Нет! @alfkaluga просто хотел сказать, что искренне сожалеет о том, что произошло широкое распространение идеи отказа от прививок, и что он не поддерживает версию об оккупационном правительстве равно как и версию о "химиотрассах" и "химтрейлерах"
я хз как правильно это называют параноиды. Ну типа самолеты летают и распыляют химикаты которые убивают людей.
А чо не можешь? Самолеты каждый день в Женеву летают. Не очень дорого даже.
А тебе оттуда до какой-нибудь Кореи ближе, чисто географически. Думаю, что жители, например, Анкориджа, тоже не частые гости в Женеве.
Хочешь часто летать в Европу - переезжай ближе, че ты.
Так вот, был у нас предмет РХБЗ - РадиоХимБиологическая защита.
Предмет интересный, практика вообще улёт, но помню как на теории по применению хим оружия, преподаватель, действующий подполковник, неоднократно нам включал фильмы про эти самые химтрейлы, записанные с канала РЕН-ТВ.
Более бредовые "документальные фильмы" я наверное в своей жизни не видел. Особенно радовал момент про то, что у самолёта на высоте полета нет выхлопных газов, и то, что мы видим в небе после самолётов, даже гражданских - это те самые химтрейлы.
Прививки действительно убивают, но намного реже (несколько порядков) чем болезни, если не прививаться. Именно вторую часть противники ума не хранят:)
Все используют 100% мозга, просто не одновременно. Каждый участок мозга активен тогда, когда нужен. Использование 100% мозга одновременно это как в машине одновременно газовать, тормозить, переключать передачу, хлопать дверьми и т.д. Иногда человек использует почти 100% мозга, во время приступа эпилепсии например.
Мы всегда используем 100% мозга, ведь если что-то в организме не используется, то этот орган атрофируется. Организм очень экономный и зря не будет поддерживать то, что не работает. Как итог - мозг в процессе эволюции перестроился бы под 100% использование.
Самый банальный источник https://ru.wikipedia.org/wiki/Миф_о_10_%25_используемой_част...
Мы лишь управляем сознанием и немного телом.
Например, мы не контролируем сердцебиение, дыхание (можем, если подумаем), метаболизм и прочее.
так что это не миф, а факт.
с другой стороны, будет как в анекдоте про ёжика, научимся мы контролировать дыхание на 100%, забудем на минуту и помрем)
Я про это говорю - не обязательно осознанно его использовать. Но он будет работать на 100%, иначе организму просто не нужны будут области мозга, которые не работают, а просто так жрут драгоценные питательные вещества.
В общем, нас ждёт еще множество открытий в области исследований мозга, надеюсь, что мы даже что-то застанем)
Зависит от того, на каком временном горизонте смотрим. Если на периоде сотен тысяч - миллионов лет, конечно мозг используется на 100%. А если брать отдельного человека - то редко когда полноценное использование)) (я и про себя тоже)
Организм не только экономный, но ещё и очень запасливый так-то, и готовый ко всяким неожиданностям.
А потому всегда (!) имеет запасы энергии, силы, умственных способностей. И всегда (!) включает режим "усталость" намного раньше, чем это действительно станет критично. Т.е., старается не использовать возможности на 100% без крайней необходимости.
Суть, например, спорта в том и есть, чтобы контролируемо "тратить" эти запасы, чтобы организм отреагировал их наращиванием
Так если человек ведет малоподвижный образ жизни и не использует мозг как надо, то повышается риск старческого слабоумия. Это и есть то, что я сказал - если что-то не используется в организме, то это будет атрофироваться. Правда слабоумие не моментальное, а именно после определенного возраста, когда попадешь в группу риска.
При чем тут экономия? Разные участки мозга отвечают за разную работу, когда ты решаешь математическую задачу и когда ты тягаешь железо в зале работают разные участки мозга, одни подают сигналы мышцам и не работают активно если ты лежишь на диване и читаешь книгу, другие работают когда ты пыхтишь над дифференциальным уравнением и не особо нужны когда ты бежишь марафон. Если ты во время чтения захочешь заставить дополнительно работать нейронные связи которые отвечают за движения твоих конечностей, это не приведет к лучшему пониманию прочитанного, а ты просто начнешь дрыгать этими конечностями как при эпилепсии (я знаю, что упрощаю не надо включать зануду) по этому я и привел аналогию с машиной и пример с приступом эпилепсии.
вот ты можешь бежать быстро, а можешь трусцой - одни и те же мышцы работают в разных режимах. А почему ты считаешь, что участки мозга всегда работают либо на максимуме либо не работают вообще? То есть, книжку читать можно только изо всех сил, либо вообще не читать? Я так не думаю, хотя я не нейрофизиолог, конечно. Если нейрофизиолог скажет, что я неправ, я скажу "простите"))
А если оторваться от осознанных мыслительных процессов - мозг даже когда спит, выполняет кучу функций на 100%.
Есть конечно старческое слабоумие, если не нагружать мозг, то начнешь деградировать. Но это не моментальный процесс.
закройте глаза.
представьте перед собой пустое чёрное пространство
в этом пространстве белый холст
и на этом холсте картину битвы
люди с разной концентрацией смогут представить и удержать разное количество деталей, количество людей, позы, одежду, аксессуары, оружие, грязь, взрывы, кишки и всё такое.
Или, допустим, чертоги разума. При определённых тренировках можно представить и спозиционировать разное количество разнородных взаимодействующих предметов. И в разное время один и тот же человек, использующий свой мозг на те же 100%, будет выполнять эту задачу с разной эффективностью.
Значит, тут есть какой-то другой параметр.
Например, разогнанный процессор может работать постоянно на максимальной частоте, но его функции будут приносить разную пользу или вовсе не иметь никакой пользы, быть абстрактной работой.
И что? Мозг то будет кучу неосознанных действий выполнять, даже когда ты лежишь на диване или спишь. А с процессором некорректное сравнение - процессор не теряет производительность, если его не нагружать, как например старческое слабоумие у человека, если не нагружаешь мозг и если ведешь малоподвижного образа жизни.
Короче, лучше изучи опровержение мифа про 10%, включая опровержение от ученых.
Ну да, миф про 10% мозга пошел из-за того, что обнаружили что не все нейроны используются для мышления. Так как мы мыслим не всеми нейронами, а конкретными нейронными связями. Вот и ложный вывод - не все нейроны используются для мышления, значит мозг не на 100% работает.
Вот так.
О, сколько минусов от любителей мифа про 10% мозга. Эту хрень уже кто только не разбирал, а люди продолжают в этот миф верить. Спасибо киношной индустрии.