Плохо выдуманная история, скорее всего. Олимпиада, значит, районная, а все три победителя - из одной-единственной школы? И чтобы подарки за победу в олимпиаде по физике приобретали по критерию пола? Это лишние сложности доя организаторов, и такого обычно никто не делает. В общем, очень сомнительно.
Знаю случай когда в одной деревенской школе преподавал профессор) он на пенсию вышел, уехал на родину. Потом ему стало скучно и он устроился в деревенскую школу. Там около 100чел всего училось).
В итоге его ученики постоянно были в топе на областных и районных олипиадах. И на всероссийских были призовые места пару раз)
Бывший коллега был одним из его учеников)
Обычно такие награждения проводятся после самой Олимпиады, причем может быть с приличным запозданием. Это выглядит как поощрение от школы своим призерам, а не награждение от организаторов олимпиады вообще.
это я к чему, почему вы решили, что у них и была задумка в любом случае одно место не отдать девочке, а тут она как бы и сама на первое место набрала определенное количество баллов.
А если бы две девочки или три набрали баллы на первые места, то их бы принудительно понизили?
Вы меня спрашиваете как-будто я тот самый организатор.
Я бы вообще на месте организатора хер на эту ситуацию забила. У меня в жизни столько всего случается, буду я из-за каждой сапоюхи обижаться.
А чё там деньги дают хоть или бумажку и медальку,которую потом только в шкаф сложить? За деньги можно было б впрячься и то за какие нибудь 5000 нах надо
ну если для вас нематериальное признание ваших заслуг нафиг не надо, то почему тут ноют что у нас не ценят людей. Просто деньги закрывают базовые потребности, а когда тебе вручают на торжественном мероприятии "первые лица" государства награду и показывают по телевизору - это тоже своего рода признание заслуг и для этого тоже нужно что-то сделать, хотя бы потыкать кнопочки на телефоне и заказать на госуслугах выписку.
Я вообще вот эту пассивность не понимаю, дяа вам вообще никто ничего не должен, за людей 90% определенные службы собирают этот пакет документов, но нет, я даже лапкой не двину если за это мне деньги не заплатят.
А что толку от этих нематериальных заслуг? Ты ими в магазине расплатиться или может быть в аптеке? Нет. А смотреть на кусок картонки и думать ебать я молодец это ну такое. Лучше пусть деньгами дадут,я на них куплю что нибудь нужное типа колонок там или ещё чего,буду слушать музыку и думать ебать я молодец,ещё и колонки ахуенные
Не все гонятся за картонкой и медалькой. Она нам,простым людям не нужна
Опять же, с градацией не по полу, а по месту, но тоже тупо бывало: одноклассница моя получила за второе место какой-то пафосный двухтомник "История чего-то там" (очень красивый, с золотом, на мелованной бумаге), а я за третье там же - небольшой графический планшет genius. По цене примерно сопоставимо было, я думаю, только она что-то своему призу не очень радовалась.
Учился в гимназии с упором на языки. Где-то из 7 первых мест РЕГИОНАЛЬНОЙ олимпиады по английскому 6 было у нашей школы, у меня в том числе. Не помню, правда, какое, знаю только, что не первое. Первое место было у девочки из параллели, дальше в Москву полетела на всерос.
Вообще как нефиг делать. Я бывала в числе призеров районных олимпиад в школьные годы, а другими часто были ученики моей же школы. Просто сильный предметник, умеет и занитересовать и научить. Ну, или лучшая школа в районе и там вообще все сильные дети учатся.
Это не история. Это реальность. Я 30+ лет назад с аналогичным отношением сталкивался со стороны вождей школы по отношению к разным полам
Почему бы и нет? Только забыли упомянуть, что район два села и три школы начального уровня, одна посильнее, другие типа церковно-приходских, читать по слогам и писать хоть как то.
Вы чуть дальше Мск обл. посмотрите. У меня пацан после первого класса учится во вторую смену учится(могу для пруфа школу пустую, но с охранником снять). Потолок в одном классе осыпался . Учителей не хватает, что есть чсв зашкаливает.
По какому предмету результат олимпиады хочешь посмотреть, чтобы выяснить сколько деревенских прошло на всерос? В деревнях есть СУНЦ МГУ? Есть ФМЛ 239? Есть СУНЦ НГУ?
Ветку комментариев перечитайте.
Напомню:
- район это три села, победить в нём это халява.
- э! Не обижай сёлабля!
- но ведь и правда, в городах соревнуются с топовыми лицеями и победить тур в городе с хорошим лицеем сложнее.
- ебатьлогикабля! Ты образование говнищем назвал.
Нет, я сказал, что победить в городской олимпиаде гораздо сложнее. И да, для победы надо если не учиться в СУНЦ, то хотя бы иметь аналогичный уровень подготовки и знаний
Какая разница, где школа? Ибо организаторы указывают количество баллов, с которых участник считается призером.
разница в том, есть ли в районе топовые лицеи, отбирающие по конкурсу к себе исключительно олимпиадников или нет.
Это вряд ли ВсОШ была.
Так, сами придумали, сами организовали, сами провели-проверили, сами наградили.
А если хоть одна школа из пригорода, то можно обозвать районной
За другие школы не скажу, но в сунц нгу, когда я там учился, не разрешалось ни в районных ни в городских олимпиадах участвовать. Не тот уровень. Вместо них была сунцевская олимпиада.
На всеросс у фымышат выход вне конкурса, скорее всего (участникам региональной Олимпиады не обязательно участвовать в муниципальной, победителям муниципальной - в школьной). А всякие региональные и перечневые вряд ли запрещались. На всех сил не хватит и времени
Ну не знаю как сейчас. В Петербурге в городском туре соревнуются и 239 и 30 и фтш и обычные школы друг с другом
Т.е., ты темой не владеешь, даже не знаешь как они у тебя оцениваются, кто там преподает, качество, успехи - но "мнение имеешь?
Ты тугой? Ты не понял, что тебе говорят о РАЗНОМ уровне подготовке в РАЗНЫХ школах, что было ВСЕГДА. И что это больше заметно именно в сельской местности, где не всегда есть возможность сменить школу, в отличии от города. Высосал на ровном месте тезис и "массовой деградации на селе" и собирается его "оспорить". О чем с тобой говорить то? Ты не способен к самостоятельному анализу...
Млять, если ты даже на бытовом уровне не знаешь о реальном уровне обучения в конкретных школах - о чем вообще с тобой говорить?
Показатели KPI в РОНО и прочую "показуху" запрашивать?
И сначала призеров выявили, а потом призы купили иначе че б они делали с сертификатом если все призеры - пацаны).
Хотя есть вариант, что там всего три участника
Я в 9 классе на районке по математике занял с одноклассниками три первых места. Город миллионник, если что. Просто высокий уровень преподавания, плюс внеклассный кружок.
В олимпиадах места раздаются согласно набранных баллов. Чисто гипотетически возможно что все участники займут 1 место.
Районные олимпиады уже много лет называются муниципальными. Первых, вторых, третьих мест на них нет: только множество победителей и призеров. Даже когда были места, несколько одинаковых мест на районных (и даже всесоюзных) олимпиадах было нормой, зато в те времена от школы часто отправляли ровно одного участника.
"На носу меж. школьная олимпиада" - просто какой-то бред.
Если полистаете комменты, Вы увидите тут сверхразум, который скриншот 2017 года назвал выдумкой ИИ
Потому что для тех, кто в теме, слишком сильные нестыковки. Как если бы на параде войска ВДВ прошли в тельняшках в черную полоску и оранжевых беретах МЧС.
На районные олимпиада постоянно катались. Не того масштаба событие.
Может за город призы какие-то и давали
За район и грамоты давали, и финансово вознаграждали. Какое руководство такое и отношение к призовым местам
Плюсану. Максимум что было - имена на бумажке на доске объявлений перед учительской: "Иванов 10А - 1место, Петров 10Б - 2 место."
Мне грамоты за городские Олимпиады на линейке в честь окончания учебного гола выдавали. Скопом и без подарков
Ну, у нас, например, олимпиады по языкам вплоть до областной вечно проходили плюс-минус составом одних и тех же морд, потому что гимназий языковой направленности была тупо парочка на весь город, а обычные школы не вывозили этот движ против чуваков, у которых по два урока английского каждый день, плюс допзанятия и курсы всякие, уже на районном этапе🤣
С физмат направлением и естественнонаучниками, думаю, та же история.
На районных олимпиадах и подарков нихуя не насыпают обычно. Мне даже на региональном этапе всероса нихуя не дали.
если класс/школа/колледж физико-математический (с уклоном) вообще нет ни грамма удивления.
Меня удивило "межшкольная олимпиада" — это вообще что?
После районной (она же между школ и проводится) идёт обычно городская (в случае Москвы — окружная).
Скриншот 2017 года. Может тогда и были межшкольные олимпиады. Или ТС скриншота неправильно назвал городскую/окружную олимпиаду.
>Плохо выдуманная история, скорее всего. Олимпиада, значит, районная, а все три победителя - из одной-единственной школы?
Пфф, изи-пизи. У нас в городе несколько десятков школ, все олимпиады разбирали ученики четырёх. Одна из них - только химию и биологию могла взять, вторая - математики и физику. По остальным предметам соревновались только две школы, по сути
У нас в городе есть физ-мат школа самая крутая. Город миллионник. Дак вот на городских по физике и математике первые места всегда этой школы. Да и дальше очень часто выигрывают, и на районных. Даже на мировых.
Я как-то один раз по математике 1 этап олимпиады прошла. Приехала на 2 этап, а там все мальчики и почти все из этой школы.
это нормально, у нас на районных во всех олимпиадах были все победители из нашего класса. Потому что этот класс в нашем городе и отбирали, типа спецкласс.
Да, какая то фантазия отличницы, как она сражается со всеми этими предвзятыми мнениями, но при этом красавица и мечта всех мальчиков)) Не верю.
Особенно то что девочка выйграла такие соревнования. Это же соревнования по физике, а не соревнования генеральной уборки по дому