8

Увольнение с работы

Увольнение с работы

Уважаемые юристы здравствуйте. Прошу помощи, или разъяснения. У меня эпилепсия. Приступы случаются 1-2 раза в год. Как на зло на работе произошло 2 приступа, вызывали скорую, и отвозить в травм пункт вправлять плечевой сустав(вывернул при приступе). Первый приступ был 5 мес. назад. Второй 26 февраля. Неделю назад мне прямо сказали - пробовать искать работу. Но, дескать мы уволить мы тебя не можем(не имеем права). Но, мы очень боимся что ты пострадаешь или умрёшь на работе, нас потом затаскают(это слова начальника).По соглашению сторон начальник может договорится на выплату двух окладов. Что мне можно реально с них потребовать. Я отчётливо понимаю что там я долго теперь не задержусь. В конце концов - поставят в такие рамки что уйду сам. Что посоветуете уважаемые, знающие люди. Спасибо. Надеюсь ясно изложил суть.

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

4
Автор поста оценил этот комментарий

проси 4 оклада. по соглашению это норма

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
0
А Вы, будучи работодателем, как хотели бы? Неужели бы не так?
раскрыть ветку (1)
2
Наталья. Возможно Вас так зовут. Так, под эту гребёнку можно повыкидывать на улицу многих. Беременная сотрудница, человек с болезнью сердца и т.д. У многих может случится обморок. Упасть на пол, в итоге труп.
0

пусть платят компенсация и помогают найти другую работу. вообще, должны предложить другую должность с аналогичным обязанностям, ну то есть не ниже нынешней твоей компетенции, если такое возможно. вообще, с какой стати они просят тебя уйти, ну случается такое, работа же не противопоказана. да и кто будет их таскать по судам, если экспертиза докажет, что помер не по их вине

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Ну соглашение сторон на то и соглашение, чтобы найти компромисс, просить можно что угодно, годовой оклад, часть премии за отработанных период, ДМС сохранить до конца года, если существует и т. п. Вопрос в том, что организация готова дать.

Если уволить не могут, я б просила как минимум то, что обычно выплачивают по сокращению +оклад - за неудобства.

У меня в свое время тоже было соглашение, мне предложили 6 окладов, я хотела больше, ушла со встречи со словами: думайте дальше, и пока не придёте к нужной мне цифре прошу от работы не отрывать) нарисовали как я хотела в итоге))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

2 зп минимум + 3 если по соглашению и сразу

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
DELETED

МРЭК

раскрыть ветку (1)
0
Была, после 1 приступа на работе. Признали годным, но , запрет работы на высоте и на технике.
6

Если они не могут уволить тебя по медицинским основаниям (могли бы - уволили, я думаю), то в лучшем случае они могут пытаться сократить твою должность (что тоже для них может быть сложным).

При сокращении ты работаешь два месяца за обычную зарплату, потом ещё можешь получить до 3х среднемесячных заработков (если не найдешь работу за 2-3 месяца) - т.е. при увольнении по соглашению сторон имеет смысл ориентироваться на выплату 3-5 среднемесячных заработков (не окладов, оклад может быть не велик).

Также имеет смысл обратиться в телеграм-боты @trudovichka_bot и @ask_urist_bot с конкретными вопросами (если профессия относится к ИТ - то можно сюда @itunion_feedback_bot)

Также надо понимать, что если зашла речь о твоем увольнении - то надо следить, чтобы не было подстав, не выполнять сомнительные приказы без письменных подтверждений, фиксировать и сохранять всю переписку и т.д., т.п. - может пригодится на суде.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
А тебе - ответственности. И регулярного приёма препаратов, чтоб приступов не было
раскрыть ветку (1)
Глупышка ты( только без обид 😊) . Препараты принимаю регулярно. Но, это не панацея. В любой болезни применение препарата - не значит что человек вылечиться или улучшит своё состояние. Иногда бывает так что таблетки для того принимаются чтобы быть на плаву — Продлить бытие
After Us

Ооо, вот и полилось говно наружу. Вот тебя бы в напарниках я точно иметь не хотел бы.

раскрыть ветку (1)
Мира и добра тебе.
показать ответы
2
Dum spiro spero

Простите, в трудовых взаимоотношениях наёмный работник – бесправная сторона и не может требовать чего-то от работодателя? Даже соблюдения законов?

раскрыть ветку (1)
Спасибо
0

Ст. 178 ТК РФ + нормативно-правовые акты по оплате труда организации.

раскрыть ветку (1)
Спасибо
5 окладов положено. Меньше чем за 5 не соглашайся.
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое за ответ.Есть ли какой то нормативный акт, или статья ? Что бы при разговоре с директором я мог опираться на что-то.
показать ответы
21
Давай без обид, вот я как работодатель, офигиваю от такой постановки вопроса

«Что мне можно реально с них потребовать»

Бери 2 оклада и уходи.
У государства есть список профессий запрещенных для эпилептиков. Я очень сильно сомневаюсь, что при трудоустройстве ты сообщил о своей болезни. А если твоя работа попадает в этот список, то скорее всего тебя могут уволить без окладов ссылаясь на этот самый «перечень профессий»
Мол, ты умолчал о болезни и они не имели права тебя нанимать.

Совершенно непонятно мне почему ты можешь что-то ТРЕБОВАТЬ.
раскрыть ветку (1)
Интересно ? Не дай Бог. Ты будешь таким же толлерантным? Есть такое понятие — поставь себя на моё место. А теперь вопрос для знатоков. А то же я то дурак получается, что посмел какие то свои права или интересы выразить(как хочешь так и называй). А работодатель правильный?
0
After Us

Да-да. Здорового и беспроблемного. А ещё работающего сверхурочно и не требующего за это денег. И вообще денег не требующего. И чтоб в туалеты не ходил в рабочее время.

Мы все прекрасно знаем, чего "совершенно очевидно" хотят работодатели. Поэтому и был придуман Трудовой кодекс.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. В идеале, так они бы и хотели.
показать ответы
21
Давай без обид, вот я как работодатель, офигиваю от такой постановки вопроса

«Что мне можно реально с них потребовать»

Бери 2 оклада и уходи.
У государства есть список профессий запрещенных для эпилептиков. Я очень сильно сомневаюсь, что при трудоустройстве ты сообщил о своей болезни. А если твоя работа попадает в этот список, то скорее всего тебя могут уволить без окладов ссылаясь на этот самый «перечень профессий»
Мол, ты умолчал о болезни и они не имели права тебя нанимать.

Совершенно непонятно мне почему ты можешь что-то ТРЕБОВАТЬ.
раскрыть ветку (1)
Потому что. А если точный ответ. Держи. Если я скажу им хорошо, я уйду на ваших условиях. То я буду очень удобным для них человеком. А я не буду удобным. Пусть сделают так - что бы мы были удобны друг другу. Всегда можно разойтись миром, и по доброму. Будьте добрее, мира вам и добра.
показать ответы
5
Это - вообще оптимально, сами понимаете))) но нереально
А скажите, Вам хотелось бы иметь такого напарника? Коллегу за соседним столом? Который может внезапно упасть в приступе? Или всё же спокойнее работать без этих упражнений? Ну, отбросим притворный гуманизм и человеколюбие, посмотрим на это с точки зрения честного эгоизма?
раскрыть ветку (1)
Ты внучок или внучка одного из тех в третьем рейхе кто сжигал инвалидов ? Они их тоже за людей не считали
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги