3116

На заметку: способ победы над любой живностью (с большой осторожностью)

На днях знакомый жаловался, что с новым диваном подхватил клопов и весь *частный дом* теперь захвачен ими. Я так покумекал и дал ему одно интересное устройство, которое работает против всего живого. У себя использовал в качестве дезинфекции воздуха.


Озонатор с Китая:

На заметку: способ победы над любой живностью (с большой осторожностью) Озонатор, Клопы, Тараканы, Клещ, Дезинфекция, Длиннопост

В догонку обычный вентилятор:

На заметку: способ победы над любой живностью (с большой осторожностью) Озонатор, Клопы, Тараканы, Клещ, Дезинфекция, Длиннопост

Озонатор аккуратно цепляется хомутами к защитной решетке. Получается убойное устройство, с помощью которого можно вынести любую нежелательную живность.


Википедия:

Озон — состоящая из трёхатомных молекул O3 аллотропная модификация кислорода. При нормальных условиях — голубой ядовитый газ. Запах — резкий специфический.

Высокая окисляющая способность озона и образование во многих реакциях с его участием свободных радикалов кислорода определяют его высокую токсичность. Воздействие озона на организм является общетоксическим, раздражающим, канцерогенным и мутагенным, а также может приводить к преждевременной смерти.


Обратите внимание, что озон смертельно опасен и для человека, поэтому необходимо применять данное устройство с умом!!!


Устройство с тремя пластинами, показанное выше, генерирует 15 грамм озона за час. Данный агрегат включается в необходимой комнате на минут 30-40. После включения со свистом нужно уходить из комнаты и закрыть дверь. Через 30-40 минут задержать дыхание, войти в комнату, вырубить устройство, со свистом покинуть комнату, закрыв дверь. Озон проникает во все щели и выносит все. После генерации, комната должна отстоятся пару часов, чтобы живность насладилась атмосферой. Затем нужно открыть окно и выветрить комнату хотя бы час, чтобы снизилась концентрация озона до безопасной для человека.


Так, утром товарищ выселил всю семью из дома, по 40 минут включал данное устройство в каждой комнате и затем открыв все двери, включил еще на 40 минут в коридоре. Делал это очень быстро. К ближе вечеру залетел домой, открыл все окна, сбежал обратно на улицу. Ночью они вошли домой. Судя по его словам, способ на ура вынес всех клопов.


Обратите внимание, что в начале поста выделено словосочетание "частный дом". В квартирах такое устройство не стоит использовать, поскольку есть риск отравить соседей при контакте через воздуховоды!!!


Второй момент, это то, что нужно минимизировать вдыхание этого газа, поэтому стоит использовать электротаймеры или wi-fi реле, которые будут вырубать устройство. Окна открыть заранее и прижать на время дезинфекции, затем с улицы толкнуть их для проветривания.


Устройство без вентилятора включать нельзя, т.к. оно нагревается, а обычный настольный вентилятор на ура охлаждает устройство и в догонку смешивает воздух в помещении.


Возможно имеет смысл изменить время работы устройства, тем самым регулируя концентрацию вырабатываемого озона для достижения наиболее эффективного результата.


Перед любой манипуляцией с данным устройством, рекомендую несколько раз прочитать информацию про озон, дабы не навредить своему здоровью.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Unlucky0 28 дней назад
Другие записи о магазине можно найти по тэгу Ozon. Если тебя интересуют скидки для этого магазина, то ты найдёшь промокоды для Озон в нашем купонном разделе.
+473

Тема реально рабочая. Только я не мелочился и сделал промышленный почти. Работал трое суток. Умерло всё. Плесень, жучки, мышки. Собственно из-за мыши, которая завелась в процессе стройки гаража и склада на втором этаже этого гаража и собирался прибор.
Так же до сих пор работает когда надо убрать запахи в салоне машины. После 20 минут работы и проветривания, в салоне пахнет утром после грозы.Хватает месяца на 4.))))
Дышать этим всем в процессе работы, не рекомендуется.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 162
+159
Добрый человек, а ссылочку на Али не подскажите? Мне для запахов в машинах шибко бы пригодилось.
раскрыть ветку 53
+174
Озонаторы доступны в свободной продаже, можно не собирать. У нас в отеле был промышленный, ну точнее из было 3. Запахи курева в номере, иранцев, китайцев убивал на ура.
раскрыть ветку 21
+96
От. От запахов.
раскрыть ветку 3
+12
А мне от соседей! Интересно его потом криминалисты смогут обнаружить?
раскрыть ветку 4
+15
раскрыть ветку 2
+26

Адовая хрень.

Очень не рекомендую для помещений, из которых нельзя свалить на неделю.

Озон ппц вонючий, и выветривается плохо. (как и распадается)

Ну и включать эту байду надо не на час, а на вычисляемое значение исходя из объёма помещения и нужной концентрации.

раскрыть ветку 18
+17

Зачем вам китай? Когда есть советское оружие массового поражения!!! ДРЛ-700. Ангары "освещать" можно и самому зарядиться. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+3

Это перебор с УФ лучами, которые все изничтожат :)

Но вариант вполне себе адский :)

раскрыть ветку 4
+28

Выработка 40 грамм в час, не хило так :))

раскрыть ветку 34
+63

Я сам прифигел когда запустил. Отключал через щиток на улице и сутки ещё ждал чтоб зайти не дыша). Штука ведь очень ядовитая. Просто смертельная. Один плюс, распадается сам. Но долго, дней 7. В машине проще, можно проветрить легко, через пару часов уже нет ничего.

раскрыть ветку 32
+2

Вроде Даня Крастер собирал озонатор на ютубе. И там говорилось что данные по производительности китайских озонаторов сильно завышены.

+19

А лишнего ничего не окислилось?

раскрыть ветку 13
+52
Сосед
раскрыть ветку 5
-22
Разве озон окисляет? По-моему кислород.
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+15
Для мышек сомнительное решение, они подохнут где-то и будут вонять. Есть специальные яды, которые мумифицируют мышек после смерти.
раскрыть ветку 5
+35

мумификация от яда, это маркетинг, они сами высыхают а не от яда. А от озона - мыши СВАЛИВАЮТ в другое место.

раскрыть ветку 4
+5
жУчки и жучкИ
+8

Вот только нижний радиатор не продувается, что плохо =(

раскрыть ветку 13
+8

Дырочки со всех сторон сделал.

раскрыть ветку 7
0

а пылевые клещи (в коврах) интересно, тоже дохнут?

раскрыть ветку 4
+4

Я тоже собрал подобное, только из 1 устройства на 10 грам (2 пластины) воткнул его в метровую трубу 120 диаметра, в торец поставил вентилятор 120мм... прохожу с пушкой по комнатам когда кто то в семье болеет. Субъективно стало лучше. Ставлю правда не на долго, минут по 5 в каждой комнате, и направляю на кровать и подушки. Есть только опасения если оставлять на большее время не будет ли вреда электронике дома? всёже окислитель сильный, но на сколько сильный? Может кто то аргументировано сказать стоит бояться за телевизоры компы и пр. а в гараже и подвале за инструменты и стальные стеллажи.

раскрыть ветку 2
+3

Я тоже использую минуты 2-3 для циркуляции воздуха с последующим проветриванием. По поводу окислительной способности, все зависит от того, какое вещество вступает в реакцию с озоном. Думаю, что кратковременный малый всплеск озона не сильно повредит электронике, но в долгосрочной перспективе конечно есть с чем сравнить, как минимум по цвету. И то при малых концентрациях оксидная пленка на металлах вряд ли легко поддастся, паяльником то медь\алюминий лудить ад, а озону и подавно... Не кислота все же.

+1

Насчет инструментов, ничего не будет с ними, а вот с электроникой, я бы провел эксперимент, оставил бы в герметичном боксе с озоном какую нибудь плату на сутки и посмотрел есть ли изменения

+5

электронике разве не вредит, раз такой сильный окислитель?

раскрыть ветку 3
+7

Пластмассовым частям - вредит разумеется. Но не так чтобы сразу в прах...

раскрыть ветку 2
+4

У меня отец злоупотребляет озонатором наслушавшись лохотронщиков о "пользе" озона и теперь травит остальных жителей дома и себя заодно.

раскрыть ветку 6
+4

озонаторы лохотронщики не продают, они ионизаторы продают, от которых толку нет, но хоть для человека безопасно.

+3

Озон прекрасен, эффективен. Но ядовит и не до конца изучен вред. Пневмония от него есть! У нас в клинике, несколько сестёр в момент обработки, шлялись в помещениях вопреки инструкциям. Пневмония пришла.

раскрыть ветку 3
0

Там не фиг высокая концентрация, но лучше этим не дышать. Отправил своей маме цитату про википедию, может это её отучит (та же фигня).

+4
В какую сумму устройство на фото обошлось?
раскрыть ветку 4
+35

Копеечно как то, коробка из фикспрайса за 99, вентилятор примерно 300, сами озонгенераторы с али. рублей по 800 тогда брал. Дело было года два назад.

раскрыть ветку 3
+1

Блин, а я сначала зашёл, чтобы написать, что пост пиздёж...

0

Если еще и клопов выносит, то можешь озолотиться.

0
В обивку же впитывается?
раскрыть ветку 2
0

Нет, озон подвержен распаду, нестабильная решётка. Исчезает как суть и остаётся как память в наших сердцах)

раскрыть ветку 1
0

А вы не подкажите,ионизатор это другое?

раскрыть ветку 2
0
Суть та же, только производительность другая, меньше у ионизатора, намного. Если удастся найти не полное фуфло...
раскрыть ветку 1
0
Давай подробности! Хочу такую же соорудить, для машины
раскрыть ветку 3
-1
Для машины проще - покупал озонатор за 500р 12вольтовый, прикрутил провода к штекеру прикуривателя ( не перепутать полярность!) , Воздух в машине на циркуляцию,автозапуском завел и пару раз по 15 минут. Красота!
раскрыть ветку 2
-3

Главное не прикуривать рядом.

+53

Интересно, этот способ эффективнее виброколонки в потолок будет?

раскрыть ветку 40
+61

Да, если колонка только побеспокоит соседей, то пустив в их хату озон их можно конкретно потравить, что несомненно порадует тарищначальника...

раскрыть ветку 37
+2

Вечер озон в хату!

+11

Озон следов не оставляет, не докажут.

раскрыть ветку 34
0

в данном случае, гражданина начальника, а товарищем станет тамбовский волк...

+3

Скучно же будет...

0

Но хуже лошадиного ржания.

+48
Надеюсь соседи не прочтут этот пост.
раскрыть ветку 47
+97

Забавно, я при прочтении задумался не установить ли мне вентиляционные решетки с обратным клапаном, а то хрен знает, что читают мои соседи)))

раскрыть ветку 46
+56
Тобi пiзда. С любовью, соседи))
раскрыть ветку 1
+11

Ладно соседи, на али есть отзыв от таксиста, он такую штуку под пассажирское сиденье поставил, чтобы его кашляющие пассажиры не заражали.

раскрыть ветку 1
+18

Я на всякий случай предупредил, но по логике, нормальная вытяжка все вытягивает и вряд ли соседние квартиры пострадают от этого. В худшем случае будет легкая дезинфекция, соседних квартир и воздуховода. Чтобы что-то адское было, наверно нужно собрать что-то типо в комментарии и включить на сутки.


Сам по себе способ не обязательно для дома, можно и для других помещений использовать, как гараж или баня, чтобы плесень вынести например.

раскрыть ветку 38