Усталый ужин
Извините, задержался, устал, практически выгорел за сегодня. Тут ко мне недавно на работе подошла девочка, ей двадцать семь, она устало и проникновенно посмотрела на меня, и сказала, - «Inspektor Батькович, по- моему, я выгорела». Я ответил,- «Катя, Господь с тобой, как же ты умудрилась выгореть, если ты даже не коптила!». Но я не об этом. Усталый ужин. Картошечка, жареная в говяжьем жиру. Понял. Для равновесия, цукини и мини тыковка, обжаренные в оливковом масле. Мурманское сало, порезанное тооонкими ломтиками. Для южан поясняю. Мурманское сало это совсем не сало, отнюдь не сало, и вовсе не сало. Это рыба, как – ни будь открою рецепт. Сейчас просто скажу, что готовить мурманское сало меня научили в Архангельске. Такая вот загогулина, как говорил покойный Борис Николаевич. Соте овощное, свежего урожая из собственных закромов. Остатки вчерашнего азиатского салата. Опять фрукты, для витаминов и эстетики. И да, граппа –не граппа, собственного производства, сегодня среда, а среда это маленькая пятница, можно. А да, для баланса рыбного, канапе с гостями из Балтики и Каспия. И да, октябрь, в ноль-ноль часов Сатурн строго на Юге, двадцать градусов над горизонтом, виден невооруженным взглядом.