9359

Унитаз

Приветствую всех.
По профессии я сантехник, занимаюсь монтажом. На себя работаю. Рекламу даю.
Сейчас женщина звонит:
- Здравствуйте , унитаз можете заменить?
- Могу, говорю .
- Сколько будет стоить?
- Две тысячи .
- А почему так дорого?!
- Нормальная цена, говорю. Ну, поищите, может кто дешевле сделает.
Женщина с раздражением:
- Да искала, ещё дороже просят! Совсем уже обнаглели!
Бросила трубку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько стоит установить бойлер? Который на время отключения горячей воды?

раскрыть ветку (25)
12
Примерно три тысячи.
раскрыть ветку (15)
16
ценник и на то и на другое нормальный, хороших вам клиентов и чтобы работа получалась хорошо)
раскрыть ветку (5)
1

Мне за 2 тыс установили

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
Ну так потому что у них купил. Но там то же могут и пидора криворукого прислать
раскрыть ветку (3)
2

Ну а вы где покупали - б/у на авито? Для чего нужен на 30% более дорогой мастер?

Откуда знать (судя по рассказу - женщина впервые мастеру звонила) что за 3 000 будет не криворукий пидор?

Мне повезло - не знаю пидором он был или нет, но поставил

раскрыть ветку (2)
0
Я не о том где покупали, а о том что мастера на профильных сайтах можно по отзывам отсеить, проверить и тд.

А днс может прислать как спеца, так и кривого мудака
раскрыть ветку (1)
0
Я не о том где покупали

Значит я не верно прочел это:

Ну так потому что у них купил.

Так и на "профильных" сайтах может быть 99% объявлений от диспетчеров с накрученными отзывами.

И тут у тебя есть чек и какая-то "гарантия" в рамках ЗоЗПП...а "частный мастер" может тебя если что-то не так у него пойдет кинуть в черный список и сам дальше как хочешь..

И если возвращаться к аргументу "ценник и на то и на другое нормальный" - то с 1900 ДНС заплатит НДС, Налог на доход, возьмет еще свою комиссию и мастер в итоге за 1000 рублей (себе оставит из всей суммы) ставит...с чеком и гарантией...тут же выходит что берут 3 000 рублей и у тебя нет даже уверенности на всякий случай...

Везде есть свои + и минуся

1
Здравствуйте. Посоветуйте самый надёжный механизм для слива воды(модель, механизм). И как можно надолго сохранить его работоспособность?
0

Это с врезкой в трубы, тройник там, отводы и краны? Под ключ?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, конечно. Тупо водогрейку вешаю на стену
DELETED
Это если все куплено и подготовлено. 2 отверстия, повесить, подключение. А то нихера не готово, шланги с комплекта, подводки нет, кабель короткий. Сам не сантехник, но ставил 5 шт в этом году. Если все есть то 3 рубля норм.
раскрыть ветку (1)
1
У меня в принципе кабель короткий, я не комплексую.

да вы святой:)

А в каком городе работаете?)

раскрыть ветку (2)
Екб
раскрыть ветку (1)

Надо было спб)

0

Я в начале лета "купился" на предложение одного большого ритейлера что бойлер за 12 тысяч установят, взяв за установку пару тысяч. А по факту оказалось, что в эти пару тысяч входят забивка двух анкеров (рублей по 150-200 за каждый) и... барабанная дробь... основной пункт: "консультация заказчика" - за полторы тыр )))

Реально установка ИМИ подразумевалась: забить два анкера, на которые навесить сам бак, и прикрутить гибкие подводки в СУЩЕСТВУЮЩИЕ отводы от труб разводки воды... а, ещё шнур в розетку воткнуть. Но об этом в магазине не сказали (!). В магазине сказали: "это под ключ". Мол, не было у вас бойлера и ничего готово для него - две тыщщи (ну почти, там чуть меньше) и вот он установлен и работает.

А по факту (всё сам, после того как отправил погулять в пешее "установщиков" и вернул деньги за установку): купил кабель-канал, проложил его от существующей коробки до точки установки УЗО, автомата и розетки (это всё в отдельном шкафчике), врезал отвод в "горячую" трубу, всё соединил... краны, подводки, тройники, врезки, кабель, УЗО, автомат, розетку приобретал отдельно самостоятельно и суммарно всё это обошлось около 8 тыс. руб. (электрика и подводки с фитингами).

раскрыть ветку (6)
5

Об этом конечно предупреждать должны, но логика есть: вы пригласили мастера смеситель на кухне поставить, а у вас водопровода нет. Ясен хрен он его ввинтит в раковину и дальше только проконсультирует.

Если разводки под бойлер нет, то никто её делать не будет, если дополнительно не оговорено.

То есть ты хотел, чтобы тебе сделали работу за 2000 руб, а сам потратил 8000? Самому-то не смешно?

раскрыть ветку (1)
0

В смысле "я хотел"? В магазине менеджер утверждал, что 2 тыс. (даже чуть меньше, что-то там от 1700 до 1900) - это "установка под ключ", "привезли, установили, пользуйтесь".

В той же конторе покупал два кондиционера. С установкой. И их (!) кондиционерщики однозначно СРАЗУ сказали, что "стоит это столько-то, дополнительные материалы будут такие-то, стоимость материалов такая-то, оплата в магазине 'за установку' всё это включает в себя". Сразу четко, внятно и понятно. Оплачено, установлено, работает уже второй и третий год (в разные года кондиционеры приобретались).

Ровно так же ожидалось и с бойлером. Мне, как покупателю, вообще невдомёк что конкретно идёт или не идёт в комплекте с водонагревателем (оказалось, что ничего, кроме самого прибора) и какова стоимость работ. Поэтому, по аналогии с установкой кондиционера, ожидалось что-то вполне конкретное. В ответ на вопрос был получен конкретный ответ, что "привезут нагреватель, на следующий день приедут мастера устанавливать; стоимость всего действа, обеспечивающего полноценную работу устройства - около двух тысяч рублей". Всё. Что меня ещё должно волновать?

А вот когда приехал "мастер" и не смог даже порядок цены за работу и материалы ДОПОЛНИТЕЛЬНО к УЖЕ ОПЛАЧЕННОМУ оценить и озвучить - он и был послан учиться работать. Ничего страшного, сделал сам. Руки и навыки имеются.

чет ты бойлер подключал как проточник, больно сложно

раскрыть ветку (2)
0

Проточник лучше отдельной линией от щита.

0
Да там разница в подключении только в сечении провода. Все остальные соединения по воде теже.
0

Проточный купите и не парьтесь. Его и устанавливать не надо.

Нам недавно установили,за 2 тысячи
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы