4

Ураган Сэнди (2012 год) глазами очевидца. Часть 1

В прошлом посте упомянул, что некоторое время жил в США (7 месяцев) в 2012 году по программе Work and travel. Сама программа была рассчитана на 4 месяца, но я решил немного задержаться)

Местом работы по контракту был далёкий South Padre Island, что в Техасе и в 200км от границы с Мексикой. Завершив контракт, мною решено было ехать в Нью-Йорк, где жила девушка хоть и не совсем знакомая, но с моего города.

Не буду вдаваться в детали (как я, к примеру, по приезду остался с 2 баксами в кармане), иначе это надолго. Я себя знаю - писать люблю)

На тот момент работал продавцом овощей. Вставал в 2:30 утра, ложился в 10 вечера. Тяжела жизнь нелегала)

За день до урагана позвонил начальник и сказал, что работать не будем, ибо пришло штормовое предупреждение. И вот, вечером следующего дня мы сидели с соседкой дома и играли в карты.

Снимали мы, кстати, подвал в частном доме. Там очень даже цивильно, если не считать окон на уровне пола) Да и цена была нормальная для этого района, 800$ (в общем).

Едва мы закончили беседу о том, что "похоже, всё-таки не будет ничего такого страшного", как из ванной раздался странный звук. Мы дружно туда подорвались и увидели, как из сливного отверстия душа (оно было прямо в полу, ванной не было) бьёт небольшой поток воды. Поток, сами понимаете, не совсем чистый))

Краем глаза я заметил, как сначала наполняется, а затем и переливается вода из унитаза. Через 5 минут из обоих отверстий бил уже не хилый фонтан под полметра каждый.

Мы в спешке стали собирать вещи, отключать электричество (меня шибануло, кстати, благо там 110 вольт). Ожидали, что подвал затопит полностью.

Однако, нам повезло больше, чем соседям. Их затопило под потолок, а нас на 50-60см. Дальше начались работы по откачке. Ну а утром перед нами предстал совершенно другой Нью-Йорк...

Дабы не делать огромную простыню, вторую часть допишу вечером) Надеюсь, кому-то будет интересно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы