28196

Уволилась46

Сегодня ушла с работы в середине рабочего дня. Год проработала с 9 до 22:00 с 1 выходным в неделю, но чаще всего 10/1 или 9/1. Одна в душном кабинете, с 3 мобильными телефонами, ноутбуком, кучей бумаг и толпой клиентов, которые звонили чуть-ли не ночью. Наконец-то взяла себе 2 выходных, сегодня радостная вышла на работу, а под вечер начальник устроил головомойку, мол, а кто тебе разрешал брать выходные? Ответила, что говорила про выходные ещё неделю назад, зам.начальника дал добро (он отвечал за график) на что получила ответ: "Я здесь решаю, идёшь ты на выходные или нет. Надо будет и месяц без выходных сидеть будешь. Или денег у тебя много?". Собственно говоря, спорить не стала, просто вышла из кабинета, забрала с кухни чашку, надела куртку и вышла в никуда.
Не знаю, откуда такой порыв, почему так поступила. Звонил зам.начальника, говорил, чтобы остыла, отдохнула пару дней и возвращалась назад, но ощущение, что совершу огромную ошибку, если поддамся на уговоры.

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
336
Автор поста оценил этот комментарий
Я как-то попала так в муниципальное учреждение культуры и отдыха) Я по специальности от артистов далека как Сахалин от Москвы, но мне директор сего заведения сказала, что у работников культуры выходных нет. Отработала я первую неделю и в том числе в субботу, разбирая завал от предыдущего сотрудника, и в воскресенье на законных основаниях осталась дома. Нормально погуляла с собакой, приняла ванную и сушу волосы. И тут мне звонок от директрисы, мол какого черта я делаю дома? Я пришла на работу, зашла к ней и выслушала сквозь зубы «ах, ты голову мыла…»
Молча забрала кружку и слиняла.
раскрыть ветку (24)
26

А трудовую как забирали?

раскрыть ветку (20)
17
Не успели оформить, да и я тянула, присматривалась)
5
А смысл) Трудовая электронная сейчас)
раскрыть ветку (14)
9

Я, как сисадмин, себе электронную не завожу. )

раскрыть ветку (1)
1
Коллега, поддержу полностью!
ещё комментарии
17

А чё её забирать, вы верите в пенсию? Наивно!

раскрыть ветку (3)
12

Учительница:

- Дети, бога нет! Давайте все пднимем руку вверх и покажем фигу! Сидоров, почему ты не показал фигу?

- Так если бога нет, то кому показывать? А если есть - то зачем с ним ссориться?

2
Остались ещё дебилы которые не верят в пенсию? Прекрасно)) надо таких нанимать дурачков
раскрыть ветку (1)
0
Моя бабушка отпахала почти сорок лет, а пенсию получила 6000. Так что да, я не верю в пенсию.
33

Зря, очень зря, вам пытались жизнь испортить (ограничивая личное время) ещё и нагрубили скорее всего. А вы в ответ... ничего.

Заявление на увольнение + звонок в трудовую инспекцию.

И отрабатываете оставшиеся 2 недели строго с 8 до 5. При этом записывая на диктофон все слова начальства.

К вам при этом не может быть вопросов. Законы в большинстве своем адекватные и их лучше соблюдать всем, а не только вам.

раскрыть ветку (1)
21
Вот больно мне надо было на них продолжать время тратить, работ много, а я одна
1
В учреждениях культуры выходной - понедельник)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку