Всегда было интересно насколько больно это - сломать руку? XD И боль бывает, ведь, не от сломанной кости? А от повреждения мягких тканей вокруг перелома?
У моего друга был перелом руки. Играл в баскетбол и упал. Начал вставать, опираясь одной рукой на пол. Но на него прыгнул 'для прикола' толстый мальчик. Я в это время пошел в туалет, захожу в с/з, а там он выходит, и рука висит. Выглядело больно, но сам друг сказал, что ничего не болело.
Первые минуты шок боли почти нет)) Потом в больничке попросят руку развернуть для более удобной позиции при рентгене начинаешь орать благим матом. п.с. Ну это по моим ощущениям, но открытого перелома тьфутьфутьфу ещё не получал.
Не больно. Это говорю как человек переломавший все пальцы на руках, обе руки и ключицу :). Больно если попутно мягкие ткани зацепило. Вот с ключицей еще порвало связки или что-то там, вот это больно.
Нет. Случайности. В детстве боксом занимался- это первые переломы. Потом с крыши гаража упал (тоже в детстве. Допрыгался). Несколько падений по гололеду. У мотоцикла тормоз отказал... Такая веселая жизнь :)
ну здравствуй друг по несчастью) я тоже ломал 2 руки, ногу, , трещина ребра и фаланги пальце. больно было только при трещине ребра, вздохнуть вообще не мог, а так все остальные переломы прошли безболезненно ) к стати правую руку точно так же поломал как на снимке и тоже просто упал на руку когда спотыкнулся)
сама поломка вообще не больно, даже не чувствуешь. 3акрытый со смещением. Первое неудобство возникает, когда идешь в больничный туалет. Вроде всё обычно. Но блядь сюрприз! Джинсы-то оказывается одной рукой не получается застегнуть. Ни молнию, ни пуговку. После мучительных переживаний и стыда идешь с расстегнутыми джинсами через всё отделение в палату. А рубашка-то не закрывает обзор. Длина не та. Делаешь вид, что для тебя это норма и свободно и непринужденно идешь в палату. И на операции не больно, а вот когда наркоз отходит с нервов руки - это какая-то хуета. Такое чувство, будто там кто-то ползает в кости, типа долго лежал на руке и отсидел. Немеет, иголками колет. Только оно не проходит за 5 мин, а длится пару часов. Немеют пальцы. Сломана правая, на нее наложена лангета, значит спать будешь всегда на левом боку или на спине. Я вот как раз всегда до перелома спала на правом боку. А теперь вот на левом маюсь. И еще например ложишься спать. На левый бок. Правая в лангете гипсовой, согнута в локте. Так вот, ложишься ты на левый бок, а одеяло вдруг бац и оголяет жопу. И тебе холодно. А правой рукой-то ты поправить одеяло не можешь. И левой соответственно тоже. Что делать? Да сука опять надо ложиться на спину, натягивать одеяло, поправлять трусы, если вдруг они врезались в задницу, опять пытаться перевернуться на левый бок, но уже так, чтобы одеяло и трусы были на месте, и это всё сопровождается нытьем кости потревоженной руки.
Ломал левую руку повыше запястья, перелом чистый, как прямая линия был. Самостоятельно свитером привязал руку, ушагал в школьный медкабинет, ничего там не сделали, ушёл в больницу. Рентген, потом около получаса ждал врача, и в итоге наложили гипс. Рука в первые полчаса вообще не чувствовалась, потом боль стала понемногу усиливаться. Но в принципе была терпимой. Основная жопа началась ночью, руку не понятно как уложить, чтобы поменьше болела, любое движение - "вспышки боли". И так было примерно с неделю, потом стало полегче, и чувствовалось почти нормально.
DELETED
я ногу ломала (бол.берцовая), перелом не был болезненным, а вот когда тебе без наркоза ее обратно вставляют и гипс накладывают.... кажется, мои крики вся больница слышала :((
ну если интересно то вот, первые несколько минут мало что понимаешь от шока, потом начинается жуткий щадящий режим, а больно уже когда приходится в больничке крутить вертеть. Еще ломал колено(вернее отколол кусочек от кости) вот тут было больно адово и сразу и колено разбухло и потом полны пи*** , который продолжается уже два года.