3899

Утренние мысли.

Для многих, наверное, знакома ситуация развода. Я не собираюсь описывать саму процедуру, попробую описать жизнь.

Давно дело было:
- Ты выйдешь за меня?
- Да,я согласна.
Молодая семья, счастье,надежды, мечты, ребёнок.
- Солнце! Покажи! (радостный отец под окнами роддома)
В окне показывается счасливая мать и сверток, который толком не удается разглядеть с 4 этажа.

Спустя примерно год:
- Мне лейтинанта дали...
- Любимый, я тобой так горжусь! Знай, что мы всегда будем поддерживать тебя.

Спустя пол года:
- Нам не хватает денег! Я ничего не могу себе позволить! Я хочу отдохнуть!
- Я постараюсь что-нибудь придумать. Наберу больше дежурств, устроюсь в такси.

Спустя ещё пол года:
- Ты конченный неудачник! Я тебя ненавижу! Тварь! Скотина! Какой дурой я была!
- Ну не горячись, когда ты выходила за меня, ты же знала кем я работаю и какая у меня зарплата.
- Ты нищий! Ты неудачник! Я ухожу от тебя!

Спустя примерно два месяца суд выносит решение о расторжении брака. Ребенок остается у матери. Договариваемся об алиментах. Просто отдаю ей часть зарплаты. Честно. Каждый месяц, ведь это мой ребёнок. Всегда стараюсь дать больше, даже в ушерб себе, ведь это моя кровь и плоть, он не виноват ни в чем. И не должен нуждаться.

Проходит примерно год, узнаю, что она подала на алименты, прёт задолженность. Стараюсь не ругаться. Выплатил то, что из меня выжимали приставы.

С момента развода ребенка я не видел. Даже на день рождения, меня просто не пустили. Я не просился за стол, я просто хотел поздравить моего маленького... Подарок взяла.

Узнаю, что она вышла замуж. Позвонила моим родителям, сказала, что у ребенка новый отец, и от меня ей требуются только деньги.

Проходит ещё какое-то время:
- Я хочу подать заявление, у меня вырвали сумку.
-Здравствуй, скажи мне как сын?
-Это значения не имеет, прими у меня заявления и работай!
-Зачем ты так?
- Потому что ты неудачник, прошло уже столько времени,а ты как был им, так им и остался. Забудь что у тебя есть сын, только денег давай. Мы не обязанны его содержать.

Проходит ещё какое-то время.
-Здравствуй, сынок!
-Маленький человечек недоверчиво смотрит на меня, смешно нахмурив брови.
- Я твой отец. (показываю ему фотографии со свадьбы, выписка из роддома.)
- Но мама сказала что тебя нету, всё ещё с недоверием говорит моя копия.
- Ну как нету, вот он я.
- Мне идти надо, меня мама наругает.
- Иди конечно, говорю я ему, давай ещё увидимсяя?
- Давай, нерешительно говорит мой сынок.

Тем же вечером:
- Скотина,тварь,ублюдок, я тебе говорила не приближаться к ребенку?
- Пошла на хуй обезьяна, впервые я её оскорбляю. Я подаю в суд, и ты, тварь, больше не сможешь лишать меня ребенка.

На следующую неделю:
- Привет, сынок!
- Не подходи ко мне! испуганно верещит самый дорогой для меня человечек.
- Почему?
- Меня мама наказала, за то, что я говорил с тобой, ты плохой, плохой. Ты бил маму и никогда меня не любил!
- Кто тебе это сказал?
- Мама!
Сожусь на корточки, в ворот куртки он видит край кителя, глаза начинают заинтересованно блестеть. Я понимаю, что походу нащупал почву для контакта.
- А скажи мне, милиционеры плохие?
- Нет! с уверенностью говорит мне сына, они хорошие!
- Тогда как я могу быть плохим?
Ребёнок не надолго задумавыется...
- А ты точно милиционер?
- Да.
- Значит ты хороший.
- Хороший, потверждаю я ему.

Все встречи проходили дома, у родителей моей бывшей жены, у которой мой ребенок проводил 90% своего времени.

Прошло ещё примерно два месяца, суд без проблем разрешил мне встречаться с сыном. Мы всегда весело проводили время, ребенок узнавал меня с новой стороны. Начал доверять мне и рассказал, что новый папа жестоко наказывает его за малейшую провинность, а мать закрывает на это глаза. Обещаю ему, что больше никто на него руку не поднимет. Тем же вечером "разговариваю" с его отчимом. Уже дома застал звонок:
- Теперь своего ублюдка ты воспитываешь сам!
- С удовольствием, отвечаю я. Приехать забрать?

Идёт время, ребенок живет либо у моих родителей, либо у её, когда отпуск я забираю его к себе. Мы прекрасно проводим время. Я счастлив.

А теперь главный вопрос, зачем она пыталась привить свою ненависть ко мне ребёнку? И зачем она забрала его себе, если так ненавидела. Я спрашивал её, она говорит на меня похож, а может дело не в этом?
Автор поста оценил этот комментарий
Ты молодец, мое уважение! В принципе та же ситуация, только не дошло пока до её нового мужа и сын ещё маленький. оказалось что я чмо каких поискать, как она мне сказала. теперь я примерно представляю дальнейшее развитие событий. спасибо ещё раз автор.
раскрыть ветку (1)
Картина развития событий одна, индивида лье особенности разные
показать ответы
DELETED
от сидения в халявном уюте + работы на какой-нибудь монотонной говноработе (или вообще без работы (совсем плохо)) революционные мысли и появляются.
хорошо если бы была возможность ее с собой таскать в командировки или если было бы свое дело, которым можно заниматься и самореализовываться
раскрыть ветку (1)
Я в командировка думал как бы в цинк не вернуться,а ты ещё жену предлагаешь с собой брать...
показать ответы
Ты, конечно, прости, но ты слишком добрый и правильный, чтобы заработать на службе деньги, мой знакомый от сотни в месяц зашибает
раскрыть ветку (1)
Я при желании могу от сотни в неделю,но кем я тогда буду? А может и поэтому до сих пор не на командной должности...
показать ответы
сперва любовь дает терпимости. со временем проходит эйфория.
а я сделал как батя сказал. взял в жены свою лучшую подругу. да я ее не любил, но время сделало свое дело. я к ней настолько привязан, что уже не вижу смысла жизни без нее и детей.
а насчет возраста. это такое. смысл жениться в 20 лет не имея ничего за плечями( женился в 22 после "срочки" в арми:Ъ)
раскрыть ветку (1)
Я после сроки еще,успел на работу устроиться)))
все дело в бабках, Брат. все дело только в них. ты же не знаешь куда все эти деньги уходили. слава богу, у меня жена не падкая на деньги, да и меня любит. а то было бы стремно даже в командировки ездить
раскрыть ветку (1)
Даже когда у меня была зарплата 4 к рублей мы не голода ли, родители помогали мои. Да без норковая шуб и заграницей поездок, но мало кто может позволить себе это в 20+ лет
показать ответы
"Проходит примерно год, узнаю, что она подала на алименты, прёт задолженность. "
"С момента развода ребенка я не видел. Даже на день рождения, меня просто не пустили."
"Узнаю, что она вышла замуж. Позвонила моим родителям, сказала, что у ребенка новый отец, и от меня ей требуются только деньги."
" Забудь что у тебя есть сын, только денег давай. Мы не обязанны его содержать."

О чем это я? А вспомнил.
Жена конечно не подарок, но:
"- Ты конченный неудачник! Я тебя ненавижу! Тварь! Скотина!"

Это сколько же времени прошло, пока этот тюлень понял, что за своего ребенка надо бороться!
раскрыть ветку (1)
Вобще-то "тюлень" тогда очень активно ездил в командировки в один регион
показать ответы
С такими познаниями надо было презервативами пользоваться.
раскрыть ветку (1)
Жаль,что ваши родители ими не воспользовались
показать ответы
DELETED
Если история правда, дай нам ВК своей бывшей, набьем ей ебальник по тихому!
раскрыть ветку (1)
Зачем? Знаешь кому потом по территории отпишут? )))
DELETED
в последнее время таких случаев очень много.
С небольшими видоизменениями.
Современная тенденция.
Понимает, что это не совсем то что она хотела, или совсем не то, что она хотела,
муж стал уютным, уже нет такой динамики, как была раньше,
жизнь проходит, а хочется большего, это всё накапливается,
муж становится гандоном, тем более если он лоховат и пытается с ней бодаться,
это всё быстрее раскручивается, находится подходящий повод и она идет к светлому будущему
раскрыть ветку (1)
На тот момент мы года не прожили. Я наивно думал,что моя квартира это островок уюта. Даже первый раз в командировку сам просился,что бы денег заработать. Дурак.
показать ответы
Чего-то я не понял. У нас теперь иметь зарплату 50+ килорублей — это быть неудачником? О_о
раскрыть ветку (1)
Зарплаты подняли совсем недавно
показать ответы
лейтенант полиции, должность инспектор, стаж 11 лет, 49 т.р. Москва.
раскрыть ветку (1)
У меня чутка больше)))
показать ответы
выше на 35 чем сколько?

Сколько в целом зарплата получается? тысяч 60 наберется у среднестатистического полицейского?
раскрыть ветку (1)
У среднестатистического нет.
Есть рядовой состав и офицеры, есть различные должности, у всех по разному
показать ответы
Автор всё правильно сделал. Но надо услышать историю с другой стороны конфликта, что бы объективно сделать выводы.

p.s.: Какая зарплата у полицейских сейчас?
раскрыть ветку (1)
Выше средней в моей местности примерно на 35к рублей. Плюс премии, 13, и прочее.
показать ответы
Нифига себе перспектива...
Я сейчас на стадии "устроился в такси". Всё один в один, только не лейтенант, а сержант.
раскрыть ветку (1)
Крепись братан)))
я кстати видел даже передачу какую то про отцов одиночек
они там еще вроде рассказывали как типа отстаять свои права на ребенка...
раскрыть ветку (1)
Не разводиться, а до этого не жениться на ком попало
Совсем дикий вопрос. А ты работу сменить не пробовал, что бы ребенка почаще видеть? Такую, знаешь, с 9 до 18, что бы отводить его в сад и забирать вечером? Раз он так для тебя важен и необходим, что ты до суда дошел? Чую, аргументы будут навроде "ну я же пашу, как конь, бабло зашибаю, кровиночке на самое дорогое/лучшее/вкусное". Думаешь, деньги ребенку родителя заменят? Сказку на ночь прочитают, на разбитую коленку подуют?
раскрыть ветку (1)
Я хорошо знаю только две вещи,уголовный кодекс и автомат калашникова
показать ответы
DELETED
Подставлюсь под минуса и рискую быть непонятым, но всё же выскажусь. Ты конечно молодец весь такой, судя по твоему рассказу. Вот только один вопрос.
Почему все менты бьют своих жён/женщин? Это не моя выдумка. Сколько было знакомых, с кем бы не разговаривал. Всегда одно и тоже. Приходит муж домой после работы - надо молчать и сидеть тихо, дабы ничего не случилось. И не только мужья менты уже в законном браке, но и вполне молодые ребята.
Так что не всё так однозначно, правда ведь? Зато пишешь как красиво...Страдалец.
раскрыть ветку (1)
Я ни разу не трогал.
показать ответы
Ну надо же, кто-то вас не похвалил, не сказал, какой вы молодец и поэтому ему лучше было на свет не появляться? Ах, какая досада...
раскрыть ветку (1)
Ага,самому не приятно?
показать ответы
Автор, скажи, неужели до свадьбы не было никаких намёков в её характере на говнистость такую?

В людях обычно почти сразу видно истину, маленький такой щелчок, которому хочется не придавать значения, но в итоге он проявляется рано или поздно... Было такое?
раскрыть ветку (1)
Молодой,горячий, быстро влюбился,быстро женился...
показать ответы
А сейчас ты тоже постоянно в командировках? Ты пишешь, что ребенок повешен на бабушек/дедушек, с тобой он живет только когда у тебя отпуск. И сколько тот отпуск? 30 дней? 40? Жалко малыша, которого родители перетягивали как канат (судя по всему, что б друг другу поднасрать напоследок), а в итоге у ребенка нет матери, отец по выходным, а воспитывают его старики. Счастливое детство, ничего не скажешь.
раскрыть ветку (1)
Начало рабочего дня в 8.00, окончание зачастую за полночь.+ дежурства+командировки.
показать ответы
Я подумал было про Французский Иностранный Легион, а потом сообразил, что так ты в следующий раз увидишь сына на его выпускной. Хотя и при деньгах чуть побольше, чем за это время заработает лейтенант полиции.
раскрыть ветку (1)
Сейчас у меня всё хорошо, и я давно уже не лейтенант
расскажи?
раскрыть ветку (1)
Фальсификация)))
показать ответы
Гос служащий вроде но в начале истории, мне показалось что не хватает твердости... и почему сразу ребенка себе не забрал , думаю суд было бы реально выиграть все таки как не как связи то есть...
раскрыть ветку (1)
Молодость, наивные мысли,что маленькому с матерью лучше
показать ответы
история хорошо описана. читается легко и приятно, но это все таки художественный вымысел. так туго не бывает в жизни. в отношениях при конфликте виноваты оба.
раскрыть ветку (1)
К сожалению нет...
Виноваты всегда оба,это да. Мы субъективны, и только время объективно
Автор, что за сопливое нытье? У меня история не вяжется, вроде служивший человек, в органах работает, а ноет, как баба. Вот нахрена ты сюда пришел?! Очевидно же, что не за советом, ибо совета ты не спрашивал. Чего хотел? Большинство тебе здесь не помогут, потому что, как сказало большинство - виноват ты сам, потому что выбрал глупую курицу и думал х&ем. Вот слабо я представляю себе человека, настоящего мужика, который прошел войну, а какая-то баба его сломала, что он сидит теперь и пузыри навозные в интернатах пускает: "Ах, я был такой хороший, а она - сука такая! Зачем она так со мной?!"

Я, как женщина, понимаю, за что тебя можно так не любить. Мужчина никогда не должен демонстрировать свои слабости женщине, а ты, кажется, не только их не скрываешь, но кичишься ими. Судя по этому посту, с женщинами, да и вообще по жизни ты - тряпка. Тряпки - хорошая жертва для безмозглых кур, которым надо выйти замуж для галочки, но даже те потом дают через не хочу и в итоге разводятся, понимая, что мужик вообще-то не торт.

Все, что ты можешь сделать в этой ситуации, это признать свою ошибку (все мы ошибаемся) и продолжать жить дальше. Ну уж точно не разводить нытье и скулёж в интернете.
раскрыть ветку (1)
Я не прошу помощи и советов. Я просто рассуждаю. О том,о сем,о пятом, о десятом. А пост не о том как на косил в молодости,а о человеческой природе,они все у меня о людях. Плохих и хороших,добрых и злых,умных и глупых. О людях.
показать ответы
Ровно до половины (до места развода) та же ситуация. Боюсь представить дальше что будет. Пиздец! В понедельник у меня суд.
раскрыть ветку (1)
Сразу оговорился время общения с ребенком))) в суде.
Мужчина, ты молоток! Не сдавайся! Когда парень вырастет - он всё поймёт, а сейчас будь максимально для него примером и потихоньку показывай, какие женщины бывают (типа его матери, но не на её примере) и каких надо выбирать и каких не надо (на своём же примере). Воспитывай его настоящим мужчиной.

P.S. Если из 90 % времени пребывания малыша у бабушек и дедушек мамашка 70 % работает - то дело тут совсем другое. Если она 50 % работает - бабца блядь конченая. Можно было бы и ебануть втихую её вечерочком.
P.S.S. Если при мне кто-нибудь назвал бы моего ребёнка "ублюдком", захлёбываясь в крови, соплях и собственных слезах вылизывал мои запачканные ботинки. Подумай над этим!
раскрыть ветку (1)
Ага))) и привет ик-3
показать ответы
Пиздить ее надо было. Как только начинала покушаться на авторитет так и надо было и от подружек избавиться - чаще всего тут собака зарыта - бабы очень завистливы.
раскрыть ветку (1)
Дурак же был. Деньги нужны поэтому либо на дежурство, либо в такси
показать ответы
Жирный вброс
раскрыть ветку (1)
Ваше мнение
Только не говори , что ты там не нашёл друзей.
раскрыть ветку (1)
Щас да)))
Бля чувак , ты же мент , ты со своими связями мог спокойно с ребенком видеться когда только пожелаешь , а то и вообще забрать его себе , неговоря о том что отчима мог вообще закрыть (ну ты же мент тебе виднее как и за что его закрыть ).
раскрыть ветку (1)
Ты понимаешь,когда устраивается на работу никто тебе не дает большую папку с надписью "связи"
показать ответы
DELETED
Да ты вообще святой мученик Алабай. Я уже понял из текста, что ты с подсветкой на голове ходишь.
раскрыть ветку (1)
Я даже наркоманок ни разу не трогал
показать ответы
А вообще я удивлен, ты же мент, ты знаешь процедуру, у тебя есть нужные контакты по обе стороны УК РФ. Еще на стадии мыслей о разводе слушаешь песню Мумий-троля "Со смены не вернулась молодая жена". и живете счастливо со своим сыном.
раскрыть ветку (1)
Типичное мнение обывателя
афтар наверное не в курсе, что милиции уже нет?
раскрыть ветку (1)
Наверное в курсе,и наверное события описываются не вчерашние
- А скажи мне, милиционеры плохие?
- Нет! с уверенностью говорит мне сына, они хорошие!
- Тогда как я могу быть плохим?

Спасибо, посмеялся. Хоть я сам из семьи военного/миллиционера и все друзья семьи были с этих же работ и адекватные, не могу сказать, что все те кого я встречал в своей жизни были адеквтаными и хорошими и справедливыми, скорее наоборот. Жалкие агрессивные (или через чур пассивные) людишки с своими комплексами, которые готовы тощему студенту нос ломать об асфальт и руки выламывать так, чтобы тот аж орал, зато при появлении некоего конфликтного лица высокого роста и плотного телосложения - "пишите заявление... а то вы не напишите потом заявление и нам лишняя работа", а между тем это тело уже разбило пару лиц и женских и мужских.
раскрыть ветку (1)
Ребенок же,он наивен
DELETED
Можете ли какие-то отличительные признаки таких особей написать? Некоторые люди меняются со временем, конечно, но очень многое заложено в них изначально, т.е. таких можно раскрыть и избежать дальнейшего ада.
У знакомого примерно такая же ситуация, но там дети уже взрослые и ненависть, постоянное вранье, потреблядство и т.п. идет уже который год. Мать их все это привила и пытается сделать еще хуже.
раскрыть ветку (1)
Первое и самое главное. Нахуй принцес
показать ответы
бабы суки ты молодец. У тетек вообще проблемы с логикой и памятью, по своему опыту сужу.
раскрыть ветку (1)
Бывает и такое,.,
показать ответы
Ты по службе висяк на неё оформи)))
раскрыть ветку (1)
А смысл?)
ты молодец,а она просто ска.
я думал у меня проблем много, просто красава!
раскрыть ветку (1)
Сейчас проблем нет)))
Твари, блять. У баб такое частенько встречается. Видел я таких, общался с такими.
Настроение испортилось из-за тебя :/
раскрыть ветку (1)
Ну извини,дружище...
показать ответы
угу
только вот практика показывает
что бы отцу забрать ребёнка надо:
что бы мать отказалась от него
что бы она стала инвалидом и при этом ещё и умерла :)

иначе - хрен докажешь что
раскрыть ветку (1)
Есть ещё способ)))
показать ответы
Мне про всё , что касается военной кампании и причины конфликта , пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
Это тема для отдельного длинно-длиннопоста))) хотя причин и истинных я думаю мы никогда и не узнаем,так локальные дела
показать ответы
Чечня?
раскрыть ветку (1)
Сейчас разговоры об этом не поощеряются)))
показать ответы
Ну, суть не в том, что баба, потому что у меня противоположная ситуация именно с отцом такая же. Поэтому и сомнения.
раскрыть ветку (1)
Каждому своё, если я позвоню и попрошу написать ответ, то кроме того, что я мудак ничего не услышу
показать ответы
100т.р., 22 года, угадай откуда я
раскрыть ветку (1)
Белорус? )
показать ответы
Вот только пост пока только с твоей позиции. Как она на это смотрит еще неизвестно.
раскрыть ветку (1)
Никак не смотрит,у нее дети от второго брака и её всё устраивает
показать ответы
Хотелось узнать что там было на самом деле , от первоисточника так сказать , а не от завравшихся СМИ.
раскрыть ветку (1)
Тебе про срочку или про офицер уже?
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Мне они не нужны,не хочу судиться,выяснять отношения. Пусть живет.
тоже в разводе. ушел из семьи сам. но разошлись мирно, даже квартиру свою сам оставил сыну. мать не против наших встреч, иногда даже чуть ли не силой на выходные мне его сдает (когда расходились, парню было 4 года, сейчас ему 7 лет). среди недели встречи проходят в его доме.
конечно, ситуация у меня совсем не похожа на случай автора, но на ранних этапах развития меня как "воскресного папы" мать пыталась настроить сына против меня, но потом увидела его отношение ко мне и ослабила напор.
сейчас вообще жду время, когда сын станет достаточно самостоятельным, чтобы твердо и уверенно сказать матери, что хочет жить со мной (есть у него такое).
а наказывать чужого ребенка за его проступки - это не достойно мужчины. надеюсь, автор тому мудаку хотя бы пару косточек в организме поломал...
раскрыть ветку (1)
Автор в системе с нуля и до капитана, как сам думаешь?
показать ответы
у мента нет денег? хаха. уже отсюда ясно, что история выдумана
раскрыть ветку (1)
Понасмотряться,блять, НТВ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+