Уважение

Лучше когда уважение не к уму, внешности, материальной обеспеченности, убеждениям, или другим атрибутам в человеке и к человеку, а уважение к сущности жизни, к процессу жизнедеятельности, заключающемся в существовании в Мире и возможности организма ощущать своё существование, когда уважение не взирая на принадлежность человека к виду человека разумного, когда уважение к любому живому существу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Всю глубину термина уважение я познал когда первая жена упрекала меня в том что я её не уважаю. Я много раз просил сформулировать как именно должно проявляться мое уважение ну или продемонстрировать свое, но за 4 года совместной жизни она так и не смогла ни объяснить словами, ни продемонстрировать. Не то что бы она приводила примеры, а я был не согласен. Каждый раз получалось что типа уважают это, ну, когда уважают.. это вот или есть или этого нет. Поэтому, идея уважать просто возможность.. это прекрасно. Интуитивно вроде понятно и благородно, но толку ноль.
раскрыть ветку (4)
1

Можно уважать в форме действия  - заботой и в форме бездействия - ненасилие.

раскрыть ветку (1)
0
Можно. Главное что бы объект заботы имел ту же систему координат и не наглел))
0

Есть толк. Например, никогда не ударить, а если слвоом обидел - извиниться и воздерживаться от насилия.

раскрыть ветку (1)
0
Люди очень разные. В америках вообще негры живут. Это класная схема, если ты да я, да мы с тобой. К сожалению идиотов сильно больше. Знаете почему в сша часто негров стреляют? Потому что они неадекваты. Когда тебя останавливает местный дпс, тебе надо просто заглушить машину и положить руки на приборную панель, это может неудобно и особо ранимым унизительно, зато сразу видно что ты не хочешь сопротивляться и в руках у тебя ничего нет. И знаете что делают 9 из 10 негров? Показывают фак, и начинают сильно суетиться параллельно посылая в дальние дали. Разумному человеку не надо долго и нудно объяснять кого и как уважать, а остальным это не объяснить.. таки дела..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку