36

Умер дроссель?

Умер дроссель?

взываю о помощи к коллективному разуму.

машина (гольф 7, 1,2/105лс, дсг) уже неделю в сервисе, попала туда после появления ошибок epc и check + потеря тяги.

сам грешил на актуатор турбины, он как раз на примерно 70ккм начал брякать (сейчас 100ккм) - вроде характерные симптомы его смерти.

отвез в сервис профильный по vagам - они сказали, что с актуатором и турбиной все в порядке, а ошибки эти - по дросселю, либо заслонка сама, либо проводка к ней.

поковырялись, типа подкинули дроссель с другой машины и заявили, что это проблема с проводкой, перетерлась - болезнь такая у фв. ок, заказали ремкомплект (фишка датчика с дросселя, пины, провода с сжимами), заменили - иииии проблема не ушла)

потом я сам гуглил, нашел, что есть tpi по проблеме перетирающейся проводки от дросселя - вроде действительно все правильно.

сейчас звонят и говорят, что не могут понять, в чем проблема, типа сама заслонка в целом померла.

чему там помирать? датчику за 900р?

да, на форуме пассатов есть такие проблемы, что этот потенциометр закидывает маслом, у меня масложора нет, турбина сухая, ни откуда не потеет и не гонит...

есть идеи?

хелп плиз...

Автомобильное сообщество

32.9K поста51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий

итак, сегодня забрал машину.

в сервисе приговорили таки дроссель (после этих дебильных качелей что он то работает, то нет, то бензина мало в баке для адаптации дросселя (это ваще убило), то это точно проводка, то точно нет) - нашли донорский - подкинули - проблема ушла.

предложили купить через них за 16к либо за 25)

через zzap вышел на магазин, который привез его за 7,5 (хотя тоже нарушили сроки и кормили завтраками).

в итоге это оказался именно дроссель, но почему профильный сервис, где почти все бывшие работники официалов, не раскусил типичную проблему с этим узлом - хз (до 14 года была неудачная конструкция и вода попадала в блок управления ДЗ, у полоседанов куча проблем было).

всем огромное спасибо за советы и отклик.

показать ответы
0

ну куда мне до вас форумчан, у ОД восьмой год работаю, но вам виднее - 100%

раскрыть ветку (1)
1
1. Кем?)
2. Знаю я работников од, самих надо носом тыкать, куда смотреть
показать ответы
0

хз, увидит ли ТС но все же - чем конкретно кончилась эпопея? заменой дросселя?

раскрыть ветку (1)
0
Увидит)
Заменой эбу. Уже потом сам нашёл, что если косу на входе в мозги шевелить, то обороты плавать начинают и ошибки появляются. Покупал б/у блок, прошивали у официалов неофициально)
0
Для начала запиши информативное видео из салона авто, если удастся. Желательно, чтобы был виден пробег.

Что касаемо параметров работы, то есть в сканере так называемые измеряемые величины. Там можно посмотреть давления, а так же адаптации сцепления. Можно еще полезть в залупу и попросить какое-нибудь письменное заключение, что КПП исправна.

Если у них есть сомнения в постановке диагноза, то они могут написать в тех.поддержку. Ну и горячую линию никто не отменял. Но будь вежлив и сдержан.
раскрыть ветку (1)
0

сцепления мне меняли, на 65ккм примерно, ничего не изменилось.

не хочется просто так съездить, чтобы потыкались сканером, типа ниче не нашли и слупили 1800 за диагностику.

1

т.е. ты сейчас купил новый (абсолютно новый) дроссель и у тебя возникла опять та же ошибка по потенциометру?

странные у тебя официалы. я работаю тоже у официалов и за все свои рекомендации и дефектовки отвечаю своим карманом. если что-то приговорил и заменил сам/заменил механик, и это не помогло, то я это купил. о каких-либо заменах за клиентские деньги не может быть и речи.

на ДЗ идёт вроде 6 проводов. питание, масса, на датчики. вроде все они идут от мозгов. когда-то раньше была проблема в переламывании жилы возле разъёма (радиус скругления провода был меньше допустимого и жила рвалась, при внешней исправности провода). или же, что более редко, встречались проблемы с плохой обжимкой пина на проводе.

как я понял, ты пины заменил на ремонтные (новые поставил? оригинальные, жёлтенькие?), остаётся только коса. проблемы могут быть как внешнее повреждение (перетёрлась изоляция, электрохимическая коррозия медь сожрала и сопротивление цепи выросло), так и внутреннее - обрыв жилы при внешней целостности провода. тогда при дёргании косы то контачит, то не контачит.

прежде чем приговаривать ДЗ эти ребята должны были прозвонить все провода до ДЗ на обрыв, КЗ на массу, КЗ на плюс и на КЗ между собой. во время прозвонки вертеть и "дрочить" косу по всякому, дабы исключить описанные проблемы.

такая же тема с проводами пару раз попадалась на рапидах, коса на автомат. по всем диагностическим картам замена гидроблока (ага, на Aisin). а оказалось, что оборвало жилу возле разъёма. если надо, могу нарулить схему с эльзы под твой вин.

раскрыть ветку (1)
0

снова попрошу у тебя помощи(((

как мне дилера убедить, что мехатроник умирает? ездил к одному, приемщик говорит, что раз ошибок по мехатронику нет, то типа менять они его не могут. при пробной поездке как обычно ничего не нашли, да и реально как-то вышло так, что ни одного пинка не было.

но реально при каждодневной езде - при каждой поездке рывки, неадекватное поведение, в ручном режиме на 1 передаче при отпускании газа резкий клевок носом - все указывает на подходящий мехатроник.

можно его работу сканером как-то проверить? при езде может быть...

показать ответы
0
а коробка дёргается на каких передачах? для начала я бы рекомендовал произвести обновление прошивки (если оно есть) и базовую установку с адаптационной поездкой. предварительно считать data stream для истории. что если потом понадобиться писать запросы в тех.поддержку, то чтобы они понимали.

ну это как мы делаем, по крайней мере.
раскрыть ветку (1)
0

она дергается при разгоне или торможении на неровной дороге, типа плитки на трамвайных путях, к примеру.

все это делали, никакого эффекта.

да почти на всех передачах, до замены мозгов еще был заметный затык с 1 на 2, сейчас его почти нет.

может это вообще маховик, сцуко? при дергании на торможении есть какой-то звук посторонний со стороны коробки.

показать ответы
0
Понятно. Пиши, если будут какие-то новости, достаточно интересно.

И в резюме, официалы пиздюки. Если по-хорошему, то они должны были все это сами задефектовать. У тебч машина вроде 13 года, да? Т.е. 5 лет еще не прошло. Поэтому, они могли проявить лояльность к тебе и заменить мозги по куланцу, если он есть на это, правда. Потому что может и не быть.
раскрыть ветку (1)
0

купил мозги б\у на разборке, прошивали их у официалов до ночи - справились.

езжу, но коробка все равно попинывается на неровностях, но уже значительно меньше (наверное надо будет драть дилера на замену мехатроника), остальное все ок, все работает.

вскрытые мозги явно попахивают горелым, грешу на то, что от меня прикуривали несколько раз.

показать ответы
0
Понятно. Пиши, если будут какие-то новости, достаточно интересно.

И в резюме, официалы пиздюки. Если по-хорошему, то они должны были все это сами задефектовать. У тебч машина вроде 13 года, да? Т.е. 5 лет еще не прошло. Поэтому, они могли проявить лояльность к тебе и заменить мозги по куланцу, если он есть на это, правда. Потому что может и не быть.
раскрыть ветку (1)
0
О чем и речь)
Я к ним неоднократно обращался, там че-сканер и пробная поездка, ну дернется чуток - типа это норма. Так и проездил до 100ккм.
Куланц вроде до пробега в 100,да и я не все то у них проходил.
1
Ну что ж, поздравляю с победой :-) сам я первый раз такое вижу. Ребята, конечно, молодцы, что расколдовали, но долбаную проводку надо было тщательно смотреть изначально. Если падают подозрения на блок или датчик, особенно дорогой, проводку надо смотреть хорошо, дабы потом не покупать это все себе.

Варианты ремонта есть? Или только замена?
раскрыть ветку (1)
0
Есть спецы, кто блоки делает, смотрят, есть ли смысл и возможность. На бу блок говорят что без проблем зальют скачанный с моего софт.
показать ответы
1
С телефона плохо видно. Вода попала в блок что-ли?
раскрыть ветку (1)
0
Вроде как подгоревшая пайка
показать ответы
1
Я на mqb платформе конкретно мозги движка на бу не менял, но приборки менял, зашиваются норм. Поэтому пробовать надо. Там выскочит куча ошибок по защите блоков, их все надо будет разблокировать, заново адаптироватт иммо, возможно потребуются все ключи зажигания. Все делается через дилерский портал.

А еще 16 июля фазит не будет работать. Можешь еще своим дилерам позвонить, зашьют ли они мозги бушные. А еще у них есть техподдержка, если дилер совсем уперся в тупик и не знает, что делать, то они могут написать в ФГР запрос в техподдержку.
раскрыть ветку (1)
0

вскрыли:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Зашивание делается у дилера, через дилерский портал с соответствующими паролями и через систему fazit. Твои ребята уверены что дело не в проводке? Вот прям ногу отдадут, что это не проводка? Схемы чуть позже скину
раскрыть ветку (1)
0

прям ногу отдают, что не проводка, всю перебрали, прозвонили, пины переобжали на этом штекере. на дросселе дважды по заводскому тпи переделали фишку и кусок проводки. начинаешь шевелить этот разъем и сразу сыпятся ошибки по дросселю, давлению, старт-стопу.

то есть можно искать б\у такой же ревизии и идти к дилеру? если не получится этот расковырять и отремонтировать.

типа такого (http://евроавто.рф/parts/used/model=956182900/14054794)?

показать ответы
1
оно конечно всякое может быть, но я такого не встречал. ну что ж, дерзай. расскажешь, чего найдут.

если не найдут, то действительно, надо искать осцилл.
раскрыть ветку (1)
0

04E907309A - этот гребаный блок сделан неремонтируемым. вскрыть без повреждения нельзя, седня возили к спецам, что блоки управления делают.

а купить б\у и перепрописать его на мой гольф тоже какой-то огромный гемор, только через онлайн систему какую-то.

показать ответы
1
последний дроссель, который я менял был на a5 rs. там моторчик сломался (не разбирал, поэтому характер повреждений не знаю). на более старых машинах бывало закисала ось, что не провернуть. после замены закисшего, мы его пол года поливали вдшкой, и только через пол года он смог не закисать после высыхания вдшки. а так - высохнет и хрен провернёшь.

поэтому, там действительно особо ломаться нечему. потенциометры там стоят не резистивные, а на датчиках Холла, механика достаточно надёжна. исправные разъёмы герметичны и вода туда не попадает.

если его не бить молотком, то ничего ему не должно случиться (даже если ты при чистке руками его отклоняешь и держишь). ну окромя какого-то заводского брака изготовления, который вылез бы практически сразу. поэтому опять же - проводку смотреть тщательно.

раскрыть ветку (1)
0

новая инфа - проверили они всю эту косу от мозгов до дросселя, перепиновали целиком разъем большой - проблема не ушла

говорят, что херовый контакт на самих пинах блока, завтра снимем эбу и повезем на вскрытие к мастеру.

показать ответы
1
это да. могут найти повреждение провода, но чтобы "не посрамить" могут откусить ножку ЭБУ или ещё чего.  будь внимателен.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо тебе, мил человек, за терпение, советы и помощь.

работали б такие люди в нн у дилеров)

показать ответы
1
последний дроссель, который я менял был на a5 rs. там моторчик сломался (не разбирал, поэтому характер повреждений не знаю). на более старых машинах бывало закисала ось, что не провернуть. после замены закисшего, мы его пол года поливали вдшкой, и только через пол года он смог не закисать после высыхания вдшки. а так - высохнет и хрен провернёшь.

поэтому, там действительно особо ломаться нечему. потенциометры там стоят не резистивные, а на датчиках Холла, механика достаточно надёжна. исправные разъёмы герметичны и вода туда не попадает.

если его не бить молотком, то ничего ему не должно случиться (даже если ты при чистке руками его отклоняешь и держишь). ну окромя какого-то заводского брака изготовления, который вылез бы практически сразу. поэтому опять же - проводку смотреть тщательно.

раскрыть ветку (1)
0

ну вот в старом моторчик вращается без проблем, никакого запаха гари или копоти\нагара там не видно, шестеренки все тоже норм крутятся и целые.

после этого скандального разговора уже всякое в голову лезут, что могут спецом дроссель ковырнуть или пины на эбу.

показать ответы
1
ну по-идее, у тебя случилось "самое страшное" - отказал регулятор мощности. о старт-стопе не может быть и речи (он на исправной машине требует соблюдения множества условий, а то машина неисправна), коробка дёргается потому что не совсем корректно понимает, какая нагрузка на двиг. скорее всего. поэтому разбирайся, может быть всё закончится легко.
раскрыть ветку (1)
0

а чему там в дросселе ломаться?

тонкие проводники от платы к контактам фишки отлетают что ли?

в старом все дорожки целые, окислов, воды и грязи нет.

показать ответы
1
короче говоря, тщательно проверяйте проводку. так же осмотри пины на самих мозгах.

по моему опыту мозги выходят из строя крайне редко. и то, они летят целиком - не выходят на связь и всё. а так, чтобы вышла из строя какая-то часть мозгов, отвечающая за какие-то узлы - такого не было вроде.
раскрыть ветку (1)
0

там такая фраза была от этого мудня - типа бывает на мозгах "дребезг" контаааактов, но это так редко, такая нестандартная проблема, оч сложно решить.

показать ответы
1
регулятор мощности это ДЗ =) ведь она регулирует подачу воздуха в двиг, следовательно регулирует мощность. по ней и определяется нагрузка на двиг (не путать с оборотами) и т.п. ну это ладно.

требуй с них конечного результата, за который они будут нести ответственность. коса - значит найдите и отремонтируйте. мозги - значит если я их заменю всё должно работать. иначе купите сами. они конечно на это не согласятся, но всё же.
раскрыть ветку (1)
0

так ДЗ уже заменен - проблема осталась

он усирается, говорит, что у меня дроссель косячный.

мозги так просто не заменить...

показать ответы
1
ну по-идее, у тебя случилось "самое страшное" - отказал регулятор мощности. о старт-стопе не может быть и речи (он на исправной машине требует соблюдения множества условий, а то машина неисправна), коробка дёргается потому что не совсем корректно понимает, какая нагрузка на двиг. скорее всего. поэтому разбирайся, может быть всё закончится легко.
раскрыть ветку (1)
0

что за регулятор мощности?

который на генераторе что ли?

да машина в сервисе, сервис на меня матом орет, что я отзывы о их работе пишу, а они ведь пиздатые профи и все 100500 раз проверили и вообще 2 раза паровоз видали.

все напирают на то, что дроссель я купил косячный или проблема вообще в мозгах (в моих так точно по их заверениям)) - раз шевеление возле входа в эбу дает ошибку.

но для них честь решить эту проблему, типа мне назло, доказать, что не все так просто (хуево прозвонили косу) и я пидр.

показать ответы
0

такая жесть пошла)))

написал отзыв им на сайте-агрегаторе:

https://nn.zoon.ru/autoservice/avtoservis_nemetskij_dom/

и понеслось - звонит техдир и матом орет, что я нихера не понимаю, а они 15 лет ваги делают, из кожи вон лезут, решая проблему, а я кляузы пишу)))

я аж онемел от такого идиотизма и наглости.

1
я на работе буду в среду. тогда дай мне свой vin. если не хочешь светить тут, можешь скинуть на mekatum@gmail.com

по поводу ЗЧ. ремонтный провод обжат с двух сторон. ты режешь на нужную тебе длину, зачастую выходит 2-а ремонтных провода, как это видно. если на разъёме ДЗ 6 контактов, то действительно должно использоваться 3 ремонтных провода.

если пластиковый разъём не имеет повреждений (буквально пополам не расколот), посадочные места под пины не раздолбаны, то смысла его менять нет.

тогда в эту среду или четверг я посмотрю схему, скину тебе, и оригинальные артикулы и разъёма, и проводов.

раскрыть ветку (1)
0

седня в сервисе должны искать поврежденные жилы, думаю найдут, выбью из них номера необходимые и сам закажу ("номера мы не даем"))

vin на всякий - WVWZZZAUZDW068058

показать ответы
1
раскручивать изоленту, как уже писал и я, и не я, особо смысла нет. могут быть повреждения жилы внутри провода, при визуальной целостности изоляции. поэтому каждый провод прозванивать, во время прозвонки шевелить, крутить. особенно тем образом, как ты заметил. ну а дальше уже локализировать.

так же ещё проверь качество обжимки пина на самом проводе. проверяется варварским способом - потянуть за сам провод. хорошо обжатый провод будет хорошо держаться в разъёме (не важно в каком - огромный на ЭБУ, на ДЗ, на датчике, где угодно). плохой выдернется из разъёма.

так же попробуй всю косу прощупать. обрати внимание на резкие переломы и хорошо (но без усердий) эти переломы протяни. хороший провод не должен рваться.

а вообще, в идеале нарулить осциллограф. встать на пины ЭБУ, на которые приходит сигнал от потенциометра и отслеживать амплитуду сигнала, например на ХХ. в это время дрочить косу, отдельные провода и прочая-прочая. ну и наблюдать за поведением мотора. ну это ладно. я схемы скину, прозвони тщательно провода.
раскрыть ветку (1)
0

там еще ошибка по старт-стопу вылазит и коробка дергается - так что наверняка еще жилы какие-то повреждены, либо же это от дросселя все так зависит.

коробку официалы вдоль и поперек проверили несколько раз - все ок.

показать ответы
0
Старый дроссель я вскрыл и там (невероятно, но факт) все в идеале. Пару тонких контактов уже сам задел случайно, они с одной стороны приклеены херово.
1

т.е. ты сейчас купил новый (абсолютно новый) дроссель и у тебя возникла опять та же ошибка по потенциометру?

странные у тебя официалы. я работаю тоже у официалов и за все свои рекомендации и дефектовки отвечаю своим карманом. если что-то приговорил и заменил сам/заменил механик, и это не помогло, то я это купил. о каких-либо заменах за клиентские деньги не может быть и речи.

на ДЗ идёт вроде 6 проводов. питание, масса, на датчики. вроде все они идут от мозгов. когда-то раньше была проблема в переламывании жилы возле разъёма (радиус скругления провода был меньше допустимого и жила рвалась, при внешней исправности провода). или же, что более редко, встречались проблемы с плохой обжимкой пина на проводе.

как я понял, ты пины заменил на ремонтные (новые поставил? оригинальные, жёлтенькие?), остаётся только коса. проблемы могут быть как внешнее повреждение (перетёрлась изоляция, электрохимическая коррозия медь сожрала и сопротивление цепи выросло), так и внутреннее - обрыв жилы при внешней целостности провода. тогда при дёргании косы то контачит, то не контачит.

прежде чем приговаривать ДЗ эти ребята должны были прозвонить все провода до ДЗ на обрыв, КЗ на массу, КЗ на плюс и на КЗ между собой. во время прозвонки вертеть и "дрочить" косу по всякому, дабы исключить описанные проблемы.

такая же тема с проводами пару раз попадалась на рапидах, коса на автомат. по всем диагностическим картам замена гидроблока (ага, на Aisin). а оказалось, что оборвало жилу возле разъёма. если надо, могу нарулить схему с эльзы под твой вин.

раскрыть ветку (1)
0
Оффтопно про дилеров : был опыт общения с субару и по гольфу два разных - ниче хорошего. Либо не видят проблемы, либо "смените свечи и АЗС". Если что, я никому не хамлю на приемке, права не качаю, от меня не воняет, за копейки в зн не усираюсь - так что сказать, что я ужасный клиент и поэтому от меня скорее хотят отделаться наверное нельзя таки.
показать ответы
1

если что, то оригинальные ремонтные провода выгладят вот так

раскрыть ветку (1)
0
А на пины разъёма, что к эбу подключается, нет номера? Там ведь наверное аналогичный комплект - провода (кстати, сколько надо? 3 комплекта?), пины и фишку саму? Если есть возможность подсказать номера всего этого добра, был бы безмерно благодарен.
показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
0

они сначала заменили разъем и провода рядом с дросселем - на оригинальный комплект.

потом проблема не ушла, они нашли донорский дроссель - поставили - все ок, я купил дроссель сам (ибо цены они ломили дикие) - поставили, вроде все норм, я день поездил, потом она постояла сутки, ливни еще как раз шли (еще один плюс к тому, что где-то беда с изоляцией) - завелся, 300м проехал - и привет, вся та же гирлянда, еще и старт-стоп до кучи.

приехал к ним - ошибка по потенциометру дз - ну типа что за чертовщина, мы косу всю прям до эбу раскручивали и смотрели, приезжай завтра, "кинем напрямую" от эбу к дросселю.

пока ездил заметил, что вылазит epc не всегда и когда вылазит - помогает погазовать на паркинге, видимо от вибрации движка может чуть коса двигается и контакт\неконтакт проходит.

ошибка вылазит если косу в районе входа в эбу двигать по направлению к мозгам, будто пытаешься в разъем воткнуть.

показать ответы
0
В 1.2 105 лс можно и 92 лить , если не жарить под 5000 рпм
раскрыть ветку (1)
0

можно хоть ссать в бак, только это идиотизм.

показать ответы
0
Про все тси моторы - это бреееееед
раскрыть ветку (1)
0

ну да, 1,2/86лс - не форсированный.

а по-моему - ездить на турбо на 95 - бреееееееееееееед

http://bmwservice.livejournal.com/5962.html

0
если не лезть в терминологию то все чем 98 лучше 95 - тем, что ниже склонность к детонации и все. Но на не форсированных моторах детонации и так нет. детонация бывает когда сильно смещены углы зажигания - на чипованных моторах. Либо когда не хватает кислорода мотору (обычно в жару).
Но на стоковом моторе, таких проблем нет.
На Гти еще есть смысл.
На виду октавия и ети с моторами 14 и 12, которые катаются на 95 без детонаций (это и логично).
У меня сааб 2л 210лс - ездил без детона, сейчас чипован до 260 - только в жару бывала детонация на 95. Зимой катаю 95, летом 98
раскрыть ветку (1)
0

все тси моторы форсированные.

и рассчитаны именно под 98 бенз, и едут лучше на 98.

есть уникумы, которые вообще 92 в тси\турбо льют - ведь только он "настоящий!!11!!" и  им даже везет какое-то время.

показать ответы
1
дык ты же говорил, что ДЗ подкидывали донорскую и не помогло? донорская ДЗ была неисправна? или ребята не тёрли ошибки? и замена проводов с пинами возле разъёма не решает проблем повреждения проводов дальше по косе (это так, на будущее). и по педали были бы ошибки именно по педали.

и да, если они используют ODIS, то там есть диагностические карты (именуемые проверками), их тоже следовало бы испробовать.

ну и опять же, очередной пример херовых официалов и охриненных ребят не у официалов (на самом деле нет).

раскрыть ветку (1)
0

они используют васю про.

завтра будут проверять косу на месте выхода от эбу (хоть и говорили, что проверяли-проверяли).

с новым дросселем вылезло все то же самое, седня по наитию решил пошевелить жгут, который идет от дросселя и всего остального, на месте входа в эбу - сразу вылезла ошибка epc и начали скакать обороты (при шевелении).

п.с. с официалами есть опыт работы, ничем не лучше, машина у них просто будет стоять целыми днями впустую и все, будут предлагать менять тупо все подряд блоками. и за конские деньги.

эти сервисники тож не сахар, но проблему надо добить.

п.п.с. коса эта (04E972627Q) мало того, что неебически стоит, так еще и идти будет недели 3, через zzap ситуация не лучше. и я хз, можно ли ее починить, можно ли починить разъем этот 100500-пиновый.

показать ответы
0
Масло менЯть стоит почаще а любом случае, а вот 98 лить в мотор 105 лс вряд ли. 95 ничем не хуже, 98 в чипованные гти уж есть смысл)))
раскрыть ветку (1)
0

обоснуйте про бензин.

показать ответы
0

То самое чувство, когда у тебя машина с таким же мотором как у автора, но еще небольшим пробегом((.

раскрыть ветку (1)
0

бойся))

шучу.

на самом деле, перерыв интернеты, узнал, что это оч распространенная проблема - вода попадает в блок управления дз, на полоседанах сплошь и рядом до середины 14 года.

меняйте масло почаще и лейте 98 бензин - все будет в порядке.

показать ответы
0

Посмотрите зеркало цилиндров.

Туран 1,4 турбо, симптомы такие же примерно были, тупит, выпадают ошибки. Сначала тоже все грешили на заслонку, потом на бензонасос, потом еще на черти что, в итоге задиры на зеркале 3-го цилиндра и отсутствие компрессии

раскрыть ветку (1)
0

ужасы какие-то рассказываете(

с чего бы быть задирам и прогоранию клапана? масло раз в 7,5ккм (и не дилерский кастрол), бенз 98 от лукойла и гпн.

посмотрим, седня донорскую заслонку поставят, будет видно.

показать ответы
0
я посмотрел логи.
1. это не логи работы системы, это просто сканирование ошибок. честно я не знаю возможно ли вообще на современных одноразовых машинах посмотреть привязку всех параметров по типу.
5 мс обороты 3000, лямбды 1,2, заслонка 20%

10мс обороты 2950 лямбды 1,1 заслонка 19%
итд
у тебя же тут просто факт ошибки - заслонка подала слишком низкое значение. причем двс обороты 0, дмрв 0 итд. то есть ошибка возникает До заводки ДВС - это тебе ее показывают потом когда ты уже поедешь. переводя ошибку из разряда переменных в постоянные.
2. низкий сигнал потенциометра. Там обыкновенный переменный резистор. чем выше сопротивление тем больше открыта заслонка. может быть каеш и более сложные схемы.
раз сигнал слишком низок, значит обрыв дорожки, или проводка. НО это электронная заслонка, то ест сама заслонка не предает мозгам параметры с датчика, как раньше. заслнка передает мозгам уже конкретное нужное значение, может даже и сопротивлние но это не напрямую происходит. Так что провода тут не причем, если их прозвонили и все в порядке их можно исключить, проблема в самой заслонке. может дорожка протерлась, может кондей вспух, может просто перегорел какой транзюк.
так что можешь начинать копить по тихоньку. 03f133062b твоя по вину
для полного умиротворения есть каеш смысл донора поставить, но имхуется что результат будет тот же самый.
ЗЫ у тебя там еще и датчик угла поворота чот мозг компосирует(тормозные ошибки следствие скорее всего)
ЗЫЫ и да я не занимаюсь диагностикой и ремонтом професионально

раскрыть ветку (1)
0

донора ищут.

по рулю ошибки наверное из-за того, что клеммы скидывали.

0

сервис ленится просто нормально диагностировать машину.
зачем эти заморочки, чот ездить мерять смотреть, меняем провода - не помогло? хм меняем заслонку, - не помогло? хм меняем клапан- не помогло? итд
Раз возникают ошибки по заслонке, то это два варианта,
1. неисправна заслонка - вроде исключили поставив с другой машины(прописывали и ездили?)
2. электроника - наука о контактах - проводка.
ВСЕ.
маловероятные несиправности типа глюки мозгов, наводки от кз других систем и прочее можно не рассматривать.
Так что ставитб дроссель от другой тачки , прописывать и ехать, и по итогам или ковырять проводку или заказывать дроссель.

раскрыть ветку (1)
0

логи выложил выше.

0
Может ближе к определению проблемы все же выложить кусок протокола диагностики?

Какие ошибки? При каких оборотах, температуре, нагрузке эти ошибки вываливает?

Тем же Васей, или vcds снять хотя бы.

А то пока это поиск формы иглы в стоге сена.
раскрыть ветку (1)
0

лог выложил

показать ответы
0

У меня а3 с 1.4, тоже не пробеге около 70 загорелся ЕРС и вообще ехать перестала, как оказалось, прогорел клапан 4 цилиндра из-за бензина

раскрыть ветку (1)
0

я в 99,9% на аи98 ездил, в последний раз даже сотый с лука залил.

показать ответы
0
Никакой педали газа. Тут или дроссель, или проводка на него, или блок управления двигателем. При подключенном дросселе пусть проверяют питающее/сигнальное напряжение на обоих датчиках. Прозвонка проводки ТОЛЬКО под нагрузкой. Если ничего не найдете, обязательно заменить все пины, отвечающие за заслонку как со стороны блока управления, так и со стороны заслонки. Примерно так ;)
раскрыть ветку (1)
0

пины, фишку и провода со стороны дросселя заменили - есть tpi завода по этой проблеме.

всю косу до эбу раскрутили - там все ок, нет повреждений.

сейчас вроде как говорят, что дроссель адаптацию не проходит - типа ругается на малое количества бензина в баке (сдавал - было минимум перед лампочкой).

что может быть с блоком управления? я двиг не мыл никогда, лужи ходом не пролетал, в него никогда не лазили.

upd.

заправили - ниче не поменялось. удивительно (нет).

показать ответы

насчет дмрв... думаю, что вполне возможно.

вспомнил, что месяца полтора назад обнаружил лопнувший вдоль патрубок от корпуса воздушного фильтра к какой-то фишке на гбц.

какое-то время ездил с лопнувшим, нашел его случайно, возможно грязь через дырку в нем успела налететь на датчик.

на картинке он под номером 19.

раскрыть ветку (1)
0

да, уже потом понял, что дмрв нет у меня, шланг этот идет на клапан какой-то вообще.

0
0
Коды ошибок так и не нашёл? :( Плохо, что Нижний... Я из Москвы, диагност ауди/фольксваген..
раскрыть ветку (1)
0

скинули мне полный лог диагностики, в формате htm - сюда не прикрепить.

ошибки я там увидел такие:

показать ответы
0

У меня конечно не было VW, но был FF1 с такими же симптомами. Свечи, провода, дросель, датчик температуры, датчик массового расхода водуха, патрубки воздушные - все пересмотрел. Оказалось что были забиты фильтры топливные. Причем давление в топливной рампе тоже проверял (естесно до замены фильтров), ставил манометр на рампу, включал зажигание - давление есть, а вот после пары - тройки пройденных километров проблема опять появлялась. Стоило поменять фильтры, авто не только перестало тупить, но и тяга появилась.

раскрыть ветку (1)
0

фильтры топливные - последнее, на что я буду думать.

форсунки мыл тыщ 30 назад - вообще на них никакой грязи не было, ничего в поведении авто не изменилось. бензин всегда нормальный лил.

до этого была 13-летняя субара, открывал бензобак - фильтр и насос там чистые были.

0
Друже, а ты где территориально?
раскрыть ветку (1)
0
Нижний Новгород
показать ответы
1

В сервисе могли неверно распознать ошибку и тебя разводят на замену дроссельной заслонки. Я просто говорю что возможно это ошибка по датчику положения педали акселератора.

раскрыть ветку (1)
0

меня как раз не разводят, сами говорят, что не надо нестись покупать дз за конские деньги, типа дай нам время и мы все найдем.

про педаль газа скажу им завтра.

в интернетах еще пишут о плохих контактах массы и глюках лягушки как о возможных причинах.

показать ответы
0

дмрв у меня нет, есть только датчик давления, так что этот вопрос отпал.

показать ответы
Достаточно хотя бы при каждой замене масла туда заглядывать. А решать уже в зависимости от степени засранности оной)ну или раз в 20000.. если мотор работает хорошо и бензин хороший,то она в принципе сильно не засирается. Но. Если есть ЕГР...это другая история..
раскрыть ветку (1)
0

охренеешь туда при каждой замене заглядывать, далеко не на всех машинах доступ простой, плюс еще можно датчики сдвинуть и адаптировать еще потом.

показать ответы
0

Перед проблемой никаких ремонтов не производили? Холостые нормально держит?

раскрыть ветку (1)
0

нет, перед проблемой ничего не делалось.

в день возникновения проблемы немного потряхивало на холостых, но вообще никогда обороты не плавали, заводилась с полпинка.

0

Слушай, а может лямда помер?

раскрыть ветку (1)
0

с чего б? масло не жрет, бенз 98 с брендовых заправок, свечи норм. расход в порядке.

показать ответы
0

сервис ленится просто нормально диагностировать машину.
зачем эти заморочки, чот ездить мерять смотреть, меняем провода - не помогло? хм меняем заслонку, - не помогло? хм меняем клапан- не помогло? итд
Раз возникают ошибки по заслонке, то это два варианта,
1. неисправна заслонка - вроде исключили поставив с другой машины(прописывали и ездили?)
2. электроника - наука о контактах - проводка.
ВСЕ.
маловероятные несиправности типа глюки мозгов, наводки от кз других систем и прочее можно не рассматривать.
Так что ставитб дроссель от другой тачки , прописывать и ехать, и по итогам или ковырять проводку или заказывать дроссель.

раскрыть ветку (1)
0

весь жгут от дросселя до мозгов проверили, все ок.

будут искать донора с таким же дросселем.

показать ответы
0

Какие номера ошибок? И симптомы?

раскрыть ветку (1)
0

номера не подскажу (по крайней мере пока).

симптомы - пропала тяга, как только вылезли ошибки.

незадолго до этого стала тупить, еще раньше - дергала на неровностях, грешил на мехатроник и мучал дилера с его диагностикой - ничего не находили. периодически вылезала ошибка старт-стоп, лечилась перезапуском.

показать ответы
0
... тот самый Фольц - это уже легенда, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
0

какой тот самый?

показать ответы
0

бля, диагностика авто по описанию проблемы .. рукалицо ..

раскрыть ветку (1)
0

бля, для диагностики авто описание проблемы не требуется что ли? рукалицо..

показать ответы
1

А заслонку адаптировали (обучали)?

раскрыть ветку (1)
0

да, адаптацию проходит без проблем, эбу ее видит, она открывается-закрывается полностью, начинаешь ехать - метров через 20 ошибки снова вылазят.

показать ответы
1

Это не дроссель. При таких же симптомах у меня пришлось менять педаль газа. Проверьте её

раскрыть ветку (1)

а как вы ее проверяли и как пришли к тому, что именно она виновата?

показать ответы
0
В блок дроссельной заслонки на 7 гольфе (если это та ситуация, о которой я думаю) может помереть шестеренка, которая открывает заслонку. Это много раз было. Меняется весь блок в сборе. Можно менять на некитайский неоригинал. Стоит дорого.
раскрыть ветку (1)

она при адаптации открывается-закрывается, ее разбирали - внутри все нормально.

автодок никаких неоригиналов не выдает вообще.

вин на всякий случай - WVWZZZAUZDW068058

показать ответы

насчет дмрв... думаю, что вполне возможно.

вспомнил, что месяца полтора назад обнаружил лопнувший вдоль патрубок от корпуса воздушного фильтра к какой-то фишке на гбц.

какое-то время ездил с лопнувшим, нашел его случайно, возможно грязь через дырку в нем успела налететь на датчик.

на картинке он под номером 19.

показать ответы
0

ага , что за лечение по телефону? Если уж спрашивать совета, то нужны распечатки параметров. номера ошибок. какие данные приходят с дросселя, именно данные, а не номера ошибок(они лишь следствие) . то есть сканер в машину и впиред. смотреть что и как.
а призывом к помощи проблем уне решить.
имхуется что профильный форум по фольцам дал бы больше толку.

раскрыть ветку (1)

vwts?

за спрос не бьют, мало ли, вдруг у кого было аналогичное что-то.

каждый на моем месте искал бы решение проблемы всеми методами.

показать ответы
1

С проблемами по tsi и tfsi - только к официлам, к которы надо было сразу ехать. Скупой платит дважды.

А подкинуть стоит педаль газа а не дроссель

раскрыть ветку (1)
Отличный совет. А по bse можно и в клубный?
П.с. Тси от тфси отличается только лишней буквой
показать ответы
0

Ну в общем-то да - совет вполне себе неплохой. Отдал 700 рублей, получаешь заказ-наряд с вариантами решения проблемы и рекомендации, и не ебешь никому мозг.

П.С. тси и тфси имеют кое-что общее кроме букв - наддув, а вообще они отличаются абсолютно всем.

раскрыть ветку (1)
Мда. Абсолютное невежество
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы