184

Утром на работу - вечером в больницу

Прочитал на днях пост И бац в обморок и вспомнил свою историю, которая тоже могла вылиться в нечто посерьезнее.


Краткая предыстория и анамнез.

- Заработал бронхиальную астму в детстве, из-за плохих жилищных условия (сырая стена). Отправная точка для подрыва здоровья.

- Учился на педагога-психолога. Дамский коллектив, на любителя в общем.

- На третьем курсе проходил практику в детском лагере. Попались регбисты, каждый четвертый был шире меня.

- Администрация жлобила бутилированную воду. Приходилось пить из-под крана, магазин увидел только приехав в город.

- К концу смены поднялась температура. Местные медики, посчитали что я просто горяч и ничего с этим делать не стали.

- Приехав в город, сразу в машину с красным крестом и в больничку. Обнаружили пневмонию. Вот это… не поворот.

- За неделю восстановился. Пришлось надувать шарики, был уверен, лечащего врача это просто смешило.

- Прошло несколько лет, психологическая практика, снова коллективы с прекрасными дамами и осознание тщетности бытия.

- Еще пара лет, и вот я разочарован в дамском коллективе и психологии – устраиваюсь монтажником слаботочником.


И тут начинается размеренная история о моей глупости.

Утром, чувствую, что тяжело дышать, понимаю, что ингалятор снимет приступ в течении пяти минут и это работает. К обеду все хуже, ингалятор помогает через раз. Терплю, бывало и не такое. Так как это последний рабочий день месяца и нужно делать план подключек офису, стараюсь выложиться на 100%. В середине дня ломается машина, при том, что она неделю как после кап. ремонта двигателя. Позже выяснилось, что развалилась звездочка привода распредвала. Как? Да хер его знает, шаражмонтаж так и не объяснили, видимо еще денег хотели. Передвигаюсь на автобусе, с полной бухтой и перфоратором, но ближе к 5 часам, становится тяжело передвигаться из-за температуры и приступов астмы. На конец дня остается 2 заявки в общаге, которая находится в еб… далеко. Собираю легкие в кулак и сажусь в маршрутку. Приходит понимание, что дальше 10 метров без передышки пройти не могу. Каждый шаг дается с трудом, объем легких сокращается до состояния, когда ты дышишь рывками, как зомби с бабочкой из фильма Я – Легенда. Через силу подключаю двух милых якуток, задерживаюсь на полтора часа. Так же, мелкими шагами пытаюсь добраться с остановки (метров 400) до офиса, выполнив план. Дойдя позже до дома, сразу вызываю скорую, в которой сообщаю, что я парень бывалый в краях пульмонологий, забирайте меня. Через 20 минут, после осмотра и укола направляюсь в белые стены на две недели, за шестью капельницами в день, ингаляциями и упаковкой таблеток.


Кто красавчик? Уж точно не я, не в этот день и не в другой подобный (история будет позже). Цените свое здоровье, пусть в планах будет оно, а не показатели продаж или амбиции, иначе так можно стать планом на день для белых стен, где капельницы уже не помогут. Всем здоровья.

Дубликаты не найдены

+1

Мне в течение 3 лет ставили бронхит, несколько раз забирали по скорой,прокалывали антибиотиками и через неделю домой,последний год сальбутамола стало хватать на 3 дня баллончиком,не спал ночами,тяжело было даже ходить,не говоря уже о лестн цах и физнагрузказ,а мне только 31.Дошло до того,что приступ был такой силы,что готовился примерить тапки Приехавшие врачи поставили укол Преднизолон+эуфиллин,но он не помог,госпитализировали в пульмонологию и наконец-то мне поставили бронхиальную астму.Врач подобрала лекарство,за что ей огромное спасибо!Принимаю теперь лекарство(бесплатное кстати) два раза в день-утром и вечером и совсем забыл о приступах: могу бегать,прыгать,самое главное-дышать!Здоровья всем

раскрыть ветку 6
0
А почему бесплатное? Где выдают, в больнице? Или вам инвалидность дали? И какой регион если не секрет?
так же вчера наконец-то поставили астму. До этого писали ХОБЛ, бронхит, так же лечили от астмы. Но бесплатных лекарств у нас точно не дождешься. Эуфиллин то с дексаметазоном сама покупала, как и системы и шприцы ((
раскрыть ветку 5
0
Поддержу ответ. Т.к. с детства астма, то наблюдаюсь у аллерголога-пульмонолога уже давно. У нас в городе, это Краевая клиническая больница (Красноярск). Прошел путь от стационарного лечения каждые полгода, до посещения пульмонолога раз в год для подтверждения диагноза и коррекции лечения.
Лекарство выписывают по льготе, по рецепту, в прикреплённой поликлинике, забираю в аптеке.
Из лекарств: базисная - Серетид, ситуативно - Сальбутамол.
раскрыть ветку 2
0

Получаю дуоресп и форадил комби,в принципе одно и то же,в аптеке если самому покупать эти лекарства выходит около 2500 на месяц,инвалидность не дали,но астматикам положено бесплатные медикаменты

0

Тульская область,после больницы пошёл к пульмонологу он выписал назначение и с ним к терапевту по месту жительства,там получил рецепты бесплатные

+1

У самого астма, плюс ко всему, две субплевральные буллы, которые со временем могут лопнуть и будет состояние у меня куда более худшее чем при приступах(к тому же пневмоторакс уже был ранее), но, к сожалению, работаю не монтажником- слаботочником(кем работает, на сколько я понял, автор) а системным администратором(это и монтажник, и программист, и инженер в одном лице) и бывают случаи когда реально хреново(все таки смешанная бронхиальная астма смешанного генеза средней степени тяжести частично контролируемая) но есть работа на которой ответственность на порядок выше- приходится выходить(пусть это и будет мягко сказано).

раскрыть ветку 2
0
Здоровья вам)
раскрыть ветку 1
0

Спасибо.

+1

Выздоровления вам.

Все правильно сказали.


Я как-то в приемном покое видела женщину, которая полгода периодически в обмороки падала. Гемоглобин оказался ниже некуда, в реанимацию увезли сразу. Говорит, с работы неудобно было отпроситься по врачам, дочь студентка, а она полежит в обмороке и потихоньку в себя приходит.

Надеюсь, ее поставили на ноги.

+1

Пневмония.....

У нас в армии была эпидемия этот болячки и так получилось, что слегли с ней все с моего закутка. Их в лазарет на лечение, а меня до кучи, для профилактики.

Две недели на пенецилине лежал))) первые дни 6 раз в сутки, остальные всего по четыре..

+1
При чем тут регбисты и дамский коллектив?
раскрыть ветку 1
0
Для атмосферы.)
На психфаке 80% твоих одногруппников это девушки.
Регбисты просто были у меня в отряде, пока работал вожатым.
+1
Прочитав вас! Вся жизнь перед глазами пролетела! Выздоравливайте, от души!!!
раскрыть ветку 1
0
Спасибо)
0

Диагноз пневмония я так понял? 2-сторонняя поди?

раскрыть ветку 1
0
Всё верно. На удивление, что в первый раз, что во второй - левосторонняя.
0

Через силу подключаю двух милых якуток, задерживаюсь на полтора часа.

Сейчас тебя замучают вопросами о подробностях))

А, если серьезно, береги себя - не болей больше!)

раскрыть ветку 2
0
Еще и двух милых якуток успел осчатливить? Мужик.
раскрыть ветку 1
0
Без этого бы не уехал)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: