1195

Урок усвоил. Ростелеком это диагноз

Купил 2 дня назад вот такую камеру видеонаблюдения от Ростелекома в ломбарде в запечатаной коробке по низкой цене по сравнению с ценой на рынке

Урок усвоил. Ростелеком это диагноз

Скачал приложение, зарегистрировался, всё настроил и камера заработала, работала ровно сутки на временном лицевом счету, потом присвоили постоянный и сразу заблокировали аккаунт и камеру, как выяснилось камера привязана на чужой лицевой счёт, имя и фамилию владельца я не знаю, после разговора с поддержкой Ростелекома выяснилось что камера скорей всего в аренде и камеру перевязать на мой счёт нельзя, на том лицевом счету долг 5600, цена урока 590 рублей, я знаю что эти камеры перепрошиваются, но у меня нет для этого оборудования

Лига слаботочников

1.2K поста10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо бы, что бы теперь не найдя владельца того счета, Ростелеком повесил этот долг на вас. Вот тогда бы подумали как ворованными вещами пользоваться.

раскрыть ветку (1)
11
А с чего она ворованная? Есть чек покупки этой камеры, с датой и ломбарды давно покупают вещи если продавец предоставляет паспорт, так что данные продавца есть в ломбарде
показать ответы
3
Carpe diem

Арендованное оборудование является собственностью того, у кого оно арендовано и должно быть ему возвращено.

"Отбить" продав его за бесценок не выйдет, поскольку обратно через суд попросят вернуть либо оборудование, либо его стоимость (причем не по расценкам ломбарда).

раскрыть ветку (1)
3
Они сами не знают как и что эта камера и была ли она вообще)))

А косяка автора по твоему нет? Он узнав о том что камера является собственностью Ростелекома решил её просто перепрошить, это нормально?

раскрыть ветку (1)
5
Так я от них и не прячусь, ситуацию я им объяснил, мне сказали камеру перепривязать нельзя, долг списать они не могут, камеру они вернуть не попросили, номер камеры не спросили,по вашему я должен пойти к ним в офис и сказать что я купил камеру за которую какой-то клоун не платит заберите пожалуйста обратно))))
показать ответы
0

шьётся  она  изи,  так  как   сделана в китае,  даташыт  нужет  и делов то)))   только вот   прошивки  окромя как с  иероглифами в  интерфейсе  может не  оказаться...

раскрыть ветку (1)
2
Прошивку нашел
показать ответы
0

Ну и отложи, до лучших времен))

раскрыть ветку (1)
5
Хочу прошить ещё в стоковое прошивку, Ростелеком накатил свою прошивку на нее, если смогу это будет обычная камера switcam hs303 цена такой от 2000 на рынке
показать ответы
2

Она не скидывается в ноль к заводским?

раскрыть ветку (1)
3
Скидывается,но она по номеру своему завязана на счету при заключении договора
показать ответы
25
DELETED

А может не покупать мутные вещи?

раскрыть ветку (1)
4
Да не, бред какой то))))
показать ответы
7

если хоть чуток понимать в том, что покупаешь, то есть возможность купить хорошие вещи

раскрыть ветку (1)
2
Я плойку третью в ломбарде брал, в полной комплектации,работала шикарно, телефоны там покупал, тоже без нареканий, ну а тут не получилось))))

Ты увидел что она ворованная в личном кабинете и не предупредил ломбард, не вернув камеру назад хочешь её перепрошить. Желаю тебе потерять телефон и что бы нашедший его действовал так же как ты.

раскрыть ветку (1)
2
В личном кабинете я увидел что услуга не оплачивалась долгое время не более того, Ростелеком я поставил в известность а повесить на меня долг только потому что я купил камеру они не имеют никакого права
показать ответы
0
Так и не было ответа от Ростелекома?
раскрыть ветку (1)
1
Они сказали что камеру они не заберут, отвязать они ее не могут, короче работающий муляж за 600 р)))
0

вот тоже удивило, почему "ростелеком это диагноз", нет, может быть это и диагноз, но не из-за этой статьи, автор купил камеру, которую ростелекому кому-то давал в аренду по 20 рублей в месяц, а те ее продали, или действительно ворованную. В любой фирме такое привязанное оборудование должны завернуть.

раскрыть ветку (1)
1
Сегодня шерстил Авито, там таких камер продают дохрена, эта статья что бы люди не повелись как я
1
Делаешь так на телефоне, пропадает реклама, а если у тебя андроид зайди через контакты в настройки во вкладку аон и спам, включи все там и звонков от Ростелекома не будет, он по дефолту определяется как спам
3
Тоже верно. Сорян. Вот у Ростелекома репутация то. Везде говно мерещится)))
раскрыть ветку (1)
1
Я уже заметил если стоит с ними тэг, то шанса не упустят😂
2
DELETED

Странно это все теперь вдвойне, он значит владел камерой законно, теперь вы законный владелец, но пользоваться ей не можете. Как так?

раскрыть ветку (1)
1
Он продал её не отвязав в личном кабинете наверно так, а на том счету долг, и аккаунт заблокирован
показать ответы
0
DELETED

Раз камера была в аренде, то она все еще собственность ростелекома, возможно он попросит вас ее вернуть.

раскрыть ветку (1)
1
Вообщем вот ответ
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Раз камера была в аренде, то она все еще собственность ростелекома, возможно он попросит вас ее вернуть.

раскрыть ветку (1)
1
А это я как раз сейчас узнаю))
7

Посмотри софт у этих. Лентяй ты, заставил меня искать :).

раскрыть ветку (1)
1
Вот эти я ещё не смотрел, все равно при подключении камеры к компьютеру камера не распознаётся вообще, как будто и не подключал
показать ответы

Здравствуйте. Почему у вас сложилось негативное мнение о нас? Использовали или используете наши услуги? Какие трудности возникли?

раскрыть ветку (1)
0
Я что то не понимаю? Мне что бы с оператором связаться к вам блять голубя надо отправлять? Почему без моего ведома мне приставка написала тариф изменён и перезагрузиласть? Я один живу.
0
DELETED

Не тебе. У кого долг.

Каждый месяц по 300 будет капать. Через пару лет, когда срок давности пройдет, они продадут долг коллекторам.

У меня была похожая ситуация с модемом Скайлинк. Месяц попользовался и отключился. Убедился, что долга нет, но не знал, что там еще и абонентка. А через два года привет, коллекторы. Самое интересное, что сам ростелеком даже не пытался с меня эти деньги получить и я и не знал о долге.

раскрыть ветку (1)
0
Я так думаю и человека не существует, все Авито в этих камерах, все ломбарды
0
DELETED

Сюрприз будет через пару лет. От коллекторов.

раскрыть ветку (1)
0
Я сними договор не подписывал, данных моих на этом счету нет,
показать ответы
0

ну в заголовке прям "Ростелеком это диагноз" это не хейт?

раскрыть ветку (1)
0
Я с ними пообщался, внятного ничего не услышал, это реально диагноз
300

Чел купил ворованную камеру, но дела вести нельзя с ростелекомом? Ок.

раскрыть ветку (1)
0
Да где же вы ворованную камеру видите? Зайди на Авито там таких камер куча, я провайдеру сказал про камеру, они сказали что не заберут ее, так что уже не ворованная им просто похер, что на левом лицевом счету долг, а какие то уебки продают камеры которые по документам зареганы на лицевых счетах
0

вот тоже удивило, почему "ростелеком это диагноз", нет, может быть это и диагноз, но не из-за этой статьи, автор купил камеру, которую ростелекому кому-то давал в аренду по 20 рублей в месяц, а те ее продали, или действительно ворованную. В любой фирме такое привязанное оборудование должны завернуть.

раскрыть ветку (1)
0
Они сами не знают в аренде камера или ее выкупили, что делать с ней они тоже не знают, это из личного общения с ними, поэтому попросил поменять название статьи, есть скрины моего общения в комментах
показать ответы
0

БП стоит копейки на неё.Самый лучший вариант для перепрошивки-МАГ250,либо СМЛ 482.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо поищу
2

Ну так ростелеком то тут при чём, какой то чел купил камеру, сгенерировал долга, продал в ломбард, а ты купил из ломбарда камеру, а говно ростелеком, ну как так то, да они много чего творят, но данная ситуация однозначна

раскрыть ветку (1)
0
А ты прочитай все комментарии и поймёшь как появилось данное название
0

ну в заголовке прям "Ростелеком это диагноз" это не хейт?

раскрыть ветку (1)
0
Сначала там не было слов про РТ, я потом попросил добавить, найдешь в комментах, это реально диагноз
0

Странное решение передавать свой логин-пароль от ЛК умнодома РТК. Ну можт и так.

раскрыть ветку (1)
0
Логин никто не передавал, я зарегался, добавил камеру и получил лицевой счёт на котором закреплена камера
0
А можно точно модель узнать? Или хотя бы как называется точнее? Самому интернет стало. Она у вас, видимо, fullhd, а у меня они 720р только
раскрыть ветку (1)
0
Rotek Switcam-HS303
0
Фигово. Но надо искать и не сдаваться!
раскрыть ветку (1)
0
Я не сдаюсь, я прошью или угроблю ее, это теперь дело принципа)))
показать ответы
0

Я имею ввиду вольтаж логики прошивки камеры, того конкретного чипа куда будет литься прошивка, это может отличаться от вольтажа питания самой камеры.

По сути, там аналог старого доброго COM порта, но вольтаж пинов для передачи данных на камере может быть 3.3 или 5в.

И в 3.3 лучше 5в не втыкать, может и откинуться, какой там конкретно вольтаж - скорее всего должно быть написано в гайде по прошивке.

Моя 340ая платка умеет и так и так, просто перед попытками прошивать надо джампер поставить в нужное положение вольтажа не забыть.

раскрыть ветку (1)
0
Я приглядел 340 за 200 рублей , осталось собраться с мыслями, купить и шить
2
Скажу так- в своё время купил 4 камеры от Ростелеком, по 200 рублей за штуку. Не такую, но похожую, как у вас- две прошли командами через консоль (да, надо подпаиваться ) , взяв прошивку с флешки. Две пришлось шить на программаторе, выпаивая саму флешку с камеры. Но оно того стоило- две камеры у меня сразу же купил коллега, за 800, тем самым окупив покупку, а две оставшиеся повесил дома и настроил на сервере axxonnext... Зато через интернет могу глянуть, точно ли включи воду и газ на кухне и не случилось ли чего в комнате :-) паранойя отступила :-)
раскрыть ветку (1)
0
Про эту камеру видел как что делается, на камеру которую я купил мало иформации
показать ответы
1
DELETED
Хм. Так он ее выкупил или взял в аренду. Если выкупил полностью, то камера принадлежит тому челу, а значит РТК идёт в хер со своими блокировками.
раскрыть ветку (1)
0
Так в том и прикол, они сначала сказали что возможно в аренде, потом переобулись и сказали что наверно выкуплена
показать ответы
1

А вот и второй комент, который стоит вынести в заголовок поста!

раскрыть ветку (1)
0
@moderator,исполни пожалуйста пожелание
0

Не некоторые,а практически все,только последние нет смысла шить,они на Винке.

раскрыть ветку (1)
0
У меня древняя ей лет 6-7 у нее БП сгорел
показать ответы
0

Рука ростелекома и тут прошлась.

раскрыть ветку (1)
0
Я нашел другой сайт с прошивкой, там пошаговое руководство, я сначала данные перенесу потом выдам сайт)))
0
Ты сам то понимаешь что пишешь? Пиздец.
раскрыть ветку (1)
0
Так что камера теперь моя, я предоставил всю информацию, я предложил альтернативу , так что камера в полное не краденая
0
Ты сам то понимаешь что пишешь? Пиздец.
раскрыть ветку (1)
0
Вот моя переписка с провайдером
0
А ты провайдеру то сказал что камеру ворованную купил?
раскрыть ветку (1)
0
Ну ты почитай комментарии, я сказал что камера в ломбарде куплена и что на ней долг, я даже спросил заберут ли он ее если я ее к ним в офис принесу , они сказали что не заберут, так что зря ты так
показать ответы
0

Хотя не совсем так.. у ртк есть тариф с видеонаблюдением +200р за облако, а можно не пользоваться облаком и смотреть только онлайн, тогда абонплаты не будет. смотря какой тариф бл

раскрыть ветку (1)
0
На этом лицевом счету как раз такой тарив до 2022 года 7 дней хранения и онлайн просмотр, но долг 5600 на этом счёту
0

Да

раскрыть ветку (1)
0
Прикольно))))
показать ответы
0

Камеры, POE инжекторы, датчики умного дома РТК в аренду не дает. Только в собственность. Все проще, прошили, сменили серийник и мак, и будет вам счастье..

раскрыть ветку (1)
0
Значит, прошлый хозяин ее по документам выкупил и продал, но не отвязал от лк, и его ждёт сюрприз с долгом за пользование камерой за 1 год?
показать ответы
Понятно, очередной неадыкват который думает что он самый правый)) купил камеру в ламбе и думающий что он самый умный) ну ок)
раскрыть ветку (1)
0
Ну поясни, провайдер мне явно дал понять что камера останется у меня при любом раскладе, а ты тут необоснованно меня критикиуешь
показать ответы
1
Сейчас ещё мини Яндекс станции появились подписочные, скоро тоже их на авито будет вагон за «недорого»
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется пора перечень устройств с подписками и прочей хернёй создать, тут писали про телефоны Самсунг, я про камеры, ты про Яндекс станции, кстати РТ. На все свои девайсы ставит свою прошивку
0
Спасибо, гляну
раскрыть ветку (1)
0
340 платку нашел на Авито от 150, питание на камере 5v, 3w max
1

А не подскажите тогда как правильно STB приставку от Ростелекома купить? Чтобы проблем не было.

А то блин у Ростелекома такие цены что ну его нахрен у него покупать.

раскрыть ветку (1)
0
У меня сдохла одна приставка, некоторые приставки шьются, на их сайте нашел гайд по прошивке приставки для расширения возможностейhttps://lk-rostelecom.ru/kak-pereproshit-pristavku-ot-rostel...
показать ответы
10
Хуйня, я недавно айфон за косарь купил, а он заблокирован. Пиздец айфон говно, развел меня на тыщю
раскрыть ветку (1)
0
Так я и не писал что провайдер говно, я описал ситуацию, что бы люди не купили камеру как я
показать ответы
0

Поищи эту камеру на 4pda.ru скорее всего там есть и инструкции и прошивки.

Прошиваются такие камеры с помощью флешки как правило, никаких программаторов не надо.

Отформатировал флешку, закинул туда фал с прошивкой, вставил,  включил  камеру, ждёшь 5 минут и готово. )

раскрыть ветку (1)
0
На 4pda эта тема закрыта, толком ничего не узнал
показать ответы
2

Я имел дело с этими камерами. Выхода тут нет. Только сдать камеру обратно в ломбард. У ростелекома нет оснований отвязать камеру от аккаунта старого владельца.

раскрыть ветку (1)
0
Я ее оставлю как напоминание своей тупости, что бы в следующий раз 3 раза подумать прежде чем купить
показать ответы
3
Carpe diem

Арендованное оборудование является собственностью того, у кого оно арендовано и должно быть ему возвращено.

"Отбить" продав его за бесценок не выйдет, поскольку обратно через суд попросят вернуть либо оборудование, либо его стоимость (причем не по расценкам ломбарда).

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Вольтаж главное знать. 3.3в или 5в.

раскрыть ветку (1)
0
Дома посмотрю, на коробке написано все
показать ответы
1

Платки с usb на UART/TTL стоят на али как грязь. Я брал за сто рублей, но нашел сейчас по 38. Обычно в местом ардуино-ориентированном хоббийном магазине можно купить по цене грязи с наценкой - рублей за 200.

Не знаю, что там за камера, а вот другие штуки я неплохо прошивал через платку CH340G. А есть еще PL2303HX, CP2102 или FT232.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, гляну
показать ответы
0
Кури форумы)). Неправильно прошив можно убить железо, но стоимость невелика в принципе не жалко, а вот опыт бесценнен ))
раскрыть ветку (1)
0
На 4pda читал, но там тема закрыта уже, нашел сайт с прошивкой и инструкцией но там нужна UART
показать ответы
0
Я как-то прошивал длинковские роутеры для модема йота, роутер покупал за 300 продавал по 1800, заливал прошивку от зиксел. Если железо аналогичное то похуй на производителя прошивки
раскрыть ветку (1)
0
Дома попробую, я нашел прошивку, но комп не видит камеру даже как новое оборудование не определяет
показать ответы
1. Отключить питание; 2. Нажать и держать кнопку RESET; 3. Подать на камеру питание, продолжая удерживать кнопку нажатой ещё 10-15 секунд. 4. Отпустить кнопку. После возврата к заводским настройкам статус камеры в SADP должен стать Inactive. Если по прежнему Active, значит — не получилось, повторяем попытку. Найди по поиску этот текст))
раскрыть ветку (1)
0
Так на ней прошивка от РТ. Стоит она не работает со сторонними приложениями
показать ответы

Отправь кому из пикабушников, может кто раздербанит ее и перешьет, пост запилит, будет польза хоть какая.

раскрыть ветку (1)
0
Есть на Ютубе видео, как ее перешить, нужна UART консоль, я даже нашел сайт с прошивкой, но моя жопорукость меня останавливает, а так можно будет отправить)))
показать ответы
4

Номеру чего? Любые идентификаторы, как правило, можно сменить. Если нельзя, можно ведь отказаться от РТ?

раскрыть ветку (1)
0
На ней наклейка с её номером, когда я подключил камеру к wifi через сутки ей присвоили счёт, на который она закреплена при заключении договора, и на ней установлена прошивка Ростелекома, она не работает с другими прогами
показать ответы
0
Пиздец, автор купил а ламбе ворованную камеру и хейтит ростелеком)) лол))
раскрыть ветку (1)
Где ты увидел хейт Ростелекома? Я про него плохо ничего не написал, я описал ситуацию , с ним я решал проблему мирно и цивилизованно, есть скрины, а ты решил пиздануть что то необдуманно
показать ответы
279

Главный урок так и не понял автор, о том что с ростелекомом  никаких дел вести нельзя.

раскрыть ветку (1)
Да это я давно понял, надо искать другого провайдера
показать ответы

Нужно не оборудование, а знания.

раскрыть ветку (1)
Эх, если бы они были, в теории то я понимаю как сделать
13

А с чего она должна распознаваться? Ты драйвера поставил? Не все устройства автоматом ЮСБ цепляет.

раскрыть ветку (1)
Винда 10 меня избаловала😂
7
но у меня нет для этого оборудования

Нет компа, роутера, браузера и интернета? А зачем тогда тебе камера?

раскрыть ветку (1)
Ну для начала подразумевалось что камера работать должна без изменений ее прошивки
28

должен признать, у Вас очень странный опыт использования банковских карт

раскрыть ветку (1)
А че ими разве не так пользуются? Опять обманули суки
показать ответы
38

То что Ростелеком не хорошие  ̶п̶и̶д̶о̶р̶ы̶  редиски подтверждаю, но и автор тоже  тот еще ̶л̶о̶х̶  недальновидный. Ты это... для перепрошивки не нужно специальное оборудование, нужно фото действующей банковской карты с двух сторон, скидывай мне, все сделаю!

раскрыть ветку (1)
А ты в заднице терминал носишь?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы