1195

Урок усвоил. Ростелеком это диагноз

Купил 2 дня назад вот такую камеру видеонаблюдения от Ростелекома в ломбарде в запечатаной коробке по низкой цене по сравнению с ценой на рынке

Урок усвоил. Ростелеком это диагноз

Скачал приложение, зарегистрировался, всё настроил и камера заработала, работала ровно сутки на временном лицевом счету, потом присвоили постоянный и сразу заблокировали аккаунт и камеру, как выяснилось камера привязана на чужой лицевой счёт, имя и фамилию владельца я не знаю, после разговора с поддержкой Ростелекома выяснилось что камера скорей всего в аренде и камеру перевязать на мой счёт нельзя, на том лицевом счету долг 5600, цена урока 590 рублей, я знаю что эти камеры перепрошиваются, но у меня нет для этого оборудования

Лига слаботочников

1.2K поста10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Она не скидывается в ноль к заводским?

раскрыть ветку (34)
3

Нет, не скидывается. Прошивка сделана так, чтобы камеру воровать было бесполезно. В принципе консольным кабелем можно прошить на фирменную прошивку, но тут надо заморачиваться.

Странно, что вообще заработала.

раскрыть ветку (3)
2

А чебы не заработать. Онаж нн знает, арендатор её включил или кто-то другой

раскрыть ветку (2)
0

Странное решение передавать свой логин-пароль от ЛК умнодома РТК. Ну можт и так.

раскрыть ветку (1)
0
Логин никто не передавал, я зарегался, добавил камеру и получил лицевой счёт на котором закреплена камера
3
Скидывается,но она по номеру своему завязана на счету при заключении договора
раскрыть ветку (29)
4

Номеру чего? Любые идентификаторы, как правило, можно сменить. Если нельзя, можно ведь отказаться от РТ?

раскрыть ветку (28)
9

Я с этим сталкивался, но наебать систему таки смог))
Держите ЛАЙФХАК.
Короче, навязали при подключении оптики они свой гпон хуявей за шесть с половиной тыщ денег (на али они по 1500р с доставкой были). И ни ипёт, хош интеренет? Готовь бабла на наше дерьмо оборудование, с твоим не подключим, ишь какой умник блэт.
Я такой: ах вы ж! А вот хуй вам! И заключил подключение + оборудование в аренду (это + сколько-то там рублей к тарифу по-жизнено, при расторжении обязан вернуть, ну и вообще можешь вернуть\поменять на другой, если не нравится), сам на Авито нашел гпон такой же за 500р + 500р доставка. Получил через неделю, прошил на последнюю стабильную прошивку от РТ, спасибо 4пда. Настроил как надо (всё легко гуглится, акромя самого главного как потом выяснилось) - а интернета нету. Звонил в тех поддержку, там писдюки с методичками - пользы от общения ноль, всё сводится к тому что вызывай наших спецов. В общем я подключил ОБА роутера и сравнил чем отличаются - пришел к выводу: серийник! Мать его! Вбил их серийник в прошивку своего (благо это дозволительно) и вуаля! Несколько лет полет нормальный.
Ихний гпон я вернул РТ, мол не устраивает, другой пока не хочу, надумаю приду.

раскрыть ветку (5)
0

лайфкак блядь. тезисно
оконечка стоит копейки.
"голова" стоит десятки тысяч баксов.
провайдер получает жирную скидку (например 10K$ вместо 30K$), покупая голову без лицензии, которая дает возможность прописывать другие оконечки, точнее комплект из головы и нескольких тысяч оконечек. И они все дружат.
Переплачивать лишние несколько десятков тысяч зелени чтобы дать тебе возможность съэкономить и использовать левую оконечку им нет резона.
Провайдер знает что, если он будет продавать тебе (или подскажет как самому подключить) левые оконечки он этой скидки лишится.

Если интересно вот тут из зала объясняют почему так, таймкод не вставляется, 29-54

Предпросмотр
YouTube31:21
раскрыть ветку (4)
0
И, чем не лафхак блядь?
раскрыть ветку (3)
0

Вам просто повезло. Типичная ошибка выжившего.
Видимо "арендный" роутер, когда его вернули РТК, уехал на другой сегмент сети, потому и работает до сих пор.
Вариант "не повезло" - две железки с одним серийником на одном сегменте сети работать не будут, это сразу увидят инженеры, серийник на их устройстве поменяют, старый удалят.
Очень интересно, как бы выглядела ваша заявка в ТП, если бы завтра у вас пропал аплинк.

раскрыть ветку (2)
0
Сослагательное наклонение - это несерьёзно. Если бы у бабки был...
раскрыть ветку (1)
2

Я же говорю, типичная ошибка выжившего. Вы говорите - пихать пальцы в розетку - безопасно, я пробовал. При этом вам повезло, что ваша розетка была отключена. Я утверждаю, что вас могло (должно было) ёбом токнуть. Вы говорите - "сослагательное наклонение - это несерьёзно. Если бы у бабки был..." Просто потому что вашего уровня знаний не хватает теоретически понять, что происходящее - исключение из правил, только подтверждающее правило. И Вам повезло.
Как лайфхак это нельзя преподносить - кто-то купит роутер, а фокус с серийником не пройдет, и приведет кроилово к попадалову.

1

Как в штатах были сотики привязанные к Из американским опсосам.

раскрыть ветку (2)
0
AT&T.
раскрыть ветку (1)
2

+ Verizon и T-Mobile

0
На ней наклейка с её номером, когда я подключил камеру к wifi через сутки ей присвоили счёт, на который она закреплена при заключении договора, и на ней установлена прошивка Ростелекома, она не работает с другими прогами
раскрыть ветку (18)
7

Посмотри софт у этих. Лентяй ты, заставил меня искать :).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Вот эти я ещё не смотрел, все равно при подключении камеры к компьютеру камера не распознаётся вообще, как будто и не подключал
раскрыть ветку (3)
13

А с чего она должна распознаваться? Ты драйвера поставил? Не все устройства автоматом ЮСБ цепляет.

раскрыть ветку (2)
Винда 10 меня избаловала😂
0
Так она ip вроде. При чём здесь usb?
3

ответ прост - нужно перепрошить, большая вероятность, что кроме компа и интЫрнета для этого ничего специального не понадобится

раскрыть ветку (1)
0

они не шьются. точнее шьются но только программатором.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы