Уважение

Лучше когда уважение не к уму, внешности, материальной обеспеченности, убеждениям, или другим атрибутам в человеке и к человеку, а уважение к сущности жизни, к процессу жизнедеятельности, заключающемся в существовании в Мире и возможности организма ощущать своё существование, когда уважение не взирая на принадлежность человека к виду человека разумного, когда уважение к любому живому существу.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Всю глубину термина уважение я познал когда первая жена упрекала меня в том что я её не уважаю. Я много раз просил сформулировать как именно должно проявляться мое уважение ну или продемонстрировать свое, но за 4 года совместной жизни она так и не смогла ни объяснить словами, ни продемонстрировать. Не то что бы она приводила примеры, а я был не согласен. Каждый раз получалось что типа уважают это, ну, когда уважают.. это вот или есть или этого нет. Поэтому, идея уважать просто возможность.. это прекрасно. Интуитивно вроде понятно и благородно, но толку ноль.
раскрыть ветку (1)
1

Можно уважать в форме действия  - заботой и в форме бездействия - ненасилие.

показать ответы
1
Тогда уважай меня
раскрыть ветку (1)
0

Уважаю.

показать ответы
1
Всю глубину термина уважение я познал когда первая жена упрекала меня в том что я её не уважаю. Я много раз просил сформулировать как именно должно проявляться мое уважение ну или продемонстрировать свое, но за 4 года совместной жизни она так и не смогла ни объяснить словами, ни продемонстрировать. Не то что бы она приводила примеры, а я был не согласен. Каждый раз получалось что типа уважают это, ну, когда уважают.. это вот или есть или этого нет. Поэтому, идея уважать просто возможность.. это прекрасно. Интуитивно вроде понятно и благородно, но толку ноль.
раскрыть ветку (1)
0

Есть толк. Например, никогда не ударить, а если слвоом обидел - извиниться и воздерживаться от насилия.

показать ответы
2
DELETED
Автор, когда отпустит, удалите пост, или переформулируйте, это невозможно читать.
раскрыть ветку (1)

У меня другое мнение.

показать ответы