Украли груз. Прошу помощи.
Доброго времени суток, такие незнакомые, но по своему родные Пикабушники!
Давно сижу на Пикабу, читаю, сопереживаю, грущу, смеюсь... в общем, как и большинство. Но вот впервые решила написать, т.к. ситуация для меня новая и очень неприятная, я в полной растерянности и прошу совета, как поступить в данной ситуации.
К делу: наша компания занимается оптовой торговлей. Очередной заказ, отгрузка из пункта А в пункт Б, выложили груз на АТИ (биржа грузоперевозок). Позвонил человек, договорились о цене, прислал данные своего ИП, паспорт, ПТС водителя, составили договор-заявку, подписи с двух сторон - все хорошо. Загрузился, отдали документы - поехал. К слову, расстояние между пунктом погрузки и выгрузки - около 700км, соответственно не более суток в дороге.
Через три дня позвонил заказчик с вопросом о сроках поставки товара, который по времени давно должен был быть на месте. Дозвонились до водителя, сказал, что закемарил в дороге, слетел в кювет и чинился два дня (к слову это была пятница), заверил, что в понедельник утром будет на выгрузке.
Сегодня телефон его недоступен, телефон ИПшника, с кем подписывали заявку потерялся (знаю, наш косяк), на электронку не отвечают. По моим ощущения наш груз просто решили украсть.
Очень прошу знающих людей помочь советом, что делать в данной ситуации? К кому обращаться?
Заранее прошу прощения за сумбурность в изложении.
Буду рада любым советам.
Без рейтинга, конечно.