3207

Ушла...

Маринка умерла 11мая в 4 утра. Лицо, изможденное болью вдруг стало кукольно красивым, исчезли все скорбные старушечьи складки, полуулыбка была такой безмятежной... Я не мог налюбоваться моей Маринкой, гладил её по лицу, по голове, на которой после всех химий был нежный пух...

За пару дней до смерти плача просила меня поставить её на ножки, что она так устала лежать , сил к тому времени у неё уже не было даже повернуться на бок. Вот эпидемия кончится говорю и поедем в больницу, хватит тебе валяться. Вздыхает. А на животе огромные две дыры, иссиня чёрные, каким-то чудом мне удавалось не показывать их жене, говорил что потихонечку заживает. Не знаю правильно ли я поступал, скрывая от неё правду что выздороветь уже не получится , но ничего уже не изменить. Всё равно не смог бы сказать. Она верила до последнего дня. Точнее до предпоследнего, а в последний спала, тяжело дыша... Когда Маринка умерла я сложил ей руки как будто спит. Не знаю зачем. Не хотел чтобы её жалели, она и сама ненавидела когда её жалели, пусть думают что ушла во сне, не просыпаясь. Сам заклеил ей все раны, сам всё протёр, только помыть не дали, бабушка мыла...

Я татарин, она русская, я не знаю всех традиций, но лампадка в нашем доме горит. Сказали до сорока дней обязательно, а по мне так даже лучше. Огонёк живой, я говорю с Маринкой обращаясь к нему, здороваюсь и плачу. Много плачу...Слезы сами льются, в доме нет ни одной вещи или угла, где бы не побывали заботливые Маринкины руки, натыкаюсь и плачу. Дочь не плачет. Не знаю почему, психолог сказал или не осознала, или очень сильная,надеюсь конечно же на второе. Коряво пишу, теряю нить, извините,но написать надо. Мы проиграли. Рак забрал очередную жертву. Берегите друг друга и не болейте!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы