4252

Умный чайник Xiaomi Mi Smart Kettle?1

После удачного добавления ума обычному домофону (смотри предыдущие посты), решил что можно добавить ума и чайнику.

Поизучав рынок на предмет умных чайников стало понятно, что данный тип устройств нифига не дешёвое удовольствие. Но вот стоимость чайника от Xiaomi вполне удовлетворила мою жабу, и чайник был приобретен.

И вот когда заветный девайс был добавлен в мой умный дом, я был мягко говоря огорчен... - Почему этот "умный" чайник не умеет включаться удалённо? Это просто фиаско... Прожил этот чайник года два и никого не предупредив обиделся и поломался. Гад.

Ладно, подумал я, попробуем его оживить или придумать что-то своё, но теперь я уже понял чего мне надо от чайника. Самое главное - это возможность удалённого включения! И хотелось бы им рулить по Wi-Fi, а не по долбаному блютузу. Ок, полезли в интернет искать замену по хотелкам. И фиг... пара вариантов от Redmond и ценой под 10килло рублей. Значит будем этот оживлять подумал я еще раз.

Разбираем чайник снизу, и видим там плату блока питания с релюхой до самыйх ушей залитых инертным компаундом, который как и ожидается ничем не отдирается, а только крошится в мелкую крошку. Замерив сопротивление спирали, понимаем, что оживить чайник не получится.

Лезем в ручку, там находится плата управления, с блютуз-микроконтроллером. И вот тут я понял чего надо сделать...

Итак идея: Купить новый такой-же чайник, а плату управления сделать свою, на ESP8266. Заказываю новый чайник, и идем в EasyEda делать подменную плату.

Немного поигравшись с линейкой и мультитестером получаем вот такую-вот схему:

Заказываем производство, и ждем. Да, когда я это делал, проблем с заказами еще не было. Потом пайка, нахождение косяков, исправление их в схеме. На картинке выше всё уже исправлено, поэтому фотка плат немного отличается. Но не суть.

От платы со старого чайника сдергиваем мелочёвку в виде светодиодов/кондёров/резисторов, разъёмы подключения и спиральки Touch-сенсора. В итоге получаем подменную плату:

Теперь надо всё это хозяйство прошить. Умный дом у меня на базе Home Assistant и прошивку будем писать на ESPHome.... посидев пару вечеров, и откалибровав показания температурного датчика получаем готовое устройство. Да, тут стоит отметить, что отключение чайника происходит по показаниям температурного датчика, поэтому тут стоит уделить внимание.

По умолчанию у чайника есть две сенсорные кнопки, отвечающие за включение и удержание температуры. Включение оставляем, а вот поддержание температуры мне нафиг не надо. Вместо её я сделал подогрев до указанной температуры.

Втыкаем плату в новый чайник:

И идем в HomeAssistant соединяться с чайником:

И конечно же добавим карточку в lovalace

Остаётся за малым - прокинуть в Умный дом яндекса, для управления через Алису.
Вот таким вот образом, умный чайник Xiaomi Mi Smart Kettle стал и в правду умным.

Цена вопроса - 2500 руб. чайник + 1000 руб. платы и детали. И это дешевле чем Wi-Fi чайник Redmond, плюс своя прошивка без всяких левых аккаунтов производителей.

Схема тут: Xiaomi Mi Kittle ESP12 - EasyEDA open source hardware lab (oshwlab.com)
Прошивка тут: SCratORS/XiaomiMiKettleESP: Прошивка под ESPHome для подменной платы для чайника Xiaomi Mi Smart Kettle (github.com)

Arduino & Pi

1.5K поста20.8K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
380
Автор поста оценил этот комментарий

Чайник в среднем закипает за 1-2минуты, куды вы бляьь так спешите что не можете подождать его закипания?

Это типа еду я домой и такой думаю включу ка я чайник чтобы как зашел домой так сразу с порога кипяточка выпить...

Вот реально не пойму. Воду он сам в себя не нальет, в кружку тоже. Как по мне это сродни с безделушкой с али, вроде как есть и удобно, но нахуй ненадо..

Ладно кондер с вайфаем, но чайник...

Электроплиту тоже можно чнрез вай фай сделать, но толку?

раскрыть ветку (142)
65

Ну я, например, дома работаю. Иду на кухню, включаю чайник. Он закипел. Я про него забыла. Через часа 2 опять иду и включаю чайник. Итерация повторяется несколько раз. Такой чайник был бы ценен для меня, если бы он мне плашку на рабочем ноуте выводил, когда нагреется. - иди ко мне, я горяч. Мне кажется, это возможно в современном мире.

раскрыть ветку (49)
51
Купите термопот)
раскрыть ветку (7)
4
Прикол в том, что у этого сяоми есть функция поддержания температуры. Там всегда вода горячая. У меня такой. Какую температуру выставили, такая и будет
раскрыть ветку (1)
0
На термопотах тоже можно выставлять температуру, но ту, что запрограммированна)
1
Между прочим, если я не ошибаюсь, xiaomi правда не тестил, но есть очень конструктивно схожий Redmond, он имеет конструкцию термостата, не супер эффективного, на достаточно ощутимого, по сравнению с обычными чайникам - те вода там почти кипяток держится достаточно долго чтобы через 10 минут его не пришлось снова кипятить. Это тоже элемент умного подхода при разработке.
Второе - в программе есть вскипятить и поддерживать. И он будет работать термопотом до первого снятия с подставки.
Так что чайник на самом деле умный. Просто местами не доведён
раскрыть ветку (2)
1
И смысл, термопот кипятит вначале воду, далее поддерживает выбранную температуру, от 95 и ниже)
раскрыть ветку (1)
0
Дак и я о чем - какой смысл в термопоте?
наверное каждый был придуман для своей ниши.
Но чайник был изначально.
0
Из термопота вода невкусная, перекипевшая. Как из самовара)
0
Как раз у этого чайника, что в посте есть функция поддержания заданной температуры.
91

Если вы забываете что его поставили, то и про плашку можно забыть.

раскрыть ветку (13)
59

Если поставил чайник и забыл, значит не очень то и хотел чай пить, то и плашка нахой не нужон

8

Для решения этой проблемы в умных чайниках есть нагрев с удержанием температуры.

раскрыть ветку (2)
0
Чайник с поддержанием температуры... Термопот жешь есть для этого.
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется излишним заводить термопот и все время подогревать воду ради одной чашки чая раз в 1-2 дня. В моем кейсе чайник не держит воду горячей все время. Он нагревается, когда его включили, и держит температуру, пока им не воспользуются (удержание выключается после снятия с подставки).

6
Сообщение в телегу кидать, с виброй и пиликолкой. )))
раскрыть ветку (8)
13

Ну тогда уж чтобы пробка часы вибрировали.)))
И главное. Он же не видит сколько в нём воды!

раскрыть ветку (4)
2
А это задача для умной вебкамеры с нецросетями!
раскрыть ветку (2)
2
Но там даже окошка нет для просмотра уровня. Внутрь ставить?)
раскрыть ветку (1)
1
Ну тогда решение нехайповое - поставить чайник на умные весы.
0

Про конкретно эту модель не знаю, но у меня был чайник с дистанционным управлением, который не включался, если в нем уровень воды меньше условной кружки. То есть, технически, можно и такой функционал реализовать. Но только не из коробки, а как у автора. Добавить датчиков, написать софт и т.д.

8

Вы еще свисток изобретите для чайника.

1

Ну лучше уж сразу в ловенс вибру пускать, так точно не пропустишь)))

0

Можно так и будильник поставить)

9

Для всегда горячей воды существуют термопоты. Я свой унесла на работу, там мне нужнее. Плюс температура выставляется, 85 градусов идеально - налил и сразу можно пить

ещё комментарии
2

Если термопот не хотите, купите чайник мощностью 3 кВт и наливайте воды на одну кружку. Вода моментально вскипит.

2

Можно таймер на телефоне завести на 5 минут или ту же Алису на телефоне попросить напомнить.

1
DELETED

Ещё в современном мире возможно чайник поближе к рабочему месту держать, в теории. Я пробовал, мне понравилось. Но мой опыт ничтожен.

раскрыть ветку (9)
3
Я уношу чайник на свое рабочее место. Все остальные в доме
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

дак можно еще один чайник завести ж, "офисный"

раскрыть ветку (7)
1
В каждую комнату по чайнику ) гораздо проще всё-таки чтобы удаленно включался
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Ну само дистанционное включение ведь мало что решает. По мне так единственный сценарий когда оно полезно, это когда зимой домой возвращаешься и прикольно заранее чайник включить, чтобы пришел и все готово, или с будильником синхронизировать. А так чай он удаленно все равно не нальет, даже воды в чайник не наберет. Так что идти в кухню придется как ни крути. А тут чайник на столе уже и никуда ходить не надо. Набрал два литра кипятка и все, на весь день хватит точно. Круто же, нет?)

раскрыть ветку (5)
0
Ну, мне надо оторваться от работы, спуститься на первый этаж, включить чайник, уйти обратно, дождаться пока чайник вскипел, спуститься на первый этаж, налить чая, уйти обратно. Чайники по всему дому ставить такое себе. Да и потом, чайник у компа поставил, ребенок пришел, еблысь и нет компа.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

во, а я наоборот предпочитаю не отрываться) поэтому нет ребёнков, есть чайник у компа.

и всего один этаж(

раскрыть ветку (1)
0
Заведите детей, сразу захочется достроить второй этаж, чтобы убегать от них по лестнице и прятаться в шкаф
0
DELETED
Спустился, включил чайник, пока накладывашь сахар, кофе, бутеры и тд, он уж вскипел
раскрыть ветку (1)
0
Я не накладываю сахар, кофе и бутеры)
1

У меня раньше с электрическими чайниками постоянно такая хуйня была. Сменил хату (снимаю) - здесь газовая плита. Чайник на газу стал выгоднее. Плюс у него свисток, который ебошит на всю квартиру, тут про чай никак не забудешь

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, живу с газом и горя с этими электрочайниками не знаю, нахуй не нужны
1
кажется тут проблемы побольше чем умный чайник :D
1

Тот чайник от полярис, который кучу раз кинули в коментах, умеет еще и поддерживать температуру. Поставил чайник на нагрев с удержанием, забыл про него, вспомнил, пришел наливать и он горячий. Налил и только после этого он выключается. У меня была такая же проблема с забыванием и остыванием, умный чайник ее решил. Ну и пуш он присылает, да.

1

Купи термопот

0

Купи себе термопот)

0
Душный

Ну лично я использую умный чайник от Polaris, накинул сверху Алисе сценарий и когда чайник вскипел, она мне так и говорит))
Автор молодец, а я потыкав несколько раз в HА понял, что разобраться там и подцепить то, что мне надо - довольно проблематичный, трудоемкий и полный боли процесс.

0

Именно на таком чайнике я для жены (тоже всегда забывает про чайник) сделал что когда он закипел, приходит уведомление в телегу. Автор огромный молодец, но я от такой функции отказался, так как мои домочадцы точно включат его пустой и он сгорит...

раскрыть ветку (1)
0
там защита есть механическая от перегрева...
0

Эм, а нельзя чайник переставить куда-нить на рабочий стол?

5

А они так не могут, потому что чайник умный, но на 1,8 КВт. Это смешно. Ксяоми всегда так делают, куча умного, но то телек с пределом разрешения 720р, то умная лампочка на 170 люменов, то вот чайник-хрен-дождёшься

У меня Браун на 3 КВт, он одну кружку вскипятит секунд за 10 а полный меньше минуты, вроде.

