Ушёл в отпуск на 400 дней

Давно хотел взять законный годовой отпуск. Он положен учителям раз в 10 лет, но я уже непрерывно отработал 27 и лишь в свои круглые пятьдесят, наконец, решился. Отработал сегодня последний день. Для тех, кто не в курсе: отпуск неоплачиваемый, но без прерывания стажа. Если быть точным, "безденежная" часть отдыха начнётся в августе.

Предвосхищая вопросы: семья не обременяет, деньги есть. Подкопил. Если не хватит - добью занятиями онлайн (информатика востребована). Для этого вооружился ноутом со стилусом и хорошим микрофоном. Но - без фанатизма.

Коллеги-учителя разделились на две полярные группы:
- тебе же будет скучно без школы, без ребят, посидишь месяц и вернёшься!
- ну всё, почувствуешь свободу и больше в школу ни ногой!

Надеюсь, опровергну оба этих популярных мнения и получится что-то среднее. И через год вернусь-таки в родное образовательное учреждение, а не сбегу в манящий бизнес.

Планов - громадьё. Собираюсь заняться самообразованием, здоровьем, любимыми хобби, дочитать давно отложенные книги. При этом много путешествовать. И уголки нашей страны досмотреть, и некоторые страны. Больше всего хочется доползти наконец до Латинской Америки, в края, где самый большой Всемирный индекс счастья.

Такая вот жизни-матрицы перезагрузка. Начинаю послезавтра с Узбекистана и Чимгана. Не знаю, начать постить ли яркие сюжеты в стиле #УчительНаСвободе, или напротив закрыть эти назойливые ютубы и пикабы, наконец отдохнув по полной и от них. Может что посоветуете. Не обещаю, что прислушаюсь...

Лига Педагогов

1.8K постов5.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;