2533

Упорным - бог помогает

Сегодня со мной такая история произошла. Надо было по плану много дел переделать, я уж думала, что с фермы обедать даже не поеду. До самого позднего вечера буду там, а то и до ночи. Думаю ещё : так уж и быть, сырыми свежими яйцами наемся, если проголодаюсь, благо они есть в наличии постоянно.

Надо было у свиней почистить, а то они все грязью заросли, я у них в последний раз прибиралась перед опоросами ещё.

Ну вот, разве можно мамке с детьми в такой грязи жить?

Почистить-то не проблема вообще, если с мамками ладишь, то они спокойно в станок запускают хозяйку, даже если поросята маленькие там. Осторожничают, загораживают собой своих детей, но прибраться дали.

У хряка чистить - отдельная песня. Пришлось Борю выгнать на улицу, а чтобы не быковал, дала ему ящик яблок. Так он там спокойно простоял, пока я уборкой занималась. Сожрал все яблоки, я вышла - он уже сам ящик дожирает загнала его домой, кое-как лаской да таской.

А вот стелить им надо что-то. Не на голом же полу спать в лужах собственной мочи. Надо чтобы сухо было. Солома кончилась уже, сено под эти цели малопригодно, и я поехала за опилками.

На деревоперерабатывающем предприятии рядом - есть бесплатные опилки. Они лежат в лодке, где мусор скидывают, мелкие, в больших легкорвущихся мешках(фильтры). Раньше как было? Я подьезжала задним ходом к лодке, муж грузил в багажник два таких мешка - вот на месяц хватало. А теперь я и не подниму такой мешок, он весит - как вся я. Поэтому я набрала маленьких, из-под комбикорма, взяла с собой два ведра(одно нормальное и одно - без дна, чтобы в мешки вставлять и насыпать легче было, ведь я одна - края мешка подержать некому).

Я и планировала эти опилки весь день в мешки набивать, да возить потихоньку. По три, по четыре. Залезла в лодку, и давай рыться там, насыпать.

И вдруг идёт директор этого предприятия. А он обычно такой злой, всегда орёт. И на меня орал много раз, причину всегда находил.

Я испугалась, он прям ко мне идёт. Стою в мусорном баке в лодке с ведром в руках, вцепилась в это ведро, к животу прижала, как будто бы его отнимают, обмерла, жду, когда заорет, или скажет что-то неприятное. Я белая вся, от опилок. Они везде: на волосах, на лице, на ресницах даже. Как мукой обсыпанная...

А он как заулыбался вдруг! Вот я удивилась, какой же человек становится красивый, когда улыбается. Я тоже заулыбалась в ответ. Ну, чуть-чуть. Подошел:

- Тебе опилки нужны?

Я головой закивала, как курица.

- Давай, иди туда, к себе, я тебе сейчас на каре куб привезу. Бесплатно. Мне их девать некуда.

Я шасть в машину, и на хозяйство. Смотрю: едет сзади, везет на каре мешок огромный, с пол моей машины.

- Куда выгружать?

Я показала, поставил мешок к стене, и попросил пустой через ворота закинуть, как освобожу. Уехал обратно к себе на предприятие.

Так удивил меня! Он же всегда злой был. А тут сам предложил, сам привёз... Улыбался ещё. Симпатичный, кстати, когда улыбается. Когда не улыбается - на бандита из 90х похож..

Я с разбегу в этот мешок бам! чтобы его на бок повалить - он ведь с меня ростом. Не тут-то было. Я в него врезалась, отрикошетила, и упала на землю. Как будто бы в резиновую стену, блин. Стала думать, как его выгрузить, этот мешок. Чтобы его выгружать лопатой, надо его на бок кувырнуть, ведь легче же будет, чем на него залезать.

Придумала его машиной своей аккуратненько толкнуть : он же мягкий вроде, машина не должна повредиться, она железная. Получилось у нас, на бок его повалила. Оттуда лопатой снеговой стала выгребать опилки, а они прессованные. Я гребу-гребу, уже куча около мешка - больше мешка, я по пояс в ней стою, и внутри ещё полным-полно, а грести больше некуда. Думаю: надо бы оттащить этот мешок маленько от кучи, легче грести будет. Да и задолбалась уже: везде эти опилки дурацкие, в обуви, в глазах, во рту уже скрипят, и в трусах тоже есть, кажется, чешется вроде...

Я вышла из кучи, стала дёргать мешок, туда-сюда, за лямки на дне, чтобы оттащить. Не тут-то было! Он тяжёлый, дофига ещё внутри. И опять меня Маруська моя железная выручила. Прям не машина, а тракторок сельскохозяйственный. Я трос достала, один крюк к ней, один к этим лямкам, куртку на трос бросила(вдруг не дай бог оторвется что-нибудь), и потихонечку, на холостых оборотах сцепление отжала, без газа, она мееедленно так и вытянула мешок-то, и большая часть опилок в процессе высыпалась оттуда. Мне оставалось только отстегнуть трос, вытрясти до конца мешок уже вручную, и кучу укрывать, чтобы её дождём не намочило.

Мешок освободила, завезла директору. Он удивился, как это я так быстро. А вот!)))

Вот мы и справились. Теперь на месяц хватит. А там ещё попрошу, вдруг директор добрый будет опять? Надо ему яиц набрать десяток, угостить. Завтра так и сделаю.

Вот мы и справились. Теперь на месяц хватит. А там ещё попрошу, вдруг директор добрый будет опять? Надо ему яиц набрать десяток, угостить. Завтра так и сделаю.

А вот моя помощница железная, Маруська. Эх, дел мы сегодня нормально наворотили. И вчера тоже нормально : воду с колодца навозили 200 литров, для коз, для козлят, для свиноматок.

А вот моя помощница железная, Маруська. Эх, дел мы сегодня нормально наворотили. И вчера тоже нормально : воду с колодца навозили 200 литров, для коз, для козлят, для свиноматок.

В гаражах, если я приезжаю весной на ремонт, её завсегда в первую очередь чинят. Потому что, как говорит автомастер: "Машина сельскохозяйственная. Негоже, чтобы она в посевную простаивала на ремонте". А гаишники называют просто : "колхозмобиль". Но мы не обижается, пусть хоть горшком зовут, лишь бы не оштрафовали лишний раз.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Для неглубокой скважины можно разведку сделать. Ещё есть гидрогеологическая экспертиза, те точно скажут, есть ли вода. И где точно можно бурить.

раскрыть ветку (1)
98

Вы понимаете, я сейчас одна осталась. Вообще одна. На всей ферме. Я сама себе и владелец, и торговец, и скотник, и доярка, и животновод, и механизатор, и водитель, и забойщик.

Приходят помогать только на два часа раз в 4 дня, подоить и покормить, когда я на смене, на сутках. С утра-то я сама приезжаю управляться.

Да ещё если сломалось что-то сложнее доски в полу, то приглашаю знакомого. А так доски тоже сама прибиваю, раз - по пальцам, два - по яйцам. Приспособилась.

Мне вот только счас ко всему этому только экспертизы не хватает.

Разве что только патологоанатомическую? Но... это... Не сейчас. Попозже. Поживём ещё.

показать ответы
28
Лжеархиепископ

У каждого своя дорога.

Мне твоя нравится, в чем то завидую даже

раскрыть ветку (1)
64

Не завидуй. Тяжело. Какая-то неудача небольшая так из колеи выбивает, что плачу по полчаса. А потом проходит, злость начинается, и заново, следующая попытка.

показать ответы
10
Если искусственного нет, то тогда выход только один.
раскрыть ветку (1)
54

Боря!)))

39
Лжеархиепископ

Тамара я давно на твои посты не натыкался - что с мужем?

раскрыть ветку (1)
46

Да ему всё надоело, и он в город уехал.

показать ответы
12

Прикольно. За десять лет в первый раз такая претензия. Интересно даже. Спрошу до кого доберусь.

раскрыть ветку (1)
46

Ну дерево же. Ваши препараты все на основе окисления органики до неорганических составляющих и тепла. Окисление - это и горение(если быстро), и гниение, прение(если медленно). Дерево имеет пористую структуру,хорошо впитывает, оно и так-то гниёт неплохо, если в тепле и влага присутствует. А с препаратами процесс пойдёт быстрее, ежу понятно.

показать ответы
32

Это правда очень тяжело, я не представляю как на хозяйстве без мужика, вы очень сильная!

раскрыть ветку (1)
39

В аренду беру на пару часов мужиков-то).

Но это если только сломалось что-нибудь.

показать ответы
3

Повезло. Наша с характером была, скандальная ))

раскрыть ветку (1)
28

Отбор был. Долго. Агрессивные на котлеты ушли.

показать ответы
16

😢🫂

Сил вам

раскрыть ветку (1)
28

Да нормально всё. Справляюсь. Пасу счас. Скоро доить.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
19
А у вас племсовхоза поблизости нет?
Просто держать хряка такое себе удовольствие. Если есть откуда брать семя, то можете попробовать искусственное осеменение. В свое время покупали поросят на рынке, дорого. Пока один ветеринар не подсказал и не свел с человеком из племсовхоза. Когда свинья говорила что готова, мы связывались с помощью мужиком и он нам за денежку выносил три пакета. Дело простое. Без опыта легко осваивается. Осечек 10%.
раскрыть ветку (1)
54

Это не простой хряк, а волшебный. Это рейзорбек, помесь с диким кабаном. Мы его в питомнике покупали. Таких в округе больше нет даже у частников. Его поросята своеобразные, и моя ферма по ним - вне конкуренции.

Да и на машине возить свинью к хряку - так себе удовольствие, тем более - гнать пешком. А с искусственным - да, плохо у нас.

показать ответы
5

Это только теория. Спрошу как на практике.

раскрыть ветку (1)
25

А вообще я бетонировать собралася. Только сначала крышу, потом свет, а это уже потом, после всего

Это Было ПРЕКРАСНО!

раскрыть ветку (1)
24

Ага, очень прекрасно было, до сих пор из ноздрей опилки выбиваю.

показать ответы
32
Так на селе так и живут. Натуральный обмен. Тоже делал подгоны мужикам что привозили опил или солому. Кому молочку, кому яйцо домашнее. За корма в зиму мясом бывало расплачивался. Понимаю что комбикорм был спижжен. Ну а хуль теперь. Скотине не скажешь что сегодня у них диета номер 0. Крутится приходилось.
раскрыть ветку (1)
22

Да, ремонт машины за сало. Ремонт крыши за поросят живых. Помощники по хозяйству, когда я на смене, молоко и яйца забирают по договорённости. Это нормально.

27

Мы производим биопрепараты. "Дроп-у" подстилка" на озоне сильно облегчит вам труды по уходу. Главное всё делать по инструкции и убирать за животными придётся только раз в год ещё и попутно запах пропадёт.

раскрыть ветку (1)
22

Ну уж нет. У меня полы деревянные, препараты ваши их за полгода сожрут. А так я раз в два года меняю доски, да и то не все

показать ответы
16

Может стоило небольшой прицепчик прикупить? Окупится довольно быстро.

раскрыть ветку (1)
22

Не, мне фаркоп регистрировать надо, это дороже, чем он стоит.

показать ответы
0
В целях экономии?
раскрыть ветку (1)
18

В целях того, что нет электричества, воды. Вода ближайшая нормальная - в колодце на горе. А плохую воду как-то стремно животным давать. Да и не пьют они. Особенно козы.

Из открытых водоемов тем более нежелательно поить

Про агрессию - это, как я вижу, к вам относится.

Почитайте книжки - при выращивании растений животных не убивают.

Кушайте сами прану, а я буду есть растения.

раскрыть ветку (1)
17

Не надо, пожалуйста, только есть моего нового друга.))) Паситесь вволю на других полянах, ко мне ходить не нужно вам. Тут ничего интересного для вас нет. Я ем мясо и забиваю животных на мясо. Если вы не страдаете мазохизмом в дополнение к тому, чем вы уже страдаете то тут вам делать нечего. "Книжки" - это вы читаете(что за "книжки"? Раскраски что-ли?). Я читаю книги. По животноводству и ветеринарии. И "книжки" вы, видимо, читаете не те... Они вам не помогают.

показать ответы
10

Да ушёл он. Надоело. В город уехал. Не вернётся уж. Я его видела, хорошо выглядит, цветущий прям. А мне и тут хорошо.

раскрыть ветку (1)
15

Вот коз на вечернее отвела. Скоро домой их гнать, на дойку

показать ответы
11
А у меня любимая опилки покупает. Розочки-хуёзочки и прочие цветочки на зиму засыпает ими.

Эх, Томка, жила бы ты рядом, спиздил бы у любимой с десяток-другой тюльпанчиков и тебе бы припёр.
раскрыть ветку (1)
15

Не пизди у любимой. Это нехорошо.

показать ответы
8

Терпения вам. Вы очень хорошо справляетесь... Если нужно что-то. Верней как. Я всегда был противником сбора донатов. Но если откроете вдруг. Я буду одним из первых.

раскрыть ветку (1)
15

Если совсем нужда придёт, то и открою. Но пока выкарабкиваюсь ещё

Это жестоко, содержать животных в таких условиях. Если у вас нет времени убирать, не нужно заводить животных

раскрыть ветку (1)
42

Животные уже были, когда я осталась одна. Я одна с 12 апреля. Ферма уже 6 лет. Дальше что? Убить всех? Я успеваю, справляюсь. Засралась - убрала. Мне со скребком что-ли около них стоять весь день? Их вообще то и накормить ещё надо, сварить на них, привезти корма, воду. Я в тяжелой ситуации оказалась, неожиданно, представляете? И справляюсь вообще-то. Не бросаю дело. Вот опилки добыла сегодня.

Если б я рукой махнула, а другой взяла стакан - вот тогда вы имели бы право что-то подобное высказывать мне. А я бегаю, как стреляная в жопу лань.

Наденьте мои сапоги и пройдите моей дорогой, вот тогда будете меня учить тут, как в белом пальто навоз убирать.

показать ответы
1

Простите, я не знаю вашей ситуации, а почему вы одна остались?

раскрыть ветку (1)
14

Так вышло. Надоело ему. В город уехал. Поставил условие, что я продаю всё, а потом с деньгами в город к нему переезжаю, и там буду жить, пока деньги не закончатся.

Ну это вкратце. Там сложнее всё на самом деле. Три года эта веревочка тянулась, а вот и кончик появился.

показать ответы
5

Уу. Сочувствую.

А скважину сделать?

раскрыть ветку (1)
13

Дюймовочку хотела, но не берётся никто. Говорят, что у нас там были, бурили 15 метров, а воды нету. Как так? Я маленький колодезь копнула, на метр уже вода пошла, плывун. Да и Клязьма в стапятидесяти шагах

показать ответы

Спасибо за предложение, нет, вашей дорогой я не пойду.

Мясо мне не нужно, не ем, молоко от коров не употребляю, предпочитаю миндальное или овсяное, это полезнее для здоровья.

А животных очень жалко.

раскрыть ветку (1)
26

Ааа, ну всё понятно. С этого надо было начинать. Соболезную.

показать ответы
53

Присмотритесь к директору, который улыбается... 😜

раскрыть ветку (1)
26

Нет уж, я его злым видела, знаю, какой он, когда злой.

показать ответы
14
От коров))) не употребляет))). Где их штампуют, таких волшебных? Ведь родил кто-то, сиськой кормил))).
раскрыть ветку (1)
12

Поди и голыми ходят. Срамота-то какая, госпадя!

показать ответы
0

А поменять пол на кафель? Со стоком, как канализация. И смывать просто навоз

раскрыть ветку (1)
12

Воды нет. Возить надо

показать ответы
3

Ну, со временем надоедает всё. Может сначала хозяйство небольшое было. А потом разрослось, тяжело стало. Захотел продать и кутнуть с деньгами. Такие люди долго не держаться на работе.

раскрыть ветку (1)
11

Так он все эти годы всё про прибыль спрашивал, мол, когда же прибыль будет. Не то чтобы убыточно было, но излишков не было. А так, мяса полно было, молока...ели. Не нуждались. И сыр варила, и творог делала.

А в этом году прибыль пошла, а я её решила обратно в ферму вложить, вот он и заартачился.

А как иначе? Ремонт же нужен. Крыша скоро обвалится.

самый вкус! молочные сильно на любителя, а неделя - две и они уже и вкусные и в духовку вмещаются

раскрыть ветку (1)
11

Они вырастут, через полгода будут уже центнер весить, и кому-то пользу принесут не на один вечер. Кто-то им всю зиму будет семью кормить. Это как козу молочную, дойную зарезать на мясо. Мяса с неё пару ведерок(в основном кишки да ноги с головой), а молоком бы она восемь месяцев чьих-то детей бы кормила.

Или курочку яичную молодку - в суп. Мяса - с голубя, а так бы каждый день яицо бы было.

Претит мне такое использование. Это как саблей красивой - яму копать.

2

У нас была коза как-то. Дура бодучая! Мама ее продала через год.

раскрыть ветку (1)
11

Не, бодучих нет. Все нормальные. Вежливые

показать ответы
4
Ну и бог с ним. Ушёл, туда ему и дорога. Главное, что у вас всё хорошо и вы всем довольны. А козочки у вас красивые. Постоянно ими любуюсь. Особенно чёрненькая.
раскрыть ветку (1)
10

Майка-то? Я её скоро стричь буду. Хотела до майских, но холодно ещё.

А так родила она тройню весной и отказалась от козлят, потому что сильно заболела. Я ей капельницы ставила, антибиотики тоже колола пять дней. Она вжиль пошла, но козлят так и не приняла назад. Их Марта забрала.

И ещё хромает она сильно, на заднюю ногу припадает. Полечить придётся, если само не пройдёт со временем. А так-то им лучшее лекарство : пастбище. Там солнце, воздух, травы и ветки.

1
А вы разве не замужем? Да и в посте мужа упоминали.
раскрыть ветку (1)
10

Да ушёл он. Надоело. В город уехал. Не вернётся уж. Я его видела, хорошо выглядит, цветущий прям. А мне и тут хорошо.

показать ответы
0

Нет. я не про то. а про это. как у вас все так получается. А что с мужем то?

раскрыть ветку (1)
10

Да вот. Надоело ему. Ушёл искать себя. В город уехал.

показать ответы

Кто я? Человек, который видит на фото животных, которые лежат в грязи, скорее всего, в собственном навозе. Вы зарабатываете деньги на этих животных, так имейте жалость к ним, чтобы они не валялись в навозе и моче на холодном полу.

Что касается вашего предложения поубираться на фермах - нет, спасибо, я понимаю, что это тяжёлый труд. Мясо мне не нужно, я это не ем, молоко от коров тоже не нужно, предпочитаю миндальное или овсяное.

раскрыть ветку (1)
19

"Тссс... Кто-нибудь... позвоните в Скорую... Только не делайте резких движений.. не провоцируйте на агрессию."

😂😂😂

Я думала, что про таких как вы людей - всё придумывают в интернетах этих ваших. Ну надо же! На самом деле такие бывают чудики!)))

Кстати, это у вас после ковида началось или всегда такое было? Такое ещё бывает, если клещ укусил, год невозможно мясо есть. Но вы потерпите, пройдёт через год, я вам точно говорю.

Вы с овсянкой-то это... того.. завязывайте. Чтобы вырастить вам эту овсянку - убивают больше животных, чем на охоте. Вы на прану переходите. Вот это тема! Водички попил, на солнышке постоял - и энергия появилась! И никто не пострадает: ни растение, ни животное, ни окружающие вас люди.

показать ответы
0

я б поросёнка дал, я от потери 1 не обеднею, а ему вкусно ))) яйцы, эт как то мелковато за куб опилок с доставкой

раскрыть ветку (1)
9

Поросёнка дают за что-то другое, не за расходники. За то, что всегда будет. За ремонт крыши, например. А за опилки нечего поросятами раскидываться. У него завтра будет ещё целый куб за день, поросенок создаётся гораздо дольше

показать ответы
2
Хмм.. Пардон, думал нейросеть пишет, или о̶ч̶е̶р̶е̶д̶н̶о̶й̶ п̶и̶з̶д̶а̶б̶о̶л̶ ещё кто. Если всë, как пишете, то бог вам в помощь и извините за недоверие.
раскрыть ветку (1)
9

Ой. А нейросеть мешки не предлагает вместе ворочать?))) Просто я не в курсе всех новинок этих и как определить, нейросеть это или нет.

ПиздЕть, оно конечно, не мешки ворочать, не очень тяжело.
раскрыть ветку (1)
9

Так приедь, поворочаем с тобой мешки). Вдвоём, оно конечно, не очень тяжело)

показать ответы
7

Спасибо! Огромное дело сделано! Я собиралась маленькими мешочками весь день возить. А это так муторно, что когда я привезла первую партию, и поехала за второй, то почему-то вспомнила матерный стишок про воробья и кобылу.)))

раскрыть ветку (1)
9

ВОРОБЕЙ И КОБЫЛА
Однажды мудрый воробей,
Набравшись пылу,
Решился выебать кобылу.
Перелетев через забор,
Вдали увидел конский двор:
- О, милая кобыла,
Каким бы наслажденьем было -
Если б дала ебнуть тебя раз шесть!
- Ну что ж, воробушко, за пуд овса
С тобой согласна еться я.
Наш бедный воробей,
Ругая матом всех блядей,
По зёрнышку таскал,
Бедняга мучился - устал,
И, наконец уселся на заборе:
- Ну! Поворачивай! Давай!
Засунул хуй в пизду, и ну ругаться,
Что перьям не за что держаться.
Кобыла тут как пёрднет на весь
двор,
Наш ёбарь пулей отлетел аж под
забор,
И тихо голову поднял:
- Не выдержала блядь!
Её лишь комарам ебать!
А я всегда ебусь с напором!
Сказал, и умер под забором.

😭😭😭

Сорян за мат, из песни слово не выкинешь.

показать ответы
14
О боже и ещё воду таскаете и таких количествах.
раскрыть ветку (1)
9

В 20ти литровых канистрах и бутылях от кулера

показать ответы
3
Пипец. Это че за мужик попался вам. Свалил он, устал. Жрать вкусно хочет, а работать нет??? Надеюсь, вы по нему сильно не страдаете
раскрыть ветку (1)
8

- А у тебя муж-то куда делся? Всё одна, да одна..

- Да ушёл он..

- Что случилось? Почему?

- Сказал, что у него запал иссяк.

- Что у него запало?

- Иссяк.

- А что это?

- Не знаю.

Кто я? Человек, который видит на фото животных, которые лежат в грязи, скорее всего, в собственном навозе. Вы зарабатываете деньги на этих животных, так имейте жалость к ним, чтобы они не валялись в навозе и моче на холодном полу.

Что касается вашего предложения поубираться на фермах - нет, спасибо, я понимаю, что это тяжёлый труд. Мясо мне не нужно, я это не ем, молоко от коров тоже не нужно, предпочитаю миндальное или овсяное.

раскрыть ветку (1)
14

Свиньи частенько лежат в грязи, если вам это неизвестно. Здесь свиномама дыру в деревянном полу проела и начала копать подземный ход к Успенскому собору вытащила наружу гору песка и глины,в чем и извалялась. К тому же не даёт мне дыру заколотить, бросается.

А так свинка немолодая уже, в природе столько не живут они, к вашему сведению.

Кстати, проела она дыру не потому что голодная была. Я ведь и овощи, и фрукты им возила. Я зимой свиней бананами и яблоками кормила, хотя сама их не ела, дорого. Я им такие йогурты давала, которые только в рекламе по телевизору и видела.

Просто, по беременности крыша едет у некоторых. Я, например, вообще, когда беременная была, со стены штукатурку отколупывала и жрала, пока никто не видит. И всё равно пиздюлей получила. А вы... мясо им не такое... Эх вы! Ну о чем с вами говорить!

24

Кому вы отвечаете, боже мой. Время вам не жалко тратить. Завтра они вас заставят свинью каждый день с шампунем мыть, идиоты.

раскрыть ветку (1)
14

Меня хрен заставишь. Если надо, и так сделаю. Но это если б на выставку везти. А кто мою свинью на выставку возьмёт? У неё ни родины, ни флага ни профессии, ни образования ни документов, ни родословной.

8

Поздравляю с опилками! Это большое дело!

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо! Огромное дело сделано! Я собиралась маленькими мешочками весь день возить. А это так муторно, что когда я привезла первую партию, и поехала за второй, то почему-то вспомнила матерный стишок про воробья и кобылу.)))

показать ответы
2

В Росии ввели новые правила регистрации фаркопа ? Техосмотр и тот отменили или я что то пропустил ?

раскрыть ветку (1)
6

Не знаю, у меня тут коллега регистрировал, что-то дороговато вышло. Хотя у него конструкцией предусмотрено. А у меня и вообще самодельный, я его сняла от греха подальше

показать ответы

В вас много агрессии. Это от мяса. Всё-таки попробуйте покушать прану, вдруг поможет вам смирится с тем, что существуют люди, отличающиеся от вас и живущие другой жизнью.

раскрыть ветку (1)
11

Так не я к вам зашла, и бросаюсь на вас жизни учить, а вы ко мне приперлись и разглагольствуете пришли со своими претензиями. Вы хоть себя-то слышите, что вы людям пишете? Нормальным людям. Которым нет до вас никакого абсолютно дела. Которые растят и рожают нормальных детей, без дефицитов витаминов группы В, кальция, таурина, без белкового голодания. Которые ухаживают за домашними животными, в том числе редких пород, чьи виды не смогут даже существовать без участия человека, которые не морят своих кошек и собак голодом, заставляя их сидеть на веганской диете...

Я почитала ваш единственный пост. Вы ещё удивляетесь минусам? Здесь, на Пикабу, находятся адекватные в основном люди, а то, что у вас в голове, вообще-то это болезнь, и её надо лечить медикаментозно.

Именно вы проявляете агрессию, бросаетесь на пользователей ресурса, со своими "фи" и непрошенными советами. Как раз вас удивляет и не даёт смириться с тем, что есть другие люди, отличающиеся от вас и живущие другой жизнью. Ведь не я к вам пришла на вашу страничку, а вы - ко мне. До вашего комментария я даже не знала о вашем существовании вообще и ничего не потеряла кстати. После вашего комментария моя жизнь не стала ни лучше, ни хуже. Завтра я забуду о вас, как о проехавшей мимо когда-то Ладе Калине с сабвуфером на полной громкости. Ну было и было, стоит ли об этом помнить?

Это в вас много агрессии. От дефицита витаминов группы В у вас оболочки нейронов сломались давно пропускают электричество, и вам пора или витамины есть горстями, или печень сырую жрать месяц, чтобы восстановиться.

А вообще у нас в деревне говорили так.

"Не хочешь получать люлей, нечего ездить на кураж в соседний населённый пункт"

Не я к вам пришла, а вы ко мне. Так что идите туда, откуда вы и появились.

А я не агрессирую. Я одна из немногих, кто вас жалеет(поэтому ещё не заблочила). Врачи нормальные вам скажут то же самое. И что? Они тоже агрессивные? И тоже от мяса? Вот уж действительно "глупенькая женщина", как вы сами, кстати, себя и назвали.

Заминусуют же, гады.

раскрыть ветку (1)
5

А ты красиво насри). Бантиком, ну или сердечком! Звездочкой можно, но это тяжеловато так задницей крутить

показать ответы

ваши поросята, я и за меньшее отдавал. у свинюшки 14 титек, а поросят могет быть и больше. вот зачем мне возиться с ними, с лишними? проще отдать, чел будет хоть чуть но чуствовать себя обязанным, мне после такого пару раз привозили рулоны соломы, тоже просто - во, мимо проезжал, соломы не надо!?

не дал бы когда то поросенка он так мимо и проехал бы

раскрыть ветку (1)
5

Не надо, чтобы человек себя обязанным чувствовал. Тем более, вдруг он не в частном доме живёт? Я дам ему поросёнка, а ему геморрой - куда его пристраивать? Тогда точно он меня будет через Муром десятой дорогой объезжать.

показать ответы
8
У неё столько разных цветочков, что она и не заметит пропажу пары десятков.
Прошлым летом на рыбалку ходил, дитёнышам местным свои удочки оставил, типа как нарыбачитесь - занесёте.
Принесли, вышел забирать, увидели у нас во дворе пионы.
А можно один цветочек мамке?
Всем пацанятам надрали по букету пионов и они довольные упиздолили мелкой рысью к своим мамкам.
Спалились мы с ними глупо..
Цветы я срезал, а листья с веток обрывал немного, ну и кидал эти листья на землю.
Любимая только по листьям выкупила что я пионы раздавал)))
Попиздела конечно немного, для виду. Но потом сказала да и хуй с ним, их всё равно много))
Так что не убыло бы, а тебе приятно было бы))

А ещё скоро вот такая херотина зацветёт.
Ее вааще чуть больше чем дохуя будет.
раскрыть ветку (1)
5

Можно же просто попросить для разведения. Любители охотно делятся и меняются.

показать ответы
9
Да пусть ходят. Не учили бы, как коров и кур содержать))
раскрыть ветку (1)
5

Так дети ж увидят!

0

А ну ка!? Что за стих?

раскрыть ветку (1)
5

Я прислала под коментом. Это хоть и не совсем анекдот, но я знаю правило Пикабу.

0
А почему сено хуже чем солома? По сути, это одно и то же! Солома от злаковых культур, а сено тоже разное бывает, взять ту же тимофевку. Результат то, один...целюлоза
раскрыть ветку (1)
8

Потому что если сено постелить, назавтра там жижа будет. А если солому, то сухо. Свойства разные. В сене в основном листочки нежные, да цветочки, а в соломе - жёсткие полые стебли.

3

Домиков нет а в комментариях желающие приехать погостить есть. Так и донаты подключить можно, на строительство домика

раскрыть ветку (1)
4

Строительство крыши пока не завершено. Как крыша достроится, то там и комнатушки будут. Электричество сделаю. А газ - в балонах привезти можно, чтобы еду варить. Ведь стены готовые есть. Всё остальное - будет.

5

Ясно... Не его это. Желаю вам хорошего найти.

раскрыть ветку (1)
4

Странно так... Семь лет было его, а теперь не его стало. Я думаю, что это всё из-за денег.

показать ответы
0

Пссс, вы или ему посоветуйте, или (если подъёмная цена) купить машину для прессовки пеллет из опилок. Их и морским свинкам покупают, и котам в горшки, и печку затопить

раскрыть ветку (1)
4

Я думаю, ему не до этого сейчас. Он расширяет производство

0
DELETED

А с какой части берется окорок?

раскрыть ветку (1)
4

С задней

показать ответы
4
59.5

Однажды в детстве, была найдена огромная куча опилок, на лесопилке.

Высотой несколько метров и самое главное было откуда в нее прыгать.

Бабушка, потом была ОЧЕНЬ не довольна. Вся одежда была в опилках.

Мелких и крупных. И убирать их, только руками одну за одной.

Этого я предвидеть не мог.

раскрыть ветку (1)
4

Я выбиваю просто. Тем, чем ковры выбивают. Потом в стирку, и где внизу сливается, там чистить. Но там и так смотреть надо, там и другая всякая фигня бывает попадается.

показать ответы

Мешок освободила, завезла директору. Он удивился, как это я так быстро. А вот!)))

Я тоже славно покакал сегодня. Жаль, никто не оценил. Особенно директор.

раскрыть ветку (1)
3

Так ты выложи постом. Может быть оценят

показать ответы

как куда пристраивать!? в духовку жи!

раскрыть ветку (1)
3

Там поросятам чуть больше недели. Они маленькие ещё. Их 25,все матки за несколько дней опоросились(я синхронизировала опоросы, чтобы весной легче было). Подростков нет. Да и не будет, они почти все забронированы.

показать ответы
1

Такой милый пост. А свиньям опилки не колются, как вам?

раскрыть ветку (1)
3

Не, у них шкура толстая

2

Сколько стоит свет провести и крышу сделать? Если не секрет. Многим ехать в отпуск некуда. У Вас прям будет эко отпуск если гостевые домики будут. Или пионерлагерь семейный. Все лучшее это забытое старое

раскрыть ветку (1)
2

Нету у меня домиков гостевых. За крышу 120 тысяч отдала только за стройматериалы. Друзей наняла за поросят. Сделают - постоянно я на них 2-3 оставлять буду, весной и осенью. Пока держать будут.

За электричество ещё не думала, не считала. Решаю по мере поступления.

А задумка есть! Одну комнату сделаю, потом выкуплю ещё один - соседний сарай, ещё комнату сделаю.

Но сейчас - вкладываться надо. Задумка есть даже ослика завести.

показать ответы
2

Тамара, вы хороший человек. Вас многие тут любят. Подключите донаты - может, соберется денежка. На крышу, свет или скважину

раскрыть ветку (1)
2

У меня подключены донаты. Если я пишу хороший пост, то люди мне и так посылают помаленечку. Кто по сто, кто побольше. Это не стыдно. Мне ведь за стихи тоже платили в газете "Голос писателя" 200 рублей за полстраницы газетной.

А сбор - мне стыдно. Потому что руки ноги есть, голова какая-то, неужто не заработаю? Маруська есть - копеечка, разве ж она меня подведёт?

"А в нашем цеху по заточке булавок

Нам нечего дать на подпольный прилавок.

Одна зарплата, да и то не всегда.

Слава богу, есть машина - потаксую иногда"

(С. Трофимов)

показать ответы
0

Кто в вашей деревне будет ловить и штрафовать за это?

Кстати, к вам можно на лето погостить приехать, поработать за еду?

раскрыть ветку (1)
2

Да я как-то не очень представляю. Был бы у меня дом большой, это без проблем. А у меня квартира однокомнатная в поселке. Там я и два кота ещё плюсом. Жить-то где? На балконе что-ли? Вот если я крышу поставлю, проведу электроток, тогда можно будет там хоть целые сутки всё лето зависать, гамак повесить, радио, ковры. Как дача будет. Звери у меня на ферме всё равно все на другой стороне, а с этой стороны только "гараж", да ещё одна комната не готовая пока.

показать ответы
3

Чота сижу, улыбаюсь Вам как дура) счастья Вам с Маруськой и хозяйством. И шоб мужик тот улыбаться не забывал

раскрыть ветку (1)
2

И вам тоже счастья! От Маруськи - привет! Счас с ней за комбикормом поедем

8

Автор - молодчина! Всячейских успехов, свиней, курей, Котов и процветания!
Ура.

пс. Нет у них сердца, блядть... И прямо под этим постом и с тем же ракурсом. Ёбла свои разбейте!

раскрыть ветку (1)
2

Да она уже битая у меня. Когда красила, стала лаком покрывать: капот волнами, крыло волнами. Под глянцем заметнее стало. Приехала к деду, давай его пытать. Выяснилось, что лобовое столкновение было с камазом(правда, дед стоял, а камаз не быстро ехал). То-то меня напрягало, что задняя левая дверь не открывается, как я ни старалась.

0
То, что в трусах чешется, это не опилки...
раскрыть ветку (1)
1

Ага, счас! Дома вытряхала

1

у нас опилки бесплатно на деревообработке отдают, просто приезжают люди и в мешки сами насыпают. Т.е. просто от отходов избавляют

раскрыть ветку (1)
1

Да я тоже сама насыпала. А он вот много сразу привёз.

1

Опилками еще хорошо дорожки засыпать. Чисто, сухо, перешлите и в землю превратятся.

Под них можно геотекстиль или просто сорняки подергать. Мы между грядок засыпаем, но у нас 50 р/мешок. При чем, небольшой.

Вам свои накрыть бы, старым банером или полиэтиленлм, хотя бы.

раскрыть ветку (1)
0

Уже от этой горы жменька осталась. А так я листами фанеры накрыла на следующий день

показать ответы
1

Опросил человек 15. Не могу вывод какой то сделать. Есть те, кто говорит, что быстрее гниёт. Есть те, кто говорит, что суше стало и совсем не гниёт. Понимаю, что это зависит не только от препарата, а от кучи других факторов. Опять же деревянные полы это от бедности и это расходка и замена не стоит космических денег и никто таким вопросом кроме вас не заморачивается.

раскрыть ветку (1)
0

Я не богатый человек

1

Небольшой совет.

Подели клетку на 2 зоны, одну для лёжки. Свиньи на самом деле весьма чистоплотные животные и не гадят там где спят.

В моем детстве было отгорожено и проще убирать за ними. А сено, солому кидаешь туда где лежит.

Насколько помню было отделено брусом.

раскрыть ветку (1)
0

Я полы заливать хочу, поэтому сейчас нет смысла что-то делать такое. А так они и так в одном месте гадят.

3
Напишу занудное - я с огромным удовольствием прочитала пост! И не из-за хрюшек, уж простите. Насладилась грамматикой! Спасибо! Это очень круто!
раскрыть ветку (1)
0

Вот стала искать, нашла уже: "чой-то", "мяучут"... А про знаки препинания даже и думать боюсь. Да и тавтологии хватает.

Хотя, пока молоко козлятам греешь, да краем глаза за ним смотришь, чтобы не убежало, - шибко грамотно-то не напишешь.

показать ответы
3
Напишу занудное - я с огромным удовольствием прочитала пост! И не из-за хрюшек, уж простите. Насладилась грамматикой! Спасибо! Это очень круто!
раскрыть ветку (1)
0

Это случайно вышло. Я часто допускаю ошибки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы