Уральские майские
#7мая
Доброе утро, дорогой дневник!
Вчера мы достаточно рано уснули, а на утро я проснулась и обнаружила сообщение от нашего курганского друга Джима в инсте. Он увидел, что мы добрались до Кургана, и уже был готов увидеться с нами в том самом баре! Прости дружище, мы проспали вспышку! 😂
Но ничего, сегодня вечером нас ждут объятья! Так что не расстраиваемся сильно!
Пока просыпаемся, улыбаемся, накрываем на стол и приводим себя в порядок!
По плану помыть тачку, погулять по городу, и сходить в музей Кюхельбекера!
Вам тоже кажется, что это что-то из Тома Сойера? Вот и мне на слух так казалось, а на самом деле это декабрист и лучший друг Пушкина) ну чуть позже расскажем)
Еще мы, конечно же, хотели вновь попасть на пивоваренный местный завод, чтобы показать его Лерке, а так же зацепить с собой местных ребят, так как они не были там никогда. Напоминаю, что экскурсии завод проводит 3/4 раза в год! И в прошлый раз нам по счастливой случайности удалось туда попасть! Нам до сих пор все завидуют! 🤪
Мы написали ребятам в ВК, и они - молодцы, ответили нам. Но увы, случиться нашей встрече в этот раз было не суждено, т.к там идет ремонт в нескольких цехах, и пока мы в городе, они закончить не успеют. Эх!
Ну сильно не расстраиваемся, ведь это нам о чем говорит? Что сюда мы точно еще вернемся! ❤️
А пока одеваемся. На улице жара, а девки не взяли с собой летней одежды 😂 ну у них как всегда — зачем брать в зиму теплые вещи, а в тепло летние? Я то прошаренная, мне и зимой тепло и летом хорошо) поэтому под их завистливые взгляды достаю из чемодана шорты и кайфую)
Выходим и для начала прыгаем в тачку, чтобы отвезти ее на спа процедуры. Надо бы отмыть всю мошкару, чтобы она не въелась окончательно. Ну и хотелось бы на обратном пути хоть что-нибудь видеть в окно 🫠
На мойке прошу сделать «антидождь» на переднюю полусферу, ответ получаю отрицательный 😂 мол нет у нас такого) а автомойка лучшая в городе по отзывам) ну да ладно) не критично)
Сдаем машину, отдаем ключи, так нам еще говорят, что ответственности не несут)) типа если надо будет отогнать — или ждите или не обессудьте) да ёмаё))😂 Урал, мы тебе верим! Все будет хорошо, мы знаем)
Вызываем такси и мчим в музей. Там нас уже ждут! По таймингам как раз успеваем послушать историю и вернуться за тачкой)
Итак, напоминаю, что Курган — город декабристов. В прошлый раз мы ходили в общий музей декабристов, сегодня решили сходить в музей, посвященный одному человеку! Который делов в жизни наделал, дружил с Пушкиным, состоял в братстве, там ребята вечно за него впрягались) отсидел несколько лет в одиночной камере, вышел, женился на простушке и в итоге с горем пополам добрался до Кургана. Но был болен и уехал на лечение в Тобольск, где и умер, к сожалению. А его сестра забрала детей у простушки и была такова.
Музей находится в доме, где он жил, но как такового духа в нем нет, так как долго не могли найти информацию о том, где он конкретно проживал, и дом пришел в негодность, так что его переделывали!
Но экскурсия от этого не стала менее интересная. Женщина-экскурсовод была просто замечательная! Сразу видно, человек занят любимым делом, и то, с каким теплом она несла эту историю, позволило нам проникнуться. Короче, рекомендуем к посещению однозначно!
К концу все поняли, что пора бы и пообедать. Предложила девчонкам пойти куда-нибудь, пока я гоняю за машиной, но они отказались. Поехали все вместе, а оттуда уже отправимся чего-нибудь пожевать)
Тачка чистенькая, сияет, а вместе с ней и мы) кто там говорит, что после мойки машина лучше не едет?) идите и помойте свою машину! Однозначно лучше 😂
Отправляемся мы в местечко, которое потом местные немного засрут 😁 словами, что текучка там большая, еда не всегда вкусная, а ценник московский.
Но нам повезло, было более менее, местечко называется MEAT&WINE. Заказали по окрошке, борщу и какому-то горячему! Супы были хорошие, мясо выборочно! Восторгов не было, но набили желудки и хорошо. Вечером еще пить. Голодными приходить в бар нельзя 🤪
На выходе берём кофейку и отправляемся погулять по набережной! В 2024 году она была на ремонте, сейчас мы поняли почему, так как там сейчас весит надпись, что было наводнение, набережная была разрушена. А восстановлена была с поддержкой дяди Сережи Собянина! Ну мужик! Ну молодец!
Там мы немного погуляли, посидели на лавочке в лучах теплого майского солнца, обсудили как Лерке городок (ей нравится все) и отправились к машине, чтобы успеть домой собрать авоську и отправиться на встречу к людям, которых мы видели один раз в жизни! 🥺❤️
В связи с чем у нас были небольшие переживания) вдруг то, как мы запомнили встречу, вообще не так! И что сейчас будет какая-то неловкость, и вообще мы зря приехали 🥹 короче, тревожились сильно! Как оказалось потом, девчонки тоже переживали! Но, спойлер, все прошло потрясающе, 10 секунд на оценку обстановки, и вот как будто мы и не расставались на 2 года)
Авоська! Мы уже писали, что в бар этот в прошлый раз набрели случайно. И что там кроме пива не продают алкоголя, поэтому все гости завсегдатае приходили с пакетами, из которых доставали бутылочку горячительного на всех и закуску. Поэтому когда мы собирались, долго думали, что бы такого привезти ребятам, чтобы и хорошо и смысл в этом был)
Но ничего кроме колбас и солений в голову не пришло 😁 ну а кто виноват, что вкуснее этого мало что идет на закуску так хорошо?)
Также в авоське лежали настойки, привезенные нами из Вьетнама и Екатеринбурга! Так что уверены, косо на нас не посмотрят 🤪 чем богаты, как говорится)
Ну все, немного тремора перед выездом, и мы уже в такси! Курган город маленький, так что добираемся быстро. На входе спорим, кто заходит первым, я или Аринка) а то вдруг я не вспомню, как кто выглядит😂
В итоге на месте еще никого не было, мы садимся поодаль от бара, я иду взять пивка и параллельно пишу Маше, мол вы где? Мы тут никого не знаем, нам страшно)
Она отвечает «вы че девки, там все в курсе! открывайте дверь с ноги и орите, что вы те самые» 😂
Я показываю этот текст бармену, орать как-то постеснялась, и он тут же кричит нам, чтобы мы проходили на бар! И располагались 😂 вот это я понимаю, молва прошла)
Мы выкладываем авоську, знакомимся со всеми, рассказываем в двух словах кто мы, накрываем на стол, режем колбаску и минут через 15 выходим курить. А тут как раз уже и Маша подъезжает) ураааааааааа! Следом из машины Марина выходит! Двойное урааааааааа! А потом и Аринка на звуки выходит из бара! И вот тройное урааааааааааа!
Крепко обнимаемся, как будто двух лет и не было, будто виделись и знаем мы друг друга всю Жизнь! Вот это я понимаю — душа уральская! Ментальная связь или как угодно еще называйте это! Но если в вашей жизни таких встреч не было, вы никогда не поймёте, о чем я пишу. Но всем обязательно желаю когда-нибудь испытать эти потрясающие эмоции 🤞
Девчонки тоже приезжают не с пустыми руками, и мы идет в бар, продолжать накрывать на стол и выпить по чуть) чтобы всем было хорошо!
Помимо того, что предназначалось для всех, Маша собрала отдельную сумку для нас 🥹🥹🥹 в которой, внимание, было: банановая настойка, тан на опохмелиться, безалкогольное пивко, УКРОПНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ (это томатное пиво, которым Аринка заливалась в путешествии’24), тушенка РУЧНОЙ РАБОТЫ ииииии ЩИ!!! Которые Маша с большим теплом сначала сварила, а потом разложила по контейнерам, чтобы завтра с утра нам не было больно, а было вкусно и хорошо!
Вот ща, дети, уйдите от экрана!
ЕБААААААТЬ! Это ж просто разъеб какой-то! Восторгов просто не передать в тексте! Но мы знатно офигели и были счастливы! 💔❤️
Детей, если что, можно возвращать 😂 хотя я в целом по тексту не стесняюсь в выражениях)
Пикабушники, кстати, куда я тоже выкладываю тексты, гневаются на количество смайликов и мата в тексте! А я че, а мне похуй) спасибо за комментарии 🔥🔥🔥
Ну а мы рассаживаемся поудобней, наливаем еще по одной, потом еще по одной и под самые чудесные разговоры проводим вечер! Это какое-то чудо, никак иначе.
В какой то момент мы поворачиваемся к девчонкам и спрашиваем, а где собственно говоря остальные? Где Джим, где Арина Родионовна? Где Галя?) 😂
Они говорят, что вообще все в курсе, кроме Гали, она уехала в Питер. Мы поддержали ее решение, Питер ей подходит по вайбу)
А вот остальным я начинаю безудержно писать, мол где вы ребята, мы вас ждём!
Спойлер: Джим ответил только на следующий день, сказал, что проспал 😂😂
А вот Арина Родионовна приехала где-то через минут 40! Что позволило нам в четвертый раз крикнуть «Ураааааа!». Мы рады этой встрече и счастливы, что народ подтянулся)
Арина сразу отводит нас в сторонку и достает подарок 🥹😱❤️ со словам «девки, я знаю, что вы любите кофе» она вручает нам сертификат в местную кофейню на три кофе! Чтобы мы завтра на прогулке зашли туда и взяли кофейку на дорожку!
Ну мееееееееед!!!
Девки, спасибо вам большое, мы вообще не ожидали! Это так дико приятно и восхитительно, что просто не передать ❤️
Примерно раз в 30 минут я поворачивалась к Лерке и говорила «понимаешь, почему мы так сюда рвались?» 🥹
Наливаем еще по одной и продолжаем наш чудесный вечер под разговоры, шум, новые знакомства, музыку и песни!
Ребята, как и мы, очень любят группу Гудтаймс, так что орали их песни всем баром и во весь голос!
Время утекало очень быстро, впрочем как и наша трезвость) так что пора заказывать такси и гнать домой в надежде, что завтра мы еще увидимся ❤️
Кстати, в середине вечера Маша приглашает нас завтра к себе в загородный дом на шашлыки! Мы, конечно же, соглашаемся и уже мысленно намыливаем лыжи, но внутри переживаем, вдруг это просто вброс от радости и пьяности))) завтра обязательно аккуратно проверим сие приглашение, чтобы всем было кайф! Тем более, что вечером у нас экскурсия по городу, и рано выбраться мы все равно не сможем!
Это путешествие было организовано и спланировано специально для этой встречи! И мы безумно счастливы, что все прошло даже лучше, чем мы могли себе представить в своих самых смелых мечтах, друзья! А вы теперь однозначно ими являетесь, спасибо вам за такой теплый прием! И за то, что все, что мы тут про вас пишем, а особенно рассказываем Лерке, на самом деле правда, а не только происходит в моей голове ❤️
В очередной раз восхищаемся и благодарим себя за то, что начали и продолжаем вести блог, который позволяет оставаться на связи, делиться эмоциями и не терять из виду таких потрясающих людей! Это безумно ценно!
Завтра будет еще день! А сейчас пора спать!
Урал - любовь! Курган - любовь❤️
Расходы:
Бар - 6.500
Музей - 900
Обед - 7.250
Кофе - 950
Итого - 15.650

Ох, как же это круто находить в путешествии людей близких по духу!!!
Видимо есть в вас что-то что притягивает людей.
Молодцы, девчонки!!!