал, типо дихлофоса в балонах, вроде бы  одного раза хватило,правда набрызгал так много что обои поотходили)

раскрыть ветку (1)
0
Я как-то на производстве брызнул рейдом из баллона на тараканов под столом, они тупо разбежались.
1

огорчу, кровь - это не обязательный ингредиент.

влияет только ан количество.

без крови вполне себе способны яйца отложить, но гораздо меньше количеством.

0
Мне говорили - раз в 10 дней - две недели травить. Ну и не мыть строго ничего, кроме столов-ручек-выключателей
21
Обязательно плинтуса и батарейные трубы пробрызгать этой дрянью.

+ не забывать про вентиляцию! (барьер вокруг решетки)

6

Два раза нападали на меня клопы. Оба раза была с ними война, с потерями. Ничего их не брало, а уходили они лишь только тогда, когда их получалось жестоко обидеть. Один раз, еще в студенчестве поглотили они нашу комнату. Мы их давили, жгли, травили - но они всегда брали реванш. В итоге уехали на лето, клопы оголодали и обозлились еще пуще. Первый парень, что приехал - они его ночью скинули с кровати и начали терзать и пиздить, насилу живым ушел. В итоге мы обрисовали все кровати карандашом Машенька, тогда продавались такие, выдвинули кровати на середину комнаты и ножки вокруг по полу обрисовали карандашом ядовитым этим. Клопы ползли к нам, дохли, и снова ползли. А потом мы начали ремонт, содрали все обои и засыпали плинтуса пылью с ободранного потолка и штукатурки. Нарушили им среду обитания. Они обиделись и ушли. Притом, что у соседей продолжали жить, к нам больше не совались.

Второй раз уже жил с семьей на съемной квартире, квартира досталась нам со старым диваном. Надо было его выкинуть, так как это оказался прямо-таки пруд зарождения клопов, прям как из Старкрафта, с интегрированным в него же палатами эволюции. Клопы там были законсервированы и после того как мы вселились - эти супер солдаты бесконечности активировались и бросились на нас. Год почти мы их травили с попеременным успехом, они всегда спустя какое-то время вырабатывали иммунитет и снова бросались в бой. В итоге прочитал, что их можно травить спиртом. У бати взял полтораху самогона 70%, с жутким запахом сивухи и ацетона, Сэм был крепок, но ядрен и стал им заливать при помощи опрыскивателя щели обоев, плинтуса, пропитал им весь диван тот старый, детские диваны, где они заселилилсь. Они сволочи жили даже в картине, было много яиц везде, все залил самогонкой. Много клопов погибло. При попадании спирта на них они смешно дохнут, мгновенно, загибаясь при этом буквой зю. Но я на этом не угомонился, а еще забрызгал квартиру обычным дихлофосом. И от такого неуважения они похоже от обиды все сдохли и пропали уже больше чем на год. Такого массового падежа не было ни от каких других специальных средств типа для клопов. Пол совка мусорного их намел с пола. Сразу скажу, что брал все в магазине, дезинфекторов не вызывал. Они, мутанты эволюции, с успехом противостояли всей дорогой магазинной клоповой шняге, но когда им дыхнули самогонным перегаром и обычным пролетарским дешевым дихлофосом - не смогли снести обиды и сдохли похоже все. Так как уже больше года их не видно и не слышно. При этом тот старый диван, откуда они начали свой план Барбароссы до сих пор стоит у нас. Как то так.

6
Тут на днях описывали что делает обычный озонатор и вентилятор с живностью всякой нечистой, только там вроде прийдется попотеть с отсутствием вентиляции а то о и соседей потратите вместе с клопами
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

не в многоквартирном доме, узбеки тоже люди...

3
Вот, кстати, про клининг. Когда мы травили, опрыскивали все штукой, способной разъедать хитин. И нам было запрещена на месяц влажная уборка, чтобы предотвратить повторное нашествие.
У клопов остаются яйца, которые не все сможет взять препарат. Зато вылупившийся клоп в него вступит и отравится. За месяц все яйца должны открыться, твари погибнуть.

Возможно у вас и не сосед был виноват в повторном заражении, а эти самые яйца.

Как нам сказали, препарат в остаточном виде не опасен для людей и животных.

Ну и стандартно: постельное постирать, одежду в шкафах как минимум пропарить, подушки-одеяла тоже.
2

обязательно проветрите квартиру после, у нас так у знакомых ребенок в больницу попал, они  закрыли и уехали на неделю, не проветривали.

раскрыть ветку (1)
0
Естественно! Сегодня вечером поеду все пооткрываю.
2
У нас с первого раза потравили всю нехорошую живность. Через сутки примерно клопы/тараканы начинают выползать на середину квартиры и зрелищно дохнуть. Те,которые доползти не успели, обессиленные сваливаются со стен и потолков. После этого все эти твари ползучие обходили Нашу квартиру стороной. А жили мы тогда в гостинке, чтобы вы понимали какие «чистоплотные» соседи у нас были
раскрыть ветку (1)
2

Очень верно подметили, отрава+репеллент = сотрудников через пару недель вызовут соседи. Почему СЭС в СССР всегда и травили весь дом. А так получается это забег тараканов по соседям)))))

3
раскрыть ветку (2)
6

Если у вас возникают вопросы - с озоном вам лучше не работать: в лучшем случае отравитесь, в худшем сгорите (а это окислитель, уже сравнимый со фтором).

2
Сейчас идиоты начнут предлагать этот опасный способ в многоквартирном доме... Соседям своим предлагайте
1

сожги их нахуй

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
А диваны продай
раскрыть ветку (2)
0

А при чем тут диваны?)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это ж база экспертов диванных войск!
0

Это значит развести лоха на деньги. Потом они с вас ещё денег за "закрепы" попросят.

0
У меня тоже младенец. Клопы от соседей прибежали. Обработали чем то без запаха, и через 2 недели ещё раз. Пропали совсем, пока нет. Но мебель была вся сырая практически, все конкретно пролили. И после первого раза ещё остались несколько. Всю мебель переворачивал, просматривал все щели, утюжил и отпаривал все матрацы
0
Все возможные щели, особенно где трубы, шпаклюй промазывай герметизируй и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
У меня после ремонта одно слабое место - это потолок. Но он почти везде натяжной, кроме узкой части у карниза. Только там смогу загерметизировать.
0
Мы тоже вызывали службу, и тоже не помогло. В итоге обработали все паром, реально всё что только можно, потратив на это сутки вдвоём. После того как влага высохла рассыпали везде ( плинтуса, под шкафами, под кроватью и пр) порошок Гектор. Это какое-то волшебное средство к которому у живности не может быть привыкания за счёт механизма действия. На Пикабу тоже как-то видела что этим средством пользовались. У нас двое детей и важно было минимум химии. Гектор реально работает, поймав одну особь мы кинули его в коробочку и засыпали этим Гектором, сдох как миленький
0

Химбарьер - наносят микрокапсулянт.

Обычная химия КЭ имеет период полураспада около 14 дней. Через месяц эффективность оставшейся плёнки, соответственно, 1/4-1/8. Зависит от частоты проветривания, качества уборки и количества ультрафиолета (зимой проще, да)

Иначе бы она долга парила, отравляя жильцов;)

Клопов выводить на 2 раза. Сначала бьешь основную массу ХОС+ФОС. Частично кладку (Карбофос неплохо выжигает) .

Но эти твари ныкают яйца, которые итак отлично защищены от воздействия, в самых труднодоступных углах.

Поэтому через 2 недели (средний срок вылупления) рекомендую пройтись уже неоникотиноидами - синтетический никотин, с перитроидами(хлор). Менее вредно, чем фосорганика. Добить повылезвших нимфочек, пока они не доросли до стадии размножения.

И ТОЛЬКО теперь ставить химбарьер. Чтобы те тварюги, что лезут от соседей (которые тоже не дураки и даванут в свою очередь), цепляли на себя микрокапсулянт и подыхали.

А вот МКС уже держится до полугода.

Опять же - зачем платить за химбарьер? Рядом маргиналов живут? Узбеки/таджики?

По СанПиН, гарантированно выведение в течение 14 дней. Т.е. 2 недели не кусают - значит свободно, и если станут повторятся - это уже принесли новых.

Я обычно даю месяц

Ps: дописал, и увидел, что день назад. Уже обработали скорее всего)

раскрыть ветку (4)
0
Первый раз перед НГ травили никатиноидами. Сегодня ФОС. Или спать хочу, или одно из двух: про химбарьер не понял, что именно и как наносится.
раскрыть ветку (3)
0

Для установки химбарьера используют микрокапсулянт(МКС). У него частички действующего вещества помещены в синтетическую оболочку. А сама концентрация ДВ повышена.

Клоп ползет, задевает их и получает отравление.

При первой обработке от клопов его ставить смысла нет особо. Лучше через 2 недели, окончательно когда добивать будешь, тогда и нанести.

Наносят по периметру - плинтуса, наличники, потолочные плинтуса (или багеты, кто как называет).

И пусть прям покажут что используют. Обычно в названии есть МКС - лекарь МКС, вантекс МКС. Или в описании на этикетке, например дельтрин.

Не покажут - гони нахрен таких, химбарьер будет только на словах

раскрыть ветку (2)
0
Я вчера вторую обработку делал. Поэтому МКС сейчас надо ставить получается. Самому.
раскрыть ветку (1)
0

Пздц...

У тебя жш, вчера должны были первую делать...

ОК. Чем обрабатывали?

Был пост. Включаете озонатор с китая и вентилятор. Квартиру закрываете. Через какое-то время всем клопам п...ц. то же самое делаете у соседей.

раскрыть ветку (4)
3
Ну вы что как маленькие дети ! Вся ветка в советах про озонатор этот. Его нельзя в многоквартирных домах. Советчики диванные)
раскрыть ветку (2)
3
Надо их в одну комнату согнать, а в соседней - озонатор включить
0

Можно, я пробывал, клопы не кусают и соседи перестали шуметь

0

Через какое-то время и соседям п...ц.

Я не шарю, но слышал, что озон выносит всю живность
Воу-воу! Чувак! Тут только недавно был пост как озонатором все это вытравить!
раскрыть ветку (2)
0
Я, блять, как инженер-химик, изучу эти злоебучие озонаторы на днях. И покажу, что нихера они не работают и все это лишь реклама продавана.
раскрыть ветку (1)
0
Не забудьте познавать, пожалуйста)

тут пост был про озонатор. клопов им травить говорят хорошо. Заодно и узбеков потравите

раскрыть ветку (2)
1
Блин, это 25 реклама озонатора в комментариях. Вы частите.
раскрыть ветку (1)
0

мы против клопов. да и узбеки так себе соседи

3
Какие, блядь, барьеры? Бетонные? Почему начинать с ФОСов? Всем всегда с первого раза помогает? Что за вредные советы?
ТС, начни отсюда, чтоб мудаков отсеять на корню Такой большой, а в сказки веришь... или как Вас разводят некоторые дезслужбы и не вздумай намывать квартиру после обработки - это сведет эффективность к нулю.
раскрыть ветку (6)
0

Кроме матерного слова ( ой, какие мы нежные:) ) согласен с фактической частью. В  посте автора много странных идей, которые обговариваются дезинфектором и оператором службы до обработки. Либо вы слушали невнимательно, либо контора халатно отнеслась к обязанностям. Ссылка полезная, присоединяюсь к рекомендации. 

От себя добавлю, когда ко мне обращаются знакомые\друзья, расписываю все в максимально мрачных тонах и перспективах, чтобы не связываться. Потому что ожидания всегда завышены и обид потом не оберешься. Терпения вам!

0
Намывать- не намывать-, а через 4 дня уборку сделаю. У меня ребенок везде ползает, все хватает.
раскрыть ветку (4)
0
Ну 4 дня еще куда ни шло. В любом случае, через неделю-дней 10 очень рекомендую повторить обработку, во избежание рецидива.
раскрыть ветку (3)
0
Так это повторная, вроде как, и есть. У меня жена итак уже истерит, что ей с ребенком скитаться приходится.
раскрыть ветку (2)
0
Точно, упустил этот момент. На самом деле, когда источник проблемы у соседей, единственный вариант локальной борьбы -герметизация помещения, в противном случае реально придется каждые пару месяцев повторять. Никаких барьеров чудесных не существует, а все препараты разлагаются в быту в течение нескольких недель.
Одновременно травить обе квартиры верное решение, но надо согласовывать классы препаратов, а в идеале отдать обработку одному человеку, чтобы потом ответственность друг на друга не переваливали.
раскрыть ветку (1)
0
Да я все это понимаю. Но, чем сдирать натяжной потолок во всей квартире (остальное у меня загерметезировано, как мне кажется), мне реально проще сменить квартиру. Но это не точно(
1

Попробуйте просто Барсом обработать. И вентиляционные выходы тоже. Это от блох для собак и кошек. Не знаю на счет клопов,  но тараканов убивает в раз.

1

Найдите и купите эккокиллер -против всех насекомых (от клопов,тараканов...) безопасен,если есть дети и животныеhttp://klop911.ru/klopy/sredstva-ot-klopov/ekokiller-ot-klop...

0
У нас тоде 100500 раз обрабатывали,но по гарантии бесплатно , ничего не доплачивали,просто звонили сообщали что снова кллпы и они просто ехали месяца два ездили к нам пока чисто не стало
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы