1461

Уважаемые "хрустики" из СПб!!!

Уважаемые "хрустики" из СПб!!!

Обращаюсь к Вам по тому, что вы задрали тестировать мою реакцию на пешеходных переходах, в какой-то раз я могу не пройти тест, и кто-то из вас ещё долго не сможет сесть в седло! Я не призываю вас полностью исполнять ПДД и переходить пешеходные переходы ведя своего коня рядом, т.к. понимаю, что в таком случае пропадет вся прелесть езды по городу. Но вы хотя бы можете снижать скорость до пешеходной и убеждаться в том, что водители вас видят и успевают пропустить!?

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий
В обратную сторону тоже работает, меня ещё 12 лет назад в автошколе учили всегда притормаживать перед зеброй заранее.
Видимо про это кто то забыл и несётся сквозь нее как ни в чем не бывало.
раскрыть ветку (116)
86
Идёшь пешком, бесят велосипедисты и автовладельцы. Едешь на велосипеде, бесят пешеходы и автовладельцы. Едешь на машине, бесят велосипедисты и пешеходы. Одинаково правильно, что велосипедист должен слезать с велосипеда перед переходом и то, что надо притормаживать перед зеброй.
раскрыть ветку (83)
33
Едешь на машине, бесят велосипедисты и пешеходы.

И другие автомобилисты тоже

раскрыть ветку (2)
5
А еще птицы иногда
раскрыть ветку (1)
12
Всё бесит, ъуъ
11
Я не выхожу из дома, меня никто не бесит.
раскрыть ветку (4)
3
Даже соседи?
раскрыть ветку (1)
5
Они меня не бесят. Я их просто ненавижу.
1

Давно? ))

раскрыть ветку (1)
1
Очень
4

Однако есть пешеходные пешеходы с велодорожкой, по которой разрешено пересечение не спешиваясь. Автомобилисты на это будут как-то иначе реагировать, интересно?

раскрыть ветку (25)
Там не будет одновременно "зелёный" для всех!
раскрыть ветку (24)
4

В смысле не будет? Пешеходы отдельно, велосипедисты отдельно, а машинам для тех и тех два раза стоять? Именно для всех одновременно и будет. Просто люди по пешеходке, а велосипеды по дорожке сбоку. По крайней мере у нас в стране так, другого я не видел.

раскрыть ветку (23)
Нет, будет не так! Либо пешеходы+велосипеды, либо поворот водителям.
раскрыть ветку (22)
0

Какая экспрессия! Какой напор!

А я вот подтверждаю слова оратора выше, потому что у нас такие перекрестки тоже есть, обычный трехсекционный светофор для автомобилистов плюс зебра и светофор для пешеходов плюс велодорожка и велосипедный светофор, и всем троим зеленый загорается одновременно

А еще куча нерегулируемых пересесечений с велодорожкой (опять-таки без обязанности спешиваться)

раскрыть ветку (21)
0
Ну если не сложно, скиньте пожалуйста фото такого перекрестка, просто это никак не укладывается у меня в голове. Может быть там есть предупреждающий знак?
раскрыть ветку (20)
0
Вот сам нашел, почитайте внимательно!!!
Иллюстрация к комментарию
0

Почему бы и не скинуть

А чтобы в голове все укладывалось, из нее надо лишние восклицательные знаки вынуть и выкинуть их к херам

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
0
Шикарный пример! Во-первых, это не Россия. Во-вторых, где вы увидели разрешающий сигнал для автомобилей?
раскрыть ветку (17)
0

А никто и не говорил, что "у нас" для меня - это Россия, равно как это не утверждал @darkseon

Но если вы не увидели круглый зеленый сигнал для автомобилистов на фото (самый левый из трех) - то я сомневаюсь, что вам стоит водить машину в принципе

раскрыть ветку (16)
15

Меня как пешехода дико вымораживают велосипедисты и самокатисты, которые на полной скорости херечат на пешеходке, не останавливаясь и не спешиваясь.

раскрыть ветку (27)
20

А меня как велосипедиста дико вымораживают велосипедисты и самокатисты, которые на полной скорости херечат на пешеходке, не останавливаясь и не спешиваясь, потому что меня записывают в одну кучу с этими пидорасами.

раскрыть ветку (13)
4
DELETED
Тут я вас поддержу. А еще есть велипедисты, которые заезжая в плотный поток пешеходов на тратуаре, начинают дергать свою бринчалку.
Из-за таких людей потом нас лисапедистов приписывают к пидорасам
раскрыть ветку (11)
0

А я вожу авто 10 месяцев и до усрачки боюсь велосипедистов на проезжей части

А я вот пару раз в сутки таки дергаю бренчалку (даже купил специально) - т.к. на узком тротуаре (2-3 метра шириной), порой есть личности которые ничего вокруг не видят и не слышат.

Но тут правда скорее не про плотный поток, а просто про широкую кампанию гуляющих :)

В потоке нет смысла бренчать - только ехать со скоростью потока

раскрыть ветку (9)
9
DELETED
Ну так тротуар для них. У меня нет бренчалки. Я потихонечку еду за пешеходами и ищу возможность объехать. Иногда как вариант проехать чуть по проезжей части. Просто понимаю, что тротуар для пешеходов и меня там быть вообще не должно, но я еду там, т.к. жить хочу.
раскрыть ветку (8)

Ну так а велодорожка точно не для пешеходов :) Но это не мешает им идти во всю ширину велопешеходной зоны. Или велодорожки. Или тротуара. Иногда даже во всю ширину проезжей части (и такое бывает).

Почему не побренчать? Если никак не объехать?

Лично по моим наблюдениям гораздо хуже когда велипедист пытается проскочить где нибудь с края этой толпы (а это происходит в 90% случаев), да еще и на скорости

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Ну если он неадекватен, то проскакивает на скорости. Я же объезжаю медленно. Свалиться с велика на скорости так себе перспектива. Если я въеду в пешехода, скорее всего сама травмируюсь даже сильнее. Зачем это мне?
а велодорожки... Где вы их видели? Катаюсь по Москве от Тульской до Пражской. Одна велодорожка на Черноморском бульваре. Ну в парках еще. И все! И это столица.
К тому же люди, которые идут по велодорожкам, и люди, которые просто идут по тротуару - разные люди.
Да и опять же. Велосипедисты же ездят по тротуарам, а пешеходам по велодорожкам ни-ни? Какие-то двойные стандарты. Вот на велодорожке побренчу, да. Но прям возмущаться как-то не имею морального права, я считаю. Потому что езжу по тротуарам и возможно сама создаю кому-то неудобства.
раскрыть ветку (4)

А я вот в провинции живу :) И у меня десятки километров велодорожек вокруг. Ну километров 20-30 по которым я езжу ежедневно - точно наберется. И это надо учитывать что я езжу по примерно одному и тому же маршруту - т.е. как минимум половину велодорожек просто игнорю - не по пути.

Люди которые идут по велодорожкам и тротуарам одни и те же - нет у нас культуры пользования велодорожками - равно как и велосипедами и самокатами - все идут / едут / катятся там где хотят. Рад бы ехать по велодорожкам, но они зачастую заняты пешеходами - частично или полностью.

Вы вот когда спешите и идете пешком, а ровно посреди тротуара стоит толпа, которую не обойти - вы будете переминаться с ноги на ногу и ждать пока разойдутся? Или все таки подойдете с фразой "можно пройти"? Чем бренчалка хуже? Или предлагаете спешиться, подойти поближе, по плечу человека похлопать и попросить проехать? :)

Никто никому не создает неудобства - пешеходы рады вас пропустить. Может вы просто излишне боитесь кого-то побеспокоить? Я вот именно такой человек - но бренчалку купил, повесил - и пользуюсь примерно 1-2 раза на 100км пробега. В последние три раза:

1) В велопешеходной зоне - стройному ряду из 6 человек (до меня там девушка просочилась и чуть в кусты не улетела - пыталась объехать, а один из пешеходов решил что идет недостаточно широко и вернулся в край ряда)

2) В лесопарковой зоне (вот уж точно не тротуар) - компании из 15-20 членов местного детского велоклуба с великами - ребята решили устроить хаос на участке лесной дорожки. Но после использования бренчалки - все мирно выстроились вдоль пешеходной (или нет?) зоны.

3) милой девушке в наушниках на лесной дорожке (дорожки хватает на то чтобы разъехалось 2 велосипедиста / разошлось 2-3 человека), но девушка - не услышала бренчалку, поэтому альтернативы две - либо ехать за ней 2 километра со скоростью 3км/час, либо объезжать с риском травмы (ветки, деревья)

Так что бренчалка - офигенная штука - совершенно никому не мешает, очень полезна - используется правда очень редко (т.к. большинство препятствий в виде пешеходов, велосипедистов - успешно объезжается практически в любых условиях)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Я просто не сталкивалась с ситуацией, когда объехать невозможно.
Ну и не спеша никуда. Спешить по тротуару как-то некультурно. Спешить надо или на велодорожках, или на проезжей части. Меня лично тоже напрягают несущиеся по тротуару.
А на счет велодорожек, везет вам. Какая хорошая провинция.
раскрыть ветку (2)
0

Ездите по ПЧ.

раскрыть ветку (1)
0

Сразу после того как ПЧ станет безопасна для велосипедистов, и уважаемые водители начнут считать велосипедистов полноценными участниками дорожного движения.

1

ДА!!!

12

Меня как велосипедиста бесит отсутствие велодорожек, а при присутствии оных - прогулки пеших уебанов по моей трассе. Особенно с колясками.

раскрыть ветку (3)

Хорошо. Если бы вам предложили участвовать в таком:

Все велосипедисты приглашаются в Зенит-арену со своими байками. Когда их соберётся столько, что места уже не будет, они должны спеть "Гимн великому городу". После этого каждый получит на выходе новый кевларовый шлем и титановую флягу от "Гуччи". Вы приняли бы приглашение?

раскрыть ветку (2)
0

Очень странный вопрос. Что такое зенит-арена? Что за гимн?

раскрыть ветку (1)
0

Господи. Есть же счастливые люди

2

А меня как велосипедиста вымораживают пешеходы которые бросаются из одной стороны велодорожки в другую, самокатисты на электросамокатах которые считают что 35км/ч по тротуару норма и у них нет никаких габаритов, велосипедисты которые считают что уж они то везде успеют проскочить.

Но самое зло - это хипстеры на моноколесах.

1

ну блин, меня так один на тротуаре чуть не снес, с мотивацией "какого хера ты тут стоишь"

Меня, как пешехода, велосипедиста, мотоциклиста и автомобилиста бесят кривые ПДД.

раскрыть ветку (6)
1

Ну в спешивании велосипедиста перед пешеходкой по моему нет ничего плохого.

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, точно так-же можно сказать: ну снизить разрешенную скорость на N км/ч. В этом нет ничего плохого.
Время. Это потеря лишнего времени, хотя во многих случаях можно безопасно переехать пешеходный переход.

0

И что же в них такого кривого?

раскрыть ветку (3)
0

Много чего. Раз уж про велосипеды тема, то давайте начнём с определения велосипеда.

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Вывод1: велосипедом не может быть устройство Не предназначенное для перевозки по дорогам.

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:

на всех механических транспортных средствах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Вывод 2. Если на велосипеде нет фар, фонарей, фар ближнего света, дхо, то он не может ездить по дорогам ни днём ни ночью. А это подавляющее большинство "велосипедов"

А теперь вопрос к вам: как устройство в комплектации от производителя может быть ПРЕДНАЗНАЧЕНО для перевозки по дорогам, если оно не имеет права ездить по дорогам?
А раз оно не предназначено, то это не велосипед.
Получается большинство "велосипедов" не являются велосипедами с точки зрения ПДД.

Бонусный вопрос:
Если поставить на велосипед электродвигатель мощностью менее 250вт, и отключающийся на скорости 40км/ч, то чем с точки зрения ПДД будет является данное устройство?

раскрыть ветку (2)
0

Все вопросы к Венской международной конвенции, я бы заставил велосипедистов сдавать ПДД, и иметь ВУ, без слез на хрустиков не взглянешь. То на КАДе мудака задавят, то на Приозерском шоссе. А за задавленного верхом на нерегулируемом переходе я бы давал премию водителю, и путевку в санаторий,как машинисту электрички, для поправки нервов.

раскрыть ветку (1)
0

А при чём тут Венская конвенция? Там нет определения транспортного средства.
Следовательно нельзя построить цепочку рассуждения нет световых приборов, значит это не велосипед.

1

велосипедист должен слезать с велосипеда перед переходом

Такое правило есть

и то, что надо притормаживать перед зеброй

А такого нет. Есть только косвенно связанные правила - надо уступить, а если тротуар около перехода плохо виден, то надо снизить скорость во исполнение правила 10.1 (а именно уточнение про условия движения и видимость в направлении движения)

0

лежишь на диване, бесят все

0
Теперь есть электросамокаты, их ненавидят все)
0

Камень-ножницы-бумага ))

ещё комментарии
5
Не забываю,не ношусь,притормаживаю.Как Вам ситуация:я поворачиваю направо на зелёный,убеждаюсь,что пешеходов нет и продолжаю движение,а тут опля,велосипедист видит себе зелёный и не вставая с велика,а прибавив скорости несётся на пешеходный переход.Для меня,водителя,как черт из табакерки выскакивает.Успеваю тормозить,в очередной раз...но ведь могу и не успеть...Что в голове у такого человека,вата что ли?Иногда так же и дети делают,смотря на взрослых.А бывает,но редко,что велосипедист идёт пешком через переход,и как ни странно,мне приятно,что человек не доставил водителям неприятный момент,а то и вообще неприятности
раскрыть ветку (1)

Вот поэтому такие повороты — зло

16

Ну я притормаживаю, а хуле толку? Буквально пару дней назад выезжаю с прилегающей. Через мою дорогу пешеходный переход. Притормаживаю. Оглядываюсь: слева-справа никого. Переезжаю переход и слышу справа визг тормозов. Поворачиваюсь - стоит тело, в обнимку со своим конем, глазами лупает в полуметре от меня.

Куда этот пидор летел, вот бы узнать?

раскрыть ветку (20)
7
DELETED
Я недавно вообще стояла на светофоре, на красный, последняя стояла. И вдруг слышу визг тормозов, в зеркало вижу летит в меня машина, даже отъехать некуда было. Глаза закрыла, думаю, все, пизда бамперу, но благо он успел оттормозиться, удар был слабый, ничего не отвалилось, небольшая царапинка на накладке бампера. Спрашиваю, куда летел, куда смотрел, а он мне говорит, что в ямку попал, только там не было ямок и даже если была, видно же, что поток машин стоит, зачем гнать ?
DELETED

Ладно летел, тут даже пешахиды не смотрят, куда идут. Давеча проезжал ПП на стрелку, а пешеходам в этот момент был красный. И вот в момент, когда мой передний бампер уже въехал на ПЧ, пешеходам включается зелёный и они просто не глядя вываливаются мне буквально под колёса. Вот просто бля выходят под многотонный кусок железа в движении. Благо скорость была черепашья, так и остановился частично на ПП, пока стадо не прошло.

раскрыть ветку (17)
5
А желтый цвет уже отменили в светофорах? Тот самый на который водителям надо начинать тормозить перед пешеходным переходом?
раскрыть ветку (4)
DELETED

Какое это имеет отношение к стрелке, разрешающей поворот направо при красном основном?

раскрыть ветку (3)
2

А стрелка даёт какое-то эксклюзивное право не пропускать пешеходов?

Могу я услышать этот пункт правил?

раскрыть ветку (2)
DELETED

Ты вообще не понял мой посыл, да?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Все поняли твой посыл.

Ты ехал под стрелку, а пешеходы, негодяи такие, начали переходить дорогу. ЪУЪ!!11

3
В Европе водители очень внимательно пропускают пешеходов, но и пешеходы останавливаются у зебры и смотрят!!! А у нас все всем должны чего-то
1
DELETED
Некоторые , когда видят что водителям мигает зелёный, уже начинают смело переходить, не глядя вообще.
раскрыть ветку (10)
3

Ну а как же я маневр заканчиваю?Так и пешеход он тоже заканчивает маневр.

раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Как можно заканчивать маневр который не начался? У пешехода ещё горит красный, а он уже идёт?
раскрыть ветку (8)
5

Неа пешеход начал переход на моргающий зеленый и переходит уже на красный,так же как и долбоящеры на зеленый для пешеходов пересекают пешеходку мотивируя что нужно маневр завершить.

раскрыть ветку (7)
3

То, что автомобилям горит моргающий зеленый, который потом сменяется на красный, как должно волновать пешехода? Для него предусмотрен  свой сигнал -- на пешеходном переходе. И, кстати, я еще ниразу не видел, чтобы пешеходный зеленый пересекался во времени с зеленым, пусть даже и мигающим, автомобильным. Обычно, если светофор настроен правильно, сначала для авто зажигается красный, а секунду-две спустя -- зеленый для пешеходов.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Наверно он просто не понимает посыл комментария. Что некоторые реально смотрят на светофор для водителей, и когда мигает зелёный и машины останавливаются,и начинают переходит, прекрасно зная что красный ещё горит для пешеходов, а он пишет про заканчивает маневра, что совсем не одно и тоже)))это называется стартануть раньше времени. Многие и на авто на жёлтый уже стартуют. И часто получается печалька когда встречаются "заканчивающие маневр" и "стартует"))))
0

Не поверите каждый день хожу мимо перекрестка на котором одновременно загорается зеленый для пешеходов и зеленая стрелка налево.Там всегда весело.То есть автомобиль законно поворачивает на пешеходный переход во время зеленого для пешеходов.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Ключевое - "зеленая стрелка". Проезжая под неё, водитель обязан (!) уступить дорогу всем остальным участникам ДД (автомобилям, пешеходам, велосипедистам, гужевым повозкам и т.д.).

раскрыть ветку (1)
0

Ключевое слово у всех водителей -я завершаю маневр)))

1
DELETED
Так зелёная стрелка, это не зелёный сигнал светофора. По правилам пропускаешь машины или пешеходов, а когда свободно, только тогда можно ехать.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так для этого над ПДД учить,вот и велосипедисты удивляются когда им говоришь что про них тоже статьи в ПДД есть.

0
На кладбище к прабабушке летел, узнать как дела
16
Так то да, но в отличии от пешехода, велосипедист вылетает изнеоткуда на скорости, как и мотоциклист.
2

меня в автошколе учили осматривать всё вокруг пешеходного перехода и замечать пешеходов/велосипедистов/детей/идиотов до того, как они даже подойдут к переходу, а при ограниченной видимости считать, что за объектом, ограничивающим видимость, ребёнок на велосипеде без тормозов/человек с суицидальными наклонностями

Как правило, проблемы на перекрестках, при повороте. Сзади, с боку крутят педали на всю!
раскрыть ветку (2)

Есть кстати третья сторона конфликта - дорожники.

Дней 5 назад спокойно ждал на светофоре, не спешиваясь (ну нет смысла - переход регулируемый) - переезжаю всегда со скоростью неторопливого пешехода.

Дождался зеленого (пешеходного) - начинаю крутить педали и тут какая-то тетка на своем форде лезет прямо на мой зеленый (что за нахрен???), я даже не успел на дорогу выехать, так и стоял с открытым ртом. А потом весь поток за теткой поехал - у них там тоже светофор и тоже зеленый.

А еще через день на этом месте уже не было никакого светофора :)

Нет светофора - нет проблем :)

раскрыть ветку (1)
0

А что заминусили? у меня прямо перед работой москва маршала жукова 4, здоровый перекрёсток, так там тоже какое-то время одновременно горел зелёный машинам прямо, и через эту-же дорогу пешеходам тоже зелёный.

0

В Краснодарском крае, почти на каждом переходе по трассам стоят камеры и знаки.  В Ставропольском, специальные виброполосы.

0

А что вообще значит "хотя бы снижайте скорость"? Могу я тогда проезжать перекрестки на красный, если просто снижу скорость?

раскрыть ветку (2)
0
Не понял сравнения, можешь пояснить?
раскрыть ветку (1)
1

Велосипедист точно также управляет механическим ТС, как и водитель автомобиля. И, пересекая пешеходный переход, он также грубо нарушает ПДД, как и проехавший на красный водитель автомобиля.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы