11578

Универсальный аргумент

В фейсбуке зашёл спор о поправках и об уровне жизни в России,  и одна женщина, вот такой аргумент привела..

Универсальный аргумент
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий
У меня молодой начальник любит повторять, что в стране всё зашибись, ведь дома строят, в городе туча машин. Только забывает сказать, что квартиру ему купили родители, с машиной помогли. И весь город вынужденно накупил машин в кредиты, потому что общественный транспорт почти уничтожен эффекттвными менеджерами и половина года не сможет добраться до работы без авто.
раскрыть ветку (105)
93
Всегда было интересно. Родители начальника деньги на помощь откуда взяли?
И почему преступление помощь от старшего поколения, мдадшему. Ведь их сын получил время. Ему не нужно копить деньги на авто, или квартиру. Он может копить деньги на бизнес. Или на будушее,. Вкладывать их.
В чем проблема?
раскрыть ветку (52)
164

Проблема начинается, когда эти вводные данные начинают выдаваться за личное достижение

раскрыть ветку (42)
27
Так изначально речь не шла о личных достижениях, речь шла о факте того, что жить хорошо. И по отношению к начальнику это так , его родители могут позволить помочь сыну.
раскрыть ветку (28)
20
Ну откуда ему знать, что можно попасть в детский дом, и отправной точкой у тебя будет общага, где слева наркопритон, справа алкаши, все знакомые сверстники деградируют и вокруг безнадега. В таком случае врядли будешь считать, что в стране все заебись. Вишенкой на торте будет тот самый инстаграм, где из каждого поста сочится успешный успех. Листай ленту, ставь лайки, и ешь свои макарошки по акции.
раскрыть ветку (26)
7
А в детский дом он попал, потому что в стране все плохо, а не потому что его родители мудачье?
раскрыть ветку (21)
19

Ребёнок не в ответе за своих родителей. И от того, что родители мудачье, ребёнок страдать не должен. И это обязано обеспечить государство.  Опять же, попасть в детдом можно и по независящим от мудачества причинам. Смерть родителей, например. На простую нормальную жизнь (без излишеств, но и не в нищете) достоин каждый нормальный человек.

раскрыть ветку (19)
А родители отвечают за своего ребенка. Государство должно обеспечить экономический рост стране и соблюдение закона.
Если деньги у государства на людей кончатся, то оно уже не обеспечит никого.

Более того, ребенок все еще может и после детдома поступить в Вуз, или училище, отучиться и работать. Заработать на квартиру.
раскрыть ветку (18)
20

У государства нет денег в принципе. Деньги государства, это налоги граждан.

И я, как налогоплательщик, имею право требовать, чтобы мои деньги не пилились между шышками а шли на мою комфортную жизнь, и комфортную жизнь других людей.

По поводу детдомовцев. У меня школьный друг детдомовец. И я не по наслышке знаю, что большая их часть вырастает тунеядцами, ворами, алкашами и наркоманами. Которые в этой жизни, по большей части успеха не добьются. Есть, конечно, исключения.

А все почему? Потому что никакого воспитания в детдоме не даётся вообще. И кто виноват, что детей не воспитывают?

Умершие родители или дети? А может все таки государство?

Ваши аргументы из разряда знаменитой цитаты: "Государство не просило, чтобы вас рожали"

раскрыть ветку (2)
Вау, да ладно, а я, как налогоплательщик тоже требую что бы мои деньги не пилились между шышками и обеспечивали благоустройство экономики и труда, которые обеспечат хорошую жизнь мне и окружающим.

А сколько тунеядцев и алкашей вырастает в семьях тунеядцев и алкашей?
Государство например может вообще отказаться от детдомов. Отдав это на попечение граждан, через фонд. Контролировать честность проведения финансовых операций, а фонды собирая деньги от неравнодушных людей будут напрямую пускать их в детдома, в фондах будут сидеть неравнодушные люди, а не похуистичные чинуши... и вот мы пришли к тому что государство вообще может стимулировать бизнес к подертвованим путем меньшего налогообложения при помощи фондов, которые будут подчиняться законам страны и напрямую эффективно тратить деньги в обход бюрократии.
Более того такие фонды существуют в России.
Но всем на них похуй. Потому что в нашей стране как-то похую на сирот и вспоминают про них только в срачах. Дело далеко не в государстве, а в культуре воспитания детей. Если родителям похуй на детей, то и государство отразит это.
Система всегда соответсвует тем, кто её сторит.
раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно согласен

1

Ребенку из дет дома дают квартиру, может и не в самом перспективном районе города, но жаловаться им не на что. И платят пособия пока они учатся, поэтому многие учатся лет до 25, пока вышка, потом магистратура, аспирантура А вот любовь к работе им, увы, не прививают, поэтому часто из детдома они отправляются в маргиналы, живут по 4-5 человек в одной квартире, остальные сдают и спокойно бухают на эти деньги, бутылки пластиковые и окурки прям в окно и летят, потому что культура и ценность окружающей среды им тоже неведома. Не все такие, есть и адекватные, хорошие ребята. Но в район, где дают квартиры таким, заселяться не рекомендую

ещё комментарии
2

Да. Бытие определяет сознание

0

А каким боком тут вылез детский дом в разговоре о мажориках, которых родители посадили на все готовенькое?

раскрыть ветку (1)
1
Для контраста.
Западный Свердловск

C нами в путяге в свое время учился парень детдомовский. Платили немного каждый месяц. Квартиру нормальную дали. Был не совсем овощ. Сейчас живет в ус не дует. Квартира, машина, дети, хорошая работа.

раскрыть ветку (1)

Я тоже такого знаю, 3 брата в интернат попали после смерти родителей. 2 толковые, или специалисты или бизнес свой. Младший как Иван дурак, разнорабочий то в Пятерочке, то выгонят в Магните. Копит деньги на игровую приставку, жену нашел такую же, которая свадьбу в кредит сделала, а потом его в армию забрали ...

0

Вот пока не идёт речь - никаких проблем, флаг ему в руки и удачи во всех начинаниях

0

у меня 0 связей, хуевое образование, но в 25 лет живу в своей квартире, есть мот, гараж, в тачке не нуждаюсь

Естественно вы заплюете меня за то, что я в ИТ и в Москве

но ебать, а вам то че мешает? я вижу куча людей, да у нас в команде разработчики 21 год, к моим 25 годам из них могут сделать спецов уровня сеньера, а там уже серьезные бабки крутятся

раскрыть ветку (11)
2

Ну вот я тебя заплюю, хоть сам в IT. Да, мне тоже денег хватает, и дальше-то что - то, что у меня большая зарплата, означает, что я плачу дохера налогов. А потом прихожу к врачу по ОМС, который получает ссаные 300 баквсов, как он меня будет лечить? Хуево. Учитель за те же деньги как будет учить моих детей? Хуево. Будет ли мне легче от моей зарплаты, если вечером порежут у дома, потому что полиция работает как? Хуево. Еще заебись при высокой зарплате иметь возможность регулярно чинить ходовку в авто, потому что дороги делают как? Хуево.

Уж работая мозгами, надо понимать, что качество твоей жизни зависит от кучи других людей, которые тоже должны жить достойно.

раскрыть ветку (2)
0
Так диалог вроде не об этом был🙂 но в целом я согласен с вами
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, я не к теме ветки, а именно к "вам то че мешает" прицепился)

0
DELETED
Ну может мы все 140 млн пойдем в ИТ? А кто тогда наших детей будет учить? Лечить нас кто будет? Дороги строить? Жилье? Кто тебе батареи дома поменяет? Холодильник починит? Кто тебя повезет на курорт? Кто отвезет твоих детей в школу?
Наверное, это сделают специалисты из ИТ. Они же такие блять умелые. Особенно ты.
раскрыть ветку (7)
0
О, я ждал вас. Про рынок труда себе что нибудь представляете?
каждый ИТ может стать рабочим, и делать все то, что вы описали, но не каждый рабочий сможет стать ИТ.
когда будет много ИТ, спрос вырастит до "работяг", и больше будет денег в этой профессии.
Да, творя миллион полезного в жизни каждого с помощью ИТ, все будут смотреть только на твою зарплату.
хррртфу.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Зачем ты втираешь теперь по рынок труда, если ты дал пример своей карьеры как пример того что "ты же смог пойти в ИТ, а что другим мешает?" А сейчас ты уже вспомнил про рынок труда. Бля, как ты вообще с таким мышлением в ИТ то работаешь? Ты же сам себя как Уроборос опровергаешь. То что именно ты пошел в ИТ не означает что всем туда надо идти.
"Каждый ИТ сможет стать рабочим"- нет, нихуя не каждый. Это твои какие то стереотипные представления о "рабочих". Не факт что из тебя получится токовый сварщик, слесарь или электрик, ой не факт.
раскрыть ветку (5)
0

Ты дурачек? это я вклинился что с историей моего "успеха" всем теперь в ИТ идти? - контекст вообще другой был.

Думаешь я в другой сфере жрал бы хуй без соли?)) да сомневаюсь, это все от человека зависит. Я тебе только обозначил одну из сотни причин, почему у перечисленных тобой профессий днищенские зарплаты. И то, я знаю врачей, преподавателей, которые гребят бабло лопатами.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Ааа. Ты выдал свою частность за общее правило, а все вокруг теперь дурачки? Охуенный ИТешник, больше бы вас таких))
раскрыть ветку (3)
0
Какой ты шизоид, господи, я выразил свое мнение, и поделился своим опытом, чтобы показать что не все так однозначно, что МОЖНО самому чего то достичь. У тебя триггер на ИТ что ли? Диалог как с придурошной фемкой, ей богу, если хочешь помериться писунами в ИТ сфере, это не здесь надо делать.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ебать ты прям какую то новую доселе истину открыл что иногда кому то кем то можно стать))) Охуеть, вот это да))))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это смешно. Но проблемы тут не вижу.
Над этим можно просто посмеяться, ну втихую позавидовать.
22

Хуй знает. Как по мне, в этой теме почти все упоролись. А ты докопался именно к этому комментарию :/

И в пятерочке люди какие-то не такие, да вы в поликлиниках посмотрите, там мерзкие бабки и тетки со своими обсерышами, бла, бла. В общаге не такие люди живут, вот когда я жил было норм, а эти быдло. Машины хорошие, но водилы хуй без соли доедают, если хата, то в кредит взята.

Илита ебучая...

5

в том, что этот человек не понимает, что остальные не получали помощи и, купив квартиру или машину, экономят на еде.

раскрыть ветку (5)
0

Безусловно, со стартовыми условиями начинать лучше. Только когда-то его родители были простыми людьми, которые эти деньги заработали.

Так и у простого человека сейчас есть масса возможностей. Школа - бесплатно. В вузах - бюджетные места. Бери и учись, бери и зарабатывай.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Его родители были при другой экономической формации, где реально большая часть твоих заслуг и заработка зависела от тебя: твоих умений и твоего старания. Блат, конечно, играл свою роль, но сейчас он вышел в общем то на первое место. Без связей ты всего лишь человечешка, а со связями личность.
раскрыть ветку (1)
0

Во-первых: а сейчас от чего зависит?

Во-вторых: во времена СССР (если вы о них) не очень то зависело от твоих способностей, ибо уравниловка. Разница в зарплате талантливого умного трудолюбивого человека и распиздяя, который работает кое-как, была небольшой, а жильё и вовсе по потребностям выделялось, так что женатый многодетный распиздяй был в более выгодном положении, чем неженатый трудяга.

Ну и в-третьих: молодой начальник - думаю, что ему должно быть до 30 лет, а значит молодость его родителей пришлась на 90-е, а не на СССР.

ещё комментарии
2

Чуть глубже копнуть не? Его родители нашли деньги. И родители Юры Чайки тоже нашли. Это значит, что все остальные родители страны имеют возможность так же обеспечить своих детей? А если не могут, значит они плохо работают! (это почти цитата).

раскрыть ветку (1)
Чуть глубже капнуть куда? Есть конкретный пример, конкретного человека и пример положительный. Т.к. у одного поколения есть возможность обеспечить другое. Куда копать? Туда, где не все могут обеспечить детей? Да, есть и такие. А естьи те, кто сами себя обеспечили трудом. К чему это здесь?
Сейчас есть и возможность и самому выбраться и родителям помочь. Все зависит от желания. В одно поколение не стать миллионером, но и побираться перестать можно.
22

Но реально же дома строят и квартиры там раскупают. Да, в ипотеку, но выплачивают в итоге. Маленькие города понятное дело умирают, но в средних (сам живу в 500k) вполне развитие идёт.

Говорить что люди в России в нищите живут — такое же передёргивание как про средний класс с 17k. В целом люди живут нормально в средних и городах крупнее. Скорее всего хуже в мелких и прочих населённых пунктах.

раскрыть ветку (7)
8

а какие квартиры то раскупают?) однокомнатные? без инфраструктуры вокруг?

У нас меньше 500. И квартиры раскупают москвичи. Рядом с моим домом есть одна кирпичка - там жилых всего 5-10 квартир, остальные стоят, хранятся. Начальник троллейбусного парка только официально владеет больше чем 20 квартирами.
Плюс четверть квартир социальные. Насчет количество жилья не знаю, но частные застройщики поразорялись. А я чуть было не взял у одного из них квартиру (в ипотеку, ясное дело).
И да, 17 тысяч неплохая зарплата. Лучше, чем ехать в москву на вахту 15/15 за 15 тысяч.
Я не говорю, что нам совсем кабздец, но мы уверенно к нему спешим. И количество домов или машин совсем не показатель.
раскрыть ветку (4)
2

А зачем скупают? Чтобы потом перепродать?

раскрыть ветку (3)
2

Это надо у москвичей спросить. Может быть просто вложение денег. Дом сдан в 2011 году. В моем тоже 15-20% квартир пустует. Часть на продажу выставлена, часть просто так.

раскрыть ветку (1)

Да просто непонятно куда "лишние" деньги девать. На квартиру в Москве не хватит, машина вроде есть, на отпуск и так хватает. В итоге всё сжирает инфляция, а так хоть какая-то польза.

0
DELETED
Что бы деньги вложить. Деньги могут взять и обесцениться в ноль. Рынок недвижимости все же постабильнее, но не как вклад, а как кубышка.
ещё комментарий
12
забывает сказать, что квартиру ему купили родители, с машиной помогли

весь город вынужденно накупил машин в кредиты

бедняги, ух.  весь мир живет в кредит, нет ни одной страны, в которой все могли бы себе на обычную зарплату машину купить, но только в России покупка машины в кредит почему-то считается нищетой. Половина мира на съемных хатах живет, не может себе позволить собственное жилье, а в России покупка собственного жилья в ипотеку почему-то опять же считается признаком нищеты.

раскрыть ветку (27)
26

Может быть потому что в этом вашем "всем мире" ставка по кредиту 2-4%, а не 15-30? А по ипотеке 0-2%, а не 8.5-13%?

Сколько зарплат (даже с вычетом налога) должен отдать средний работающий немец, чтобы купить базовое Поло? Средний американец - базовый скажем Лачети. Средний россиянин - базовую Гранту. Есть разница, как считаете?

раскрыть ветку (15)
ещё комментарии
0

Поло для российского рынка создан немец его не купит

0

С учетом нашей инфляции автокредит не особо выгодная затея а ипотека выглядит вполне неплохо с учетом того что не надорвешься первые года 3-4.

Два замечания. В Европе, если покупают новую машину, то часто в лизинг, а не в кредит. А низкая ставка по ипотеке компенсируется высокой стоимостью жилья. По факту, почти все мои друзья в России выплатили ипотеку за 5-10 лет или им помогли родители с квартирой. В Европе я даже не слышал, чтобы родители могли купить за кэш квартиру детям. Средние ставки по кредиту у нас 1,5-1,8 ипотека, 4-5 авто.

раскрыть ветку (2)
3

Прошу прощения, а у вас - это где? Европа?

раскрыть ветку (1)
1

Австрия, я тут живу.

Вы не сравнивайте развитые экономики с развивающимися. Это процент в рублях. Зарплаты в рублях растут тоже не хило так. В банк вы можете положить рубли под 6%, в некоторых странах Европы под 0.1-1%.

Допустим, взяли вы в 2000 ипотеку на 20 лет, за миллион. Зарплата у вас была 8000р и платили 5000-7000 в месяц. Сейчас те, кто получал 8000р получают 50-70к. Так ещё и квартира стала стоить 7млн.

ещё комментарии
3
DELETED

Вроде никто и не говорит о факте ипотеки или кредитного авто, как признаке нищеты. Речь идёт о возможности у людей всё это оплатить в итоге, имея не самые благоприятные условия в виде тотального закрытия производств в регионах, потери рабочих мест, повышения пенсионного возраста и тд. Ходят разговоры о внесении минтруда поправок о возможности сокращений за месяц, а не за два, как ранее, с соответствующим урезанием компенсации работнику. Тенденция совсем печальна. Так что даже в среднесрочной перспективе вещи вроде ипотеки, кредитов на прочие ништяки и тп. в этих условиях граничат с риском нищеты, стоит только серьезно заболеть, потерять работу или ещё что-нибудь в этом духе.

С экранов могут долго говорить про то, что ты этого достоин и пусть весь мир подождёт, а на деле времена рабства и крепостного права здесь и сейчас. Просто принуждение не в виде плетей, а экономическое. Более тонкий подход был найден. Хотя своих плетей во всех смыслах несогласные тоже быстро получают

1

Ну как сказать, идем на сайт Дачии:

https://www.dacia.de/modelle/duster.html

Дастер от 11790 евро = 932 577 рублей

Идем к нам:

https://www.renault.ru/personal-cars/duster.html

Он же от 747 000

Т.е. в Европе дороже на 25%, на столько же там выше средние зарплаты? Ага, ну. Одно дело жить в кредит, когда это удобно. Совсем другое - брать в кредит, когда другой возможности приобрести товар нет в принципе.

0
DELETED

А там тоже надо несколько лет кредит отдавать, что бы купить машину? У них берут в кредит машину, так же как у нас люди с деньгами, только потому что хотят сейчас, а не потом. А у нас берут и платят потом по несколько лет.

раскрыть ветку (1)
2
А там тоже надо несколько лет кредит отдавать, что бы купить машину?

Нет конечно, там кисельные берега и молочные реки, поэтому кредиты надо отдавать не аж несколько лет, а всего лишь 63 месяца в среднем.

Most banks and credit unions provide payment plans ranging from 24 to 72 months, with shorter term loans generally carrying lower interest rates. The typical term length for auto loans is 63 months, with loans of 72 and 84 months becoming increasingly common. The higher APRs of longer term auto loans, however, can result in excessive interest costs that leave borrowers ‘upside down’—that is, owing more on the auto loan than the car actually costs.

https://www.valuepenguin.com/auto-loans/average-auto-loan-in...

0
DELETED
У меня тачка не в кредит.
Но ей 30 лет.
На днях заднюю подвеску тряхнул на 25 косариков))
ещё комментарии
3

А у нас начал работать Яндекс транспорт! Я доволен. Живу в пригороде, дом 200 метров, машина у жены, мне не надо особо как офисному планктону. До дома 20 минут на автобусе и 20 минут от остановки иду осознанно, чтобы не толстеть. По телефону видно где автобус, можно ли в магазин успеть или уже пробежаться надо.

Типа такого

Иллюстрация к комментарию
0

"ага, все бедно живут, только вот машину поставить некуда, всё занято"
Только такие хуесосы забывают, что эти машины в большинстве от 100-400 тысяч и в кредит на 3-5 лет куплены, что говорит о нищенстве населения

раскрыть ветку (2)
2

Хрена себе нищета, люди способны в два раза больше за тачку заплатить, чем она стоит. Кредит же нифига не бесплатный.

раскрыть ветку (1)
0

если человек получает 25 тысяч, то живя в родительской кваритре можно позволить уделить 10 тысяч на ежемесячный кредит, к примеру. Они переплатят в 2 раза, ты прав, но здесь и сейчас ежемесячный платеж не такая уж и неподъемная сумма. С другой стороны, платить 5 лет за машину стоимостью в 2-3 сотни? Это реальная нищета. Про ипотеку я молчу. Большинство не может себе позволить, а если и может, то точно не в новостройке. Да блять, ты просто глянь зарплаты рабочего класса, хули ты выебываешься. 15 - 20 тысяч. минус 3 тысячи ндфл. минус 1-1.5 тысячи на проезд. минус коммуналка несколько тысяч. И что остается? 5-10 тысяч? Про еду не забудь. Люди жрут картофан и макароны с крупами. Для них суши или пицца это только по праздникам.

1

Кто-то писал про общественный транспорт в германии, стоя не ездят как у нас в переполненных газельках, сам водитель по принуждению, да и на своей комфортнее за сравнимо не большую переплату в виде дорогого топлива

раскрыть ветку (2)
1
Я например по росту не могу ехать стоя в газелях, Hyundai county и прочих боксерах. Остаются пазы, которых у нас четверть. Если ехать с конечной, то есть шанс стать не на последней ступеньке у дверей. Если с 3ей остановки, то будешь стоять до 9. После 19-00 маршруток становится раз в 5 меньше, чем днем. На некоторых маршрутках (чуть больше половины) вообще ни одной на линии. Разве что нелегалы на совсем развалюхах выезжают. Очень странно, что я хочу машину, да?

Я тебя огорчу: добавь амортизацию тачки (хотя бы). Ну и закупку резины раз в 2 года. Это по минимуму. Но не нужно ковыряться в чеках на ТО, замену аккумулятора, масла, доливку незамерзайки и прочие "мелкости". Это насчет "небольшой переплаты".

Да, всё зашибись пока не узнаешь всей правды..

раскрыть ветку (3)
12

Пока не начнешь везде видеть негатив, а там дальше можно уже и фантазии за реальность принимать.

раскрыть ветку (1)
3

Это работает и в обратную сторону. Видеть позитив во всем даже в куче говна - это тоже психологическое расстройство

2

Такие люди и в раю грязь найдут

0
в городе туча машин
Помню и на Пикабу был пост примерно такой же, только там молодежь на митинге и у кого-то из них айфон. И была приписки "и на что эти дармоеды жалуются??"
0

Ну прикиньте первоначальный взнос и платеж по кредиту за бюджетный авто, у получите далеко не бедствующего человека который может себе это позволить и я уверен не одними макаронами питается. Вы обвиняете шефа в том что он не сам заработал на авто и квартиру, но он то говорил не об этом. Люди покупают авто, покупают квартиры и для этого нужны неплохие доходы. А это говорит о том что эти доходы имеют не только те кто только купил авто или квартиру в кредит, но и те у кого они уже были. Посл выплаты кредита за машину она не испарится, ипотека взятая на 30 лет сожрется инфляцией и будет выплачена досрочно

0
У меня тоже знакомый, директор завода. Говорит, сейчас люди в карантине просидели - денег кучу сэкономили, тратить побегут...

Меня вообще всегда радовал аргумент: посмотрите как все хорошо живут по сравнению с 90-ми - куча машин на улице, у каждого смартфон. Тот момент, что за 30 лет техника "немного" развилась и стала доступной никто не учитывает. Как и то, что по уровню автомобилизации РФ в пятом десятке в мире и в любой развитой европейской стране он выше в 1,5-2,5 раза.

DELETED
А у родителей откуда деньги?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы