8129

Ушла с награждения10

Ушла с награждения
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
381
Автор поста оценил этот комментарий

Плохо выдуманная история, скорее всего. Олимпиада, значит, районная, а все три победителя - из одной-единственной школы? И чтобы подарки за победу в олимпиаде по физике приобретали по критерию пола? Это лишние сложности доя организаторов, и такого обычно никто не делает. В общем, очень сомнительно.

раскрыть ветку (97)
159

Знаю случай когда в одной деревенской школе преподавал профессор) он на пенсию вышел, уехал на родину. Потом ему стало скучно и он устроился в деревенскую школу. Там около 100чел всего училось).

В итоге его ученики постоянно были в топе на областных и районных олипиадах. И на всероссийских были призовые места пару раз)

Бывший коллега был одним из его учеников)

73
Там не написано что все 3 из одной школы, написано что девочка из класса ТС. Я как организатор множества конкурсов, могу сказать все зависит от ебанутости и желания организатора. У меня под сувенирку определенный бюджет и я его могу по половому признаку закупить сувенирку, по возрастному да как угодно, если хочу заморочится. У меня было такое что человек в индивидуальной номинации победил и в команде и там и там за первое место была умная колонка, но нахрена ему 2 колонки, меняла со 2 местом на смарт часы, а могла бы отдать 2 колонки и не заморачиваться.
раскрыть ветку (14)
5

Откуда он знал, что одним из победителей будет девочка?

раскрыть ветку (13)
46

Обычно такие награждения проводятся после самой Олимпиады, причем может быть с приличным запозданием. Это выглядит как поощрение от школы своим призерам, а не награждение от организаторов олимпиады вообще.

ещё комментарии
18
У нас, боюсь соврать, прям весь пьедестал ни разу не был, кажется, но пару раз два места из трех брали как-то не только форматом "из одной школы", но и "из одного класса".

Опять же, с градацией не по полу, а по месту, но тоже тупо бывало: одноклассница моя получила за второе место какой-то пафосный двухтомник "История чего-то там" (очень красивый, с золотом, на мелованной бумаге), а я за третье там же - небольшой графический планшет genius. По цене примерно сопоставимо было, я думаю, только она что-то своему призу не очень радовалась.
16

Учился в гимназии с упором на языки. Где-то из 7 первых мест РЕГИОНАЛЬНОЙ олимпиады по английскому 6 было у нашей школы, у меня в том числе. Не помню, правда, какое, знаю только, что не первое. Первое место было у девочки из параллели, дальше в Москву полетела на всерос.

9
Подобная хрень и у взрослых. Наша организация в прошлом году пахала, прям много. Отдельных людей выдвинули на награждения. Приехала большая шишка, женщина. И вот идёт награждение сначала мужчин, так как их сильно больше. И вот тоже: и опора, и защита, и будущее. А женщинам: "радуйте глаза ваших мужчин". О_О. Всё. С учётом того, что женщины, которых наградили, пахали на своих должностях не меньше. Такое ощущение, что есть у некоторых женщин в принципе заискивание перед мужским полом, а женщины так, приложение в виде картинки.
15

Вообще как нефиг делать. Я бывала в числе призеров районных олимпиад в школьные годы, а другими часто были ученики моей же школы. Просто сильный предметник, умеет и занитересовать и научить. Ну, или лучшая школа в районе и там вообще все сильные дети учатся.

11
DELETED

И все три победителя из единственной на весь райн физмат школы.

А бывают такие районы, которые вообще с одной школой.

Далёкое замкадье жестоко.

27

Это не история. Это реальность. Я 30+ лет назад с аналогичным отношением сталкивался со стороны вождей школы по отношению к разным полам

40

Почему бы и нет? Только забыли упомянуть, что район два села и три школы начального уровня, одна посильнее, другие типа церковно-приходских, читать по слогам и писать хоть как то.

раскрыть ветку (36)
13
Давно в селе то были, если думаете, что там уровень церковно-приходских школ?
раскрыть ветку (34)
10

Вы чуть дальше Мск обл. посмотрите. У меня пацан после первого класса учится во вторую смену учится(могу для пруфа школу пустую, но с охранником снять). Потолок в одном классе осыпался . Учителей не хватает, что есть чсв зашкаливает.

раскрыть ветку (2)
7
Я живу в посёлке,в Тюменской области, у нас в деревнях в районе школы нормальные, не городские гимназии всякие, но учиться можно нормально
раскрыть ветку (1)
1

они думают, что на селе инета нет и учебники отличаются)))

1

Да уж знаю и очень хорошо.

1

По какому предмету результат олимпиады хочешь посмотреть, чтобы выяснить сколько деревенских прошло на всерос? В деревнях есть СУНЦ МГУ? Есть ФМЛ 239? Есть СУНЦ НГУ?

раскрыть ветку (10)
6
Ебать, это че за логика? Если нет специализированных лицеев от ведущих вузов страны, значит образование говнище? По этой логике везде, где их нет, образование говно, потому что нет указанных учебных заведений. Если ты выпускник перечисленных учреждений, что далеко не факт, то умнее ты не стал
раскрыть ветку (4)

Ветку комментариев перечитайте.

Напомню:

- район это три села, победить в нём это халява.

- э! Не обижай сёлабля!

- но ведь и правда, в городах соревнуются с топовыми лицеями и победить тур в городе с хорошим лицеем сложнее.

- ебатьлогикабля! Ты образование говнищем назвал.

Нет, я сказал, что победить в городской олимпиаде гораздо сложнее. И да, для победы надо если не учиться в СУНЦ, то хотя бы иметь аналогичный уровень подготовки и знаний

раскрыть ветку (3)
3
Не не не, ты даже не пытайся выкрутить так, будто до этого был содержательный диалог, а не твое-сколько деревенских прошло на всеросс, есть ли у них физико математический лицей из Питера, блабла, раз на Олимпиады не проходит, значит всё, вопрос закрыт, ага? Ещё раз-ебать логика просто огонь

Какая разница, где школа? Ибо организаторы указывают количество баллов, с которых участник считается призером.

раскрыть ветку (1)
0

разница в том, есть ли в районе топовые лицеи, отбирающие по конкурсу к себе исключительно олимпиадников или нет.

5

Это вряд ли ВсОШ была.

Так, сами придумали, сами организовали, сами провели-проверили, сами наградили.

А если хоть одна школа из пригорода, то можно обозвать районной

1

За другие школы не скажу, но в сунц нгу, когда я там учился, не разрешалось ни в районных ни в городских олимпиадах участвовать. Не тот уровень. Вместо них была сунцевская олимпиада.

раскрыть ветку (3)
2

То есть с неё на регион был выход? Что-то типа тура отдельного города-сунца?

раскрыть ветку (2)

На всеросс у фымышат выход вне конкурса, скорее всего (участникам региональной Олимпиады не обязательно участвовать в муниципальной, победителям муниципальной - в школьной). А всякие региональные и перечневые вряд ли запрещались. На всех сил не хватит и времени

раскрыть ветку (1)

Ну не знаю как сейчас. В Петербурге в городском туре соревнуются и 239 и 30 и фтш и обычные школы друг с другом

1
А это моё Ээхо!

и розги

раскрыть ветку (2)
1
И на горох ставят
раскрыть ветку (1)
3
На счётчик не ставят и на том спасибо)
ещё комментарии

в июне ;)

9

И сначала призеров выявили, а потом призы купили иначе че б они делали с сертификатом если все призеры - пацаны).

Хотя есть вариант, что там всего три участника

6

Я в 9 классе на районке по математике занял с одноклассниками три первых места. Город миллионник, если что. Просто высокий уровень преподавания, плюс внеклассный кружок.

6

ага и впереди межшкольная олимпиада))

8

В олимпиадах места раздаются согласно набранных баллов. Чисто гипотетически возможно что все участники займут 1 место.

7

Районные олимпиады уже много лет называются муниципальными. Первых, вторых, третьих мест на них нет: только множество победителей и призеров. Даже когда были места, несколько одинаковых мест на районных (и даже всесоюзных) олимпиадах было нормой, зато в те времена от школы часто отправляли ровно одного участника.

"На носу меж. школьная олимпиада" - просто какой-то бред.

5
DELETED

Какие же вы отбитые. Везде фейки мерещатся

раскрыть ветку (3)
8
Валькирия революции

Если полистаете комменты, Вы увидите тут сверхразум, который скриншот 2017 года назвал выдумкой ИИ

раскрыть ветку (1)
0

типа, до всеобщего нашествия ИИ никто не выдумывал разной херни?)

0

Потому что для тех, кто в теме, слишком сильные нестыковки. Как если бы на параде войска ВДВ прошли в тельняшках в черную полоску и оранжевых беретах МЧС.

15
Поддержу ваш скепсис. Первое место в "районе" по математике - грамота, спасибо и пронести первоклашку на следующем первом звонке.
На районные олимпиада постоянно катались. Не того масштаба событие.
Может за город призы какие-то и давали
раскрыть ветку (3)
6

За район и грамоты давали, и финансово вознаграждали. Какое руководство такое и отношение к призовым местам

1

Плюсану. Максимум что было - имена на бумажке на доске объявлений перед учительской: "Иванов 10А - 1место, Петров 10Б - 2 место."

0

Мне грамоты за городские Олимпиады на линейке в честь окончания учебного гола выдавали. Скопом и без подарков

2

Ну, у нас, например, олимпиады по языкам вплоть до областной вечно проходили плюс-минус составом одних и тех же морд, потому что гимназий языковой направленности была тупо парочка на весь город, а обычные школы не вывозили этот движ против чуваков, у которых по два урока английского каждый день, плюс допзанятия и курсы всякие, уже на районном этапе🤣

С физмат направлением и естественнонаучниками, думаю, та же история.

2

На районных олимпиадах и подарков нихуя не насыпают обычно. Мне даже на региональном этапе всероса нихуя не дали.

2

если класс/школа/колледж физико-математический (с уклоном) вообще нет ни грамма удивления.

2

Меня удивило "межшкольная олимпиада" — это вообще что?

После районной (она же между школ и проводится) идёт обычно городская (в случае Москвы — окружная).

раскрыть ветку (1)
0
Валькирия революции

Скриншот 2017 года. Может тогда и были межшкольные олимпиады. Или ТС скриншота неправильно назвал городскую/окружную олимпиаду.

4

>Плохо выдуманная история, скорее всего. Олимпиада, значит, районная, а все три победителя - из одной-единственной школы?

Пфф, изи-пизи. У нас в городе несколько десятков школ, все олимпиады разбирали ученики четырёх. Одна из них - только химию и биологию могла взять, вторая - математики и физику. По остальным предметам соревновались только две школы, по сути

2
Хз, у нас было такое. Я училась в гимназии с углубленным изучением английского языка. Наша школа часто занимала весь пъедестал.
1

У нас в городе есть физ-мат школа самая крутая. Город миллионник. Дак вот на городских по физике и математике первые места всегда этой школы. Да и дальше очень часто выигрывают, и на районных. Даже на мировых.

Я как-то один раз по математике 1 этап олимпиады прошла. Приехала на 2 этап, а там все мальчики и почти все из этой школы.

1
А что вас удивляет в том, что все три победителя из одной школы? Школы, они знаете, бывают разные. Например, с уклоном в физмат, где знания в этой области дают глубже. Да и в районе может быть не стопицот школ, районы тоже бывают разные.
1

это нормально, у нас на районных во всех олимпиадах были все победители из нашего класса. Потому что этот класс в нашем городе и отбирали, типа спецкласс.

0

Ещё на этих олимпиадах нет 2 и 3 мест. Обычно "победители" , "призёры" и "участники".

ещё комментарий
Последнее время взяли ещё моду внутришкольные Олимпиады проводить. В моëм детстве такого не было, а сейчас как будто это новая новая норма.
раскрыть ветку (4)
4
Это в каком вы году учились? Я вот в 97 школу закончил, школьные олимпиады были по всем предметам!
раскрыть ветку (2)
0
Ну надо же. Я даже позже. Видимо это в нашей школе не проводили. Я точно помню, что у нас учителя сами решали, кто поедет.
раскрыть ветку (1)
4
Вот так и рождается кумовство(((
4

Школьный этап - первый этап всероссийской, без которого не пройти на следующие этапы.

ещё комментарии
Зато фемки порадуются
Как обычно в выдуманых историях в конце вопрос: что мне делать? А что вы думаете об этом?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы