Utopia P2P или Мессенджер, который умеет анонимно майнить

Все мы знаем, как "весело" живется мессенджерам и соцсетям, которые пытались сопротивляться или все еще сопротивляются контролю извне.
На днях на просторах интернета я случайно наткнулась на интригующий пост о начале бета-теста Утопии на другом, не буду говорить каком, ресурсе.

В нем прославляли свободу интернета и слова, которую можно получить с помощью новой программы.

Особенность которой - децентрализованность. Жизнеспособность системы поддерживается за счет майнинга на компьютерах самих пользователей. Как утверждают разработчики, тормозить машина от этого не будет. А процесс этот даже оплачиваемый: введена внутренняя криптовалюта, которая, как раз и майнится, и (насколько я понимаю) будет обмениваться на другие, вероятно бтц.

Пока что все на английском, но судя по виду настроек языка в самом приложении, планируется локализация.

На бета-тест приглашают всех желающих поучаствовать и заработать на полезных отчетах. Вы можете искать баги в программе, предлагать свои идеи и поработать промоутерами. За эти действия вам будут начисляться баллы, которые можно перевести в биткоин.

Чем лучше вы поработаете, тем больше будет награда.

Ограничение есть только одно - количество участников ограничено 1000.

На сайте нашлось воодушевленное видео очень воодушевленных разработчиков. Сюда вставить не получилось из-за небольшого превышения размера, поэтому смотрите оригинал на сайте.

Реализована возможность создавать карты, номер которых можно послать не раскрывая свой профиль. А так же создать ваучер на любую сумму, отправлять их и любые файлы через личный чат, внутреннюю почту (форма аналогичная мылу) и каналы.

Основная цель программы - позволить нам быть полностью анонимными.

За счет децентрализованности не получится "следить" за пользователями или уронить сервер, или заблокировать. Утопия всегда будет с нами, если мы будем с ней:)

Если вдруг я где-то ошиблась, и неправильно перевела-поняла, прошу кидать в меня помидоры поправить, чтобы отредактировала пост.

Ред. ссылки просто на главную страницу бета-теста и на страницу с видео.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы