3207

Ушла...

Маринка умерла 11мая в 4 утра. Лицо, изможденное болью вдруг стало кукольно красивым, исчезли все скорбные старушечьи складки, полуулыбка была такой безмятежной... Я не мог налюбоваться моей Маринкой, гладил её по лицу, по голове, на которой после всех химий был нежный пух...

За пару дней до смерти плача просила меня поставить её на ножки, что она так устала лежать , сил к тому времени у неё уже не было даже повернуться на бок. Вот эпидемия кончится говорю и поедем в больницу, хватит тебе валяться. Вздыхает. А на животе огромные две дыры, иссиня чёрные, каким-то чудом мне удавалось не показывать их жене, говорил что потихонечку заживает. Не знаю правильно ли я поступал, скрывая от неё правду что выздороветь уже не получится , но ничего уже не изменить. Всё равно не смог бы сказать. Она верила до последнего дня. Точнее до предпоследнего, а в последний спала, тяжело дыша... Когда Маринка умерла я сложил ей руки как будто спит. Не знаю зачем. Не хотел чтобы её жалели, она и сама ненавидела когда её жалели, пусть думают что ушла во сне, не просыпаясь. Сам заклеил ей все раны, сам всё протёр, только помыть не дали, бабушка мыла...

Я татарин, она русская, я не знаю всех традиций, но лампадка в нашем доме горит. Сказали до сорока дней обязательно, а по мне так даже лучше. Огонёк живой, я говорю с Маринкой обращаясь к нему, здороваюсь и плачу. Много плачу...Слезы сами льются, в доме нет ни одной вещи или угла, где бы не побывали заботливые Маринкины руки, натыкаюсь и плачу. Дочь не плачет. Не знаю почему, психолог сказал или не осознала, или очень сильная,надеюсь конечно же на второе. Коряво пишу, теряю нить, извините,но написать надо. Мы проиграли. Рак забрал очередную жертву. Берегите друг друга и не болейте!!

29
Автор поста оценил этот комментарий

Ей повезло что у неё были Вы. Редкие мужья остаются рядом, в основном никому не нужны проблемы, и люди умирают в одиночестве..

раскрыть ветку (1)
22

Никогда этого не понимал. Как, как можно уйти от человека, с которым прожил больше 20 лет, который родил и растит твоего ребёнка, вкладывая всю себя? Сам знаю несколько таких примеров. У Маринкиной одноклассницы с точно таким диагнозом(!) муж ушёл, когда увидел трубку мочеточника, торчащую из тела. Блин, но ведь ей то каково, ведь трубка из ЕЁ тела... Сознаюсь, я в первое время успокоительные жрал горстями, зато рядом всегда был спокойный улыбчивый муж. И жене становилось спокойно. Расплатился за всё чудовищной ломкой, когда бросал эти таблетки. Но привычка быть рядом, спокойным и мягким, осталась. Добавились навыки перевязки и уколов, и ещё много чего, но ни разу не возникла мысль уйти. Даже тяжелораненного пристрелить гуманнее на мой взгляд. А уйти... Нет, не пойму.

показать ответы
9

Мои соболезнования)) очень жаль... сил вам и дочери. Берегите ее.

раскрыть ветку (1)
15

Спасибо Вам.

64

Прочитал твои посты, ненароком вник в твои проблемы. Несмотря на проф деформации, искренне сочувствую. Дружище, ты мужик с большой буквы. Пусть ей земля будет пухом, а вам с дочерью тепла и радости в жизни. Искренне соболезную об утрате.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо большое

2
DELETED
Вашей жене очень повезло с вами. Дожила в любви.
А дочка подросток, для них это сложный период, но я думаю, она справится, главное, принимайте её любую и будьте рядом.
Держитесь. Думайте о том, что ей больше не болит.
Я бы очень хотела, чтоб и у меня не болело, но не отпускают. Так и живу - ни там ни здесь.
Живите дальше, храните память.
Всех благ вам.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо Вам. Пусть и Вас боль отпустит.

3
DELETED

Вы все усложняете, по поводу дочки. На личном опыте, рефлексия к ней придет, позже, когда она переварит случившееся. Не нужно психологов и психиатров, только хуже будет. Ей просто нужно время. А по поводу первого, семье нужно на время сменить обстановку чтобы пережить случившееся. Человеку все напоминает о близком, каждая вещь, каждый угол.

Это очень психически тяжело и сложно оставаться самим собой.

Нужно наладить внутренний диалог с самим собой, с окружающим миром. Фактически это новая жизнь и обнуление всего что было привычным, чтобы перестроиться и привыкнуть, нужно много сил. Поэтому нужно меня обстановку. Да и дочка отвлечется. С ней наладить новые отношения, потому что все теперь станет другим.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

0

Сколько лет дочери?

раскрыть ветку (1)
1

15 будет

показать ответы
1
А я борюсь, буду надеятся и верить. Но если уходить, то прошу родных не мучать меня и отпустить с обезболивающим и быстро. Так что я ещё не сдалась
раскрыть ветку (1)
1

Боритесь. Иначе зачем вообще жить? Смысл жизни как раз и есть в том чтобы жить, а как - каждый решает сам.

1
Читаю и плачу, не могу остановить слезы. Для вас почти год прошел, а я только нашел вашу историю. Помните, любите, общайтесь, она слышит.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Как вы там, есть ещё силы держаться?

раскрыть ветку (1)
0

Стараемся. Ничего, увы, уже не изменить, но можно попытаться сделать для дочери хоть что-то, чтобы она меньше страдала без мамы.

0

Соболезную. Сил Вам .

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1

Один в один моя история. Светик умерла 9 мая, тоже говорила "подними меня, я встать хочу, устал лежать". Саркома матки которую успешно "Вырастила" участковый гинеколог. Сам бегал по всем врачам не встретил ни одного врача которому хотелось сказать " Спасибо ", им пофиг. Казань РКОД. Я был с ней каждый день четыре месяца, держал ее за руки когда она умирала. Двадцать восемь лет вместе, душа в душу. Пустота.

раскрыть ветку (1)
0

Соболезную Вам. Что тут скажешь... Рак давно принял масштабы эпидемии, никому дела нет. В РКОД тоже спасибо сказать особо некому. То ли выгорели все от количества больных , то ли были такие. Не знаю. Двадцать четыре года вместе, только сейчас начинаю осознавать потерю...

0

Примите мои соболезнования. Мариночка отмучилась,пусть земля ей будет пухом. Вам сейчас тяжелее, и только время поможет унять боль. Говорят, что должен пройти год, надо прожить все праздники в течении этого года без родного человечка. Не знаю, у меня прошло полгода, ни фига не легче. Самое страшное, это одиночество, все вам сейчас пособолезнуют и продолжат жить своей жизнью (такова жизнь) а вы останетесь один на один со своей болью. Самое главное, не ставьте на себе крест.  Ваша жизнь продолжается, и кто знает, сколько в ней ещё будет прекрасных моментов. 

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Я уже чувствую как люди разбегаются... Уже и не звонят.. ((

показать ответы
1

Я, честно говоря, думал побольше. И посоветовать ничего не могу. Да и нужно ли? Просто примите соболезнования. Не знаю как бы поступил на вашем месте. Примите мои слова поддержки. Дочь, как мне кажется поймёт потом. Ощутит. Это словами не сказать, это в душе. Держитесь. Совсем не пройдёт, но немного утихнет. Со временем.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Соболезную вашей утрате. Если не трудно,  что за успокоительные пили?

раскрыть ветку (1)
0

Самый популярный и доступный в России транквилизатор. Больше не скажу.

0

Приношу искренние соболезнования... Крепитесь..

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам, спасибо всем.

0
Соболезную, брат. Извини за вопрос, а сколько жене лет было?
раскрыть ветку (1)
0

43

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы