Гречка (ядрица) в пакетике варится 13 минут в подсоленной воде, если кинуть в кипящую.
Варить 20 минут - это превратить гарнир в переваренное говнище.
20 минут скорее всего, при условии, что гречку сразу в холодную воду кинули, а если учесть что люди не знают сколько она варится, то именно так они поступят, я лично варю около 15 минут в пакетике.
Там где-то на скрине с рецептом написано, что нет разницы в какую воду кидать: холодную или горячую, всегда 20 минут.
Я таймер ставлю :) Отсюда и точное время (которое может отличаться на 1-2 минуты в меньшую сторону в зависимости от самой гречи, интенсивности кипения, количества соли, и объема воды).
На упаковке с гречкой есть же инструкция, нав на каждой каше написано скок и как,даже больше написано как её хранить, вот как пример
В кипящей воде на огне он должен подойти , эти инструкции не зря там пишут, темболее на разные сорта гречки свои инструкции, потому что если так судить то порой и времени с гугла что написано не хватает, поэтому и не пойму смысла даного запроса в гугл
Вот скажите, что вы тут теории придумывайте?) я этой гречи в пакетах сварил немеряно, всяких разных фирм. Везде время пишут под 20минут. А реально готовится она за 11-13 :) в кипящей воде
Ставлю на половину где-то, чтобы вода не выплескивалась. "Слабое кипение".
Да и, камон, вода выше 100 градусов особо не разогревается.
Да, хуярю на максимуме, вода плещется так, что заливает соседей. Голову нужно включать, а?
Конечно, на «слабом кипении». Но один хуй, вода выше ~100 градусов не разогреется.
Интересно, как скоро такая информация перейдет в категорию "Тайны забытых цивилизаций", "Древние технологии пришельцев" и прочих теорий заговоров.
Ты не поверишь, сколько неизведанного может быть в простых вопросах.
Например, гречку можно вообще НЕ ВАРИТЬ! Если я хочу сделать гречку на завтра, то заливаю её холодной водой и оставляю на ночь. К утру она впитывает в себя воду и готова к употреблению. Разогреваешь и ешь.
Прикол в том, что не надо лишних движений, а главное - витаминка сохраняется.
Ммм.. тут по вкусу же. По идее как вы варить ставите, столько и лейте, ну чуть меньше, она же не выпаривается как при варке. У меня это килограммовый пакет в кастрюле, вода закрывает гречку полностью и сверху ещё на две фаланги. Но это мокренько. Если любите чтоб рассыпчато, то меньше лейте. Утром получается вот такая шапка круглая. Красота )
А с молоком не прокатит, я думаю. Гречка высосет всю воду из молока и что это получится?..

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции