14831

Уральские заводы испытывают дефицит кадров (много букв и мата)16

Прочитал тут на просторах нашего свободного интернета, что уральские заводы испытывают дефицит рабочих рук. Не знаю правда ли это так, или так нас готовят к тому, что иностранных хачей из средней Азии будут устраивать в гос. учреждения, но заметил одну интересную вещь. Далее будет немного вводных данных. Мне 33 года, живу в коттеджном поселке за Екатеринбургом, работаю оператором станков с ЧПУ около 6 месяцев, ни образования, ни разряда, ни как такового опыта у меня нет, получаю 96 тысяч денег за 16 смен. Работа, по сравнению с моими предыдущими скитаниями по офисам капец как нравится, да и ехать от дома всего 15 минут. Но что-то стало интересно, а какие у меня вообще есть перспективы на увеличение зп, и стал я исследовать хед крабов хантер. Создал простенькое резюме, в котором указал, что опыт вот такой, образования нет, получаю вот столько. Из самых, которые подошли мне по зп, выбрал 2 варианта: Частную контору на 600 человек так же в 15 минутах от дома, и завод имени Калинина, примерно в часе езды от меня.
Поехал сначала в частную контору, еще в переписке, они сказали, что готовы взять без образования, и если потребуется, могут заплатить за мою учебу, если у меня появится такое желание. Приехал, начальник производства провел экскурсию по цехам, показал место, на котором я могу работать. Официально компания существует 25 лет, каких-то судов не имелось (я пробивал). Сказали, что если меня все устраивает, готовы мне платить 130 000 с первого дня, и что самое важное - 100% белая зарплата. "Круто" подумал я.
Я: - забронируйте за мной место, я прямо сейчас на другое собеседование съезжу, и сразу отзвонюсь и уже решим окончательно.
Начальник: - в какое, если не секрет?
Я:- не секрет, в ЗИК.
начальник (улыбаясь):- ну хорошо, жду звонка.

Я еще подумал, какая-то странная улыбка, но постеснялся спросить, что она означает.

Позвонил я значит на завод, в отдел кадров, и сказал, что через час буду. Добрался, по дневным пробкам вышло почти 1,5 часа, но не суть, ведь отдел кадров, при моих вводных пообещал от 150 до 200 в месяц, после вычета налогов. Приехал в ОК, небольшой разговор по моим ожиданиям, и т.д., заполнил анкету, и приятная девушка кадровичка сказала мне идти на проходную, с минуты на минуту подойдет представитель цеха и проводит меня к начальнику. Для тех, кто вдруг там работает, направили меня в 6 цех.
В общем и целом, сразу что то пошло не так, ведь представителя завода я ждал на проходной 45 минут, это учитывая тот факт, что девушка-кадровичка, как она сама мне сказала, за 20 минут до моего приезда вызвала сопровождающего.
Ну ладно, дождался сопровождающего, прошел КПП, и пошел в цех. Не спорю, территория завода выглядит очень презентабельно, реально классно, травка аккуратно пострижена, деревца так же, дорожки везде чистые, даже курилки выглядят классно. Такой какой-то советский вайб, с нотками современности. Я даже осмелюсь сравнить мной увиденное с предприятием 3826 из Atomic Heart. Привели в приемную начальника 6 цеха, и сказали подождать минут 5. Без лишних слов, прождал я 40 минут. В общей сложности разговор с начальником продлился не более 2-х минут, он просто спросил про мой опыт, какую стойку освоил, на каких станках я работал и сказал, что бы я ждал мастера участка. Мастера я ждал еще 35 минут. Напомню, кто потерял мысль, на заводе я нахожусь в общей сложности 2 часа, из которых 10 минут говорил с кадровичкой, и 2 минуты с начальником цеха. Я понимаю, что на фоне этой огромной машины бюрократии я пока еще даже не болтик, но тем не менее. Весь сюр, будет происходить дальше.
Просидев на кортах, стульев нет, в коридоре и дождавшись мастера, я всё еще воодушевленный иду с ним на разговор. Далее М - мастер, Я - я.
М:- твой опыт мне понятен, и даже не смотря на такой короткий срок, опыт достаточно хороший, учитывая, что в смену ты обслуживал 5 станков одновременно. Смотри, сейчас у нас строится новый цех, и ты как бы рассматриваешься под него, т.е. месяц работаешь у меня, потом переводишься в новый цех и работаешь уже там. Тебя такое устраивает?
Я:- в целом устраивает, интересует зарплата.
М:- смотри, тут люди меня часто не правильно понимают, но я скажу, что я не очень люблю сразу говорить о деньгах, я больше топлю за людей, которые преданы работе, которые переживут со мной все трудности, и останутся, не смотря ни на что. Вот такие люди у меня есть, которые уже по 10 лет отработали, и вот они получают уже по 120 000.
Первый звоночек, напомню в вакансии было указано от 150 до 200, и кадровичка мне это же самое пообещала по телефону.
Я:- понимаю, такие люди важны на любом предприятии, но меня, на данном этапе интересует сколько я буду получать;
М:- смотри, у нас вообще всё по честному, т.е. сколько заработаешь, столько и получишь (скорее всего он хотел сказать "сколько сделаешь, столько и получишь", но сказал, как сказал). За все время мы никого не обманули, в жировках все отображено и зп приходит ровно в срок, плюс она вся 100% "белая".
Второй звоночек, на прямую про зарплату не говорит.
Я:- это правда очень здорово, но я бы хотел уточнить, сколько я буду зарабатывать.
М:- так, ну тут видишь, нужно считать, парень ты вроде с головой, опыт имеется, хоть и минимальный, значит вникнешь быстро. Забыл сказать, у нас есть компенсация обедов в нашей столовой. А столовая, скажу честно, просто шикарная, мне даже дома так вкусно не готовят.
Я:- сочувствую Вам, так сколько в рублях я буду получать?
М:- так, ну значит первый месяц-два, это трудоустройство, пока анкета везде пройдёт, потом месяц обучение и экзамен. Так, потом как раз выходишь на месяц ко мне и потом сразу в новый цех, на новые станочки. Кстати, забыл сказать, цех будет абсолютно новым, и будет только под новых людей, так что в перспективе ты будешь у них типа наставником.
Я:- классно, супер. Сколько денег?
М:- точно сказать не могу, могу лишь сказать, что уже буквально за первый год, максимум полтора ты выйдешь на зп в 60 000.
Молчание, я перевариваю информацию, затем начинаю вставать.
Я:- спасибо что уделили мне время, мне это не подходит.
М:- подожди, тут начинается самое интересное. Мы разрешаем брать дополнительные смены, и разрешаем работать в выходные.
Пиздец. Тут меня просто подбросило и разорвало. Они на серьезных щах РАЗРЕШАЮТ мне работать в свои выходные, и преподносят это как благоговейную возможность, которую больше никто не даёт.
Я (сдерживая улыбку):- спасибо, мне это не подходит.
М:-подожди, ты не понимаешь, ты же будешь работать на Заводе имени Калинина.
И при этом он так поэтично трясет рукой, что бы, я - смерд ебаный, проникся всей серьёзностью ситуации, и оценил тот шанс, который выпадает далеко не всем, раз в тысячу лет.
М:- мы самый большой завод в УрФО (нет). Самый стабильный, у нас активная корпоративная жизнь, постоянные активности, спортивные и не очень, и вкусная столовая.
Я:- спасибо, но активностью я не накормлю свою семью. Да что там, я сейчас зарабатываю в 1,5 раза больше, при этом работая меньше, и на дорогу трачу значительно меньше. Ну и плюсом мне сегодня предложили зп в 2 раза больше.
М:- ну кто предложил? Частная конторка? Ну это же не солидно, это же не ЗИК, совершенно другой уровень, так чисто, поиграться на пару месяцев, полгода максимум. А у нас и статус, и масштабы, и перспективы. С нами ты получишь всё то, что не даст тебе какой-то там частник. И активность, и компенсация обедов, и БЕСПЛАТНАЯ парковка и помощь в трудных жизненных ситуациях, например если умер кто-то из родственников.
Я:- правда, спасибо Вам большое за уделённое время, но мне это не подходит.
М:- смотри, мы очень презентабельный завод, и такие ГОРЯЧИЕ вакансии у нас долго не пустуют. Как бы не получилось так, что ты сейчас примешь не верное решение, а уже через неделю твоё потенциальное место будет занято. Подумай хорошенько, как говорится свято место пусто не бывает.
Я:- спасибо, я решение принял, и если оно будет не верным, то я буду очень сильно жалеть об этом и долго грустить. Спасибо за уделённое время.

Во время нашего диалога, мастеру 3 раза звонили, и на каждый звонок он отвечал "не, не занят, говори". Ну оно и понятно, я всего лишь кандидат на вакансию в таком святом месте, и моё время стоит чуть меньше, чем нихуя. Экскурсию по цеху мне не провели, мотивируя это тем, что меня ещё никто не взял на работу, и нечего всяким нетрудоустроенным шляться по потенциальным местам работы.

После собеседования, мастер отвел меня к кабинету сопровождающего, та же девушка, которую я ждал на проходной. Дверь в ее кабинете была открыта, и она в кабинете находилась с секретаршей начальника цеха. Мастер сказал, что бы проводила меня обратно, на что девушка ответила "сейчас освобожусь и провожу".
20, сука, минут она пиздела с секретаршей о том, как много на неё работы свалилось, что всем от неё что то надо, что она зашивается, при этом её монитор ушел в режим ожидания, т.е. самый занятой человек на заводе на столько занят, что даже не прикоснулся к компьютерной мышке. Когда мне надоело, я немного с наездом спросил "может уже пойдём", на что человек, на котором держится весь завод, да и собственно вокруг которого этот завод был построен, с недовольным ебалом (именно ебалом), сказала мне "сейчаааас закончу и пойдём". Через 15 минут я вышел через проходную и сразу позвонил тому начальнику, у которого был на собеседовании перед заводом.
Вместо "Алё" он сразу сказал "ну что, когда ждать Вас?". Я не понял, и он сразу пояснил "Вы же сказали, что в ЗИК поедете, я так и понял, что перезвоните". Обговорили даты моего выхода, какие документы скинуть для трудоустройства и я спросил насчет дополнительных смен, на что получил ответ "такая возможность есть, но мы такое не поддерживаем. Оплачиваем конечно в двойном размере, но поймите, уставший сотрудник менее продуктивен и быстро перегорает. Если остро встает вопрос в деньгах и прямо очень сильно нужны, всегда можно договориться. Всякое в жизни случается, в зависимости от суммы, нам проще или просто подарить эти деньги, ну или хоть какую-то часть, что бы не так тяжко было". Чуете разницу, между святая всех святых "Заводом имени Калинина👆🤌" и каким-то частником. При этом я хочу отметить, что у частника ко мне обращались на "Вы", на заводе исключительно на "ты". Мне конечно это не принципиально совсем, но как мне кажется показывает отношение к потенциальному сотруднику.
Ну и тут хочу вернуться к новости о дефиците рабочих рук на заводах Свердловской области, и задать вопрос в зал. Это я такой охуевший и требовательный, или всё-таки не я? Я понимаю, 60 000 не самые маленькие деньги, которые можно получать, тем более для человека без образования и опыта. Но когда моя жена пойдет в декрет, на 60 тыщ будет тяжеловато выживать. Вполне возможно, но тяжко. Да и не хочется выживать-то, пока есть такая возможность, хочется просто жить не от зарплаты до зарплаты. Да, 130 000 тоже не самые большие деньги, местные пикабушники зарабатывают от 500 000 в секунду, не выходя из дома и работая пару часов в день. Но я для такого слишком туп, поэтому и потребностей у меня меньше. За сим откланяюсь, буду рад адекватным дискуссиям, если у кого-то возникнет желание

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

За рабочее дело

1.3K постов1.9K подписчика

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

71
Автор поста оценил этот комментарий
Военные заводы это такая медленная бюрократическая машина, которая завязана на гос финансы. Там не то что зп поднимают медленно, даже когда им надо, там даже инструмент нужный фиг соберешь для работы
раскрыть ветку (1)
64
Читал отзывы от работников зика. Практически у всех было написано про скорость решения вопросов, типа даже самые простые бытовые вопросы решаются только через заявление и рассмотрение почти 3 месяца. Прыгнешь через голову - пеняй на себя
показать ответы
477
Бесплатная парковка? Реально? Там вся Турбинная заставлена в обе стороны, тачки на газоне, в говне, это они называют парковкой?
раскрыть ветку (1)
49
Возможно. Точно не знаю, я парковался на космонавтов напротив проходной, где остановка Калининская, там правая полоса всегда занята ещё
показать ответы
77

Спасибо большое за тему, интригу, драматургию выверенную, за литературный стиль))) Правда!

раскрыть ветку (1)
48
Спасибо)) неожиданно))
показать ответы
371

А я вот сегодня прочитал новость, что в Екатеринбурге на завод Русагромасло привезли первые 100 "специалистов" из Нигерии. С гордостью так отчитываются. Типа хорошее дело...опытом будем обмениваться.
Какой, впезду, опыт???? Эти специалисты - неграмотные негры, которые унитаз увидели в первый раз в России.
Видимо это политика ...даже не нашего государства а общемировая. Принудительное замещение населения во всех странах мира. Даже белоруссия подписалась и скоро начнет завоз дикарей.
Как с ковидлой. По всему миру один сценарий.
Лет через 20 их будет больше чем нас.

раскрыть ветку (1)
73
Вполне вероятно, но я вот только не понимаю, зачем так делается. Ведь всем этим специалистам тоже надо что-то платить, а когда их рабочих будет чем наших, они, вполне вероятно, потребуют большего. И что тогда, ещё откуда-нибудь будут завозить? Или с барского плеча будут трудоустраивать местное население?
показать ответы
6

Подскажи, а еще чпушники не нужны на твое предприятие?

раскрыть ветку (1)
25
Нужны, но пока не убежусь, что не обманули, советовать не буду
показать ответы

Я зарабатываю 0. (ноль)

раскрыть ветку (1)
25
Знаю место, где ты можешь в перспективе зарабатывать 60))
248

Ни стыда, ни совести, на контакта отдела кадров частного поедприятия!

раскрыть ветку (1)
92
Через пару месяцев напиши, если все действительно так, как мне пообещали, с удовольствием поделюсь
показать ответы
3
Так я не понял. Устроился? Зарплату уже получал?
раскрыть ветку (1)
22
Можно сказать, только вышел на смены, пока еще зп не получил, но местные старожилы уверяют, что всё сказанное изначально начальником - правда. Как говориться, будем посмотреть. Если вдруг все пойдет по пизде, обязательно напишу об этом
показать ответы
15
Привет земляк, такое дело, тоже на чпу работаю, стойка редкая, винмакс, опыта в металообработке вагон, но вот с g кодами не дружу, в диалоге больше. В общем у нас на заводе оператор это и программист, и наладчик, и оператор, заебало немного, в других местах оно как, кнопочку нажимаем и коррекцию вводим, или это миф?)
раскрыть ветку (1)
19
Ну вот конкретно на первом моем месте работы и на теперешнем - наладкой занимается наладчик, он же и программу пишет, и деталь выгоняет первую как образец. Оператор корректирует, меняет/привязывает инструмент. Если опыт позволяет борется с ошибками и мелким ремонтом, если не позволяет - занимается этим наладчик
показать ответы
14
А не подскажешь где у нас берут без опыта с обучением на завод чтоб за пол года выйти на 130к?) а то задрало меня быть начальником 24/7 на трубе в коммерческой фирме за 100к...
а тут без образования на заводе больше...
Эт не сарказм если что))
раскрыть ветку (1)
15
За полгода на 130 к не скажу)) на новом месте, про которое написал в посте, мне предложили 130 со старта. Через пару месяцев отпишусь как и че, со всеми названиями, явками и паролями
показать ответы
166
Волгоград. Начало 20-го. Устраиваюсь слаботочником на несколько месяцев с зп 40 тысяч, при этом уже работающие получают 35. Тех. Директор 50. 2024-ый приезжаю в область строить новую линию завода в качестве прораба, людей ищем на месте. Узнаю у бывшего тех. Дира, что помочь ничем не может у самого одни клоуны(зп поднялась на 5 тысяч т.е. целых 45). В то же время ради интереса решил съездить на собеседование с зп 120(было в мыслях вернуться после завода в Волгоград на ПМЖ из Москвы). Обещают до 120 и выше, но сначала вы стадур с зп 40, через два месяца зп 45. И далее по мере повышения их внутреннего разряда. И им похер на твой опыт, что работа у них разъездная , а про амортизацию авто они не слышали, максимум на бенз что-то сверху докинут и то немного. Удивительно почему людей нет.Недавно смотрел до сих пор или опять ищут.
раскрыть ветку (1)
14
Жил в Волгограде, с 17 по 19 год, работал в скб контуре. Очень обидно было за тракторный завод, который наполовину снесли. Да и местные ребята говорили, что на заводах почти ничего не платят
показать ответы
4

Можешь подсказать, как начинал в этой профессии, 96 т.р. неплохая зп для полугода опыта

раскрыть ветку (1)
13
Да все на самом деле просто. Первый месяц отработал как ученик, получал 35, вникал в станки. Второй и третий месяц работал уже самостоятельно, без наставника, и глубже погружался в работу со станками, получал за это 80, с четвёртого месяца получал 96
показать ответы
178

Помни, успешные люди встают до рассвета, или после полудня.
Все зависит от смены на заводе.

раскрыть ветку (1)
13
Истину глаголешь
10

В МЧС вот прям 1 в 1, уже 20% лс свалило, есть локально где и 50% тк рядом жирные места. В октябре на 4.5% поднимут, даже уже пенсия через 5 лет не держит

раскрыть ветку (1)
26
Вот за МЧС особенно обидно. Ребята рискуют жизнью, пусть не каждый день, и даже не каждую неделю, но тем не менее. А платят на столько унизительно мало, что иногда становится интересно, на что ребята выживают
показать ответы
25
А мне интересно, в какой стране мы бы жили если бы убрать хотя бы 50% долбоебизма в гос. конторах....
раскрыть ветку (1)
26
Скорее всего в Белоруссии)))
показать ответы
1
Хорошо как. Всем бы так найти место где можно применить свои способности, о которых ты мог только догадываться )
раскрыть ветку (1)
12
На самом деле если нервов хватит, то можно перебирать с местами работы бесконечно. За последние 5 лет я сменил 13 мест работы. В основном это были телефонные продажи. Без лишней скромности я скажу, что я был хорош. Меня тошнило от этого, но не уходил из сферы из-за денег. Менял компании, думал в этом проблема. Тут конечно жена меня поддерживала, даже когда я зарабатывал 20 тыщ, всегда поддерживала меня и ничем не попрекала. В сферу ЧПУ пришел просто случайно, буквально с улицы. И оказалось, что мне это нравится и не плохо получается. Никогда не знаешь где найдешь себя, если силы есть, то нужно пробовать
показать ответы
0
Сложно это и с чего начать? Нужен математический склад ума?
раскрыть ветку (1)
12
У меня совсем не математический склад ума. Я скорее гуманитарий, хоть и учился на физ мате. Вычисления тут совсем не сложные, я в уме считаю, достаточно быстро. Я все действия досконально записывал в блокнот, и каждый раз заебывал наставника вопросами. За месяц освоил все пять станков на базовом уровне. За 2 научился ремонтировать станки, если они вдруг ломаются. Работа не сложная, разнообразная и точно интересная. Так что если желание есть, справишься точно
показать ответы
51
ответный пост

Неожиданно мой пост залетел в горячее, и набрал просто кучу комментов, интересных и не очень. Спасибо всем за проявленный интерес, даже очевидному хулиганью и хамам. Для меня это была минутка славы, и мне понравилось, хотя скорее всего подобных интересных для вас постов более не будет. Отвечу на несколько популярных и интересных вопросов. Всего будет несколько таких продолжений, т.к. много интересных мыслей от вас услышал и хотелось бы подискутировать.
1) - напиши название частника, который дал тебе такие условия.
Напишу через пару месяцев. Объясняю, некоторые хотят сменить работу и для этого спрашивают, как попасть ко мне. Поймите меня правильно, я работаю тут всего пару дней, поэтому всегда может быть так, что мне просто напиздели по условиям, и обещанного не будет. Ну и я подставлю вас, и вы потратите время и нервы зря. Как только пройдет пару месяцев, у меня будет объективная инфа, на руках будут жеровки и тогда при хорошем или плохом исходе я напишу и название, и адрес и условия и номер кадровиков.
2) объединю два вопроса/утверждения в одном:
- как попасть на такую должность и в такое место без образования и с небольшим опытом/ ТС пиздобол, никто не возьмет такого без опыта и образования.
Одна пара скринов с места, где я работаю сейчас, другая с ЗиК.
Это не фотошоп, скрины с моего аккаунта на хх. Если все ещё остались вопросы "как так без образования и опыта", позвоните им и узнайте как так. Если вы чего-то никогда не делали, это не значит, что это невозможно.
3)Вопросы из телеги, которые остались без ответа, чет много вас туда прибежало - хочу сменить работу /профессию. Что посоветуешь, какие конторы порекомендуешь, тяжело ли было освоиться, тяжело ли работать.
Ничего не посоветую. Я не эксперт биржи труда, а просто ноунейм с Пикабу. Хочешь менять, меняй, ищи, работы много. Но запасись нервами и временем, что бы отделить мух от котлет, далеко не все работодатели душевные зайки готовые кидать в тебя деньгами. Освоился конкретно в профессии (на предыдущем месте) за месяц, мне работа нравится и тяжелой её не считаю, как будет конкретно у тебя, я не знаю.
И последнее на сегодня, некоторые увидели в моем посте агитацию против гос компаний за милых и душевных частников. Не знаю где вы ее увидели, но её там нет. Есть много хороших заводов, есть много плохих. К каким из них относится ЗиК, я не знаю, я лишь описал ситуацию, котороя произошла со мной, и поднял одну из многих причин, почему не хватает рабочих рук. Как в целом на этом конкретно заводе обстоят дела с другими профессиями, я не знаю, завод огромный, вакансий много, народу работает дохерища, вполне вероятно, что в других цехах ситуация совсем иная. Я также нигде не агитировал уходить только к частникам. Плохих частников, как говна за баней, и за последние тройку лет я их перебрал оооочень много. Если этот окажется тем, кем себя описал, я буду очень рад. Если нет, вернусь на предыдущее место, и буду думать, что делать дальше. На все следующие вопросы отвечу завтра-послезавтра

Показать полностью 4
комментарии (14)
2

Вот читаю твои пост и думаю, надо чето менять тк мчс кончилось а семью кормить надо

раскрыть ветку (1)
11
Попробуй конечно. Меня когда заебало в армии, я скрипя зубами доработал до конца контракта, что бы в случае чего можно было обратно вернуться. Не знаю как это в МЧС устроено. Но будь готов к тому, что большинство работадателей, независимо от их статуса и размера, хотят всеми путями наебать работников, поэтому есть вариант, что с первого раза не найдёшь того самого,да и со второго тоже. Так что подготовь семью, по возможности хоть какую-то финансовую подушку и вперёд
0
Это половина футбольного поля. Где-то ошибка кажется, или в размерах или в числе-не фильтры, а фильтр. Фильтр для пиздежа на пикабе.
раскрыть ветку (1)
10
Ошибки нет, такой фильтр, точнее его корпус, состоит из нескольких элементов. Полностью корпус, без электроники, самих фильтрующих элементов, и прочих внутренностей изготавливается у нас. Есть провести аналогию, то похоже на строительство панельных домов, т.е. мы изготавливаем детали, заказчик, в другом случае местная горнодобывающая компания, собирает у себя как конструктор
Для человека с семьёй - 120 сейчас самый низ дохода. Имхо!
раскрыть ветку (1)
9
Возможно, но мне пока откровенно жаловаться нечего. Да, нас пока двое, но хватает вообще на все: содержать две машины, развлечения, хобби, путешествия, обустройство участка и удаётся немного откладывать
показать ответы
49

Ну хз, я вот буквально два дня назад был на собеседовании в ЗИК, тоже на оператора ЧПУ. Всё прошло достаточно быстро. Да, пришлось на проходной сопровождающего минут 20 подождать, но потом просто отвели в цех, где я и пообщался с начальником участка.
В этом плане всё норм и общение было нормальным. Проблема в другом: у них нет наладчиков вообще, каждый оператор должен быть и наладчиком в том числе. Я имею третий разряд и опыт оператором 2 года, плюс умею в наладку-привязку, могу написать программу с нуля, но из-за недостатка опыта наладка и написание программ у меня происходит крайне медленно, плюс я, честно говоря, без прогона программы на симуляторе не рискну её сразу на станке запускать.

Так вот при таких вводных я им не подхожу. Вопрос о зарплате я даже поднимать не стал, выяснил лишь что чистая сдельщина, а значит даже если бы я рискнул самостоятельно работать, я бы ничего там не заработал.

А вы вот рассказываете как вас с полугодом опыта работы кнопконажимальщика второго разряда сразу позвали работать, да ещё и аж в наставники прочили.
Что-то тут не бьётся.

раскрыть ветку (1)
21
Рассказал как есть, без приукрашивания и лишней информации. Возможно степень адекватности зависит от конкретного мастера участка, мне с этим повезло, тебе с другим
показать ответы
209

У меня наоборот было. Поехал к частникам на собес. По телефону сказали "180 которые вы просите, бля будем заплатим. Правда оклад у нас 75 + надбавка 40% + премия до 250%, но свои 180 получать будете". По факту на месте "больше 120 не заплатим, поработаете потом посмотрим". Ну и на хуя вы мне нужны, если у меня на заводе оклад 150 + квартальные премии + 13 зп + перед отпуском к отпускным ещё полный оклад выплачивают.

раскрыть ветку (1)
31
Не спорю, ситуации везде разные, и даже от региона тут не зависит. Тоже очень много частников попадались, которые говорят, что платить будем от 100, а при личной встрече уже начинаются кружения, типа от 100, это через пару лет, и при другом графике и т.д.
показать ответы
В Средней Азии нет хачей, потому что они все мусульмане. Хач - по-армянски "крест".
раскрыть ветку (1)
7
Ну ладно, пусть будут черножопыми
39

М:- смотри, тут люди меня часто не правильно понимают, но я скажу, что я не очень люблю сразу говорить о деньгах, я больше топлю за людей, которые преданы работе, которые переживут со мной все трудности, и останутся, не смотря ни на что

Это вы так хорошо запомнили слова "мастера" или просто скопировали самую первую строчку выдачи из гугла на поисковый запрос

"как понять, что вас хотят наебать при трудоустройстве" ?)))

раскрыть ветку (1)
19
Запомнил. У меня не эйдетическая память конечно, но достаточно хорошо запоминаю диалоги. Привычка осталась с продаж по телефону
показать ответы
13

96к без опыта это много.

раскрыть ветку (1)
12
Учитывая, что пару лет назад, мы, с тогда еще невестой, выживали на 45 000 на двоих, при стоимости аренды квартиры 22, то сейчас при суммарном доходе в 150 на двоих, я не жалуюсь))
показать ответы
Меня одного мучает вопрос, как мастер решает, сколько будет получать работник? Решает отдел кадров, бухгалтерия. И эти вопросы про зп к мастеру - это какое-то гонево. Есть колл.договор. В нем прописывается чётко ставка (почасовая или сдельная). Ни мастер, ни начальник твоих денег в руках не держит. Так что лично для меня, как рабочего завода, пост - полная хрень, а тс пиздобол
раскрыть ветку (1)
12
Ну ты уж слишком, про пиздобола то. У кого мне спрашивать про зп, если собеседование я прохожу с мастером? Название завода я указал, номер цеха тоже. Все контакты найдешь в Рамблере, звони и узнавай у них какого это хуя со мной по зарплате разговаривал мастер. Потом отпишешься как разговор пройдёт
2

Пиши, если что

раскрыть ветку (1)
6
Да, конечно. Через пару месяцев будет объективный пост, где меня наоборот, где не наебали
показать ответы
1
WTB SSB/BSSB

То есть вы пришли на предприятие и вас там всему обучили? А если не секрет сколько времени у вас ушло на это? И с какой з/п начинали будучи учеником ?

раскрыть ветку (1)
6
Все именно так. Учеником был ровно месяц, зп 35 была. Базовые навыки освоил за это время, и со второго по третий месяц получал 80-83, с четвёртого месяца получаю 96-98. Парни, которые по сообразительнее, обучились за две недели
показать ответы
13
Собачки_ебитесь.жпг 😁
раскрыть ветку (1)
6
-тес*
16
DELETED

Что твой частный завод производит и главное продает что может платить столько? Корпуса для фпв Дронов в мо?

раскрыть ветку (1)
10
Нет, исключительно гражданская промышленность. В цехе, в котором я сейчас работаю, производят какие-то промышленные фильтры. Конкретно мы производим корпус, и внутренние направляющие. Корпус размером 45х60 метров, направляющие длиной 4 метра и диаметром 30 см
показать ответы
12

Ничего ты не понимаешь! Голодный, зато «сделано у нас» и вообще скрепно. Ну и там ещё патриотизм, любовь к родине и прочее.

В общем зря отказался.

раскрыть ветку (1)
10
Дак я же написал в конце поста, что я туповат))
2

Тс, так чем дело-то кончилось? Пришел ты к частнику работать? И как оно? С деньгами / обязанностями не наебывает?

раскрыть ветку (1)
5
С деньгами пока не могу сказать, т.к. я только устроился и еще не получал. Старожилы говорят, что не наебывают. По обязанностям пока не наебали
показать ответы
4

Корпус 45х60 метров, вы там что корпус ангаров собираете ? 😅 ангар по сбору ангаров

раскрыть ветку (1)
4
Примерно так и выглядит. Почти как у X-zibit'а, "смотришь телевизор, пока смотришь телевизор"
1

Я не в курсе заводской йерархии - но разве размером зп при найме заведует мастер участка? Особенно, когда уже есть какое-то "обещание" от отдела кадров?

В моем представлении, он может озвучить цифру от отдела кадров и как-то расшифровать ее...

раскрыть ветку (1)
4
Тут в комментах писали люди именно с этого завода, и писали что именно так и происходит
6

Хорошо написал, молодец.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо
показать ответы
Припездывание и преувеличение у вас везде,как я и писал выше. Сильно дофига лазерам и не платят, потому что " освоить стойку" там чуть сложнее чем освоить кассу самообслуживания. Хотя возможно детали будут мелкие,ебливые и ща всё время на ногах прибавят. Вы скиньте объявления то ,не стесняйтесь
раскрыть ветку (1)
7
Если вы уж так скрупулёзно писали под чужими комментариями, то могли спокойно найти, почему я все явки и пароли скину через пару месяцев. Если не нашли, то повторю: через пару месяцев я сделаю ещё один пост, в котором будет объективно понятно, наоборот меня или нет. Не указываю название фирмы сейчас намеренно, потому что несколько человек уже спросили, куда звонить, чтобы устроиться. А я пока сам не знаю, напиздели мне или нет. Но вот вы, отдельный кадр, все знаете, везде были да и пожили долго, и вот мне очень интересно, если меня не наоборот, и я действительно получу те деньги, которые пообещали, и тебе доказательства, что вы тогда говорить будете?
показать ответы
1

Ага, тоже видел тот пост, такие же мысли.

раскрыть ветку (1)
7
Ну думать ты можешь как угодно, это твоё право, только я вот про тот пост был не в курсе. Да и дальше собеседования я не пошёл, так что какие там условия я не в курсе
показать ответы
Если да кабы. Вы даже объявление прикрепить ге можете для человека который в Нижнем живёт и больше получает))) думаете те ,кто реально хочет на ваше место не найдут его в поиске? Не ссыте, смело прикладывайте. А под чужими я не пишу, только под вашими
раскрыть ветку (1)
9
ЧСВ у вас конечно, похлеще, чем у моей бывшей)) вакансию я не выкладываю не "для Вас человек из нижнего", и объяснил почему)) но на моей вопрос так и не ответили))
показать ответы
7
Ну ты просто сказал что опыта у тебя пол года всего, на прошлом месте.
фиг с ним за 95к пол года чтоб с нуля учили меня тоже вполне устроит))
раскрыть ветку (1)
9
Аа, вот ты про что, понял. Если не сложно, напиши мне через неделю, я с бывшим начальником свяжусь, если он не против, я тебе сразу его номер дам, если против личного номера, то дам номер отдела кадров. Находятся они за екадом в сторону горного щита, так что посмотри удобно ли тебе будет добираться
показать ответы
А ты пизабол
раскрыть ветку (1)
3
Ну хоть не пиздабол, и на том спасибо))
показать ответы
3
Хорошая история, но жаль, что пиздёж из страны волшебных единорогов. Прям таки сферический частник в вакууме, в сахарные уста целует и на достойную зарплату берёт. Не один год отработал на разных долбоебов и уверенно могу сказать, что такого в природе не бывает. Не исключён вариант только для реального спеца, доказавшего свою адекватность и профпригодность исключительно по знакомству. Да и то, скорее всего, будет нюанс...
раскрыть ветку (1)
3
Если всё окажется правдой и через месяц скину жеровку с указанной зп, тоже будешь говорить, что пиздежь?
показать ответы
0
WTB SSB/BSSB

А прошлое место работы было за городом или в каком районе если не секрет ?

раскрыть ветку (1)
3
Сразу за екадом, по направлению к горному щиту
0
Я тебе, конечно, верю...
раскрыть ветку (1)
3
Ну, так если ты читать не умеешь, и ведёшь действительное за желаемое, то тут и вера не поможет
показать ответы
Какое-то сочинение от второгодника. Стоять в коридоре завода ожидая начал нтка цеха и мастера это ещё куда ни шло, но когда мастер стал рассказывать о прелестях... Мастер такой же раб владельца как и работяга, только бумаг у него больше. Мастер задрочен сверху ещё сильнее, чем станочник, он ни под каким соусом не будет рекламировать задницу, в которой сидит. А у них задница, если у них такие зарплаты и они ищут кадры.
Ну и конечно то, что не дало дочитать дальше расставания с мастером - даже в большом городе все его жители более или менее знают о ситуации на том или другом заводе. Ехать туда вообще смысла не было. Автор выдумщик.
раскрыть ветку (1)
3
Может и так, но тут ниже в комментах отписывались люди, которые работают или работали на этом самом заводе, и мои слова подтвердили. Наверное тоже выдумывают и нагоняют на завод, ситуацию на котором знают все 1,5 млн населения, и даже те, кто к заводам не имеет никакого отношения
показать ответы
10
Не пускают работать в выходные, деньги просто так дарят... такая благодать, плакать хочется.
раскрыть ветку (1)
3
Ага, вот именно все так, как я и написал. И не пускают работать, и просто так дарят
показать ответы
Ещё раз себя прочитай))),фразу где работодателю проще подарить какую-то часть денег,чем уставший работник))).
И таки да чпушник может уметь излагать свои мысли👍,только таких очень малый процент,вероятно тебе повезло и сочинения по литературе всегда писал на пятерку)).
раскрыть ветку (1)
3
Что плохого в том, что работодатель может вести себя по человечески к своему сотруднику? Ясен хуй, что на новый телефон, или машину никто денег не даст. Но если произошла какая-то реальная жопа, то адекватный работодатель вполне себе поможет. Например, я как-то работал в одной конторе по продаже школьного оборудования. У меня тогда умер отец, а похороны, нынче, удовольствие не дешёвое. Ген.директор выделил мне 40к безвозмездно, и это не учитывая те деньги, которые собрали коллеги. Так что не вижу в этом вообще ничего удивительного.
За сочинения у меня чаще всего были тройки, реже четверки. Когда в армии служил, много книжек читал, так и научился писать
показать ответы
2
Ну 96к за 5 станков это мало конечно.
ты там вообще сидел, отдыхал или как бабочка пархал?

Для примера у меня по 3 разряду за март вышло 91к, при условии что я недели 2 работал на 2 двух станках а остальные две недели пинал хуй в телефоне за одним станком.
раскрыть ветку (1)
3
Да, конечно отдыхал. Скажу больше, хватало времени сериалы смотреть вовремя смены и в машине ковыряться
7
Преимущественно на ЮЗе живу так что не сильно далеко, ладно, надо все равно все взвесить ещё) спасибо за ответы и удачи тебе!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, и тебе удачи
показать ответы
6
Это какой же длительности у вас циклы, если пять станков одновременно обслуживать реально? И что, убирать потом тоже все пять?
раскрыть ветку (1)
3
Циклы зависят от конкретной детали. В основном по 30 минут на деталь были. Да, убирать тоже 5 станков
показать ответы
7
Могу только порадоваться за вас. Пусть ожидания оправдаются
раскрыть ветку (1)
3
показать ответы
5
DELETED

Да уж... но интересно.

раскрыть ветку (1)
3
И грустно
Что я скажу? Заебись скажу. Работай Вася. Но судя по глупым отмазкам сейчас насчёт пруфов дальше будет то же самое
раскрыть ветку (1)
5
А ты еще и Нострадамус))) долго живёшь, везде побывал, все знаешь как устроено))) доктор Манхеттен, не иначе))) только вот тебе хоть миллион пруфов предоставь, тебе все пиздежом будет пахнуть. Все обманщики, ты один Д'Артаньян))
показать ответы
8

Всё равно не понимаю, а как вы без образования и опыта такие деньги получаете? вы же не с улицы зашли. Вы чему то учились и делаете свою работу лучше других.

раскрыть ветку (1)
6
В прямом смысле зашел с улицы. Увидел вакансию недалеко от дома, пришел и сказал, что станки последний раз видел в школе на трудах, и то большинство на плакатах. В общем и целом руками не работал, образования не получал. Работал не лучше всех. На том месте у всех операторов такая зп
показать ответы
6

А у вас чё по жратве. На Калинина, говорят столовка огонь.

раскрыть ветку (1)
6
А у нас домашненькая, в контейнерах, заботливо уложенные перед женой. К сожалению я не достоин оценить кухню Калининского завода
показать ответы
0
Ну в принципе там учиться то особо не чему. Лист класть, да баллон с газом менять. Девочка технолог раскидает заготовки по листу, только собирай. Собственно там у вас и наладчика то нет . Лазермэны он сами себе наладчики и операторы
раскрыть ветку (1)
4
Ну, а в чем сложность тогда и пиздежь?
показать ответы
1
Да, это минимум что жена должна зарабатывать.
раскрыть ветку (1)
2
Вообще-то, это минимум который она должна зарабатывать для мужа. Ну и хотя бы х2 от этого для семейного бюджета

Как ты себе бабу нашёл с такими вводными, я ХЗ.

Хотя, если они жирная...

раскрыть ветку (1)
2
Дак я себе бабу и не искал) у меня вполне адекватная, нормальная девушка. Сейчас весит 55 кг при росте 170. Это жирная?
показать ответы
Да иди уже. Тебе я смотрю земляки уже хуев полную панамку насовали за пиздабольство 😁 вытряхивай, ещё будут,привыкай
раскрыть ветку (1)
2
Смотришь то ты жопой из пизды?))) отписались люди, которые работали/работают на зике, и подтверждают мои слова. Хотя о чем это я, в твоём мире, я просто насоздовал себе много аккаунтов и сам строчу эти комменты))
показать ответы
0
DELETED

Граждане, назрел вопрос!

Насколько данному опусу можно доверять с учетом черт личности данного пикабушника, изображенных на прикрепленном скриншоте?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ну, если почитать внимательно, то становится ясно, что мои первые посты - это копипаста с моей страницы на драйве. И если соооовсем чуть-чуть пораскинуть мозгами, то данная несостыковка становится логичной
показать ответы
Зарплату обещанную
раскрыть ветку (1)
2
Ну вот через пару месяцев напишу что, да как, наебали или нет. Но если учитывать тот факт, что на первом месте вообще без стажа я получал 96, а на новом и площадь больше, и станков значительно больше, да и старожилы сказали, что не наебали с зарплатой, то вполне вероятно, что так и будет
показать ответы
Ну вы сначала ее получите. И про будущее верно. Бывает частник хапнул заказ и пошёл рысачить как ьы его сделать и не обосраться.
раскрыть ветку (1)
2
Кого её?
показать ответы
Образования нет, разряда нет, опыта нет. Твоя цена-20к. рублей. Это я говорю как наладчик с 18тилетним стажем.
раскрыть ветку (1)
2
Но тем не менее я получал 96, и сейчас буду, при удачном исходе, получать больше. Может у тебя и большой опыт в наладке, но вот оценивать, по современным меркам, ты не умеешь
Мне одному эта история каким-то пездежем попахивает, и написано как будто нейросеткой? 🤔
раскрыть ветку (1)
2
Не одному, но ты один из меньшинства. Написано мной самолично. Тут в комментах отписывались люди, которые в данный момент работают на этом заводе, есть моменты спорные, но никто не сказал, что пмздежь, и большинство подтвердило мои слова
0
Не удивлюсь, что ТСа ещё и какой-нибудь чёрный список внесли. Типа, не устраивайте к себе такого, он за работу денег хочет.
раскрыть ветку (1)
2
И на отменную столовую не повёлся
показать ответы

Тут важно как с директором) Т.е. коллектив то мб и норм, а директор может быть гандоном

раскрыть ветку (1)
2
С ним тоже на "ты". Вроде нормальный мужик, да и коллеги за него плохого пока ничего не говорили
показать ответы
0

"Ты", "Вы"... Лучше когда все на "ты", это проще и чутка сближает. Убирает анахронизм. По сути "вы" - это высер для ранжирования общества, чувства ранга, и введён был именно для этого. И тут легко понять какое отношение в компании нормально. Подходишь к директору(или начальнику) и говоришь как он. Если вы оба на "вы", то +- уважение к тебе как достойному есть. Если к тебе на "ты" обращаются, ты так же начнёшь, и он легко и свободно это воспримет, то ты там где надо. Если нет, и он на "вы", то ты для него не более чем дерьмо под ногами, и это ничего не поменяет.

раскрыть ветку (1)
2
Ну так после устройства мы со всеми перешли на "ты". Но даже если бы осталось на "вы" меня бы это вообще не парило
показать ответы

Выбрал - молодец. Хозяин у частника завтра поменяется - политика тоже, валит до продажи и банкротства цеха. А заводу сдохнуть не дадут - не то время. Или зарплата или стабильность.

Удачи в жизни и заработках.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо

Какое образование может быть у оператора станков с чпу? Ты просто постоянно это упоминаешь.

раскрыть ветку (1)
2
Среднее профессиональное по специальности оператор станков с чпу
показать ответы

а ты прям записывал все разговоры,или настолько хорошая память, что слово в слово передаешь прямую речь?

особенно понравился пассаж частника-дирика, который против дополнительных смен, "уставшие сотрудники" видишь ли его не беспокоят, аж спать не может. покажите мне такого дирика пожалуйста.

так честно написал много раз название завода.

но стыдливо умолчал о названии частного предприятия. почему?

раскрыть ветку (1)
2
Память хорошая, привычка с продаж по телефону. Умолчал не стыдливо, а потому что может так случится, что все обещанное мне окажется пиздежом. В любом случае через пару месяцев напишу пост о том, как в итоге работается и что оказалось пиздежом, а что нет, и вот тогда, при любом раскладе напишу название фирмы
показать ответы
Очень рад!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
2

ТС, как частная контора-то называется? )))) За ЗиК и "Три тройки" я в курсе )))

раскрыть ветку (1)
2
Пока не скажу) если через пару месяцев напишешь, и все обещанное окажется правдой, с удовольствием поделюсь. Там как раз заказали нескольуотновых станков и к осени будет запущен еще один цех, так что места хватит)
показать ответы
0

Бесплатно же, что не так?

раскрыть ветку (1)
1
И не в говне, а на землице родной
показать ответы
0
DELETED

Предприятие это не на Симской, случаем?)

раскрыть ветку (1)
1
Неа. На симскую тоже пробовал, но мне график не подошёл
1

я работник ЗИКа, всё так и есть, без адекватного разряда, переработок и выходных заработать даже 75 не реально, в руководстве пенсеры и их дети, еще недавно по всему заводу висели плакаты "приведи друга и получи 5000 рублей" )))

раскрыть ветку (1)
1
В отделе кадров видел плакат "100 друзей = миллион рублей"))
1
Из дома не выхожу. Работаю по 2 часа в день. Но на 500 000 в секунду чёт не вышел. Обидка.
раскрыть ветку (1)
1
Попробуй работать 40 минут в день, я думаю тогда все получится. Но сейчас набегут местные эксперты, и скажут, что это фотошоп)))
1
У нас на предприятии тоже кладбище за забором. Перекинут да и всё!
раскрыть ветку (1)
1
Ну, если койко место на кладбище входит в соц пакет, то звучит как бонус)))
0

не наводи тень на плетень. Если бы ты передал слова мастера от себя, вопросов к пересказу бы не возникло. Но ты поставил кавычки в начале и в конце - и не делай вид, что это просто недоразумение))

две маленькие черты спереди и сзади - и смысл текста меняется кардинально. Люби и знай русский язык, долбоёб.

раскрыть ветку (1)
1
Яндекс пиздит наверное
показать ответы
0

скажите, как можно не имея никакого образования работать оператором чпу и получать сотку? обучают прямо на производстве? долго ли этому учиться?

раскрыть ветку (1)
1
Обучают на производстве. Я обучился за месяц. Есть парни, которые обучились за 2 недели, есть те, кто за 2 месяца. От тебя зависит
0

не понял, твой глаз зацепился за мой возраст что ли 😊? У тебя все аргументы на этом 😎😆 (промахнулся, но это хуй с ним)

Твои "сопли" - это искажение разговора путём добавления в него художественных небылиц, завитушек. Это в пятый раз уже пишу. 😆😄😀🐌😅

раскрыть ветку (1)
1
Я бы честно удивился, если бы ты понял, потому что я написал, что меня понял взрослый человек, но никак не отстающий в развитии школьник в теле взрослого человека. В пятый раз тебе отвечаю, никаких художественных небылиц и завитушек я не добавлял. Если ты не привык слышать обычную грамотную речь в своих кругах, то это проблема в тебе, а не во всех окружающих
показать ответы
0

переработки не приветствуем, но, если сработаемся - договоримся. Они в двойном размере если что. Но не часто.

раскрыть ветку (1)
1
Что супер сложного в том, как сказал мой начальник производства?
показать ответы
0

интересно, что вы, вместо того, чтобы перечитать вот это творение

Оплачиваем конечно в двойном размере, но поймите, уставший сотрудник менее продуктивен и быстро перегорает. Если остро встает вопрос в деньгах и прямо очень сильно нужны, всегда можно договориться. Всякое в жизни случается, в зависимости от суммы, нам проще или просто подарить эти деньги, ну или хоть какую-то часть, что бы не так тяжко было"."

- почему-то решили цитировать мой коммент)))).

Вопрос - вы верите, что так говорит мастер цеха.

раскрыть ветку (1)
1
Для тех, кто в танке, так сказал не мастер цеха, а начальник производства. Что именно у тебя тут вызвало удивление и сложность?
0
Автор, вопрос. А как ты попал на исходную работу, где 2/2 и 96 тр? Каков предыдущий опыт, какой диплом показывал при трудоустройстве? (весь тред не прочëл, так что сорян, если было уже)
раскрыть ветку (1)
1
Исходная работа 3/3. Предыдущий опыт - 10 лет в продажах. Диплома нет никакого. Калено вакансию рядом с домом, пришёл, все объяснил, взяли без проблем
показать ответы
Я вообще не понимаю, зачем с тобой общался начальник цеха, за глаза хватило бы начальника участка и бригадира.
И по поводу ответов мастера, что он не занят, ты нимб с головы то сними, у мастера кроме тебя, ненаглядного, есть много других более важных проблем.
раскрыть ветку (1)
1
Если мастер пиздец как занят важными делами, то почему провести запланированное собеседование не может кто-то другой, более свободный сотрудник?
0
То есть , у вас в Екб можно легко устроиться работать оператором на станке с чпу не имея профильного образования на зп 100-120?
раскрыть ветку (1)
1
Насчет "легко" не уверен, нужно перебрать кучу вакансий. Насчёт "реально ли", да, вполне реально
В твоём посте, написаном жопой. Если ьы работаешь,то хули ссал скинуть вакансию?😆 Совсем заворался
раскрыть ветку (1)
1
Ну почитай выше, я тебе объяснил, почему не скидываю пока что)) че тут ссать, вообще не понимаю))
Жопой ты пишешь - я тебя сразу спросил на каком станке ты работаешь. 6 месяцев. Разряда нет , нихуя нет. Ты кнопкодав
раскрыть ветку (1)
1
Я и написал, что конкретно сейчас, на новом месте я работаю на лазере. Где ты тут про зик увидел, в душе не ебу
показать ответы
Любовнице совал? Ее можно? Ты освоил более менее лазер. Нормально. Получал 96. Пришел на вероятно токарку/фрезер. Они сложнее на порядок. Тебя логично берут учеником. Ты типа старый уже, считают что учиться будешь долго. Вот отсюда уровень твоей зарплаты. Пришёл бы к ним на тож же лазер - думаю сразу дали бы минимум 80. Но это завод, у тебя ещё разряд должен быть, чтобы получать нормальную зарплату. Какой у тебя разряд? У нас вон набрали просле курсов - они получили по 45 ( листочки видел) обиделись и ушли. А знаешь сколько они за месяц сделали? Ноль ,зеро, вообще ничего. Сидели спали в комнате отдыха, всю воду только выпили. Тоже обиделись им по 130 обещали. Могут тоже пост на Пикабу забабахать как их не ценят
раскрыть ветку (1)
1
Любовницы у меня нет. А читаешь ты про всей видимости реально жопой. На предыдущем месте работы у меня были и токарные и фрезерные станки. Про зик я вообще ничего не писал, но скажу, что пришёл на токарную группу. А на лазере я сейчас на новом месте работы, где пообещали 130 000
показать ответы
Так,блядь, ты ж больше нихуя не умеешь 😆 с какого тогда хуя ты зарплате 60000 недоволен,индеец ты сраный?ты на заводе никто и звать тебя никак. Объективно. Просто постольку поскольку не работал. Хули ты в хирурги не пошёл? Или в проктологи? Палец же совал жене в жопу, можешь 200000 просить
раскрыть ветку (1)
1
Т.е. по твоей логике, получая на предыдущем месте 96 за ту же работу, я должен был радоваться 60 на заводе, просто потому что? Жену сюда не привлекай
показать ответы
Да, смотрю тобой. Тебе, барану,написали что с твоими компетенциями и 60000 много будет. И ,ты знаешь, нет вакансий оператора лазерного станка на ЗИКе, даже лазеров в 6м цеху нет. И вообще вакансии максимум до 150.000р грамотным специалистам. Ты то куда поперся?! Ты читать то не умеешь🤣
раскрыть ветку (1)
1
Вы, два идиота, каким то хуем увидели, что я написал про лазерные станки в 6 цехе зика, и обвиняете в это меня?))) ну как, тыкни как меня мордой туда, где я написал про лазеры в 6 цехе?))) и при этом, ты говоришь, что читать не умею я?)))) дак ты ещё больший лопух, чем пытаешься казаться)))))
показать ответы
Зарплата в 130к без опыта и образования вдруг стала нормой, это конечно хорошо. Но думаю стоит держать в голове, что когда государство перестает вливать триллионы в ВПК, а горды вернуться миллионы фронтовиков, медленно выстраиваясь в очереди за заборами. Зарплаты могут опять поползли вниз. И вдруг может оказаться, что на заводе опять платят больше.
Ты для уверенности, спроси у старожил, сколько они получили до СВО? Вот это приблизительно и будет твоя зарплата после окончания.
раскрыть ветку (1)
1
Я не спрашивал сколько получилось до сво, спросил просто про индексацию, типа бывает ли вообще и как выглядит. Парень сказал, что в 20 году, когда устроился получал 90 с копейками. Сейчас он на сделке и получает значительно выше 130
0
Пффф, донаты прикрепи к профилю и будешь зарабатывать как рядовые пикабушники
раскрыть ветку (1)
1
У меня сисек нет)))) так что с донатами я в пролёте))
Живу долго,на заводах разных был. Представляю и уровень интереса мастера к соискателю и работу даже самой ленивой девочки ( чаще тетки). Вы для начала объявление из хх скиньте
раскрыть ветку (1)
1
Какую именно вакансию скинуть?
показать ответы
За 130 с 6 месячным стажем. Скорее всего и не было
раскрыть ветку (1)
1
Были, и сейчас есть. Как там в будущем будет - не знаю
показать ответы
Чет пиздабольство. Не сильно,но везде помаленьку
раскрыть ветку (1)
1
Ну а какой смысл? Я же сам к ним пришёл, сам хотел туда трудоустраиваться. Я бы понял, если бы было так, что их привлекло моё резюме, и они бы слёзно умоляли меня работать с ними, а я, со всем своим высокомерием, ставил бы им условия. Но ведь не так всё
показать ответы
1
Тот момент когда с моего завода на ЗИК уходили)
раскрыть ветку (1)
1
Каждому своё. Есть ведь люди, которым кальянный рэп нравится. Да я и не сказал, что зик плохой и убогий. Просто мне повезло с конкретным цехом и конкретным участком. Как в целом на заводе дела обстоят, я не знаю
0
Мне кажется или этот пост уже был здесь год-два назад?
раскрыть ветку (1)
1
Может быть что то похожее было, но 2 года назад я здесь ничего не писал, т.к. ситуация произошла на прошлой неделе
показать ответы
3
Будет прям мастер так распинаться! Ему похуй. Замнач цеха по ТБ еще поверю, прирожденные пиздоболы
раскрыть ветку (1)
1
Рассказал как есть. Придумывать что-то не вижу смысла, т.к. я их сам нашел и сам решил съездить на собеседование, а не они меня умоляли почтить их своим царским визитом
показать ответы
0
С удовольствием прочёл, пиши ещё
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)) я бы с радостью писал, неожиданно мне это понравилось. Но проблема в том, что мой пост залетел в горячее случайно. А так на Пикабу правят в основном сиськи, политика и мигранты. Сиськами я не обзавелся. В политике ничего не понимаю, поэтому и не лезу туда. А про мигрантов мои пару постов снесли, были слишком агрессивные))) а без отклика и писать не интересно)) поэтому может какие-то то наблюдения еще буду выкладывать, но крайне редко
0
Слушай,а что за фирма частная,название)друг интересуется)
раскрыть ветку (1)
1
Передай другу немного терпения)) через пару месяцев напишу еще один пост, когда уже будет понятно наебали меня в чем то или нет, и там в любом случае укажу все явки и пароли
0
Обслуживающий низкоквалифицированный персонал никогда не будет супер уважаемый, надо становится специалистом, а для этого надо учиться и развиваться.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен, жаль только, что дошло это до меня только в 33 года. Но я себя утешаю тем, что в 18 лет не пошел в первое попавшееся учреждение, и мой возможный диплом не лежит без дела))) хотя это только оправдания, столько лет было проебано практически в пустую
показать ответы
0
Журналист чпушник))). Для работяги ты ахуенный писатель)). Всем рассказал,что частный капитал гораздо лучше государственного,даже деньги могут подарить если вдруг нужда будет….аххххааа,вот здесь ты жестко проебался)).
раскрыть ветку (1)
1
Если я работаю на чпушником, это означает, что я не умею излагать мысли и писать? Странная логика. Проебался в чем? Процитировал работодателя? Или быть может всем пообещал, что приходите, вам всем подарят деньги, сколько захотите? Есть принципиальная разница между "можем помочь" и "обязуемся отдать столько денег, сколько надо, по первому требованию".
показать ответы
0

А как пробивали компании на наличие судов?

раскрыть ветку (1)
1
На самом деле много способов, но я как-то работал в скб контуре, и у них есть сервис Контур. Фокус, который выкладывает всю подноготную о любом предприятии. Плюс очень хороший знакомый раньше работал в органах. Вот так со всех информацию и собирал. Но если сильно не запариваться, как я, то просто по инн в интернете можно найти кучу информации
показать ответы
0
Ох интересно что ж за частник? Вряд ли ж свэл
раскрыть ветку (1)
1
Нет, не свэл. Через пару месяцев напишу что да как
2

Секретарь у начцеха - уже интересно

раскрыть ветку (1)
1
Не думаю, что тут что-то удивительное. Всё-таки цех не маленький, и народу работает много, поэтому без секретаря никак, я думаю
показать ответы

Чет какая-то телега.

раскрыть ветку (1)
1
Почему?
показать ответы

Автор графоманя фантазёр.

раскрыть ветку (1)
1
Вот ты вообще не угадал
показать ответы
0
не приСЛОНяться

Частную контору на 600 человек

да это пипец какая контора. Слово "частный" тут не очень подходит.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я так постарался разграничить государственную контору, и не государственную
0

График какой?

раскрыть ветку (1)
1
5/2 9 часов
показать ответы
Станки то какие? Листогиб? Лазер?
раскрыть ветку (1)
1
Конкретно мой станок - лазер
показать ответы
Гендир…ептыть должность то какая))Как правило … если настоящий Гендиректор,то это большое предприятие (более 200-300 и тд)и соответственно лично не знает сотрудников ,если тебе дали на похороны 40 (кстати это цена приличного смартфона)это очень хорошо характеризует директора,но это возможно при условии,что персонала не много и дир знает непосредственно тебя как хорошего работника.Описанный тобой случай это исключение из правил ,но не правило))).
раскрыть ветку (1)
1
На кабинете было написано Генеральный директор. На печати так же. Выяснять хороший ю настоящий гендир, или просто название такое понравилось, нету интереса. Работников точно не скажу сколько было, но около 300. Не скажу что я был топовым сотрудником, скажем так, средне статистическим нормальным сотрудником. С каждым встречным сотрудником мужского пола здоровался за руку. Точно не скажу сколько лет ему было на тот момент, но до 40 точно. Я нигде и не указывал, что помочь сотруднику это святая обязанность каждого работодателя. За мою рабочую карьеру с 18 лет я сменил около 20 компаний, и только в двух лично знаю случаи, когда работодатели помогали простому рядовому сотруднику. Да, это редкость, но все же пиздежа в этом никакого нет, просто совпало человеческое отношение со стороны руководства + возможность помочь не в ущерб компании и своему кошельку
показать ответы
9

Тут несколькими постами выше, кто-то писал, что будет много вбросов по поводу условий труда на заводах. Это уже оно? :)

раскрыть ветку (1)
1
Честно, не видел поста про вбросы)) но нет, это не оно
0

Спустя вот 20 дней. Всё ещё ищу работу. Нахуй никому не нужны кнопконажимальщики. Абсолютно все ищут наладчиков. Все хотят нанять оператора, платить как оператору, но чтобы он при этом был ещё и наладчиком. Все. Абсолютно.
И вот я застрял. Я умею в наладку, я могу написать программу с нуля, но у меня мало опыта и эту программу я не рискну запускать на станке без проверки в симуляции. И вот я такой никому не нужен. И опыта я не могу получить потому, что я никому не нужен. Замкнутый круг.

раскрыть ветку (1)
0
Какой город? И какую зп ищешь?

Заказуха и в комментах как будто боты друг с другом общаются и нейросеть написала статью xD Говорю как работник завода и со знакомыми на многих заводах частных и государственных)

раскрыть ветку (1)
0
Почему нейросеть?
0

Про декрет жены странные размышления, государство не просило вас рожать, так что это только Ваше с женой решение и обязанность содержать своих детей

раскрыть ветку (1)
0
Дак это понятно, только причем тут государство?
0

Вам бы не на заводе работать, а повести писать. Это комплемент. Ваш изложение читалось с интересом.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))
0

Вы только заготовки меняете, или действительно что-то умеете? У меня одна швейцарская расточная головка стоит 450 тысяч. Система привязки и измерения 800 тысяч, по нынешним деньгам. Ремонт станка может обойтись тысяч в 500-800, и это я не считаю мелочовку, вроде обычных фрез и заготовок. Кроме того, от качества произведенных мною деталей потом зависят чьи-то жизни. У меня бы не повернулся язык сказать, что на мне по минимуму ответственности, потому что авария или брак может произойти из-за любой пропущенной мелочи.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, не повезло тебе значит. Я делаю стандартную работу чпушника, кнопочки нажимаю, привязываю инструмент, где то программу корректирую, если оно требуется, где то мелкий ремонт станка произвожу, если он требуется. И что значит "действительно что-то умеете"?)) мне платят за то, что я делаю, зачем мне уметь что-то другое, за что мне не платят. Да и ещё ответственность такая лютая. Если погружусь в эту тему и мне понравится, и зп меня устроит, буду учиться, нет - значит буду кнопочки нажимать и радоваться жизни, всё просто))
0

Стандартная ситуация. Меня только напрягает, когда люди рассказывают как им нравится работать ЧПУшниками, и как это легко и здорово, и вот 80 тысяч как куста. А потом мамкины корзиночки начитаются таких постов, и хуярят на заводы косяками, не имея ни знаний, ни опыта, ни самое главное, желания хоть что-то уметь, кроме просмотра тик-токов на рабочем месте.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я то не мамкина, а жены корзиночка)) ну и мне работа реально вкатывает, ответственности по минимуму, никаких бесполезных совещаний, созвонов в зуме и прочей лабуды, никаких "давайте все похлопаем, какие мы крутые". Моя зарплата не зависит от того купил клиент или нет, и прочие радости
показать ответы
0

Привет! Живешь не в Косулино? Если не секрет, как попасть на станочника с чпу без опыта?

раскрыть ветку (1)
0
Привет. Нет, не в Косулино. Написать в контору, куда ищут станочника и ждать ответа
0

Я не зажрался и не издеваюсь. Просто скажите, как можно выживать на 60к в городе-миллионнике? Если ты не студент без семьи?

раскрыть ветку (1)
0
Можно, даже с семьёй. Очень тяжело, и не комфортно, но вполне можно
0

Как заставить себя пойти отучиться на чпушника и пойти на более достойное по зп место

раскрыть ветку (1)
0
Зачем оно тебе надо? Это ж нужно приложить, хоть и маленькие, но всё-таки усилия. Не стоит напрягаться, живи так, как живешь, кайфуй
0

В общем на вашем месте я бы пошел на новое место, освоился и может подрабатывал ещё не старом в половину выходных, можно на 200 выйти, кажется

раскрыть ветку (1)
0
Я и так сейчас на новом месте, и есть возможность подрабатывать на старом. Только в таком случае на жизнь и семью совсем времени не останется. А нужно еще дом на колесах доделать, подземный погреб сделать, отдельное здание для пивоварения и прочих хобби. Всю жизнь провести на работе тоже не хочется
показать ответы
0

Да я не вояка. Просто бывают в жизни всякие повороты судьбы. Просто запомни. С тьмой не шутят.

раскрыть ветку (1)
0
Мальчик, иди проспись. И вот тебе инструкция: никогда блядь не трогай родительский алкоголь
0

предупредил...и ничего ты не знаешь

раскрыть ветку (1)
0
Ой, извинитесь. Это ж вы у нас элитных кровей, вояка до мозга костей, сопротивленец и и чужих женщин помощник. Только вот если тебя так рост цен напугал, как ты дожил то до своих лет?
показать ответы
0

Короче, запиши. Это инструкция. Никогда и никого с ними не оставляй и не знакомь. Тьма приходит внезапно. Это не игра.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, в отличии от тебя, я знаю как себя с ними вести, опыт имеется, опять же, в отличии от тебя
показать ответы
0

1993...забыл? Короче, я просто по-человечески дал совет

раскрыть ветку (1)
0
Не забыл. Но судя по тому, как ты общаешься, как бабам "помогаешь" и какую бессвязную хрень выдумываешь, тебе максимум 12 лет
показать ответы
0

не забудь мой совет про людей с ПТСР

раскрыть ветку (1)
0
Откуда у школьника "элитных кровей" птср? Родители бьют?
показать ответы
0
У меня друзья в екб лет 15 назад взяли ипотеку как молодая семья и исключительно коттеджные поселки рассматривали. Подальше...
раскрыть ветку (1)
0
Мы без ипотеки взяли, но переехали не из-за заводов. Надоело жить в человейниках, вечные проблемы с парковкой, соседями, суета эта всякая, стены картонные и т.д. О заводах даже не думали
0
Екб большой город вроде. Хотя когда я начала ездить на велике на работу оказалось СПб маленький город до центра не спеша прогулочно 1 час с окраины Купчино за спиной только 2 квартала до кад.
раскрыть ветку (1)
0
Да, город не маленький, и заводам есть где развернуться. Рядом натыканы человейники, школы, универы, кафешки и т.д. Так что никого не смущает
показать ответы
0

Я и помогаю. Бабам конечно. Кто их драть будет, когда почти все мужики на работе. Особенно чужие жёны огонь, скучают по мужчинам.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно всё с тобой. Пятница, уроки все сделал на понедельник и пригубил крепенького пока мамка не видит, вот и несёшь всякую чушь, муть, компот
показать ответы
0
Чел, сорян. Тебя не смущает что ты живёшь в 15 минутах от заводов? Ну там экология. Здоровье. Дети... Не?
раскрыть ветку (1)
0
Собственно весь Екатеринбург живет в 15 минут от заводов. Только в городе это в радиусе 1 км, у меня до ближайшего 8 км, деревообработка. И у меня не такие заводы, которые коптят небо из гигантских труб. Небольшие цеха-ангары. Так что не, не смущает
показать ответы
0

Мне хорошо, у меня элитное происхождение с XIX века пошло у родни. Окружающих жалко.

раскрыть ветку (1)
0
Дак если ты всего так боишься, то как тебе может быть хорошо? Если тебе реально жалко окружающих, дак сделай что-нибудь, помоги им. Тем-более с таким элитным происхождением труда это не составит, ты же не зря от нём сказал
показать ответы
0

Я и не говорил, что это одинаково. Но лучше не рисковать. Их лучше избегать. Я в СССР, по закону он конечно существует, а там посмотрим ещё...

раскрыть ветку (1)
0
Дак если тут всё тебя пугает, езжай в другую страну, где тебе будет спокойно. Сейчас это не запрещено, тем более в твоем возрасте. Лично знаю людей, которые уехали от сюда, и очень даже не плохо живут в других странах. Не понятно только если у тебя такая истерика, зачем жить там, где тебе физически и морально плохо?
показать ответы
0

Такого соотношения между ростом цен и уровнем зарплат, пенсий и пособий, как РФ, найти сложно. Кстати, о ПТСР. Надеюсь, никто из твоих не встретит людей с войны. У них это не в комментах выражается на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
0
А в какой стране ты сейчас живёшь? Я много друзей с войны встретил, у всех птср выражается по разному
показать ответы
0
Ооо, в ГАИ также ?
раскрыть ветку (1)
0
Как в ГАИ не знаю))) после квеста с регистрацией японского движка на соболе, стараюсь не иметь дел с этой конторкой)))
0

Росли цены. Там вот речь как раз о том, что нет страны и социализма...рост цен, кривой капитализм и там далее. Тебе не страшно? Ну ок.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, если ты в школе прогуливал уроки экономики, тогда понятно чего ты боишься. А назови существующую в данный момент страну, в которой нет роста цен?
показать ответы
0

у меня ПТСР не так обостряется. Имеет отношение по всем пунктам, начиная с зарплат и цен. Война не имеет отношения? Ну-ну.

раскрыть ветку (1)
0
Как тебя напугала моя зарплата и цены? Без войны не росли ни зарплаты ни цены?
показать ответы
0

Я на терпел. Я из Сопротивления. Воевал в 1993 против либералов (сентябрь-октябрь 1993). Не терплю я. Своё отвоевал к 50 годам, пусть молодёжь теперь.

Без страны, во время постоянных войн с 1994 года всё хорошо и детей под рамки таскать и остальную семью туда водить? И бояться, как в 1937? Норм. Ясно.

раскрыть ветку (1)
0
Чего бояться то? Или чего ты боишься? Про какие рамки ты тут говоришь? И ты так и не ответил, какое отношение твоя истерика имеет к моему посту? У тебя птср что ли обострился?
показать ответы
0

Как без образования и опыта получить такую работу? Именно оператора ЧПУ? Везде вакансии с опытом и образованием.

раскрыть ветку (1)
0
В следующем посте ответил на этот вопрос
0

развал страны...постоянные войны, вирусо-бесие, истерия запретов "мер безопасности" с прохождением детей и остальных через рамки металлодетекторов...навязанные услуги и слежка Цифровизации, отсутствие свободы слова...копеечные зарплаты плюс рост цен всюду (за 10 лет рост цен в 3 с лишним раза)...вымирание, криминал, деградация, мрак в коммунальном хозяйстве и транспорте плюс прочее — всё это можно потерпеть и с этим ничего не надо делать? Всё хорошо?

раскрыть ветку (1)
0
Как твоя истерия относится к моему посту? Там не ни про власть, ни про вирусы, ни про детей и рамки, даже о слежке, шапочках из фольги и свободе слова ничего нет. Ну и отвечая на твой вопрос, ты же терпишь, и живой до сих пор, значит не так уж и страшно все то, что ты перечислил. У меня всё хорошо. Конечно, хотелось бы гораздо лучше, и зарабатывать тысяч по 300, и машину менять каждые 2-3 года, и мини экскаватор для участка купить. Но в общем и целом жаловаться не на что. Подушка безопасности на случай какого-нибудь внезапного пиздеца у меня имеется. Т.е. если я вдруг потеряю работу, и жена тоже и еще и родиться ребёнок, втроем мы сможем год прожить не работаю, за это время я думаю что-то да и решится
показать ответы
0
Название та дай
раскрыть ветку (1)
0
Ну так подожди 2 месяца и дам
0
Раз уж ты написал.Кидай название конторы,погуглю
раскрыть ветку (1)
0
Про название я написал в следующем посте. На предыдущем месте я получал 96 вообще без какого либо опыта, и это было маленький цех с 7 станками и 12 человек штат. Тут компания по численности работяг - 600 человек, пока-что действует 4 цеха, которые раза в 3 больше, чем мой предыдущий, и до конца лета запустится ещё один цех. И ты правда думаешь, что они не смогут себе позволить заплатить на 30 тыщ больше? Смешно. По поводу "подарить деньги", я думаю тут только школьники не поймут, что речь идёт не про обновление телефона/машины/квартиры/гардероба, а про реальные серьёзные проблемы: смерть родственников, какая-нибудь операция и все в этом роде, я много где работал, и с уверенностью скажу, что это нормальная практика, не у всех конечно, но всё-таки у большого количества компаний
показать ответы
0
Я сам станочник.Даже в питере людям с опытом нужно поискать такое месте.А тут челику с улицы ебысь 130к и еще и подарков дали))Сам год назад менял работу,знаю о чем говорю.
раскрыть ветку (1)
0
О каких подарках, которые мне дали, идет речь? И что значит "даже в Питере?". Зарплаты в Питере такие же, как и в екб, за редким исключением, работы столько же
показать ответы
0
Про частную контору пиздеж конечно лютый)))проще подарить им деньга ага))
раскрыть ветку (1)
0
Т.е. ты на полностью серьёзных щах считаешь, что если у тебя такого никогда не было, значит нет такого вообще везде?
показать ответы
0
DELETED

Земляк оказывается, дратути

раскрыть ветку (1)
0
Здрасссьте
0
Что такое жировка? Что то от слова жир? Может имелось в виду табулька?
раскрыть ветку (1)
0
От слова табу? Или бабулька?
показать ответы
0

С 1992 года весь список написать? Прямо весь?

раскрыть ветку (1)
0
Я не понимаю про что ты? У меня в росте про терпение ничего нет
показать ответы
0

терпи дальше...каких дискуссий ты ждал? о том, как терпеть и дотерпеться?

раскрыть ветку (1)
0
Эммм. Терпеть что конкретно?
показать ответы
0
Озвучьте пжлста название частной конторки. Иначе ВЫ - пиздабол.
раскрыть ветку (1)
0
Ниже уже отвечал на этот вопрос. Через пару месяцев напишу пост о том как работается, где напиздели, а где нет, ну и выложу название и контакты для заинтересованных
0

Я имею в виду, сладко зумеру такое почитать

раскрыть ветку (1)
0
Может быть, но цели такой не закладывал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества