1344

Увидел обочечника - отправь в ГИБДД1

Не знаю стоило ли писать этот пост, но доказано - это работает.

Вкратце - эту машину в этом районе все уже знают, он ездит только по обочине каждый день и по нескольку раз.

Отправлял на гибдд.рф/request_main

И собственно ответ доблестной полиции

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
Автор поста оценил этот комментарий

За все отделы МВД по стране говорить не буду, но у нас это не работает.

Вернее работает не так как ожидают заявители.

ГУ МВД по  СПБ и ЛО отвечает заявителям аналогичными письмами, что возбуждено дело.

Но следом составляется материал о прекращении дела из-за невозможности установить лицо, управляющее автомобилем в момент совершения правонарушения. А этот материал, конечно никуда никто не отправляет. И все довольны. Заявитель думает, что какой он молодец, покарал нарушителя. А инспектор не совершая лишних телодвижений сидит и в шаблоны данные заносит.  Вот и вся работа.

У нас вменённая вина действует только при автоматической фотофиксации. Всё остальное это пустая трата времени.

раскрыть ветку (88)
82
DELETED

У нас присылают письмо с требованием прийти в будний день в рабочие часы и написать заявление лично от руки, т.к. нарушитель имеет право знать, кто на него "настучал". Причем письмо присылают без электронной подписи или печати, просто отписка даже, не повестка. И получается, что я должен брать день за свой счет и топать в ГИБДД, чтобы оштрафовали нарушителя, причем штраф будет меньше моего дневного заработка. Фото и видео нарушений им, видите ли, недостаточно.

Вот так и работает грузный госаппарат - с переводом бумаги, тратой времени сотрудников за наш счет, чтобы в итоге они имитировали деятельность и ничего по существу не делали. И при этом снижали производительность других секторов экономики, выдергивая сотрудников в рабочее время, т.к. им самим впадлу выполнять свою работу.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
10
DELETED
Если система работает херово, обычно приходит умный дядька в очках и её переустанавливает на более новую.
раскрыть ветку (2)
9

Ты ходишь по охуенно тонкому льду

1

Переустановка системы это решение проблем на уровне студента-эникейщика. Серьезные сисадмины ищут первопричину плохой работы системы, ибо нет смысла переустанавливать систему, если две конфликтующие софтины будут и дальше конфликтовать после переустановки.

3

нифига себе надо заморочиться...

ещё комментарии
40

Так стоп. Есть хозяин машины. Есть нарушение. Ебать не должно, кто был за рулем, пусть хозяин оплачивает, а потом сам трясет с того, кто был за рулем, либо из своего кармана, если не может за машиной уследить

раскрыть ветку (14)
8

Ебать не должно, но к сожалению наши законы думают наоборот...

раскрыть ветку (1)
0

Хуево

7

Факт. Письма счастья с камер приходят владельцу тачки и он платит штраф.

Либо тогда пусть устанавливают кто был за рулем на момент фотофиксации. Например машина на меня оформлена а ездит жена. на фото видно, что женщина за рулем- штраф присылать не должны исходя из логики отписки

По закону к сожалению в первую очередь отвечает водитель

раскрыть ветку (10)
5
Стоп. А как же все камеры на столбах и треногах? Можно на письма "счастья" болт ложить? Пусть доказывают, что за рулём был собственник?!
раскрыть ветку (1)

Да можно, автоюристы говорят что этот прием работает

0

Что то не сходится. Я в этом не силен, но работая в лизинговой компании штрфы приходили на лизингодателя, он оплачивает в соотв с законодательством, далее лизингодатель в соответствии с договором вщыскивает данную сумму с лизингопроучателя, а лполучатель уже со своего работника - водителя. По такой логике можно и фотофиксацию посылать лесом, если лица не видно. Кто? А хз, не я, ты видишь там меня? Ну вот и все

раскрыть ветку (7)
0

Для комплексов автоматической фиксации сделано исключение из презумпции невиновности и штраф автоматом собственнику.

раскрыть ветку (6)
1

Презумпция невиновности в КоАП РФ не распространяется на 12 главу (штрафы за нарушение ПДД).

1
При чём тут презумпция невиновности к админ нарушению?
раскрыть ветку (4)
0

При том:

КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности
раскрыть ветку (3)
0
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
(✎ от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
раскрыть ветку (2)
0

И что? Ты спросил:

При чём тут презумпция невиновности к админ нарушению?
Вот тебе ответ:

Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность

Исключение - нарушения ПДД и ещё пара разделов.

раскрыть ветку (1)
0
Я это и имел в виду, не так выразился по ходу
16
DELETED

увы, так и есть. такой вариант и предусмотрен законом.

кажущаяся альтернатива - инспектор разыскивает владельца, задает вопрос "а кто это был за рулём?", получает в ответ "отказываюсь отвечать в соответствии со статей 51 конституции РФ" и инспектор идёт лесом.

раскрыть ветку (29)
6

А чем принципиально отличается запись с регистратора и запись с камер фиксации?

раскрыть ветку (13)
12
DELETED

с точки зрения закона тем, что камера фиксации это специальное техническое средство, работающее в автоматическом режиме. ну и они там типа сертифицированы, пишут gps-метку с координатами и временем и считается, что ничего не подделывают.

фото с телефона вы могли

а) подделать

б) указать неверное место и время нарушения

в) сделать несколько фото и присылать их раз в неделю, таким образом человек мог бы быть оштрафован трижды, вместо одного раза

ну и ещё куча всякого. поэтому пока так.

раскрыть ветку (10)
6

"таким образом человек мог бы быть оштрафован трижды, вместо одного раза"

Ачотакова? Если я ломанусь по обочине мкад или по автобусной полосе, то сколько камер меня словит, столько штрафов и продёт. Разве нет?

И тут хорошо бы сделать аналогично — выехал на обочину, во скольких видеорегистраторах отметился, столько штрафов и получил.

А если ещё 50% штрафа владельцу рега приходить будет, то обочники вымрут как дронты. Останутся лишь те, кто действительно "готов заплатить штраф".

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Наверное как минимум нужно видео нарушения, чтобы было понятно что авто именно движется по обочине, а не съезжает с проезжей части для остановки. Так по вашей логике все будут фотографировать остановившийся авто и слать в ГИБДД.
раскрыть ветку (5)
0

"во скольких видеорегистраторах отметился"

А я про что говорил?

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Я и говорю: ваша тактика бьёт штрафами авто стоящее на обочине всеми желающими. Вы не находите что это не логично?
раскрыть ветку (3)
0

С чего бы?

Если в ролике с ВИДЕОрегистратора машина стоит на обочине, то за что её штрафовать?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А вы в гаи ВИДЕО собрались отправлять?
раскрыть ветку (1)
0

Собрался это громко сказано. Покуда это лишь мечты.

Но ничего невозможного в том нет.

0
Фантазер!
раскрыть ветку (2)
0

О, да! Мечты, мечты...

раскрыть ветку (1)
0

В Японии вроде это реализовано.

0

тем, что про камеры фиксации есть отдельное упоминание в КоАП

раскрыть ветку (1)
0

Я не с юридической точки зрения. А с технической.

А похуй кто был. Машина чья? Вот ты сука и плати штраф.

ещё комментарии
8
DELETED

Нужно заявителю проценты от штрафа отстегивать. Нарушений станет меньше, так как шанс остаться безнаказанным резко уменьшится.

раскрыть ветку (2)
0

а толку? Все начнут фоткать как не в себя, а мвд будет отписываться что я не я, не знаю кто был за рулем дело закрыто и тд.
Вот если процент штрафа сотрудникам мвд выплачивать, в качестве премии, то я думаю будет у них стимул штрафовать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Все начнут фоткать как не в себя

Гаишники фрилансеры :)

3
Плюсую, в Казани парковка на тротуаре как ни отправь все отписка приходит. Хоть с тысячи ракурсов сфоткай, все равно пофиг.
4
То же хотел написать. Для того что бы выписали штраф должен быть установлен водитель, время и место совершения нарушения. Если чего то из перечисленного нет, штрафа не будет. Вызовут водителя, скажет понятия не имеет кто в это время был за рулем и на этом все.
раскрыть ветку (4)
3

-Пистолет из которого застрелили жертву Ваш?

-Мой, но я понятия не имею кто в этот момент из него стрелял.

Так что ли? Насколько я знаю, вообще без разницы кто там за рулем был, если машина не заявлена в угон, отвечает тот на кого она зарегистрирована.

Прежде чем возразить мне, представьте ситуацию когда машина сбивает человека, а владелец "понятия не имеет" кто был в этот момент за рулем.

раскрыть ветку (3)
4
Ну так все верно, если из вашего пистолета кого то убьют, то с вас максимум спросят каким образом этот пистолет стал уому то доступен, но посадить вас за то что вы хозяин пистолета нельзя, нужно доказать что вы убийца. В случае со сбитым человеком то же самое. Тут тот же принцип, вызовут водителя, попросчт дать обьяснение. Владелец спросит "а когда и где это видео снято?" Может это прошлый владелец был или еще какая херня. В случае со стационарной камерой есть четкая фиксация времени и места, а здесь хрен его знает. Местность не привяжешь, время на регике не факт что правильное, а значит штраф выписть нельзя. И это если владелец потрудится дать обьяснения. А если он живет по одному адресу, а письма идут по месту регистрации, то он вообще не придет, обьяснений не даст и факт того что машина была именно в этом месте именно в это время подтвердить уж точно не выйдет. Выйдут сроки и на этом все.
раскрыть ветку (2)
0

Так никто не говорит что посадят за то что ты хозяин пистолета, посадят того кто стрелял и убил. Так же и с авто, посадят не владельца, а того что был за рулем и сбил человека.

Объяснения будет этот товарищ давать в суде прокурору.

Я ни разу не слышал, чтобы можно было кого то сбить, потом сказать что за рулем хз кто был и следователи такие: "А ну ок, тогда извините за беспокойство. Дело закрыто. Невозможно найти виновного."

Со штрафом тоже самое. Вообще пофигу, тебе его влепят (если это вообще работает), а ты сам бегай доказывай что ты не ты и вообще не виноват.

Вообще лично мое общение с нашими структурами сводится именно к этому - ты доказываешь что не виноват, а не они доказывают что правильно тебя штрафуют.

0

Все решается специальной приложухой, которая сама будет писать видео, дату, впемя и координаты. Ставишь телефон на крэдл и включаешь в автоматическом режиме.

2
DELETED

я вот никогда не понимал, почему превышение скорости наказывается без установления водителя, а обочина не может?

0

В Москве тоже через раз. Последний раз сказали, что я время не указал в заявлении.

0

У нас достаточно отметить в инсте под видео/фото с нарушением аккаунт нашего ОГИБДД. Шустро находят и взъебывают.

раскрыть ветку (3)
0

Бугага, про слепого дагестанца видели?

Сами на себя на несколько статей наснимали))

раскрыть ветку (2)
0

Хм, что-то не попадалось )

0

чё я там нахуй наснимал? знаете что такое вынужденная необходимость? погугли

0

В Московской области почти так же, только в начале приглашают прийти в Гибдд, а потом идёт отказ

0

Все именно так и есть. Мало, крайне мало регионов, где это работает до конца, то бишь до штрафа.

0

У нас в Лобне сразу постановление о привлечении к административной ответственности фигачат. По крайней мере заявителю так отписывают.

Понимаю что это не совсем законно, но точно действенно. Нарушитель либо штраф заплатит, либо кучу времени на обжалование потратит.

Остальное зависит от того как устроена мотивация сотрудников в конкретном отделе.

0
Вот плюсую. В Краснодаре они вообще не работают. По обоим мои запросам были просто отписки.

#comment_199946094
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы