Легенда закончилась в ковид. Сам был там в это время, закрылись они на продолжительный период, увы
в китае вообще не встречал не вкусной еды. хотя приколов была масса. особенно девочки доставляли.
типа:
- ой, а почему у вас эти цеплята такие вкусные?
- потому что лягушки.
- ой какой вкусный мармелад, а из чего он?
- это не мармелад, это утиная кровь.
ну типа того
НУ это же в ИНДИИ... ???? рука-лиТцо... я таки уснуть не могу !!!!! Напишите же наконец !!!! Это же в ИНДИИ ????.... и каждый раз новые ноги другого повара ????
Оригинальный способ разогрева лапши :)
Я помню у них там где-то есть забегаловка, где бульон варится уже несколько десятилетий. и они этим гордятся Они только добавляют в него воду и ингредиенты.
Бро, когда мы говорим азиаты, мы кого имеем в виду? :) Вот в тае например жарят до хруста. тоесть если вилкой на базилик(?) этот надвить - он треснет. во вьетнаме много раз видел прям вываренный чеснок типа наших стрелок лука. А если мы говорим про китай, то там отдельная песня. Я был в 10 больших городах китая в куче провинций. В каждой готовят по разному. Можно проехать 100-200 км. Кухня будет отличаться кардинально. Гдето прям есть салаты каруста и т.д. обданные кипятком. Гдето этот салат прям варится прям много времени.
поправлюсь, отдельные блюда да. типа описаного вами Пад Капхрао в Тае.
но сама суть вока в молниеносной готовке
"Оригинальный способ" обозначить все страны ЮВА с многомиллионным населением фразой "у них там". Это кафе находится в Бангкоке (Таиланд). А на ролике скорее всего фастфуд в Южной Корее.
Ух, прям через экран чувствуется 5 привкусов диареи. От легкого бульона на выходе, до ярких желтых брызг под ободком фаянцевого друга!
Тут речь об известном парадоксе. Если коротко: по рассказу Плутарха, корабль героя Тесея хранили в Афинах. Доски постепенно гнили, и их аккуратно заменяли новыми. Со временем не осталось ни одной исходной детали. Вопрос: тот ли это самый корабль или уже абсолютно новый?
да сам человек через 5 лет не имеет ни одной старой клетки. Это всё тот же человек, или нет?

Поваренная книга Пикабу
10.2K поста23.9K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу