1195

Урок усвоил. Ростелеком это диагноз

Купил 2 дня назад вот такую камеру видеонаблюдения от Ростелекома в ломбарде в запечатаной коробке по низкой цене по сравнению с ценой на рынке

Урок усвоил. Ростелеком это диагноз

Скачал приложение, зарегистрировался, всё настроил и камера заработала, работала ровно сутки на временном лицевом счету, потом присвоили постоянный и сразу заблокировали аккаунт и камеру, как выяснилось камера привязана на чужой лицевой счёт, имя и фамилию владельца я не знаю, после разговора с поддержкой Ростелекома выяснилось что камера скорей всего в аренде и камеру перевязать на мой счёт нельзя, на том лицевом счету долг 5600, цена урока 590 рублей, я знаю что эти камеры перепрошиваются, но у меня нет для этого оборудования

Лига слаботочников

1.2K поста10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
1. Отключить питание; 2. Нажать и держать кнопку RESET; 3. Подать на камеру питание, продолжая удерживать кнопку нажатой ещё 10-15 секунд. 4. Отпустить кнопку. После возврата к заводским настройкам статус камеры в SADP должен стать Inactive. Если по прежнему Active, значит — не получилось, повторяем попытку. Найди по поиску этот текст))
раскрыть ветку (19)
0

Это так не работает. Там есть прошитый идентификатор камеры. Его ресет не сбрасывает. Так у почти всех "облачных" камер.

0
Так на ней прошивка от РТ. Стоит она не работает со сторонними приложениями
раскрыть ветку (17)
0
Я как-то прошивал длинковские роутеры для модема йота, роутер покупал за 300 продавал по 1800, заливал прошивку от зиксел. Если железо аналогичное то похуй на производителя прошивки
раскрыть ветку (12)
0
Дома попробую, я нашел прошивку, но комп не видит камеру даже как новое оборудование не определяет
раскрыть ветку (11)
0
Кури форумы)). Неправильно прошив можно убить железо, но стоимость невелика в принципе не жалко, а вот опыт бесценнен ))
раскрыть ветку (10)
0

Не может убить. Но может сделать кирпич. Который можно реанимировать перешив начисто spi flash что там на борту есть у любой камеры. Но для этого нужен програматор ch341a + выпаять/впаять флэш.

0
На 4pda читал, но там тема закрыта уже, нашел сайт с прошивкой и инструкцией но там нужна UART
раскрыть ветку (8)
1

Платки с usb на UART/TTL стоят на али как грязь. Я брал за сто рублей, но нашел сейчас по 38. Обычно в местом ардуино-ориентированном хоббийном магазине можно купить по цене грязи с наценкой - рублей за 200.

Не знаю, что там за камера, а вот другие штуки я неплохо прошивал через платку CH340G. А есть еще PL2303HX, CP2102 или FT232.

раскрыть ветку (7)
0

Человеку нужно обязательно про драйвер напомнить. У самых дешевских это CH340. Надо ставить драйвер.

0
Спасибо, гляну
раскрыть ветку (5)
0
340 платку нашел на Авито от 150, питание на камере 5v, 3w max
0

Вольтаж главное знать. 3.3в или 5в.

раскрыть ветку (3)
0
Дома посмотрю, на коробке написано все
раскрыть ветку (2)
0

Я имею ввиду вольтаж логики прошивки камеры, того конкретного чипа куда будет литься прошивка, это может отличаться от вольтажа питания самой камеры.

По сути, там аналог старого доброго COM порта, но вольтаж пинов для передачи данных на камере может быть 3.3 или 5в.

И в 3.3 лучше 5в не втыкать, может и откинуться, какой там конкретно вольтаж - скорее всего должно быть написано в гайде по прошивке.

Моя 340ая платка умеет и так и так, просто перед попытками прошивать надо джампер поставить в нужное положение вольтажа не забыть.

раскрыть ветку (1)
Почему люди не читают то что написано и не слышат то что говорят?
раскрыть ветку (3)
4

Потому, что пользователь ростелеком это диагноз.

раскрыть ветку (2)
1

А вот и второй комент, который стоит вынести в заголовок поста!

раскрыть ветку (1)
0
@moderator,исполни пожалуйста пожелание
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы