2

Unity урок #2 (Таблицы лидеров и достижения)

Как добавить таблицу лидеров и достижения в мобильное приложение?

Урок сделан для новичков. Я знаю, что есть очень много хороших сервисов по предоставлению таблиц лидеров и достижений, но покажу Google Play Games Services, т.к. это быстро и легко. Для этого нужно иметь аккаунт в Google play dev console, который стоит 25$, но дает возможность публиковать приложения в гугл плэй и много других фишек от гугл (онлайн, сохранение в облако и т.д.)

Шаг 1: загружаем последнюю версию Google play services от сюда. Это будет файл с расширением .unitypackage. Импортируем этот файл в unity.

Шаг 2: заходим в дев. консоль и заходите во вкладку Игровые сервисы. Там выбираете добавить игру. Добавьте имя и категорию к которой она относится.

Шаг 3: Во вкладке Связанные приложения свяжите хоть с одним приложение на любой платформе (если имеется). Если нет, то сделайте билд пустого приложения в unity и добавьте его в дев. консоль во вкладке Все приложения.

Шаг 4: Во вкладке Игровые сервисы в приложение добавьте таблицы лидеров и достижения (думаю объяснять не стоит, там все описано). Там же добавьте тестировщиков (ваши почтовые ящики на телефонах).

Шаг 5: Во вкладке Рейтинг игроков жмем под вашими таблицами лидеров на ссылку "Получить ресурсы"

копируем весь текст из открывшегося окна.

Шаг 6: вставляем его в unity, во вкладку Window > Google Play Services и добавляем название скрипту. (нижнее поле не трогаем)

Вы синхронизировали сервисы и ваше приложение. Теперь разберем примеры добавления счета в таблицы лидеров, открытия достижений и т.д. К сожалению придется писать скрипт на c# или js.

Пример на c#:

Если есть вопросы по этой теме не стесняйтесь задавать их в комментариях. Я постараюсь ответить на них. Спасибо всем тем, кто дочитал до конца. Извините, что некоторые картинки на английском. В следующем уроке покажу, Как оптимизировать приложения или игры на unity 3d.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы