3726

Уволили Лену14

Ну вот, уволили нашу Лену. Секретаршу. В пятницу, перед самым обедом, начальник отдела кадров ее и говорит: «Леночка, вы нам больше не подходите». А сама смотрит в бумаги, не поднимая глаз.

А Лена — она у нас все делала. Не просто кофе варила, хотя и кофе у нее был самый лучший, знала кто как любит. Она ж все бумаги вела, все звонки, все визитки начальства знала наизусть. Кому когда звонить, кого как звонить. У нее там в блокнотике своем, цветными ручками, все было расписано. А этот блокнотик она с собой и забрала. Такой розовый, с котиком.

А в понедельник начался просто кошмар.

Первым приехал важный клиент из Германии, Карл что ли. А встречать его должен был директор, но он в пробке стоял. Ну обычно Лена звонила ему, говорила «Иван Петрович, выезжайте, Карл уже в лифте», и тот успевал. А в этот раз... Сидел этот Карл в приемной час, смотрел в стену. Переводчик наш нервно курил на лестнице. А новый секретарь — Светка из маркетинга, ее на подмену поставили — она ж не знала ни номера директора, ни что говорить. В общем, впечатление испортили сразу.

Потом сломался принтер в бухгалтерии. А Лена его всегда шлепком чинила и он работал. Специально так, в одно место. Все знали. А новый сис админ пол дня его разбирал, заказал запчасти какие то. А отчет лежал и не печатался.

А самое главное — пропал контракт. Тот самый! Его в пятницу подписывать должны были, а в понедельник отправить. И все его видели, на столе у Лены лежал. А куда он делся — никто не знает. Она ж все папки по своим местам раскладывала, не как все — в одну кучу. И в компе у нее на рабочем столе была папка «СРОЧНО», там черновик был. А новый секретарь пароль от ее компа не знала. Специалист по безопасности его сбрасывал, мы все ждали.

И тишина в приемной стала... не такой. Лена всегда радио тихо включала, на какую то волну, где музыка фоном играла. И цветы на подоконнике поливала. А теперь тишина гробовая и фикус засыхает.

Мне кажется, Иван Петрович уже пожалел. Ходит хмурый. Спросил вчера: «А Лена случайно не звонила?». А она не звонила. Говорят, ушла в другую фирму, маленькую, но там ее ценят.

А у нас тут теперь бардак. И как то пусто. И кофе невкусный. Все делают свою работу, а Ленину работу — никто. Потому что ее работу не видно было, пока она ее делала. Она как воздух — есть его не замечаешь, а нет — и задыхаешься.

Вот так и живем. Ищут теперь нового секретаря, с опытом. А по мне, так лучше бы просто Лену вернули и извинились. Но это ж гордость не позволяет.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
74
Автор поста оценил этот комментарий
Гипотетическая Лена уходя часто удаляет все свои файлы с компа. Я даже понимаю про свои наработки, формы которые сама создала для своего удобства. Хуже когда удаляют обшие базы, не только контакты, например сферы ответственности по тем или иным проектам (вопросам). Новый сотрудник долго вникает, пока разберётся кто за что отвечает кому кого вызвать.
В связи с этим резонный вопрос: как избежать того что сотрудник уходя не форматнул к херам всю базу?
раскрыть ветку (1)
35

ограничить права доступа

показать ответы
1262

Я так в детстве воображал, когда наказывали или ругали - Вот я умру и все еще поплачут! И мысленно все себе представлял - как плачут и руки заламывают.

...Но как-то никто не плакал.

раскрыть ветку (1)
24

Ну наверно потому что ты не умирал 🤷‍♂️

1
А говорят нет незаменимых людей
раскрыть ветку (1)
2

Все заменимы. Просто иногда это дорого обходится

0

меня самого так уволили, причём я в целом планировал уходить и даже не расстроен, единственное сам повод для увольнения вызывал неприятный осадок. Но да ладно, я готов был добровольно передать все дела свои наработки и тд. Но мне молчком в середине дня заблокировали доступ. Я молча забрал документы и ушел.
А вот спустя ещё неделю началось)) а где то и где это а делать теперь всё с нуля. По тому что нормально надо расставаться.

раскрыть ветку (1)
1

Врешь!!! Тут все пишут такого не бывает, все придумки ИИ.

Сарказм 😉

показать ответы
0

Вот у меня премия где-то 5 косарей. А не пол-зарплаты. Хз как это получается. Опять же, если на постоянной основе получал и это пол-зарплаты, то работодателю надо будет доказать в суде, что это типа премия "за особые заслуги". Но у вас же никто не пойдет туда, потому что вся бояццо.

раскрыть ветку (1)
0

а зачем работодателю доказывать, если эта премия не числится ни где? Ооочень многие частники платят МРОТ или чуть больше, а остальное в конверте. Это не премия, это черная бухгалтерия

показать ответы
0
Я не знаю где так работают, но что-то мне подсказывает, что рассчитываться так с работниками себе дороже выйдет и это не очень законно.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно это не законно, но довольно часто встречается. И чем меньше населённый пункт, тем сложнее по закону что то сделать с этим. Точнее последствия будут не очень. Рабочих мест то не много, а предприниматели быстро укажут кого лучше не брать

0

История конечно фуфло. Придумана. Но я до последнего дерусь за своих сотрудников. Ибо знаю работу каждого. Реально Каждого. И понимаю,что будет если убрать такую вот Лену и как пойдёт по пизде процесс

раскрыть ветку (1)
0

Это конечно очень умно судить о мире по себе. В жизни бывают такие истории что нейронке и не снились. Иной раз звучат как бред сумасшедшего.

0
А у нас в пож. охране был караул 12 человек, потом 2 должности сократили, потом двое ушли на пенсию и на их место никто не пришёл, потом ещё один ушёл, вообщем из двух автоцистерн и одной автолестницы теперь выезжает одна цистерна, на центральный район города около 700000 жителей. В других районах ( у нас их 4) так же. И также по всей России.....(((((
раскрыть ветку (1)
0

Почитайте комментарии. ВЫ ВСЕ ВРЕТЕ!!! Не увольняют хороших сотрудников.

Сарказм если что 😉

0
токсичный как ртуть

Да, нейросеть пока не способна понять, что просто так ценного сотрудника не увольняют.

раскрыть ветку (1)
0

еще как увольняют и довольно часто

29
В РФ так уволить человека нельзя по закону. Либо сокращение либо по собственному.
раскрыть ветку (1)
0

Вы из сказки видимо. Уволить может и нельзя, но можно например платить только белую зп, а ту часть что всегда платили в конверте (80% от зп) отменить.

Есть и другие варианты.

показать ответы
68

Сценарии к российским мылодрамам не вы, случайно, пишете?

раскрыть ветку (1)
0

Бывает, но это прям когда совсем скучно 😂

885
А уволили почему?
раскрыть ветку (1)

Задач и так выше крыши, а хотят еще подкинуть. Зарплату поднять пока не можем. Начались терки с руководством.

показать ответы
285
А почему такую нужную и идеальную Лену уволили?
раскрыть ветку (1)
15

Вот так везде и во всем.

раскрыть ветку (1)

Исключения все таки бывают 😉

показать ответы
147
Лена, перелогинься
раскрыть ветку (1)

😂

6
«… перед самым обестом…» - перед чем, простите?
раскрыть ветку (1)

🤦‍♂️ не прощаю. По контексту можно понять.

показать ответы
20
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

можешь отредактировать

9

ещё бы поправил (ну или, если это какой-то новояз, разъясняй для нормальных) это:

раскрыть ветку (1)

Согласен, ошибки присутствуют, но если ты знаешь русский язык, то думаю сможешь понять смысл.

показать ответы
653
раскрыть ветку (1)

ну почти. История реальна, просто слегка подправлена для неузнаваемости.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги