Уральские майские
#9мая
Доброе утро, дорогой дневник!
Подъем у нас сегодня по будильнику, так как хату надо освободить в 12!
Маша вчера предлагала остаться у них ночевать и спокойно пить под душевные разговоры, а потом спать сколько душе угодно. Но как бы нам сильно этого не хотелось, здравый смысл мой взял верх)
Нам 10.05 кровь из носа надо быть в Москве, а, оставшись там, мы бы точно раньше 16 часов не выехали никуда.
Поэтому я приняла решение все-таки ехать домой, тут, хотим мы или нет, в 12 надо сдаваться.
Просыпаемся и в темпе вальса начинаем сбор. Обычно мы с Аринкой встаем за 2 часа до выхода, и этого времени нам отлично хватает все собрать и собраться самим. Но сейчас нас трое, а значит очередь в душ увеличена, как и количество вещей))) потупить времени остается немного)
Лерка, надо отдать ей должное, с самого начала очень быстро включилась в для нас привычные процессы сбора и разбора шмоток, и действовала слажено, как и всегда. Команда!
Я это к тому, что ты не с каждым лучшим другом сможешь провести и сутки вместе, а в путешествиях очень много задач, которые каждый день приходится решать. И я лично счастлива, что меня окружают люди, которые не думают, что что-то сделают за них, а включаются в процесс и кайфуют вместе с тобой! ❤️
И вообще мы счастливы, что у Лерки получилось поехать с нами! Ура!
Уверены, что она тоже счастлива, но спросим мы у нее об этом завтра, вдруг не понравилось 🤭 А мы расстроимся сейчас… а впереди еще два дня!
Возвращемся в наше утро)
Проснулись, улыбнулись, собрали шмотки, выпили кофейку на ход ноги и выгружаемся.
В 11:58 мы уже были на улице со всем барахлом. Уровень, да? Кто-нибудь тут есть, кто хаты посуточно сдает? Расскажите мне про пунктуальность))
Загрузили машину и первым делом план был заехать в магазин и накупить пивка в дорожку местного))
НО! Но сегодня 9 мая, и у нас как обычно вылетело из головы, что алкоголь мы точно сегодня не купим 😭 ну ок, сгоняем за безалкогольным, мне вчера понравилось.
Ставим навигатор на магаз, заходим, а там нет б/а пива местного. По карте мы поняли, что часть дорог в городе перекрыта из-за праздника. В связи с чем приняли решение вернуться за пивом в следующий раз! А он точно будет!
Поэтому уже без пивка мы ставим маршрут на Москву и выезжаем 😎
До Москвы, конечно, мы сегодня не доедем, хотя могли бы. Но как можно ближе к ней добраться будет супер. Завтра хотелось бы не слишком поздно приехать домой, ибо 11го нам уже на работу)
Раз уж отдыхали 10 дней, то можно и в последний праздничный для всей страны день и поработать)
Я, кстати, всегда любила больше работать в выходные. А выходные брать в будние дни! Ибо в будни и дороги свободней, и народу везде не так много. Но мир решил иначе, точнее друзья, которые в большинстве своем работают 5/2. В целом, я подстроилась и привыкла. Радует, что есть возможность брать дополнительные выходные, плюс приезжать на работу не к назначенному времени. Чего не скажешь о Лерке, поэтому мчим ради нее ❤️
Трасса, как вы уже знаете, потрясающая, поэтому мы легко по ней идем.
Когда планировали путешествие это, хотели встретиться на Урале с еще одним человеком, она говорила, что скорее всего в ЕКБ мы ее не застанем, а вот в Шадринске очень даже возможно. Но увы, она приболела, поэтому встречи не получилось. Ну ничего.
Ребята вчера у Маши рассказывали, что в Шадринск все равно бы стоило заехать, там есть, что посмотреть. А еще по пути заехать в придорожный трактир «Охотник», где вкусно кормят.
В Шадринск мы решили не заезжать, а вот пообедать нам бы не мешало, поэтому ставим промежуточную точку - трактир. И мчим туда ❤️🔥
Когда нам рассказывали про придорожное кафе, мы представляли себе что-то типа «У Коляна» на востоке нашей страны, которое нам рекомендовал мой друг, что живет в городе Свободный! Антоха - привет тебе пламенный - обнимаю крепко!
Но оказалось, что тут не просто кафе - это целый ресторан с банкетным залом и прочим. Все с тематикой охоты, на входе огромное чучело медведя, которого я даже шуганулась в начале, когда заходила. Там же и волки и кабаны и птицы и множество другого. Естественно все в дереве.
Когда мы зашли, было тихо. Сидела пара столов и одна девочка официант, которую пришлось подождать. Мы знали, куда мы пришли, и понимали, что тут нет понтов, от этого и претензий к такому сервису у нас быть не может.
Это я к тому уточняю, что из наших читателей и друзей есть те, кто говорит, что мы слишком предвзяты. А по факту нет. Когда мы идем в место, где средний чек выше среднего и есть понты, то мы и требовать будем больше. А когда ты идешь в такие места, как это, ты ничего не ждешь и рад, что тебя там в целом не заставили готовить самому)))
Мы, советуясь с девочкой, понимаем, что самое быстрое тут будут пельмени, вариантов начинки тут много. Поэтому мы берем по окрошке и по порции пельменей у всех с разным вкусом. Процесс был не быстрый, но он был, и это было неплохо! Вкусно.
Перед подачей последней порции пельменей начался дождь и гроза, и в ресторане вырубило свет))) Хахаха) ну ток мы можем попасть в такую историю 😁
Спасибо, что хоть долждь не на трассе. Есть крыша и еда, так всегда спокойней.
Мы держали кулачки, чтобы нашу порцию оставшуюся успели вынести, не хотелось ждать ее час и уж тем более не хотелось уходить отсюда голодными. Нам везет! И буквально через пару минут все выносят, и мы довольные, набив свои животы, рассчитались и отправились дальше в путь.
Дождик уже прошел, и единственное, что нам теперь оставалось — уезжать побыстрее от тучи, которая могла нас нагнать вновь.
Трасса отличная, погода тоже, поэтому гоним без напрягов, переодически делая остановки на дозаправку, туалет и кофе. Ну и меняемся, чтобы я тоже немного отдыхала и писала вам тексты.
Ну и в моей машине всегда есть четкое правило, кто за рулем, тот и музыкой управляет. И как посчастливилось, что у нас с девками вкус в музыке разный. Мы отлично зажигаем под общие треки вместе. Но в общей массе музло разное, а значит и дорога не скучная. Слушаем по очереди и наслаждаемся видами 😍
На подъезде к Казани уже стемнело. Радовало, что часовой пояс вернулся на московское время, и было не очень поздно. Но решение надо было принимать сейчас, тормозим в Казани или едем дальше, а если дальше, то куда…
И тут меня вновь посетила гениальная мысль, которую я как-то озвучивала перед выездом, но почему-то мы ее так и не закрепили. А именно — набрать ребятам из Чебоксар, с которыми познакомились в первом путешествии 🥹 и если по счастливой случайности окажется, что они в городе, выпить с ними пивка)
Мы пишем Маше «привет, как дела, где ты?» (да, нашу подругу из Чебоксар тоже зовут Маша 😁). Она отвечает, что в городе и супер будет рада с нами увидеться в том же баре «Борода», где мы и познакомились 🔥🔥🔥
Ну все, бронируем квартиру и давим на газ, чтобы заведение не успело закрыться. На часах уже 22 вечера, а рисует ехать еще пару часов.
Подъезжая к дому, где находится наш ночлег, мы, не думая, заказываем такси до бара и, не выгружая шмоток, сразу туда мчим!
Там нас встречает бармен Петя, это, кстати, его бар. Он нас вспоминает и говорит, что сестра Маши, Регина, нас не дождалась, а сама Маша будет с минуты на минуту. Мы заказываем себе пивка и пытаемся отбиться от компании не очень трезвых ребят, которым очень захотелось с нами поболтать 🤪
Объясняем, что мы с длинной дороги и очень устали, дайте нам время выдохнуть, перекусить, выпить пивка, и мы поддержим любой разговор))) Петр нам с этим диалогом помогает и говорит, чтоб пацаны отстали от нас. Спасибо за это! Ребята понятливые и почти сразу прекратили попытки пообщаться 🤭
Кстати, насчет бара и пива! Петя сам не пьет уже давно, но в пиве разбирается очень мощно! У него большой выбор крафта, а еще он сам варит пиво. И все пиво очень вкусное! Также он сотрудничает с блогерами и этим летом они проводят в Чебоксарах пивной ретрит. Нам кажется это супер крутым ивэнтом ❤️🔥
Да и даже если не на ретрит, мы очень рекомендуем, в целом, заехать в Чебоксары — тут очень уютно и интересно! А еще обязательно заглянуть в этот бар! И насладиться вкуснейшим пивком 🫠
Не успев допить по одной, мы замечаем, как Маша заходит в бар, и мы тут же утопаем в радостных объятьях от встречи ❤️ Маша, оказывается, болеет и пить с нами не будет, хотя после чашки чая Петр нашел б/а пиво под ее вкус, и она очень была этому рада!
Ну а мы утонули в разговорах и впечатлениях о жизни, поездках и планах на будущее. Ребята были рады, что мы свернули чуть с трассы и успели заглянуть к ним. Ну а как рады мы, вы себе представить даже не можете! В очередной раз и потом еще 1млн раз я буду повторять, что это просто потрясающе, когда в промежуточных точках есть, с кем обняться. Свои люди - всегда хорошо!
Спасибо большое ребятам, что подскочили и продлили работу бара. Потому что наговориться мы не могли аж до половины четвертого 🤪
Мы так рады нашему знакомству и пусть это общение точечное, но оно капец какое искреннее и радостное. Курган и Чебоксары — однозначно в топе наших поездок ❤️🔥
Еще Лера была очень рада познакомиться с людьми, о которых мы много писали. Также как и они, потому что Лерки в нашем блог, как вы поняли, много не бывает.
Короче говоря, заехать в Чебоксары было супер крутым решением, потому что тут невероятно крутые люди, которых мы капец как сильно были рады видеть! Спасибо вам огромное за такой внезапный прием! Мы вас крепко-крепко обнимаем и ждем новых встреч!
Ну а мы заказали такси и погнали домой. На опыте мы не вытаскивали все наши аулы, а заранее собрали небольшую сумку чисто для ночевки. Так что выгрузка прошла быстро и без замедлений.
Также быстро мы легли спать. Несмотря на то, что мы договорились позднем выезде, сидеть и пить дальше сил уже просто не было 🥹
Кстати, по дороге домой нам очень сильно захотелось пить. В нашей машине воды не осталось, а надо бы еще домой что-нибудь взять, поэтому мы просим таксиста остановить возле какого-нибудь магазина, чтобы мы приобрели водицы живительной. На что он говорит, что останавливаться у магазина не надо, он готов продать нам воду. Мы прикола не выкупили, но спорить не стали 🤭 по приезду к адресу он выходит вместе с нами и открывает багажник — а там и вода и алкоголь и соки и множество других напитков! Находит нам бутылку воды, продает ее за 100, и мы офигевшие, но довольные уходим))))) Вот это я понимаю бизнес! Парень молодец — крутится, как может. Мы с уважением к таким движениям! Учитесь!
А сейчас пора спать!
Чебоксары — любовь! ❤️
Расходы:
Платка (закинули на баланс) - 8.000
Бензин - 9.267
Обед - 2.400
Бар - 5.600
Итого - 25.267

Автотуризм
796 постов3.6K подписчиков
Правила сообщества
Можно делать все что не противоречит правилам сайта.