Украина

Я жил в Луганске. До 2022. Я любил Украину. Мне нравились фильмы на украинском языке. И мне очень нравится песня группы ТІК, записанная ими в 2013 году. И для меня она очень актуальна.

В пизду политику. В жопу войну. Политики - козлы.

Но я просто люблю страну где я вырос. И мне больно, что сейчас происходит.

Автор поста оценил этот комментарий

Пошёл на хуй мудень,имею право так говорить ,я из Стаханова.

раскрыть ветку (1)
0

Соболезную. Та ещё дыра... Связь то какая с тем,что было сказано мною в почте?

Ну ты и мудила!

раскрыть ветку (1)
0

Держи, заслужил.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Скрябин сам тот ещё нацик был. Много гадости про русский народ наговорил.
раскрыть ветку (1)
0

О нет. Он всегда толерантно относился к русским. Только когда началась война в 2014 он начал негативно относится к России,но не у русским. Он также ненавидел украинское правительство и критиковал их всегда.

показать ответы
1
не слушай этого труса ухилянта. Ты герой! Привет из России🇷🇺🤙
раскрыть ветку (1)

Аааа,так ты тот пидор. Шастаешь теперь у меня в послал, 15 рублёвый. Ну давай,давай. Может заработаешь себе на хлеб сегодня

показать ответы
9

Мы ездили класс-на-класс.

Они в нашу школу в Москву с проживанием.

Мы во Львов.

Указ о запрете русского языка приняли после переворота в 2014 году САМЫМ ПЕРВЫМ!!!

раскрыть ветку (1)

Кто ломился то к вам?

Запрет русского языка в официальных документах и для госслужащих. В чём проблема то? Украина всё делопроизводство на украинском. Чего ты не предъявляете то Казахстану за это? И другим бывшим республикам. А говорить вам лично никто не мешает по русски. Большая часть армии ВСУ разговаривают по русски и ничего. То у вас голове что-то засело.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
показать ответы
43

Вопросики....

- с 2014-2022 год... Пропущен период.

- с 2022 года тоже умалчивается...

- а чего именно было? И чего уже нет?!

- про украинский язык... Русский отвергаю?!

Или пох?

Не надо трогать других...

Эмммм. Не понятно....?! В целом...

Это реклама музыки? Или о чём пост...?

Постскриптум:

Ливийцам привет передавай!

Каддафи жалко...

Тоже соболезнуют по стране.... Наверное...

раскрыть ветку (1)

Ну если вам так интересно,то даже при обстрелах 14го можно было жить. Было тяжело, но многие справились. Подстроились. И начали жить дальше. Как и я. Ездил также к родственникам в Украину. Либо через пункт пропуска на Станице,либо в объезд через Россию в Харьков.

Но с 22, когда 18 февраля в Луганске началась мобилизация и мужиков хватали с улицы, стало страшно. Я не хотел воевать,и не хочу. Мне есть, что защищать.

Был мир, а сейчас его нет.

Как я могу отвергать тот язык, на котором всю жизнь разговариваю и думаю? Вы шаблонно мыслите.

Этот пост не реклама. Просто эмоции. Кто-то рассказывает как он идёт на сво/за пивом. Кто-то рисует,пока рисуется. Я лишь поделился своими мыслями и эмоциями.

показать ответы

Господа президенты к вам разговор, потому что мы давно не слышали от вас истинное слово и может я никогда бы не начинал его. Но скажу вам откровенно — причина в войне, в которую вы эту страну все вместе погрузили. И чтобы ее не было, вы ничего не сделали. Неужели за столько лет вы достаточно не нажили, чтобы зарабатывать деньги копая могилы. Господа президенты к вам вопрос. Почему вы все живете, как голубцы в сметане, в то время, когда все люди становятся солдатам за копейки, которые вы еще в них не успели отобрать. Почему вы не пошлете на войну ни сыновей своих, ни внуков, ни племянников, самих вас там не видно. Зато на смерть бросаете чужих мужчин. Скажите, неужели это выглядит справедливо. Почему хладнокровно вы сливаете страну? И в крови своей вы топите собственного ребенка. Скажите, пожалуйста, чем все люди в этой стране должны. Скажите цену, за сколько вы продали Украину! Я хочу пожелать вам, господа президенты.

Почувствовать весь наш боль на себе прежде чем умереть. А всем потомкам вашим — я хочу только зла. Какое вы все вместе годами готовили нам! © Кузьма Скрябин

раскрыть ветку (1)

Хотел эту песню тоже вставить. Молодец. Эх...

https://youtu.be/0dhUYZHkrFg?si=Dct00Vdk9-1XzDVD

Предпросмотр
YouTube2:59
0

Правда всегда одна

Это сказал фараон

Он был очень умён

И за это его называли Тутанхамон (с)

раскрыть ветку (1)

Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад.

И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад

показать ответы
9

А что защищать?

"Я не хотел воевать,и не хочу. Мне есть, что защищать..."

Жизнь человека не принадлежит ему, она пренадлежит обществу...

Человек вправе выбирать куда её "потратить".

Вы же прячетесь, если я правильно понял...

Не осуждаю, без обид!

Нельзя такую плзицию провозглашать как победный выбор (выход из ситуации)...

Это как люди, косящие от армии - называют долбонавтами тех, кто пошёл служить...

И возносят эту позицию...

Ещё раз, повторюсь!

Не осуждаю, но НЕХУА ЭТО превозносить...

Политики - козлы, а я - молодец-ромашка-цветок!

Противно!

раскрыть ветку (1)

Свою семью. Их мне нужно защищать, а не мнимое эфемерное понятие родина.

Да не дай Бог,чтобы жизнь человека принадлежала обществу. Это какой то атавизм. Жизнь человека принадлежит ему и только он вправе решать,как её провести. И он ответственен за это.

Да я прятался, да я убежал от туда и да я считаю это правильным и достойным поступком. Потому что ни я никого не убил, не меня не убили. Потому что не политикам решать,что будет с моей жизнью. Они уж точно не позаботятся о моей семье. Любой,кто не пошёл воевать, уже герой. Потому что спас чью то жизнь. И я не считаю тех,кто убивает людей в угоду чьих то прихотей, героями.

показать ответы
22

А что случилось в 2022 году в Луганске?

СВО? Почему автор переместился на глобусе...?

И что?

Ему не дают слушать музыку на украинском? Или не спонсируют украинских авторов?

Бред какой-то...

раскрыть ветку (1)

В Луганске случилась некотролируемая мобилизация всех и вся (мужского пола, естественно). Забирали без повесток просто на улице. Я 40 дней сидел дома и никуда не выходил...Но вы, конечно,в это не поверите...

Мне никто не запрещает слушать музыку на украинском, как и никто и никогда не запрещал разговаривать на русском языке. Ни разу, сколько я ездил по Украине,мне никто и слова не сказал за русский язык.

Поэтому бред это то,как преподносят цели т.н. сво.

показать ответы
12

Истина у каждого своя, время покажет ))

раскрыть ветку (1)

Это правда у каждого своя, а истина она одна.

показать ответы
13

Вы прям в ударе по количеству комментарий в этом посте ))) отстаиваете честь укр-ы ? ))

раскрыть ветку (1)

Я за истину

показать ответы
16

Слушай, герой, который съебался...

Чего ты ноешь-то сейчас?

Живи себе и обустраивай свою "жизнь".

Только пиздеть и ныть не надо!

Ты в стороне от дел - вот заткнись и не лезь тогда!

раскрыть ветку (1)

Вам нужно срочно на фронт. Там такие нужны. С вашими взглядами только туда. В самую гущу событий.

А я да, живу и обустраиваю жизнь. Всё хорошо.

9

Поверю, почему нет...?

В армию не хотят ходить...

Уезжают хрен знает куда... К дальним родственникам...

В 1990 году я гостил во Львове, по обмену класс-класс.

Школьная программа.

Ночевали в спортзале....

Каждая ночь была беспокойной, несмотря на охрану!

В первую ночь двери в школу выбили два раза!

Потом охрана вызвала милицию...

И они нас и наш сон охраняли.

Ваш пример нихуя не означает, также как и мой!

Первый указ, который приняли - Указ о запрете Русского Языка!

Всё остальное - хуйня... Для разговоров на кухне...

раскрыть ветку (1)

Непонятный какой пример про Львов. Вы в школе ночевали с охраной? В 90 м году? Это всмысле техничка, которая давала звонки? И зачем в школе ночевать? И кто двери выбивал? Что за сюрреализм какой то? После этих двух ночей приняли указ о запрете русского языка? Или что?

показать ответы
20

А вы заметили сколько таких постов стало с "укр-ы", типа мы ни причем, моя хата с краю, мы белые и пушистые, пожалейте нас)))   

раскрыть ветку (1)
показать ответы
39
раскрыть ветку (1)

Прикольно как вы всех поделили. Вам наверное очень просто жить с таким мышлением.

12
DELETED

А мне больше этот его пассаж нравится :

Я ее (Россию) честно ненавижу. Я всегда был толерантным человеком, но они по-моему перешли все. Ладно тот гномик. Тот маленький урод, который подумал, что нас можно смешать с говном. Но так задурить голову целому народу, ну есть там пара нормальных людей…».

Ну это так, чтобы не думать, что он сама адекватность

раскрыть ветку (1)

Чую, брате, що буде війна

Холодна і мокра, довга і зла.

Квадратні на круглих будуть іти

За те, що ті рівні. як їх не крути.

Візьми собі шалик, візьми собі плащ,

Нікого не бійся, ніколи не плач.

Ти знаєш дорогу і маєш ще час,

Налий собі пива і випий за нас.

Тікай – бо скоро буде війна,

Шукай собі місця, де вар'ятів нема.

Тікай – бо скоро буде війна,

Холодна і мокра, довга і зла.

показать ответы
10

Гнилые апельсины это намек на оранжевую революцию?

раскрыть ветку (1)

Да, думаю что да

19

Какая у всех разная правда. Даже не знаю кому верить.

Что я понял из  поста? ТС любит Украину и ему жалко, что вот Россия испортила такие отношения с его родиной.

Что вот если бы не Россия, то всё было бы супер.

Прям захотелось пойти как Овсянникова с плакатом, нет войне! А лучше на митинг пойти! Склонить колено перед братским народом и покаяться.

Может правда что на востоке Украины было хорошо, до того как туда пришла Россия? Как написал ТС, Можно было хоть как-то жить,да. До 2022 года.

Я б поверил!

Только вот у меня знакомый, он украинец. С этим не согласен. Сорвался воевать в 2014 году. Правда я об этом узнал в 2016 или 2017 году. Я еще тогда удивился, а с кем он там воюет то? В 2019 (вот точно помню что до пандемии) послушал его и удивился.

Только вот его взгляд на происходящее другой. И негодование что Россия чего то там ждет, пока людей, русских людей истребляют. Чего творят, эти воины света, воины добра.

Конечно, я такой же ноунейм как ТС. Разница только в том,  что я вот этому не поверю.

Восток Украины ~2015 год (фото).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А вы знаете,что совсем не отличаетесь от тех,кто скакал на майдане. У вас такая же правда, как и у них. И из-за таких как вы вся эта хрень происходит.

И на вашем фото не воин света, а обычный убийца. Все они на одно лицо.

показать ответы
20
По доброму это со стороны России ( чукча простоватый , прибалты медленные , хохлы хитрые , евреи жадные ) но таких кровожадных шутеек как в ( на ) Украине нет . В 2004 никто тебя за язык не угнетал ? А в западных областях бывал ? Не по туристическому маршруту в центре города , а в спальных? Да , везде есть нормальные, но такого узкого национализма я мало видел.
раскрыть ветку (1)

Вот. Типичное человеческое мышление - я хороший, а сосед говно. Я добрый, а эти все нет. Мы в рай, а они все сдохнут...

Никто никогда меня за язык не угнетал. Да, я был в западных областях. У меня бабушка живёт в Хмельницком и я там проводил всё детство летом. И я общался по русски и всё было хорошо. Потом я часто ездил в Карпаты, но не в тур.места, а в глухие сёла. Потому что самые интересные маршруты подъёма проходили в дали от популярных мест. И да, я говорил по русски. В редких случаях я говорил по украински, когда у какой-нибудь бабушки спрашивал дорогу. И то,потому что она говорила на смеси венгерского или польского.

Знаете где сейчас национализм - в России. Вот это настоящий национализм.

31
Ну хз , жил и живу в Донецке, украинцем себя никогда не считал ( даже в анкете при поступлении в университет написал что Русский) язык понимаю i майже вiльно спiлкуюся державною мовою , по поводу - а нас за що ??? Ну давай по чесноку , самые ходовые анекдоты типа - я бачу синку що ти не москаль , а ти кацап вже приiхав и тд было капец как много ещё до первого оранжевого переворота . А в 2004 мне таксист в Киеве заявил - я не розумiю кацапську ( мужик лет 50 )
раскрыть ветку (1)

Анекдоты всегда были, и это было смешно. По доброму смешно. Шутки про москалей и хохлов были ещё при СССР. Но конечно среди любой нации есть националисты, которые считают, что они избранный народ.

За всю мою жизнь в Украине мне ни разу никто не предъявил, что я говорю на русском языке. Хотя я свободно могу говорить и по украински. В 2004 в Киеве я гулял с повязкой Янукович по майдану (молодой был, дурной). И слова мне никто не сказал.

показать ответы
29
А автор явно засланный казачёк.
раскрыть ветку (1)

Холмс, но кааак???

показать ответы

И как некогда в дополнение песня Скрябіна. Я уверен,что перевод для русскоязычных не нужен. Вы всё поймёте.

https://youtu.be/dWDLTz7GhAo?si=_bZFgUwL2ccS1Mf-

Предпросмотр
YouTube4:38
4
DELETED
раскрыть ветку (1)

Остынь. Уже вечер пятницы. Выходной. Твоя смена закончилась.

4

А где вы сейчас живёте? И да, тiк с учётом последнего их хита , я бы здесь не ставила))

раскрыть ветку (1)

Не в Украине,и не в России. Я уехал из Луганска.

После 14го я не слежу за их творчеством. Но думаю, что он лишь выбрал позицию выгодную для себя. И это естественно. Для него.

Но! Тогда это была абсолютно другая песня. Песня, которая отображает боль за свою страну. И тогда видно было,что враг внутри страны.

Сейчас,что в Украине,что в России всё отвлекает истинных врагов страны.

Послушал последнюю песню ТІК. Норм же. То предпоследняя того,  не этого...

показать ответы
26
Что что? Что конкретно в Луганске изменилось после 24 февраля 2022? А ?
раскрыть ветку (1)

О Боже! Что же изменилось то? Неужели об этом не говорят по телевизору,а? Вряд-ли...

Потому что изменилось всё после 18 февраля 2022го, но вы же об этом не знаете. Об этом не принято говорить в России. Потому что именно с того дня в Луганске начали без разбора забирать мужиков воевать. При этом полностью перекрыв выезд для них в Россию. Кто спрятался - тот выжил. Я вот спрятался на 40 дней. Из дома не выходил совсем. А мой друг вот не успел спрятаться. Забрали. Он выжил, но получил осколочное ранение спины. А вот коллеге с работы повезло меньше ...его разорвало на части при прямом попадании. Никто из них и не собирался воевать,но нас не спрашивали.

А так да, чего же это изменилось то...

показать ответы
60
Аккаунт с 13 плюсами за 5 лет. Неопытный украинец пытается в манипуляции дешёвыми частушками. Выглядит забавно.
раскрыть ветку (1)

Хорошо,что вы позабавились. Рад за вас...но не сильно

23

А до 2014 вообще всё было по красоте)

Шествия, подскоки, речёвки и за газ не платить

Это не вы - это в столице так решили, ага

Только с вашего молчаливого одобрения

>>Подсобил

А вы чего ждали? Платить и каятся?

раскрыть ветку (1)

Это вам из Рязани так видятся события? Что же вам покоя то не даёт,что у соседа за забором? Что ж за Прибалтику и слова не говорите,хотя там скануны появились ранее. Кишка просто тонка на НАТО переть.

С вашего молчаливого одобрения проходит эта война. И вы в ответе за это. Лично вы.

показать ответы
28
Тебя РФ отправляла воевать ? Нет да? Не надо мне рассказывать свои сказки. Начиная с 2014 к нам регион очень много народа с ЛДНР прибыло. Ты думаешь они нам нужны? Нет это не так.
раскрыть ветку (1)

А кто ж ещё? Независимая ЛНР что-ли? Типа Луганск сам что-то там решал, ага. Конечно РФ.

В том то и дело, что мы нахрен никому не нужны. Ни Украине ни России. Нас с Донбасса одинаково не любят и там, и там. Спасибо ВВП за это. Подсобил.

показать ответы
27
18 февраля? Так причём тут РФ то ? И что было бы с Луганском если РФ 24 февраля не ввели войска?
раскрыть ветку (1)

Действительно,а причем тут РФ? Ой,и правда. Это ж простые шахтеры и металлурги затеяли всё в 2014м,верно? Если бы РФ не начала всю эту хрень с Крымом и Донбассом, то всё было бы отлично. Уж люди были бы живы многие,это наверняка.

Но я понимаю о чём, если бы не РФ, то Луганск бы разбомбили ВСУ. Они уже готовились. И карты есть , я потом покажу... Знаете,что история не терпит сослагательного наклонения? Поэтому мы судим из того,что произошло,а не если бы да кабы.

показать ответы
111

>> И мне больно, что сейчас происходит

До 2022 всё устраивало значит)

раскрыть ветку (1)

Можно было хоть как-то жить,да. После февраля 22 стало невыносимо

показать ответы

Темы

Политика

Теги