Поросили в подарок на ДР чайник для газовой плиты и я пока искал какой, посмотрел видос сравнения времени закипания, так там 10 минут ждут 3 литра!!! Вот кто не торопится так не торопится.

раскрыть ветку (1)
2
Я вот электро взял только ради того, чтобы моментом кипятить пол литра нажатием одной кнопки, не считая 10 секунд на долив воды. Тоже не совсем понимаю зачем нужен умный)
6
Ну хз, если вечером дополнять воду постоянно, то можно сценарий сделать и не тратить время с утра. А так в основном использую чтобы подогревать воду до определённой температуры, потому что чай с 100 градусной температурой воды сжигает мне губы нах. Поэтому подогреваю до 80-85 градусов. Иногда удобно запустить из зала на кипячение, зная что там есть вода. В общем иногда делает удобнее жизнь, жить без этого можно. Но помните, что о любом нововведении можно сказать также, к примеру зачем вам робот пылесос, быстрее же самому пропылесосить, или зачем вам посудомоечная машина, можно же самому помыть. Любое нововведение позволяющее экономить время достойно существования, так как время это единственный ресурс, который купить невозможно.
раскрыть ветку (40)
3
DELETED

У вас холодной воды чтоб разбавить? Заливаешь чай кипятком, поскольку обычно чем-то таким заваривается, а потом просто доливаешь холодной сколько хочешь, это же проще, быстрее и удобнее..

С пысосом пример неправильный, т.к. эта шняга ездит без твоего участия и как раз вспомнить и запустить его вот прям щас (про расписание вообще умолчу) это вполне нормально - банально даже забыл или типа того, пока с работы едешь он такой тоже поездил и убрал

раскрыть ветку (39)
2

Когда пил кофе, заваривал 85 градусов, если больше то горчить начинает. Так что разбавлением воды очень сложно получать стабильный результат. Нормальный чай, кстати, тоже кипятком не заваривают

раскрыть ветку (20)
DELETED

Бред, кофе при 94, и это как раз когда чайник закипел, несколько секунд постоял, начинаешь лить, пролет воды в воздухе, минус температура всяких кружек/чайников и вот получается близкое к этому - примерно то, что происходит в капельных кофеварках. Нормальный чай, это какой? Черный повыше, зелёный пониже, как правило между 89 и 99 у абсолютного большинства. Ах, ну да, "нормальный" чай это же как кофе и шоколад, "нормальный" только привезенный с лесных холмов шри-пиздрищенска, собранный девственницами в полнолуние безлунной ночи при пении 23 кузнечиков, а остальное бырло для быдла...

Про отсутствие стабильности при разбавлении вообще дичь и бред - наливаешь примерно одно количество горячей воды, доливаешь примерно до одной отметки холодной - 9/10 раз будет градус в градус, в 1/10 раз тратишь ещё аж целых 6 секунд на долив одной или другой воды. Ну это, конечно, если не окончательно какой склероз одолел

раскрыть ветку (19)
3

Что значит бред? Я год пользуюсь чайником с регулировкой температуры, делаю кофе ровно с таким вкусом как мне нравится, а вы мне заявляете что я дурак не правильно живу? Вот это бред по-моему. Я же вас не заставляю что то делать, в чем проблема принять что другим людям может нравиться и быть удобным что-то отличное от вашего взгляда? Или вам важно убедить всех что вы один знаете как правильно? И вкусы у всех такие же как у вас?

Если что, кофе пролитый кипятком могу на вкус отличить и готовлю я его в аэропрессе, он пластиковый и температуру не поглощает, кружку я прогреваю горячей водой, иначе кофе потом быстро остывает, я долго шёл к этому и раньше пробовал разбавлять и каждый раз кофе был то горький то холодный.

Про стабильный результат речь не про температуру, а про кофе, чем выше температура, тем быстрее экстракция, тем быстрее кислоты в кофе переходят в сахара. Поэтому если готовить кофе при 94 градусах, то время нужно сильно меньше.

Нормальный чай тот что не в пакетах. Что то вас сильно задевает в вопросе о качестве чая? К чему столько иронии? Или по вашему все едино и не может быть чая лучше чем тот что пьете вы? А если кто то что и говорит то это "бред", верно?

Про чай, поделитесь мудростью как мне белый чай заваривать или Дарджилинг?

раскрыть ветку (18)
DELETED

Потому что я уже сказал почему, в том числе и про чай, хоть пакетик, хоть рассыпной - какая разница?

раскрыть ветку (17)
2

Пакетик это отходы от производства чая, его хоть Божьей росой заваривай, лучше не станет, если вам норм, то вам вероятно и умный чайник не нужен по этому

раскрыть ветку (16)
0
DELETED

Вообще пакетики разные бывают, но ещё раз повторю, разницы между тем когда трава в пакетике, и когда без чисто технически нет, хотя что я пытаюсь объяснить человеку, который даже разбавить воду не в состоянии..

раскрыть ветку (15)
0

Ну в целом, да, хорошие пакеты есть, заказывал на одном английском сайте чай и они там фасовали его в пакет, вы о каких пакетах? В ресторанах бывают хорошие пакеты, но я не разбираюсь в них, т.к. не вижу смысла.

Вот вы сейчас переходите на личности, оскорбляете меня, не думали почему так? Складывается впечатление, что вы на том уровне развития, когда существует ваше мнение и неправильное, а я своими комментариями ломаю вам несущую конструкцию вашей картины мира.

Я же не заставляю вас что то менять в жизни, Я вот например не разбираюсь в алкоголе или грибах, Я же не иду в пост к грибникам заявлять что грибы на вкус все одинаковые.

Я разбавляю воду, когда пью просто воду, это не проблема) Просто не очень понимаю, как мне умение разбавлять может помочь заварить кофе в аэропрессе? Просвятите тогда, может я чего то не знаю?

раскрыть ветку (14)
0
DELETED

Во-во-во, про чай пошла жара, прям как я выше писал)

В остальном скажу кратко: пошло придумывание и натагивание ситуаций

Хотя и оно не очень, т.к. кофе 85 градусами не заваривают. Ну или китайская шабалда эти 85 градусов рисует примерно. Но нет, как же, мы же чая-кофяя заказываем хрен пойми откуда, они простят хреновую воду, китайский чайник (тем более выумный!), куда там быдло со своим пакетиком априори дерьма)

Короче ладно, хрен с ним, умный чайник вещь архи нужная и полезная, пофиг что воду в него надо наливать бегать, зато целых секунд 30 сэкономлено. Круче только умный тостер, чтоб не опускать хлеб прилагая усилие рукой, а лишь нажать кнопку на смарте, и такой же унитаз, чтоб смыть можно было из другого конца планеты, не ну а вдруг забыл, а то пока чайник наклацал, 3 голосовухи отправил, тостер запустил, а смыть забыл, ведь мерзкая кнопка не на экране, а где-то там..

раскрыть ветку (13)
5
То есть производим лишние действия, чтобы получить необходимый результат, не проще ли поставить сразу определённую температуру? И да там мизерная экономия ещё будет, но на уровне погрешности. Робот пылесос, да ездит без вашего участия, но он делает это медленно, делает не идеально, иногда может застрять, иногда кошачье добро растереть по полу и прочие субстанции. Также если пылесборник(как в нём так и в док станции) будет полный без вашего участия он не поедет собирать новый. Свои нюансы есть везде. Если вам не нужно управление удалённое, то это не значит что всём не нужно. И да, без него жить можно, почти ничего не поменяется. В идеале термопот спокойно заменит умный чайник, в большинстве функций
раскрыть ветку (11)
8

Тут, почему-то, много адептов «да я вообще не понимаю зачем это нужно - я вот чайник вполне себе на костре кипячу и нормально». Утрировано конечно, но смысл тот же. А смысл и правда только в одном - в экономии времени и комфорте. Действительно можно отлично жить и без этого всего, но попользовав большую часть умной техники - обратно уже не хочется.

раскрыть ветку (6)
9
DELETED

Но ведь термопот намного удобнее любого "умного" чайника.

И вообще, а почему нет возможности удаленного смыва через телеграм бота? Удобно же!

раскрыть ветку (4)
1
Смотря в каких задачах. Если нужна вода определённой температуры, для заварки определённых чаёв или детского питания, то термопот годится только тот, что проточный. Но это уже по сути уже тот же умный чайник просто с большим резервуаром воды и подачей воды через помпу и да он действительно будет удобнее. И не удобнее ли будет сказать фразу, особенно с утра: "алиса, налей мне 300мл воды температурой 70 градусов". Вместо того чтобы это всё кнопками с утра тупить. Но такие термопоты, даже без удалённого управления, гораздо дороже самых доступных умных чайников. А если нужно просто вскипятить воду, то да, вам умный чайник нафиг не нужен. Вы даже можете просто в кастрюле или ковшике это делать на газу или электроплите, зачем переплачивать за удобства, и там кипятиться и тут.
1

С термопотом соглашусь частично: не всем нужен объем воды, предоставляемый им. Да и аналогов хватает - мне кулер видится более практичным решением.НО! Если нужно много кипятка и часто - то да, он идеален.

А почему же нет? https://dostup-spb.ru/adaptacia/poruchni_dlya_mgn/santehnika... думаю и аналоги есть, Дима и бота прикрутить не выглядит фантастикой xD

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

классический термопот как правило теплоизолирован и вовсе не страшно что там 5 литров воды
а есть "проточные" термопоты, в них вода хранится холодной и греется непосредственно при набирании в кружку. Хотя это по сути это тот же кулер, тем более они есть сразу с подключением к водопроводу
зато точно отпадает момент с набиранием воды

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за ликбез, возможно и стоит присмотреться - особенно с подключением.

ещё комментарий
DELETED

"производим лишние действия, чтобы получить необходимый результат"

Нет, производим необходимые действия, чтоб получить результат, а если залить черный чай и тем более кофе водой в 85 градусов, то получится моча, зато сэкономил 5 секунд и одно движение пальцем, дааааа

Ну заваривать то лучше водой погорячее. Хотя в нынешних пакетиках столько краски, что чай можно "заварить" и в едва теплой воде...

раскрыть ветку (2)
2
Отвечу фотографией упаковки чая
раскрыть ветку (1)

Ну я такой не пью) А черный мне по вкусу кипятком залитый.

Кипяченую воду разбавлять холодной из под крана которая не кипяченая? Ну такое, меня после такого эксперимента пронесло, больше не пробовал

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Вообще запросто, так то, в чем проблема, в штатах живёте?

Ну и вообще давно изобрели фильтр.

Когда зубы чистите и умываетесь, тоже делаете это только кипячёной водой?

раскрыть ветку (4)
1

Фильтра нет, но я ж не мешаю кипяток с холодной водой когда зубы чищу

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну то есть полощешь зубы фу-какой-гадкой водой из под крана? А то ещё и теплой, там ещё грязнее и вонючее.

Короче полоскать ей зубы, мыть лицо это норм, а добавить 50мл в кружку это фу-фу-фу-я-чо-больной. И при этом же "вумный" чайник, который даже до кипения её не доводит это тоже норм а чотакова. Чот как-то где-то тут дичь)

З.ы. я, честно говоря, вообще не представляю как жить не имея в доступе питьевой холодной воды

А вы воду при чистке зубов глотаете?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А это при чем? При сплёвывании рот полностью очищается что-ли?

2
Хотел аналогично побомбить, но ты прям один в один написал) это ж такая хуета бесполезная, если подумать. Чайник средний 1.5-1.7 литра. У меня чашки большие примерно 400 мл, два раза чай попил, надо воду доливать. Кипит, ну минуты две от силы. Я тоже себе взял какой то на блютуз, думал буду на втором этаже просыпаться, включать с телефона и спустившись, просто налью. В итоге абсолютно бесполезная функция, которой пару раз пользовался
2
Согласна. У меня вечно чайник стоит пустой. Объёмы чайника не позволяют им управлять удаленно)
1
Проснулся ты, валяешься в кроватке, потягиваешься, а чайник уже вскипел)))
1
Escape From Tarkov

После прочтения Вашего комментария, я почему-то захотел унитаз с wi-fi. Подъезжаешь к дому и вуаля. Унитаз дома с wi-fi стоит.

1

У китайцев есть модели с наливанием воды.

1
Ну, например, мне со второго этажа спускаться лень, чтоб чайник включить, потом идти обратно, потом спускаться, чтоб налить и снова идти обратно. Было бы удобно включить удаленно
1
Вот у меня муж такой: ему долго ждать в кухне, пока чайник закипит. Я уже и полным не держу никогда - опасаюсь за его терпелку 😂 Но ему и такое бы не подошло - он вечно телефон ищет, по дому с собой не носит.
раскрыть ветку (4)
1

Так умным домом можно управлять через колонку голосом. У меня так свет, телевизор и кондей управляются. Пульты от кондея и телека даже не помню где лежат, а выключатель света тыркаю только когда надолго ухожу.

раскрыть ветку (3)
0
Не доорёт, несколько этажей. 🙄😢
раскрыть ветку (2)
1

Так хоть в каждую комнату по колонке. Все они в одну сеть объединяются и даже позволяют везде синхронизированно музыку воспроизводить при желании.

раскрыть ветку (1)
0
Ну двигаемся в этом направлении. Сейчас одна колонка, у сына.

У меня пока умный дом - это две зоны пола с подогревом (третью с простым механическим управлением сделали) и две WiFi розетки. Негусто. Но пол прямо радует. Мало того, что возможность управления, но и чисто датчики температуры постоянно, когда нас нет.
1

Я даже не помню, когда последний раз пользовался чайником, чай завариваю горячей водой от кофемашины (включил, 10 секунд подождал, открыл краник и наполнил кружку).

раскрыть ветку (6)
8

Аналогично, я вообще кипяток из под крана наливаю-он всегда есть и всегда горячий. Нафиг вообще эти чайники сделали

раскрыть ветку (5)
23
Вы пьёте горячий чай? Я просто набираю холодную воду и забрасываю пакетик. 10 минут и чай готов. Кому вообще нужна горячая вода
раскрыть ветку (3)
32
Вы добавляете воду? Я просто закидываю пакетик под губу, слюна и слизистые свое дела сделают
11

пфф, вы до сих пор пользуетесь пакетиками и ждете 10 минут, я давно от всего этого отказался , наливаю просто воду и пью , не надо ничего ждать

раскрыть ветку (1)
0

Вы пьете воду?

У меня каждый день прилетают уведомления из календаря «вы выпили чай». И не надо ничего ждать

0
Я вообще просто заварку жру, придумали, нахуй, какую-то воду
0
DELETED
Через 50 лет люди будут ехать сработы и диктовать в телефон, что приготовить на ужин. Совсем обленятся. Умный дом все приготовит
раскрыть ветку (4)
6
while (true)

чего ждать, я уже сейчас настолько обленился, что не могу приготовить ужин, фича уже сейчас нужна

раскрыть ветку (3)
Заведи домохозяйку
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Домомучительницу
0
while (true)

ты видел,  чего стоит обслуживание домохозяйки? окстись,  пока что это удовольствие для богатых. да и моя жена явно будет против

ещё комментарии
0
У меня была wi-fi мультиварка, которую можно было включить удаленно (брал не из-за этой функции). Так какой смысл было её включать, если надо было в неё загрузить продукты)
Вообще считаю, что функции умного дома должны развиваться в сторону:
- напоминания, что забыл запереть дом на замок/ оставил ключ в замочной скважине
- не найдены при входе (или забыл взять при выходе) ключи, кошелёк, права. (Можно реализовать посредством брелков)
0
Ну есть ещё более изощрённые варианты))
Предпросмотр
YouTube7:22
0

Кондером можно управлять с помощью алисы и умного пульта за 700 руб, очень удобно

раскрыть ветку (5)
0
Файлы тоже по ИК порту можно перекидывать, но по WIFI всё-таки удобнее
раскрыть ветку (4)
0

Серьезно? Умный дом Алисы вам кажется ик портом?

Или вы предлагаете покупать кондер дороже на 5-10 тыс? вместо 700 руб?

раскрыть ветку (3)
0
Умный пульт - это и есть банальный ИК-порт.
Я не говорил о вопросе цены )))
Но если взять какой-нить Midea, то у них есть доп. WiFi модули для управления за ~5000-7000 руб. Да, ИК пульт дешевле. Но WiFi модуль можно собрать на коленке из ЕСП01а за 70руб. Что дешевле и удобнее - ну решать каждому самостоятельно.
раскрыть ветку (2)
0

Ну я вот собирать не умею, и выбирая Кондру для себя купили пульт, им и телик включаем и поедем управляем.

раскрыть ветку (1)
0
Ну честно говоря я тоже купил такой пульт.... И не нашёл ему применения. Так и валяется без дела.
0

По тому что может. Тут дело в автоматизациях. И и в том что это можно сделать.

0

Воду он сам в себя не нальет, в кружку тоже

это конечно жаль 😆
я никуда не спешу, но какой кайф вскипятить не вставая с дивана, а потом прийти и налить горячего ароматного напитка.
Но
Ещё больший кайф когда ежедневно на работу встаёшь в одно и то же время, а кипяточек тебя уже ждёт 👍

раскрыть ветку (1)
1
😁 хех. Что же в этом комменте мог минусануть нормальный рациональный здравомыслящий человек?

Примитив, что движет тобой? Неужели так сильна зависть?
0

Сценарии. Если вы пьете чай каждое утро, можно настроить чтобы он включался сам вместе с будильником или когда вы проснулись… можно настроить автоматизацию по возвращению домой. Я не говорю что нельзя включить чайник руками, но настроив подобные сценарии один раз жизнь становится немного комфортнее.

0

Свет по выключателю вкл/выкл вообще мгновенно, но только установив удалённое управление понимаешь как это удобно.

0

Умный чайник удобная штука. Он сам определяет когда ты захочешь попить чай и до какой температуры разогреть воду, в зависимости от сорта чая. Если начинаешь готовить, то сам вскипятить воду для макарошек там или риса.

А в посте просто чайник с удаленным управлением. От такого пользы конечно не много.

раскрыть ветку (7)
1

Как он определяет ,что я захочу попить чай?

раскрыть ветку (6)
1
Алиса спросит тебя.
Делаешь сценарий, где каждые 10-30 минут Алиса будет спрашивать "Не желает ли барин испить чаю?" И на ответ "Да" включает чайник. А после закипания говорит "Идите сударь, наливайте. И не забудь воды долить!"
раскрыть ветку (5)
0

А вы всегда голый чай пьете? Я, пока чайник закипает, бутерброд делаю, печенюшки достаю, или ещё найду чем на кухне заняться.

П.с. восхищаюсь Вами как инженером с пытливым умом

раскрыть ветку (4)
1
Ну врядли чайник тебе бутер намажет =D
раскрыть ветку (3)
0

Тогда зачем мне такой чайник)

раскрыть ветку (2)
0
Алиса! Сделай мне бутер))
раскрыть ветку (1)
1

Если Алиса - дочь)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы