1195

Урок усвоил. Ростелеком это диагноз

Купил 2 дня назад вот такую камеру видеонаблюдения от Ростелекома в ломбарде в запечатаной коробке по низкой цене по сравнению с ценой на рынке

Урок усвоил. Ростелеком это диагноз

Скачал приложение, зарегистрировался, всё настроил и камера заработала, работала ровно сутки на временном лицевом счету, потом присвоили постоянный и сразу заблокировали аккаунт и камеру, как выяснилось камера привязана на чужой лицевой счёт, имя и фамилию владельца я не знаю, после разговора с поддержкой Ростелекома выяснилось что камера скорей всего в аренде и камеру перевязать на мой счёт нельзя, на том лицевом счету долг 5600, цена урока 590 рублей, я знаю что эти камеры перепрошиваются, но у меня нет для этого оборудования

Лига слаботочников

1.2K поста10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
279
Автор поста оценил этот комментарий

Главный урок так и не понял автор, о том что с ростелекомом  никаких дел вести нельзя.

раскрыть ветку (100)
108
DELETED

Не с ростелекомом, а с ломбардами ))) Какую только х*йню туда не сдают, а сердце все равно верит в чудеса.

раскрыть ветку (9)
68

Это как залоченный айфон купить в ломбике и писать: эпл - пидоры, ломбарды - наебсики. Не разбираетесь - зачем берете с такими рисками?

раскрыть ветку (5)
2

Нуачо, не пидоры что ли?

1

Про этих можно и без ломбарда такое писать

ещё комментарии
7

если хоть чуток понимать в том, что покупаешь, то есть возможность купить хорошие вещи

раскрыть ветку (1)
2
Я плойку третью в ломбарде брал, в полной комплектации,работала шикарно, телефоны там покупал, тоже без нареканий, ну а тут не получилось))))
2

Одно другому не мешает, хотя с ломбардами шансов пролететь меньше.

300

Чел купил ворованную камеру, но дела вести нельзя с ростелекомом? Ок.

раскрыть ветку (53)
62
DELETED

Нельзя и всё тут. Был их абонентом, дали в аренду АДСЛ-модем стоимостью 800 рублей, с арендной платой 1 руб/мес. Пользовался больше 5 лет, у жены был подключен автоплатёж, поэтому абонентскую плату не отслеживал (мой косяк, каюсь, нужно внимательнее быть с этой шарагой). Потом уже, просматривая историю платежей, обратил внимание, что на полтора года абонентская плата была увеличена. Полез разбираться - арендная плата за оборудование была увеличена до 89 рублей. То есть, за модем стоимостью 800 рублей поимели они с меня в 2 раза больше (между прочим, по условиям договора оборудование переходит в собственность абонента после выплаты его полной стоимости, но, не забываем, с кем мы имеем дело). Мало того, после переезда, опять же, мой косяк, я не приехал к ним в офис, чтобы сдать оборудование, двойную стоимость которого я уже выплатил, и расторгнуть договор. Нормальный провайдер что бы сделал в данной ситуации? Не стал бы мутить с арендной платой, и расторг бы договор в одностороннем порядке. Но, не забываем, это же ебучий РТК (гореть им в аду). Поэтому им показалось мало того, что после переезда и прекращения пользования их услугами жена только через три месяца спохватилась и отключила автоплатёж, они ещё насчитали абонентской платы за три месяца и взыскали с меня по суду, не забыв, конечно же, добавить к этому полную стоимость и так уже дважды оплаченного оборудования. При попытке приостановить действие договора через техподдержку послали нахуй в офис. Так что ну её нахуй, эту говноконтору, сам к ним ни ногой и никому не посоветую.

раскрыть ветку (7)
20
Во имя Омниссии!!!

У меня в договоре был пункт о уведомлении второй стороны о прекращении договора, но не был указан способ уведомления. Расторг через службу поддержки по телефону записал разговор. На все остальные их действия ссылался что я их уведомил по телефону и запись разговора есть. службу безопасности слал на хуй. через три года отдали они это всё коллекторам,

которые среагировали адекватно и всё.

28

Этот Ростелеком... когда подключался к интернету они навязали свой adsl модем, мол без него никак и он бесплатно даётся при подключении - это их подарок новому клиенту. Ну зачем мне их модем всего с одним lan портом? Аренды за него они никакой не требовали и ничего лишнего не списывали. Девочка при оформлении сказала: если он вам не нужен вы его просто выкиньте и не волнуйтесь. Выкидывать их модем не стал, а дома кинул его в ящик, пусть пылится. Хотя один раз он пригодился, когда у меня мой древний роутер заглючил, но это было всего на пару дней.

Шло время. После работ по улучшению связи последняя миля у adsl испортилась. Сначала были попытки всё починить, приходили мастера, но толку с них не было. Мой современный adsl модем с гигабитным lan, который купил на замену старого роутера, эти горемастера считали не правильным, а мне нужно в аренду взять их труЪ модем. Хотя при попытке подключения их модем так же не работал как надо. Ещё они предлагали тянуть оптику, но там нужно ещё больше заморочек. А ещё мастера могут приходить только в будни в рабочее время. А тут ещё отпуск закончился и ждать этих мастеров не очень удобно.

На работе обсудил с коллегой и решил к другому провайдеру подключиться. Пришел мастер в выходной, быстро всё подключил и настроил. Своё оборудование, конечно, предложил, но мне хватит моего adsl гигабиттного роутера. Тогда мастер уже начал предлагать тарифы на 200-300 мбит/с, правда с ними другой прикол. Такие тарифы у них есть, а вот гигабитных роутеров нет. Новый интернет подключен и осталось только самое сложно - отключиться от Ростелекома.

Отключиться можно только в офисе, который работает в будни в рабочее время. Ладно полдня ещё терять нам не привыкать. И уже почти на выходе из дома в голове возникла мысль - надо сдать их модем.

Нашел этот бесплатный модем, кинул в сумку, кто его знает, что там будет.

В офисе этого Ростелекома после двух часов ожидания всё было вроде нормально. Девочка весьма быстро оформила все бумаги, и когда уже почти всё было подписано она вдруг вспомнила - вам ещё нужно роутер подарок сдать. Тот самый, который лет 6-7 назад они предлагали выкинуть, при отключении оказывается нужно сдавать. Благо этот роутер у меня был с собой. В результате отключение затянулось ещё минут на полчаса, пока девочка оформила сдачу оборудования, проверку серийных номеров и тд. Тот ещё бред. Но справку о том, что я им вернул роутер образца 2011 года они выдали и сказали хранить её ещё несколько лет, пока этот роутер не спишется с баланса их конторы или они его ещё кому-нибудь не отдадут в аренду.

Параллельно со мной в этом офисе отключалось ещё несколько человек, но не взяли с свои старые роутеры и для отключения нужно было оплачивать стоимость роутера. Касса для оплаты расположена прямо в этом зале. Только стоимость роутера там была куда больше нормальной рыночной стоимости этого роутера.

Сейчас спустя время ни капли не жалею, что отключился от Ростелекома.

раскрыть ветку (4)
12

РТ - конечно "молодцы" нашли способ сбывать свои неликвиды по двойной цене абонентам. А потом обиженно жалуются на то, что их не любят. Эта схема с модемами по-моему на мошенничество тянет. Но ведь хрен ихх привлекут - госконтора.

4
Молодец, после массы подобных историй нет желания вообще к ним подключаться, хотя периодически звонят предлагают интересные тарифы
0

Народ, в этом ртм работают такие же люди как и мы не гоните на простых исполнителей. Я думаю тут дело в сове и бюрократии потому что контора полУ Государственная, а у них все по регламенту и протоколам. Нормальные люди у них скорее всего не задерживаются. Оставшиеся

- не ну а чо мы та, нам сказали читай инсРукцию и исполняй, мы так и исполняем. Логики и здравого смысла искать безполезно, ну вот патамушта.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, то есть "девочка говорилка" - владелец ростелекома? Которая будучи "простым исполнителем" сказала выкинуть их роутер. Будь она из людей - сказала бы его хранить для возврата в случае отключения.

4
@RTsupport
Предпросмотр
YouTube0:06
155

Похуй чё там и где у автора. С Ростелекомом дел вести нельзя при любых раскладах.

раскрыть ветку (37)
12
Чувак, тогда назови мне такого оператора с которым можно иметь дело.
Я сейчас работаю у одного оператора в тех поддержке и понял одно, без разницы с кем иметь дело, главное не брать оборудование и всякие допы от них. Берёшь инет - бери только его, телефония - только ее. Оборудование иметь лучше своё
раскрыть ветку (2)
4

Ну у меня бывал билайн, МТС по проводу. Сломалось - чинили в тот же день.

Ростелек я неделю ждал, симкой выкручивался. Ессно, после чего и ушел в Билайн, за 1 день переключили. Но главное - дичь с попытками доначислить что то задним числом, нагнать процентов и через суды через пару лет взыскивать. Догадайся с трёх раз, кто таким промышляет.

Про оборудование согласен 100%.

0
DELETED
Комплат - у меня уже много лет, оператор центральных районов Москвы. Потрясающе лояльны к клиентам, не было еще ни разу, чтобы вопрос не решили очень быстро и так, как нужно. В общем респект им, надеюсь такими и останутся. По цене - у меня 100мбит за 500р. Рекомендую всем.
ещё комментарии
2
DELETED
Если бы только это, Ростелеком днище, с которым дел иметь нельзя в любом случае.
6

Сам факт, что она от Ростелекома должен уже предупреждать о мутной зерне.

Никогда не был их абонентом- заебали своими звонками!

0

вот тоже удивило, почему "ростелеком это диагноз", нет, может быть это и диагноз, но не из-за этой статьи, автор купил камеру, которую ростелекому кому-то давал в аренду по 20 рублей в месяц, а те ее продали, или действительно ворованную. В любой фирме такое привязанное оборудование должны завернуть.

раскрыть ветку (3)
1
Сегодня шерстил Авито, там таких камер продают дохрена, эта статья что бы люди не повелись как я
0
Они сами не знают в аренде камера или ее выкупили, что делать с ней они тоже не знают, это из личного общения с ними, поэтому попросил поменять название статьи, есть скрины моего общения в комментах
раскрыть ветку (1)
1

Все они знают, но сообщать эту информацию третьим лицам совершенно не обязаны.

0
Да где же вы ворованную камеру видите? Зайди на Авито там таких камер куча, я провайдеру сказал про камеру, они сказали что не заберут ее, так что уже не ворованная им просто похер, что на левом лицевом счету долг, а какие то уебки продают камеры которые по документам зареганы на лицевых счетах
22
Carpe diem

И при чем тут Ростелеком? Автор купил по сути краденое и ему прилетела вполне предсказуемая ответочка.

раскрыть ветку (11)
10

Ну почему обязательно краденное? В ломбарде только краденое продают? Кто-то сдал не отвязав от аккаунта - не может быть такого? Или ТС должен организовать поиски истинного владельца?

раскрыть ветку (3)
12
Carpe diem

Ну почему обязательно краденное? В ломбарде только краденое продают?
Не только.

Но автор сам написал, что " выяснилось что камера скорей всего в аренде".

Кто-то продал чужое имущество, взятое в аренду. Ничего страшного, фигня. Автор попал на 590 рублей. А некоторые покупают автомобили, которые в розыске или под арестом. Попадают куда больше потом :)

Или ТС должен организовать поиски истинного владельца?
А чего его искать? Истинный владелец - Ростелеком.

раскрыть ветку (2)
2

С какого перепугу истинный владелец РТК?

РТК его продал в кредит, хоть это и называется арендой, и обязательства висят на первом владельце.

РТК поровну, вернут ему эту камеру или нет, юридически у них всё отлично, им должны денег, а не железку.

Первый владелец слил камеру в ломбард, имеет право распоряжаться своим имуществом (он же платить должен по договору и не обязан юзать камеру).

Ломбард и все последующие владельцы тоже юридически законные, единственное что может им сделать грустно, это привязка железа к заблокированному счету.

Счет блокирует РТК чтобы мотивировать первого и РТК не колышет что владельцы у железа и этого кредитного счета теперь разные.

Разблокировка такого железа вполне законна.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Надо смотреть какой договор был между перввм владельцем и ртк. Или по вашему, если взять авто в аренду, продать на рынке, то у нового владельца не будет проблем? Авто тупо заберут, так как владелец фирма, которая сдала в аренду машину.
0

100% не краденое, если у владельца долг перед рт в 5тыщ рублей, то кажется владелец таким образом хотел отбить хоть что-то, вот и сдал камеру в ломбард

раскрыть ветку (6)
3
Carpe diem

Арендованное оборудование является собственностью того, у кого оно арендовано и должно быть ему возвращено.

"Отбить" продав его за бесценок не выйдет, поскольку обратно через суд попросят вернуть либо оборудование, либо его стоимость (причем не по расценкам ломбарда).

раскрыть ветку (5)
3
Они сами не знают как и что эта камера и была ли она вообще)))
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Хм. Так он ее выкупил или взял в аренду. Если выкупил полностью, то камера принадлежит тому челу, а значит РТК идёт в хер со своими блокировками.
раскрыть ветку (2)
0
Так в том и прикол, они сначала сказали что возможно в аренде, потом переобулись и сказали что наверно выкуплена
раскрыть ветку (1)
0
Вообще, это камера даётся в рассрочку на 2 года (300р/мес). Бонусом к ней идёт тариф 700мбит/с за 330 (уже 360руб у меня). Но обратно естественно эту камеру не принимают, т. е. выплачивать её приходится. Но (ИМХО) 630руб за 700мбит - меня такое предложение устроило.
И бывший владелец за неё видимо просто не расплатился. Так что по совести я на стороне рт
4

Когда остальные провайдеры хер клали на мою деревню, только Ростелеком мне предоставил доступ к норм интернету (даже мобильный не довил толком). А когда меняли канализацию и порвали провод, Ростелеком его восстановил за пару дней. Так что кому как.

2

главный урок - не покупать ничего в ломбардах

Да это я давно понял, надо искать другого провайдера
раскрыть ветку (3)
25
DELETED

А может не покупать мутные вещи?

раскрыть ветку (2)
4
Да не, бред какой то))))
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

И то верно чей то я

0
DELETED

То чувство, когда приходится здороваться с человеком, у которого рука явно в дерьме.

0
Ни при каких обстоятельствах. Ни при каких.
0
Я не защитник Ростелекома, а если нет альтернативы? Идти коренья копать?
раскрыть ветку (1)
0

Спутник есть везде, мобильный есть везде, я как то подумывал даже о передаче вайфая на 20 км..)))

0
DELETED

Если в селе нет альтернативных вариантов, приходится работать только с ними.

А этот комент стоит вынести в начало поста!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы