227

Украли деньги

Дочь в 7 классе. Физкультура. Оставила вещи в раздевалке, включая рюкзак, в котором были деньги на обед. Когда класс вернулся, обнаружилась пропажа денег у некоторых девочек, в том числе и у моей. Сумма небольшая. Но она сказала учителю, стали смотреть камеры. Конечно, в раздевалках камер нет. На видео видно, как три девочки из 9 класса заходят в раздевалку, проводят там минут 10-15 и выходят с подозрительным видом, озираясь по сторонам. Насчёт обращения в полицию неясно, классный руководитель говорит, идёт расследование, но мне почему-то кажется, что за такую небольшую сумму никакого расследования не будет. Вызвали родителей девочек, девочки отрицают, что украли деньги, говорят, искали потерянную серёжку. Директор говорит - не пойман- не вор. А меня раздражает несправедливость данной ситуации. Получается, можно спокойно, под камерами даже, воровать, и тебе за это ничего не будет? Дочь спрашивает - как же так, неужели никто не понесёт наказания? Что либо можно в этой ситуации сделать, или выпить валерьянки и успокоиться?

Продолжение истории: написала заявление директору, на возмещение ущерба. Деньги ребёнку вернули. Другой девочке тоже вернули. Хеппи энд.

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Не проще ли на время урока закрывать раздевалку на ключ?
раскрыть ветку (1)
3

Самый логичный комментарий, я тоже к такому выводу пришла.

раз сумма небольшая - проще забыть, будет уроком. Кошелек и телефон - всегда с собой, во всех случаях. Как будто школа - единственное место, где воруют. У меня так в антикафе кошелек стырили из куртки на крючке, на работе тырили мелочь из крутки в гардеробе, кароч нужно просто не тупить, чем раньше столкнётся, тем лучше) У знакомых даже еду из холодильника на работе воровали))

раскрыть ветку (1)
2

Маршировать на физре не очень удобно с кошельком и телефоном.

показать ответы
3

Я потому у вас цель и спрашивал и говорил что пишите в школу письменно. Это их ответственность и они это знают. А они решили просто не раздувать.. отдали 99% что свои. Если бы вы у вас была цель наказать воровок - алгоритм был бы другой.

раскрыть ветку (1)
3

Я считаю, что наказание воровок не входит в мою сферу влияния. Моя задача была - чтоб ребёнку вернули деньги. А кто их откуда взял - мне все равно. Пусть теперь директор задумается о безопасности вещей в раздевалке, обяжет учителя физры закрывать её на ключ, чтоб в следующий раз не 300р компенсировать, а телефон или ещё что подороже

показать ответы
1
Что доказывает камера на входе? То что они зашли и вышли? Что оглядывались по сторонам? Ахуенно. Это уголовно наказуемо? Давайте наказывать за вид, цвет волос, взгляд. Чего нет. Норм же. А может загоним всех в резервации, ну кто нам не нравиться. Есть закон, есть следствие, суд. Вот и ебите им мозги, пусть работают.
раскрыть ветку (1)
3

Пипец логика, вы спросили есть камера или нет, я вам ответила, что в коридоре. Где в моем ответе я пишу, что она что то доказывает?

2

А раньше же вроде у школьников были карты на питание. Сейчас изменилось?

раскрыть ветку (1)
2

Деревня, нет терминала в столовой

показать ответы
6

Можно завести ребёнку карту, и забыть про налик. Плюс, будете видеть покупки ребёнка. Ну, или в рюкзаке/одежде сделать маленький кармашек для денег.

Когда учился и оставлял где-то рюкзак, всегда убирал деньги в готовальню, под пластиковую вкладку.

раскрыть ветку (1)
2

У ребенка есть карта. В столовой нет терминала

14

так вы письменно со школой общайтесь, заявлениями и не один а с остальными пострадавшими. Тут только один к вам вопрос - а какая у вас цель? Что вы достичь хотите? Это нужно указывать в заявлениях. Возместить ущерб или что.

раскрыть ветку (1)
2

Хочется, чтоб ребёнку вернули деньги.

показать ответы
0

ну тогда пусть не удивляется. У меня у брата телефон украли на физре. По-идее шкафчики должны быть

раскрыть ветку (1)
1

Нам вернули деньги. Украдут телефон - снова напишу заявление на возмещение ущерба, пока не сделают нормальное место для хранения вещей, пусть администрация делится своей зарплатой с нами.

На следующие разы - освобожденные от физкультуры есть в каждом классе, пусть им сдают дети на время урока деньги и телефоны, они в зале обычно сидят на уроке физры. У дочки в школе так было, потом через долгое время воровку поймали, она много раз воровала, в полицию не заявили.
раскрыть ветку (1)
1

У нас они вместе со всеми в зале сидят, читают теорию.

показать ответы
4

На вещах столько отпечатков, что половина класса будет под подозрением и при этом не факт, что найдут нормальные отпечатки старшеклассниц.

И в раздевалку вполне могли зайти не только снаружи, а ещё изнутри. Освобожденные от физры, либо с урока кто отпрашивался.

раскрыть ветку (1)
1

Вход один, на него направлена камера. Никто другой зайти не мог.

4

У нас тоже не запрещен, если вы вскроете сейф у банкомата то очень удивитесь потом. Но это не означает что такое можно доверять ребенку, и что оно не токсично это не значит что не может быть последствий.. А тут у нас все просто есть организация - школа и с ней есть договор. Она ответственна за имущество которое ей сдают. Раздевалка это хранение имущества. Вот с нее и надо ущерб запрашивать.

раскрыть ветку (1)
1

Написала заявление на имя директора, с просьбой возместить ущерб. Посмотрим, что ответит.

2

Там же не терминалы.. там просто счет который пополняется это не банковская карта.
Но я регион не знаю может у вас по другому.
У нас вообще за наличные ничего не купить в столовой только со счета.

раскрыть ветку (1)
1

Тем более, такого у нас нет

0

А камера в раздевалке несовершеннолетних девочек, да и мальчиков тоже, это можно на статью лихо налипнуть.

раскрыть ветку (1)
0

Камера на вход в раздевалку. Из коридора.

0

деньги - а контейнере.

и внутри поставить химловушку - открываешь крышку без снимания активатора - и ищем фиолетового человечка (в случае родамина в ловушке)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это типа я должна такую штуку раздобыть где то?

показать ответы
2

а кто вернул-то? директор из своего кармана чтобы замять?

раскрыть ветку (1)
0

Директор, да

0

в школах всю жизнь в раздевалке крали из карманов, поэтому никогда там ничего не оставляла. Автор забыли в какой стране живёте?

раскрыть ветку (1)
0

У вас мировоззрение жертвы. Мой ребёнок 7 лет отучился в школе, и все ок было, до этого момента. Ну, так как деньги нам вернули, я считаю, что я все правильно сделала. И моя дочь не будет ныкать деньги по трусам, я хочу, чтоб у неё было чувство защищённости, а не постоянная тревога, как бы чего не вышло.

показать ответы
2

Уточните, кто вернул? Директор, те три девочки или волшебник какой?

раскрыть ветку (1)
0

Директор

2

Школа должна сообщить в полицию, дать им записи камер. Есть отделы по делам несовершеннолетних. Найти что за девочки на кадрах, кто у них учитель, выяснить что они там делали итд. У школы есть контакты их родителей, есть записи с других камер, психолог есть. Это явно не родители должны делать. Или вы считаете что это должны делать родители?

раскрыть ветку (1)
0

Они пригласили родителей девочек, провели с ними беседу. Девочки сказали, что заходили в раздевалку, чтобы поискать потерянную сережку. Естественно, что они украли деньги - не признались. Вот и весь сказ.

Вы в следующий раз побольше денег кладите в рюкзак...

Блядь, я не пойму, народ совсем отупел что ли?! Почему не учите детей чтоб бабки без присмотра не оставляли?!

Ну подавляющее большинство молодых родителей же из поколения 80 и 90 годов, и отлично знают что оставить в раздевалке деньги=лишиться их

раскрыть ветку (1)
0

Я все же считаю, что на уроке физкультуры, когда дети бегают и прыгают, наличие в трусах или в бюстгальтере кошелька будет ощущаться некомфортно. Школа должна обеспечить сохранность имущества детей во время уроков, когда нет возможности держать сумку в поле зрения.

показать ответы
11
АААААААААА

Это

Справедливость восторжествовала.

А нежелание выносить сор из избы

раскрыть ветку (1)
0

Но я добилась того, чего хотела. Дочь довольна, она считает, что её проблема решена.

показать ответы
11
АААААААААА

Это

Справедливость восторжествовала.

А нежелание выносить сор из избы

раскрыть ветку (1)
0

Может быть

11
И что полиция сделает, по днк искать будет?
раскрыть ветку (1)
0

Вот да, тоже такой же возник вопрос. Может, например, надо было снять отпечатки пальцев... непосредственно после кражи. Но за условных 300р никто это делать не будет, конечно же

показать ответы
0

Вот это да, вот так урок вы своей дочери преподали.

Ничего в душе не дрогнуло, когда вы с помощью наезда вынудили директора отдать свои деньги? И что, и у дочери ничего не шелохнулось в душе?

Чем вы тогда лучше тех воров? Точно такая же позиция: взять деньги у того, у кого легче.

раскрыть ветку (1)

Это был его личный выбор. Я пистолет у виска не держала.

1

Вы вообще не представляете как работает система.

По факту кражи проводится проверка, после возбуждается уголовное дело или дело об административном правонарушении ( в зависимости от суммы похищенного). И только потом выясняется кто ее совершил. Может и не девятиклассницы, а кто-то другой. А может и кражи никакой не было, а ребенок деньги потратил на какую-нибудь ерунду и соврал про кражу, чтобы мама не наругала. Так часто бывает.

А может и девятиклассницы. Тогда нужно выяснять достигли они возраста уголовной ответственности или нет. Для кражи это 14 лет, и я подозреваю что девятиклассницам уже должно быть по 14 лет.

раскрыть ветку (1)

Ну, я так и подумала, что у меня спросят - чем докажете, что деньги вообще были? И решила пойти по пути наименьшего сопротивления.

0

Можно девочкам сказать, что если не сознаются, то заводим дело и всех проверяем на детекторе лжи, если вскроется, то уже не отмазать. Блеф, да, а то, что детектор не может быть привязан к делу им знать не обязательною в любом случае.

раскрыть ветку (1)

Да ну, у нас нет детектора лжи в полиции, наверное. Это если в областной город только их везти. :)

показать ответы

Всем спасибо за участие в обсуждении. Я написала директору заявление с просьбой возместить ущерб. Деньги ребёнку вернули. Думаю, директор свои отдал. Справедливость восторжествовала.

показать ответы
10

Конечно, в раздевалках камер нет.
Получается, можно спокойно, под камерами даже, воровать, и тебе за это ничего не будет?
Не понятно есть камеры или нет? По вашим словам нет. Девочки вошли на 10 минут и вышли озираясь = украли. Нет я не спорю так оно и есть скорее всего, но по факту самой кражи не видно, а значит писать заявление в полицию. Как бы смешно не звучало, но виновным может признать только суд, а все остальное это догадки и домыслы.

раскрыть ветку (1)

Камера есть на входе в раздевалку.

показать ответы
1

Вы склочный человек.. прям брызгает с экрана)) Ваше отношение в корне не правильно.. где заявление а полицию? где результаты? Наказать директора? Эти люди учат Ваших детей, дают им знания, терпят унижения от детей и их родителей с таким же воспитанием и подходом к жизни, как вы сейчас демонстрируете)) Наказание директора не приведет к координальным переменам, он отдал свои деньги, так проще , но проблема не решилась, она отложилась в долгий ящик..

раскрыть ветку (1)

Вы склочный человек, ваш яд прям брызгает с экрана. Обратите внимание, что ваши комментарии из всех единственные, которые оскорбляют мою личность. Если бы вы умели внимательно читать, вы бы увидели, что классный руководитель мне сказала, что идёт расследование. Захлебнитесь своим ядом и оставьте меня в покое.

2

мне фиолетово какая ваша профессия, вы не нашли правду, и удовлетворили свои хотелки.. Никто не наказан и не факт , что не повториться. А Ваш ребенок получил урок, что похеру кто, мы кого нибудь нагнем и найдем крайнего..

раскрыть ветку (1)

А мне фиолетово на ваше мнение. Директор учреждения не позаботился о сохранности вещей детей во время уроков физры, чем вызвал желание у вороватых девочек поживиться за чужой счёт. Если бы на дверях был замок данный инцидент бы не случился. Вот пускай директор и разбирается с ними. Ещё мне не хватало расследованием заниматься.

показать ответы
2

ХЭППИ ЭНД, Это когда найден виновный, а если Директор отдал их своего кармана..., то это вот вааще не хера не хэппи..Вам все равно вы за 200 рублей паритесь,

раскрыть ветку (1)

Вы хотите, чтобы я искала виновных? У меня другая профессия

показать ответы
2

Справедливость НЕ восторжествовала. От вас просто откупились. Воровство продолжится.

раскрыть ветку (1)

Наказание воров не входит в сферу моего влияния. Для меня и моей дочери справедливость восторжествовала. Ворами пусть занимаются уполномоченные на это лица.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы