15

Увольнение

Вчера уволился от нас мальчик. Ну как мальчик... Ходил в рубашечке с перьями, был ближайшей подружкой для наших балаболок.

Пришел в июне, к новогодним праздникам у него как раз отпуск подоспел в рамках трудового кодекса. А у нас в каникулы отдыха то нет. Дежурим. Коллектив небольшой, поэтому на каждого по три дежурства в каникулы. Было б 2, если б не этот "товарисч".

С ноября я, как старожил, начала предупреждать коллег: скоро новый год, выбирайте себе дежурства, но я 2-3-го не могу, поминки по папе. Ок, старички помнят прекрасно, новенькие вздохнули, но приняли факт. "Товарисч" недоумевал и негодовал, но когда ему директор объяснил, что дежурить придется, вроде, успокоился.

Распределили дни. "Мальчик" где-то в районе 16 декабря упомянул, что собрался ехать на праздники отдыхать.

- А дежурства? - удивляемся мы.

- Какие такие дежурства? - почти искренне удивляется он.

Поговорили. Он уверяет, что ему нупозарезнадо.

- Ок, понятно, - говорю ему. - Только смотри - по закону ты имеешь право на отпуск. Напиши заявление и катись, никто тебя тормозить не будет. Но не надо нас подставлять - у всех  свои планы, не хотелось бы их менять.

Шеф и директор ему тож самое сказали. "Мальчик" кивнул головой.

26 декабря все, кроме меня, веселились на корпоративе. Я не доехала - жуткий снегопад, транспорт встал.

27 "мальчик" не вышел на работу. В инсте - видосики с аэропортов, из самолетов....

Перекроили все дежурства. На работу надо выйти 9-го, его нет. 10-го нет. Шеф подготовил акт о невыходе на работу.

Зуб точили на него давно. После всплеска пары фееричных статей "товарисч" явно сник, начал приходить на работу к 11-14.00, правда, сидел до 21.00. Но ничего не публиковал. Материалы от него приходили с опозданием в 2-10 дней... Когда уже никому не нужны были. Зато в личной инсте - фоточки с каких-то подработок на радио и прочем...

11-е января. Я на работе с 8.30, остальные подтянулись к 10, ну у нас так заведено. "Мальчик" приходит к 11. Попробовал убедить шефа, что он не виноват... Написал заяву на увольнение. Пришел в другой отдел, сказал, что готов к услугам. Там замахали руками: "Спасибо, не надо! Мы от тебя тексты неделями ждем"...

Напоследок бросил мне: "Без тебя уж точно не обошлось", а шефу заявил, что мы его выкидываем ради девочки, ведь он "уже все понял"...

Млять, ну как это?! Был же шанс тупо уйти в отпуск, и забить законно на дежурства. Да, нам бы было трудно, но все законно - мы бы и не рыпались. А тут подставить уже тогда, когда график дежурств ему предъявили, и директору... У всех порушились планы, пришлось перестраивать графики семей.

Все таки на работу надо брать мужиков. А не нечто в перьях.... Да, считайте меня гомофобкой. Но один из хороших знакомых - из тех самых. Никогда никого не подвел. Уважаю. А тут...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы